Login
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 23.08.14 17:24
Точно , эти комплексы очень даже видны. "Мы такие европейцы"
in Antwort Шалюн 23.08.14 11:17

Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 23.08.14 17:39 
Признайтесь: Вы не сами догадались! Вам кто-то подсказал!!!
(По секрету: наша турагент в декретном отпуске. Только, пожалуйста: никому не рассказывайте!
)

in Antwort Шалюн 23.08.14 17:12
В ответ на:
С этого надо начинать и выделять жирным шрифтом. Я уже завидую..
ЗА СУМАСШЕДШИЕ ДЕНЬГИС этого надо начинать и выделять жирным шрифтом. Я уже завидую..

В ответ на:
Ежели Вы "много лет" заказываете путешествие в одном и том же бюро, то у Вас давно бы был "свой" турагент.
Ежели Вы "много лет" заказываете путешествие в одном и том же бюро, то у Вас давно бы был "свой" турагент.

В ответ на:
Нее, чо-то тут не так.
Ну, конечно, не так! Все придумано! Никакого Reisebüro нет, путешествий нет, улыбок нет и сама я - сплошная выдумка! .Нее, чо-то тут не так.

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 23.08.14 17:54
Точно так. Мне подсказал опыт, сын ошибок трудных.
Муж Ваш в курсе? Кстати я бы чего поинтереснее придумал. Например что ее взяли в плен талибы.
В следующий раз врите красиво. Ну например,
"Я сегодня с мужем вышла за покупками, купить всяких мелочей. После посещения луи виттона (мы часто там на выходные закупаемся), у нас осталось еще немного денег на небольшое трехмесечное путешествие. Прогулявшись по городу и отличив в толпе за километр двадцать русских, мы решили зайти в райзебюро. Зайдя в него, в то самое бюро, где мы уже много лет заказываем круиз по республикам Нечерноземья, мы были неприятно удивлены незнакомой дамой которая развалясь в кресле не то что не посмотрела на нас, а даже и не улыбнулась и не сделала книксен. Кроме того сурово поджав губы она сообщила нам что кофе сегодня не будет, так как канализация уже три дня не работет. Мы с мужем сказали что должны все это обдумать. Выйдя мы переглянулись с ним и решили что прийдем в понедельник или вторник, может канализацию уже починят. Иначе за что мы платим такие бешенные деньги? ПС Вернувшись домой и проверив почту мы узнали что наша турагент ушла в кредит"..
in Antwort Loreley1207 23.08.14 17:39, Zuletzt geändert 23.08.14 17:56 (Шалюн)
В ответ на:
Точно так. Мне подсказал опыт, сын ошибок трудных.
В ответ на:
По секрету: наша турагент в декретном отпуске. Только, пожалуйста: никому не рассказывайте
По секрету: наша турагент в декретном отпуске. Только, пожалуйста: никому не рассказывайте
Муж Ваш в курсе? Кстати я бы чего поинтереснее придумал. Например что ее взяли в плен талибы.
В ответ на:
Все придумано! Никакого Reisebüro нет, путешествий нет, улыбок нет и сама я - сплошная выдумка!
Все придумано! Никакого Reisebüro нет, путешествий нет, улыбок нет и сама я - сплошная выдумка!
В следующий раз врите красиво. Ну например,
"Я сегодня с мужем вышла за покупками, купить всяких мелочей. После посещения луи виттона (мы часто там на выходные закупаемся), у нас осталось еще немного денег на небольшое трехмесечное путешествие. Прогулявшись по городу и отличив в толпе за километр двадцать русских, мы решили зайти в райзебюро. Зайдя в него, в то самое бюро, где мы уже много лет заказываем круиз по республикам Нечерноземья, мы были неприятно удивлены незнакомой дамой которая развалясь в кресле не то что не посмотрела на нас, а даже и не улыбнулась и не сделала книксен. Кроме того сурово поджав губы она сообщила нам что кофе сегодня не будет, так как канализация уже три дня не работет. Мы с мужем сказали что должны все это обдумать. Выйдя мы переглянулись с ним и решили что прийдем в понедельник или вторник, может канализацию уже починят. Иначе за что мы платим такие бешенные деньги? ПС Вернувшись домой и проверив почту мы узнали что наша турагент ушла в кредит"..
NEW 23.08.14 18:04
in Antwort Loreley1207 23.08.14 17:39
н.п.
То, что эта история бродит по сети, я оставляю за скобками.
Что автор этой выдуманной истории, хочет узнать у "русских", но живущих в Германии? Я так и не понял...
То, что эта история бродит по сети, я оставляю за скобками.
Что автор этой выдуманной истории, хочет узнать у "русских", но живущих в Германии? Я так и не понял...
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 23.08.14 19:31
in Antwort Шалюн 23.08.14 17:54
"Говорите, пожалуйста, помедленнее! Я записываю!"
В кре-дит. Тчка!
У Вас реальные способности к вранью!
Мы могли объединить усилия! Я бы сидела на вершине высокой-превысокой скалы, расчесывала бы золотым гребнем свои золотые волосы и пела бы дивные песни, а пропалывающих мимо утлые суденышеки стремились бы на звук моего чарующего голоса и разбивались бы вдребезги о скалы. Ну а тут бы и Вы подоспели с котом ученым на цепи. Приковали бы того кота к тому дубу у Лукоморья. Кот ходил бы налево, а потом ходил бы направо и рассказывал бы всем сказки о том, как он ходил налево!
Мы были славной шайкой барону Мюнхаузену на зависть!
Правда, сейчас подоспеют модераторы и нас с Вами
забанят и будут правы!

