Login
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 22.08.14 18:11
in Antwort acm 22.08.14 18:09
Этому фильму сто лет в обед. Эти мальчики еще тогда не родились. Я думал что это что-то религиозное, от турков пошло, они так обычно милуются.. Вообще можно поцеловаться на прощание скажем уезжая куда-то на полгода. Но что бы каждый день..
NEW 22.08.14 18:32
in Antwort Шалюн 22.08.14 18:11
Они родителей копируют. Мои сверсники также целуются, они уже родители.
А мусульмане да, у них всегда это было. И узбеки, и казахи и турки так делают. Но они всё же больше обнимаются, чем целуются.
А мусульмане да, у них всегда это было. И узбеки, и казахи и турки так делают. Но они всё же больше обнимаются, чем целуются.
NEW 22.08.14 18:39
in Antwort acm 22.08.14 18:32
А эти и то и то. Неужели такой фильм как "Эллен" мог так изменить культуру Германии?!
NEW 22.08.14 18:57
in Antwort Шалюн 22.08.14 18:39
Про Германию не могу сказать. А вот Россию и Казахстан изменил. До фильма европейцы в Казахстане не целовались, хотя видели это на улицах много раз.
NEW 22.08.14 18:59
in Antwort acm 22.08.14 18:57
Я Вам не скажу за всю Россию, но там где я был, никто не целуется. Может девушки между собой, но уж точно не молодые люди. А в Германии на каждом шагу...
NEW 22.08.14 19:41
Классно живёте, если такого даже не допускаете.
Прошлым летом сидели в баре, за два столика от нас сидели три женщины и мужчина. Проходя мимо них, я услышал русскую речь и мимоходом поздоровался. Спустя 5 мин. подходит уже чуть-чуть шатаясь одна из трёх поздороваться с земляками и поговорить за жизнь. Очень быстро стало ясно, что жизнь у нас разная и нам вообще не по пути. На что ей деликатно намекнули, что мы хотели бы остаться в своём кругу, но она или не понимала этого или не хотела, в наглую взяв стул и подсев к нашему столику и сразу как по команде подошёл её муж с бутылкой водки. На что им прямо было сказано, что пить с ними никто не будет и вообще их ждут за их столиком. Что после этого началось! Жаль, что друг не додумался раньше заснять это всё на камеру, хотя пару последних минут он всё же заснял. А началось целое представление на тему "за державу обидно" - через каждое слово мат в придачу с соответствующей жестикуляции и попытками задеть ногой или рукой и всё это с криками на весь бар. Нет, не муж так распоясался, а его благоверная и если бы такое себе позволил мужчина, то он лежал бы уже в отключке под столиком, но ей была скидка только из-за того, что "женщина". Но и покидать бар поджав хвост мы не собирались, да и не привыкли. Поэтому я растряс бутылку с минеральной водой и как из пожарного шланга остудил её и именно в момент когда струя воды попала ей в лицо в её глазах промелькнуло что-то похожее на разум.
Ни одного слова в том, что я описал не выдумано. Да и нафиг мне здесь что-то сочинять?!
in Antwort acm 22.08.14 17:55
В ответ на:
Некоторые же поверили и даже обсуждали. Значит допускают такое.
Некоторые же поверили и даже обсуждали. Значит допускают такое.
Классно живёте, если такого даже не допускаете.
Прошлым летом сидели в баре, за два столика от нас сидели три женщины и мужчина. Проходя мимо них, я услышал русскую речь и мимоходом поздоровался. Спустя 5 мин. подходит уже чуть-чуть шатаясь одна из трёх поздороваться с земляками и поговорить за жизнь. Очень быстро стало ясно, что жизнь у нас разная и нам вообще не по пути. На что ей деликатно намекнули, что мы хотели бы остаться в своём кругу, но она или не понимала этого или не хотела, в наглую взяв стул и подсев к нашему столику и сразу как по команде подошёл её муж с бутылкой водки. На что им прямо было сказано, что пить с ними никто не будет и вообще их ждут за их столиком. Что после этого началось! Жаль, что друг не додумался раньше заснять это всё на камеру, хотя пару последних минут он всё же заснял. А началось целое представление на тему "за державу обидно" - через каждое слово мат в придачу с соответствующей жестикуляции и попытками задеть ногой или рукой и всё это с криками на весь бар. Нет, не муж так распоясался, а его благоверная и если бы такое себе позволил мужчина, то он лежал бы уже в отключке под столиком, но ей была скидка только из-за того, что "женщина". Но и покидать бар поджав хвост мы не собирались, да и не привыкли. Поэтому я растряс бутылку с минеральной водой и как из пожарного шланга остудил её и именно в момент когда струя воды попала ей в лицо в её глазах промелькнуло что-то похожее на разум.
