Login
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 22.08.14 10:10
На самом деле это не совсем так.
Я не о конкретной ситуации в праксисе, а в целом о выходцах из СНГ.
Вы, сама того не замечая, называете их "русскими", имея ввиду то что все они говорят по-русски и выросли на территории бывшего СССР.
На практике же все они (русские) разные.
==============
Это отдельная тема и развивать её у меня сейчас желания нет.
in Antwort Loreley1207 22.08.14 07:51, Zuletzt geändert 22.08.14 10:39 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался. А если вошел человек или пара и не поздоровались, то это 100 процентов - русские.
А Вы не обращали внимания в праксисах: я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался. А если вошел человек или пара и не поздоровались, то это 100 процентов - русские.
На самом деле это не совсем так.
Я не о конкретной ситуации в праксисе, а в целом о выходцах из СНГ.
Вы, сама того не замечая, называете их "русскими", имея ввиду то что все они говорят по-русски и выросли на территории бывшего СССР.
На практике же все они (русские) разные.
==============
Это отдельная тема и развивать её у меня сейчас желания нет.

NEW 22.08.14 10:17
Если вы считаете, что немцы разбираются в своём "немецком менталитете", то вы глубоко заблуждаетесь. У них огромные проблемы в этом вопросе. И да, я не со всеми немцами люблю поговорить. Зазубренные темы смол-тока отскакивают у меня от зубов, но не более того. Не надо их идеализировать.
in Antwort Mar-Lu 22.08.14 09:59
В ответ на:
Тогда я нашла русскую церковь и стала ходить на службы,хотя до етого я почти и не бывала в церкви.Я жила и в другой стране. Русскоязычные были похожи как и здесь,т.е. старались слиться с местным менталитетом,не понимая его.И не догадываясь,что так все заметно? Предпочитаю заявить о себе такой,какая я есть,а другие пусть решают как относиться им ко мне.
Тогда я нашла русскую церковь и стала ходить на службы,хотя до етого я почти и не бывала в церкви.Я жила и в другой стране. Русскоязычные были похожи как и здесь,т.е. старались слиться с местным менталитетом,не понимая его.И не догадываясь,что так все заметно? Предпочитаю заявить о себе такой,какая я есть,а другие пусть решают как относиться им ко мне.
Если вы считаете, что немцы разбираются в своём "немецком менталитете", то вы глубоко заблуждаетесь. У них огромные проблемы в этом вопросе. И да, я не со всеми немцами люблю поговорить. Зазубренные темы смол-тока отскакивают у меня от зубов, но не более того. Не надо их идеализировать.
22.08.14 10:41
Просто понимать - задача невыполнимая для приехавших.
in Antwort dirly-du 22.08.14 10:17
В ответ на:
Не надо их идеализировать.
Не надо их идеализировать.
Просто понимать - задача невыполнимая для приехавших.
NEW 22.08.14 10:45
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.08.14 10:41
NEW 22.08.14 10:50
in Antwort dirly-du 22.08.14 09:32
В ответ на:
странная логика. Почему я должна сразу начать общаться с русскими только потому, что они русские? Я когда в России жила, общалась только в своём кругу мне бы и в голову не пришло со всеми соседями по дому общаться, исключительно по языковому признаку.
Ну Вы сами ответили на свой же вопрос. Потому что в России мы все говорили по-русски и выбирали себе друзей, естественно, не по языковому признаку. Но даже и в России мы все стремились пусть не дружить с соседями, но, чтобы отношения были теплые и приветливые. Есть такой термин "добрососедские". Всегда есть какие- то соседи, которым вы цветы поливаете и почту из ящика вытаскиваете, когда они в отъезде, а они все это проделывают, когда в отъезде
вы. Здесь же на чужбине, человек, говорящий по- русски для нас автоматически становится своим, а как можно не помочь своему человеку? Я решаю вопросы моей старенькой мамы в Grundsicherung. Несколько раз я наблюдала, как за соседнем столиком у другого бератера пожилые люди, пришедшие без переводчика (деньги сэкономили, понадеялись, что справятся) или где-нибудь в другом амте, мучают и себя и бератора и пытаются объясниться. Вы бы не помогли? Мне кажется, что любой бы помог. И повторюсь, совсем необязательно продолжать дальше это знакомство. Но не разговаривать с соседями по- русски, а общаться с ними даже пусть только на уровне приветствий-прощаний на немецком мне кажется более, чем странным. А также, мне кажется, странным не предложить помощи соотечественникам в чужой стране. странная логика. Почему я должна сразу начать общаться с русскими только потому, что они русские? Я когда в России жила, общалась только в своём кругу мне бы и в голову не пришло со всеми соседями по дому общаться, исключительно по языковому признаку.
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 22.08.14 10:59
in Antwort dirly-du 22.08.14 10:09
NEW 22.08.14 11:13
in Antwort Loreley1207 22.08.14 10:50
извините, не сочтите, что я вас здесь специально "троллю", но я с вами категорически не согласна.
Чур меня!