В кре-дит. Тчка!

LL

NEW 23.08.14 19:33
in Antwort ko-tik 23.08.14 18:04
тоже нп отмечусь по теме. история придуманная и от начала до конца русо... ну точнее русскоязычнофобская, провокационная такая. лично мне сразу с третьей строчки стал противен автор, та мадам, от чьего первого лица идет рассказ. благостная, правильная такая... утютю... и мужи-то у нас правильные бионемчики, и дочурки-сынишки сюсю... гадость! а порицаемая семья вызывает сочувствие. муж "программист", значит трудяга, представляю сколько ему пришлось попотеть, чтобы оказаться в германии на работе, каково это адаптироваться-интегрироваться. Жена, может приехала недавно к нему, стресс, языка не знает, холодильники сразу не сообразит как закрывать. дочка мозг выносит, в коляске сидит, все хватает. у меня такие люди и такие семьи вызывают сочувствие и желание помочь, да только как поможешь? Все это привыкание это такие нервы, такой стресс,
каждый проходит сам. Но осуждать таких людей и такие семьи,которые в самом начале интеграции это отвратительный снобизм. Тем более отвратительный, что само "первое лицо" рассказа свою интеграцию через постель мужа-биодойчера по облегченной программе проходила, с личным "интегратором". В общем рассказ гадость, "первое лицо" отвратительно в своем снобизме, а осуждаемые ей персонажи придуманы как сборники негатива, причем негатива с ее личной снобистской колокольни. Вообще эти русские жены биодойчеров это как правило такое г-но, что и касаться противно. И я исключений из этого правила пока не видел и не читал. Не путать с женами русскоязычных немцев, это совсем другие истории.
NEW 23.08.14 19:41
in Antwort Loreley1207 23.08.14 19:31
Посмотрим за Вашим дальнейшим поведением и результатам в "понедельник-вторник"...
23.08.14 20:02
in Antwort Ludvig 23.08.14 19:33
Муж то там как раз в роли упрямого барана.
NEW 23.08.14 20:12
Американцы-канадцы тоже не здороваются в праксисах. И слава богу, хоть в этом случае они не лезут с приветствиями. Я в праксис прихожу не за общением.
in Antwort Loreley1207 22.08.14 07:51
В ответ на:
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался.
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался.
Американцы-канадцы тоже не здороваются в праксисах. И слава богу, хоть в этом случае они не лезут с приветствиями. Я в праксис прихожу не за общением.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.08.14 20:36
При мне несколько раз русские переходили на немецкий - забредут рядом в супермаркете, зыркнут, и шпрех-шпрех-шпрех.
Самый-то прикол в том, что по-немецки я не говорю. 
Так это ж я! умница, красавица, спортсменка, комсомолка!
Вот это их наверняка с толку и сбивало - у меня лицо счастливое, умиротворенное, и смотрю я на мир доброжелательно.
И улыбаться давно привыкла.
in Antwort Loreley1207 22.08.14 21:45, Zuletzt geändert 23.08.14 20:44 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Русский русского узнает в любой толпе безошибочно.
Русский русского узнает в любой толпе безошибочно.
При мне несколько раз русские переходили на немецкий - забредут рядом в супермаркете, зыркнут, и шпрех-шпрех-шпрех.