Ни одного слова в том, что я описал не выдумано. Да и нафиг мне здесь что-то сочинять?!
Si vis pacem, para bellum.
NEW 22.08.14 19:51
in Antwort sssst 22.08.14 19:41
А зачем Вы с ними здоровались?
ЗЫ Боюсь что Ваша история не имеет отношения к теме, всякие ссоры и драки в кабаках обычное дело что в Германии, что в России.
ЗЫ Боюсь что Ваша история не имеет отношения к теме, всякие ссоры и драки в кабаках обычное дело что в Германии, что в России.
NEW 22.08.14 20:00
in Antwort Шалюн 22.08.14 19:51, Zuletzt geändert 22.08.14 20:01 (sssst)
Не кабак, а культурный такой барчик - два разных заведения.
Почему поздоровался? Потому, что кругом немцы отдыхали, а своим землякам я доброго вечера пожелал.
Мне кажется я понял куда Вы клоните - сам нарвался раз поздоровался )))
Почему поздоровался? Потому, что кругом немцы отдыхали, а своим землякам я доброго вечера пожелал.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 22.08.14 20:02
in Antwort Шалюн 22.08.14 19:51
22.08.14 20:18
in Antwort sssst 22.08.14 20:00
NEW 22.08.14 20:22 
in Antwort Шалюн 22.08.14 13:37
В ответ на:
Нельзя только хорошее перенимать, это полумера. Раз хало с милой улыбкой говоришь, то и сморкайся по местному.
То есть все русские должны бытъ как ты?Нельзя только хорошее перенимать, это полумера. Раз хало с милой улыбкой говоришь, то и сморкайся по местному.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.08.14 20:27
Я видел подобное в совковом посольсте, в Бонне
и успокоился гражданин ток когда на письках был оттаскан немножко, ну а кто на то сподобился, думаю обяснять ненадобно
.
in Antwort Шалюн 22.08.14 17:29
В ответ на:
Нигде и никогда ни в одной стране такого не видал..
Нигде и никогда ни в одной стране такого не видал..
Я видел подобное в совковом посольсте, в Бонне

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 22.08.14 20:32
in Antwort acm 22.08.14 15:20
NEW 22.08.14 20:32
in Antwort sssst 22.08.14 19:41
Так я и говорю, сколько ж надо выпить чтоб так себя вести? А у ТС в истории вроде все трезвые были.
NEW 22.08.14 20:55
Естественно. Вы привлекли их внимание и поздаровавшись возможно дали им понять что Вы не против пообщатся, тем более вокруг немцы отдыхали. Люди были состоятельные но возможно простоватые, вот и предложили Вам разделить их досуг.
in Antwort sssst 22.08.14 20:00
В ответ на:
Естественно. Вы привлекли их внимание и поздаровавшись возможно дали им понять что Вы не против пообщатся, тем более вокруг немцы отдыхали. Люди были состоятельные но возможно простоватые, вот и предложили Вам разделить их досуг.
NEW 22.08.14 20:57
Там давали дефицит?
in Antwort AlexM77 22.08.14 20:27
В ответ на:
Я видел подобное в совковом посольсте, в Бонне и успокоился гражданин ток когда на письках был оттаскан немножко, ну а кто на то сподобился, думаю обяснять ненадобно
Я видел подобное в совковом посольсте, в Бонне и успокоился гражданин ток когда на письках был оттаскан немножко, ну а кто на то сподобился, думаю обяснять ненадобно
Там давали дефицит?
NEW 22.08.14 20:59
Знаете, Вашу "вежливость" можно истолковать весьма привратно, например что Вы подслушивали их разговоры..
in Antwort Loreley1207 22.08.14 20:02
В ответ на:
Не поверите: из вежливости
Не поверите: из вежливости
Знаете, Вашу "вежливость" можно истолковать весьма привратно, например что Вы подслушивали их разговоры..
NEW 22.08.14 21:11
in Antwort Шалюн 22.08.14 20:59
Не иначе как с больным воображением сравнить несравнимое.