не за тебя его продолжат другие... "ах, эта та самая дирли, у которой с головой не всё в порядке, и долгов на несколько тысяч, а мужик у неё ваще...., а потом я про неё еще такое слышала..." Это я очень образно...
В ответ на:
Потому что в России мы все говорили по-русски и выбирали себе друзей, естественно, не по языковому признаку.
И в Германии я не собираюсь заводить знакомства только по языкой принадлежности! Я - нет. ИМХО Если я чувствую себя комфортно с каким-то человеком, то мне безразлично его этническое происхождение и родной язык. Я буду с ним общаться, если же человек "тянет меня вниз", то даже если он будет говорить на отличном русском, то убегу как от огня.Потому что в России мы все говорили по-русски и выбирали себе друзей, естественно, не по языковому признаку.
В ответ на:
сегда есть какие- то соседи, которым вы цветы поливаете и почту из ящика вытаскиваете, когда они в отъезде, а они все это проделывают, когда в отъезде вы.
Боже упаси! не дай бог, как-нибудь не так цветы польёшь, они еще завянут, вони от хозяев не оберёшься, еще и в суд на тебя подадут... сегда есть какие- то соседи, которым вы цветы поливаете и почту из ящика вытаскиваете, когда они в отъезде, а они все это проделывают, когда в отъезде вы.

В ответ на:
Я решаю вопросы моей старенькой мамы в Grundsicherung. Несколько раз я наблюдала, как за соседнем столиком у другого бератера пожилые люди, пришедшие без переводчика (деньги сэкономили, понадеялись, что справятся) или где-нибудь в другом амте, мучают и себя и бератора и пытаются объясниться. Вы бы не помогли? Мне кажется, что любой бы помог.
Нет. Это не моё дело и вообще есть и этическая сторона этого вопроса. Переводчики (не знаю как точно) дают клятву (или что-то подобное) о неразглашении. Я ни за что не доверю
перевод какому-нибудь проходимцу, который потом на весь город в автобусе будет громко обсуждать мои личные проблемы. Я решаю вопросы моей старенькой мамы в Grundsicherung. Несколько раз я наблюдала, как за соседнем столиком у другого бератера пожилые люди, пришедшие без переводчика (деньги сэкономили, понадеялись, что справятся) или где-нибудь в другом амте, мучают и себя и бератора и пытаются объясниться. Вы бы не помогли? Мне кажется, что любой бы помог.

В ответ на:
И повторюсь, совсем необязательно продолжать дальше это знакомство.
И повторюсь, совсем необязательно продолжать дальше это знакомство.

В ответ на:
Но не разговаривать с соседями по- русски, а общаться с ними даже пусть только на уровне приветствий-прощаний на немецком мне кажется более, чем странным
В Германии - ? нормально, вот по-китайски, да... было бы странно. Но не разговаривать с соседями по- русски, а общаться с ними даже пусть только на уровне приветствий-прощаний на немецком мне кажется более, чем странным
NEW 22.08.14 11:35
Нет, конечно, просто мы - разные люди (и это тоже нормально).
Вы имеете право не помогать, я имею право помогать.
Но мы бы с Вами просто не общались бы и уж тем более не дружили бы ни на Родине, ни в Германии. Тоже не смертельно. Я ж как- то прожила всю жизнь без своих новых соседей, думаю, и дальше благополучно без них жить.
Просто мне
такое поведение странно. Вот и все. А, извините, просто личный вопрос, без всякого двойного дна, чисто из женского любопытства: а кто Вашу почту забирает и цветы у Вас поливает, когда Вы в отъезде? Если не секрет, конечно?
in Antwort dirly-du 22.08.14 11:13
В ответ на:
извините, не сочтите, что я вас здесь специально "троллю", но я с вами категорически не согласна.
Да, Боже избавь, с чего вдруг, если Вы со мной цивилизованно дискутируете и у Вас другая точка зрения, почему вдруг я должна считать, что Вы меня специально троллите? извините, не сочтите, что я вас здесь специально "троллю", но я с вами категорически не согласна.