В ответ на:
Но в качестве комплимента девушкам: когда видишь красивую стройную девушку, хорошо и со вкусом одетую - 100 % славянского происхождения.
Но в качестве комплимента девушкам: когда видишь красивую стройную девушку, хорошо и со вкусом одетую - 100 % славянского происхождения.
Так это ж я! умница, красавица, спортсменка, комсомолка!

В ответ на:
У остальных выходцев из бывшего СССР, кроме как у кого-то славянской, у кого семитской внешности есть одна общая черта: к сожалению, мы, пусть не все, но в своем большинстве, унылые и озабоченные. У нас нет той беззаботности, открытости, доброжелательности на лице и той улыбчивости, какая есть у европейцев.
У остальных выходцев из бывшего СССР, кроме как у кого-то славянской, у кого семитской внешности есть одна общая черта: к сожалению, мы, пусть не все, но в своем большинстве, унылые и озабоченные. У нас нет той беззаботности, открытости, доброжелательности на лице и той улыбчивости, какая есть у европейцев.
Вот это их наверняка с толку и сбивало - у меня лицо счастливое, умиротворенное, и смотрю я на мир доброжелательно.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.08.14 21:10
in Antwort Ludvig 23.08.14 19:33
Чот я причинноследственной зависимости не уловил, при таки болезненном восприятии подобных противоречий. История как история, я и похлеще рассказать могу, благо на стройке обитаю и нашего брата среди заказчиков достаточно
.
[

[
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.08.14 21:36
in Antwort AlexM77 23.08.14 21:10
дык рассказывайте, уважаемый Алекс, если еще силы есть. Это хоть точно правда будет. Из первых рук.
NEW 23.08.14 21:56
in Antwort Ludvig 23.08.14 21:36
Да силы -то есть
, но, во-первых я подобным слогом не владею
(
), во-вторых у меня более четырёх строчек удаются только под большой настрой, а до него меня довести надобно, иначе не сработает. А что у наших рехте впереди пфлихтов бегут, дык об этом полна " недвижимость" ,почитай под этим углом, наверняка заметишь. Опять же я не обобщаю, есть у меня и наша клиентура, вполне порядочные люди, сёдня с одним очень молодым челом фертраг заключил, ну маленько иначе, чем с местными, но вполне на уровне, в башке всё на своих местах, относительно гешефта конечно, хотя и остальное впечатление положительно.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.08.14 00:20
in Antwort zigzag 21 23.08.14 17:22, Zuletzt geändert 24.08.14 00:28 (milenka_m)
Конечно. Отличу. Вы же сами своим вопросом даете ответ. К примеру, и смоленский, и могилевский диалекты относятся к одной группе - смоленско-полоцкой. И фонетическая организация языка похожа. Однако в силу истории и географии в этих регионах у одних превалируют лексические элементы русского, у других украинского и немного белорусского языков. Та же ситуация с Донецкой и Ростовской обл. Но это все объяснять жутко нудно. Уж тем более читать. Хотите пояснений, пишите в личку.
NEW 24.08.14 06:35
in Antwort milenka_m 24.08.14 00:20
Вы великий тогда спец. Снимаю шляпу. Я например не могу разделить разговор жителей одного села. (так как есть пол села в Украине и другая в России) То же самое и в Белоруссии есть такие территориальные моменты. Наверное человек получивший паспорт соседнего государства в корне меняет свой лингвистический почерк.
NEW 24.08.14 07:08
in Antwort zigzag 21 24.08.14 06:35, Zuletzt geändert 24.08.14 07:09 (Loreley1207)
Никого не хочу обижать и ничего личного, но, когда я училась в университете, у нас был преподаватель диалектологии, профессор, который жизнь положил на изучение диалектологии, книги написал, летом из экспедиций не вылезал. Вот он - единственный из филологов, кого я лично знала, кто разбирался в тонкостях диалектов. Наверняка, по стране было еще с десяток таких специалистов, не больше, и вряд ли они сидят на русскоязычном форуме в Германии. Ну а мы-студенты, конечно, мы-все изучали диалектологию, экзамен сдавали и кое что, конечно, знали, некоторые, кто защищал диплом по диалектологии, знали немного больше, но теоретические знания и практический опыт это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если ТС говорит, что без труда отличит любой диалект, и ее дальнейшие теоретические рассуждения, распространяющиеся
уже в историю диалектологии, чуть ли ни в 13 век, если я не ошибаюсь, мне в рамках этого форума, кажутся просто стёбом, подшучиванием над всеми нами: я закину, а вы ведитесь. Иначе такие нескромные заявления я классифицировать никак не могу. Хотя, возможно, сейчас появится математик и напишет, что он доказал теорему Ферма. Почему бы нет? Перефразируя известный анекдот:"Пишите и Вы тоже!" 

LL

NEW 24.08.14 08:24
В праксисе маленького города с вами скорее поздороваются, чем в праксисе в большом городе. Опять же у зубного врача многим трудно разжать зубы, в отличие от гинекологического праксиса.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 23.08.14 20:12
В ответ на:
В ответ на:
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Щартезиммер и не поздоровался.
В ответ на:
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Щартезиммер и не поздоровался.
В праксисе маленького города с вами скорее поздороваются, чем в праксисе в большом городе. Опять же у зубного врача многим трудно разжать зубы, в отличие от гинекологического праксиса.
NSA liest mit
NEW 24.08.14 09:21
in Antwort KAMEHEB 24.08.14 08:24
Я живу в большом городе. Когда прихожу в праксис,в зал ожидания,здороваются все,кто приходит и -до свидания-кто уходит.Просто елементарное уважения к людям и больше ничего.Да,в СССР так не было принято,как и многое другое. Но мы-з десь! Нас что,насилу сюда затащили или мы сами сделали выбор? Вот так-то и замечаем наших,выделяя их из толпы других людей.Я была свидетельницей еще более ужасного случае поведения русскоязычной пары в больнице -с дракой!Молодые,до 30 лет. Пришлось убегать всем.
NEW 24.08.14 09:57
Дядь Саш, какой фертраг ? Сантехник а рассуждаешь как крупный девелопер. Подъезжай в Штуттгарт, будешь здесь как сыр в масле на реновирунгах без всяких фертрагов. Очередь на сантехнические работы 2 месяца, некому трубы развести в ванной.
in Antwort AlexM77 23.08.14 21:56
В ответ на:
есть у меня и наша клиентура, вполне порядочные люди, сёдня с одним очень молодым челом фертраг заключил, ну маленько иначе, чем с местными, но вполне на уровне, в башке всё на своих местах, относительно гешефта конечно, хотя и остальное впечатление положительно.
есть у меня и наша клиентура, вполне порядочные люди, сёдня с одним очень молодым челом фертраг заключил, ну маленько иначе, чем с местными, но вполне на уровне, в башке всё на своих местах, относительно гешефта конечно, хотя и остальное впечатление положительно.
Дядь Саш, какой фертраг ? Сантехник а рассуждаешь как крупный девелопер. Подъезжай в Штуттгарт, будешь здесь как сыр в масле на реновирунгах без всяких фертрагов. Очередь на сантехнические работы 2 месяца, некому трубы развести в ванной.