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 22.08.14 11:37
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.08.14 10:41
NEW 22.08.14 12:33
Ну и что? У русских не принято по сто раз здороваться и прощаться, да еще с незнакомыми людьми.
Скорее наоборот, ей хотелось рассказать какая она ойропейка, а они быдло колхозное. А получилось совсем наоборот, выдумывая себя и выдала.
in Antwort Loreley1207 22.08.14 07:51
В ответ на:
я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался. А если вошел человек или пара и не поздоровались, то это 100 процентов - русские
я не помню ни одного случая, чтобы немец вошел в Wartezimmer и не поздоровался. А если вошел человек или пара и не поздоровались, то это 100 процентов - русские
Ну и что? У русских не принято по сто раз здороваться и прощаться, да еще с незнакомыми людьми.
В ответ на:
Мне также, как и ТС, "за державу обидно".
Мне также, как и ТС, "за державу обидно".
Скорее наоборот, ей хотелось рассказать какая она ойропейка, а они быдло колхозное. А получилось совсем наоборот, выдумывая себя и выдала.
NEW 22.08.14 13:23
Так говори всем hallo и улыбайся - чего проще ? Окультуриваться надо кто еще не успел, менять привычки и стереотипы.
in Antwort Шалюн 22.08.14 12:33
В ответ на:
Так говори всем hallo и улыбайся - чего проще ? Окультуриваться надо кто еще не успел, менять привычки и стереотипы.
NEW 22.08.14 13:24
in Antwort Шалюн 22.08.14 12:33
А мне вот приятно,когда незнакомые люди здороваются и прощаются.Очень часто дети,идущие из школы,здороваются. Т.е. я не прозрачная,меня видят,а не отворачивают нос. Когда-то мама говорила,что у нас везде в деревнях так делали,но с приходом советской власти культура стала меняться.А вот здесь сохранилась и я не чувствую себя "дервенщиной" как бы обозвали на бывшей Родине. Вот у вас вероятно,русский менталитет,не подлежащий корректировке.
NEW 22.08.14 13:26
Не, не буду менять. Пусть лучше буду изгоем, но сморкаться как слон прилюдно не стану!
in Antwort Trinkfest 22.08.14 13:23
В ответ на:
Окультуриваться надо кто еще не успел, менять привычки и стереотипы.
Окультуриваться надо кто еще не успел, менять привычки и стереотипы.
Не, не буду менять. Пусть лучше буду изгоем, но сморкаться как слон прилюдно не стану!
NEW 22.08.14 13:28
Так хорошие перенимай, сморкаться это плохая.
in Antwort Шалюн 22.08.14 13:26
В ответ на:
Так хорошие перенимай, сморкаться это плохая.
NEW 22.08.14 13:29
А мне пофиг. И еще мне пофиг когда на работе надо по сто раз поздароваться и простится. Зачем столько? В деревнях это нормально, где все друг-друга знают. Вы как то спутали знакомых с незнакомыми. И конечно у меня русский менталитет, потому что я русский. А у Вас какой, я понял только про деревенщину..
in Antwort Mar-Lu 22.08.14 13:24
В ответ на:
А мне вот приятно,когда незнакомые люди здороваются и прощаются.
А мне вот приятно,когда незнакомые люди здороваются и прощаются.
А мне пофиг. И еще мне пофиг когда на работе надо по сто раз поздароваться и простится. Зачем столько? В деревнях это нормально, где все друг-друга знают. Вы как то спутали знакомых с незнакомыми. И конечно у меня русский менталитет, потому что я русский. А у Вас какой, я понял только про деревенщину..
NEW 22.08.14 13:31
in Antwort Trinkfest 22.08.14 13:28
NEW 22.08.14 13:34
Неприятная для человеческого уха. Когда hallo говорят с милой улыбкой это совсем другое.
in Antwort Шалюн 22.08.14 13:31
В ответ на:
Почему плохая?
Почему плохая?
Неприятная для человеческого уха. Когда hallo говорят с милой улыбкой это совсем другое.
NEW 22.08.14 13:37
in Antwort Trinkfest 22.08.14 13:34
Нельзя только хорошее перенимать, это полумера. Раз хало с милой улыбкой говоришь, то и сморкайся по местному. А то получается что как макака подражаешь и все.. Нет искренности в поступках.