Login
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
NEW 18.08.14 20:54
in Antwort Natte 18.08.14 19:56
Тонкая красная линия... :) о чем бы русские не говорили, любой разговор сведется к теме интеллигентности. Поэтому не могу не высказаться.
Во-первых. Никого "не напрягла" фиалка, потому что об антогонизме личностей в рассказанном мной не идет и речи. Антогонизм увидели, простите, вы. Остальные написавшие тут оказались ближе к истине. Правда, и реакция на ситуацию оказалась них тоже чисто русская. Я же написала: "И тут начался чисто русский сценарий..." Поэтому перескажу для тех, кто не понял. Возникла исконно русская ситуация баранов на мосту, архетипическая ситуация, если хотите, которая и вызвала у меня последующее состояние дежавю. Иными словами, русские и в Африке ведут себя исключительно как русские.
Во-вторых. Вы через запятую написали "интеллигентным, воспитанным человеком". У меня исключительно исторически-культурологическое замечание. Эти слова не есть синонимы. Почитайте на досуге о путях развития русской интеллигенции. С этим словом надо быть осторожнее, тем более в ситуации столкновения с европейской интеллигентностью.
Ну и третье. Вы пишете: "интеллигенты форума за глаза осудили и наказали", что в корне противоречит тому, что вы имели в виду, употребив это слово в самом начале своего высказывания. Хотя как раз-то русская интеллигенция всегда отличалась своем радикализмом по отношению к тому, что считала безнравственным. Отсюда и пятая русская колонна, и обособленность интеллигенции etc.
Допускаю, что где-то между ваших строк бродит ирония. Но тогда ваша память должна вас спасти от того напряжения, которое у вас вызвала девушка-фиалка.
PS. Исключительно ничего личного.
Во-первых. Никого "не напрягла" фиалка, потому что об антогонизме личностей в рассказанном мной не идет и речи. Антогонизм увидели, простите, вы. Остальные написавшие тут оказались ближе к истине. Правда, и реакция на ситуацию оказалась них тоже чисто русская. Я же написала: "И тут начался чисто русский сценарий..." Поэтому перескажу для тех, кто не понял. Возникла исконно русская ситуация баранов на мосту, архетипическая ситуация, если хотите, которая и вызвала у меня последующее состояние дежавю. Иными словами, русские и в Африке ведут себя исключительно как русские.
Во-вторых. Вы через запятую написали "интеллигентным, воспитанным человеком". У меня исключительно исторически-культурологическое замечание. Эти слова не есть синонимы. Почитайте на досуге о путях развития русской интеллигенции. С этим словом надо быть осторожнее, тем более в ситуации столкновения с европейской интеллигентностью.
Ну и третье. Вы пишете: "интеллигенты форума за глаза осудили и наказали", что в корне противоречит тому, что вы имели в виду, употребив это слово в самом начале своего высказывания. Хотя как раз-то русская интеллигенция всегда отличалась своем радикализмом по отношению к тому, что считала безнравственным. Отсюда и пятая русская колонна, и обособленность интеллигенции etc.
Допускаю, что где-то между ваших строк бродит ирония. Но тогда ваша память должна вас спасти от того напряжения, которое у вас вызвала девушка-фиалка.
PS. Исключительно ничего личного.
NEW 18.08.14 20:56
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 18.08.14 20:49
Страшно подумать, куда может завести ваша мысль.
NEW 18.08.14 20:58
in Antwort Natte 18.08.14 20:53
А вот интересно, на основании чего вы определяется степень нормальности человека? Что такое нормальности или ненормальность? То есть откуда проистекают ваши суждения об этике? Расскажите, если можно.
NEW 18.08.14 20:59
in Antwort Natte 18.08.14 20:53, Zuletzt geändert 18.08.14 21:02 (kudgo)
ак норпмальные вроде все:) и те и другие. ни у кого справок нет.
я могу предположить, 4то о4ерёдность в данном слу4ае и автору и его мужу была второстепенна. они моглы бы 4еловек 15 пропустить. не быдловатых:) и не наглых. а наглость нужно ПОПРАВЛЯТЬ И ТОРМОЗИТЬ, даже рискуя самому стать хамом. просто КТО ЕСЛИ НЕ МЫ, как тут уже и сказали.
я могу предположить, 4то о4ерёдность в данном слу4ае и автору и его мужу была второстепенна. они моглы бы 4еловек 15 пропустить. не быдловатых:) и не наглых. а наглость нужно ПОПРАВЛЯТЬ И ТОРМОЗИТЬ, даже рискуя самому стать хамом. просто КТО ЕСЛИ НЕ МЫ, как тут уже и сказали.
NEW 18.08.14 21:00
in Antwort kudgo 18.08.14 20:45
есичо, на тему интеллигентности лучше всех рассудил док.Чехов. Цитату не приведу, у него много
NEW 18.08.14 21:06
in Antwort milenka_m 18.08.14 20:54
18.08.14 21:28
in Antwort kudgo 18.08.14 20:59, Zuletzt geändert 18.08.14 21:30 (Natte)
смори: ты усвоила какие-то знания какого-то этикета и когда тебе выгодно ты следуешь им. Но от интеллигента тебя отличает то, что он никогда не требует от окружающих беспрекословного подчинения тем же правилам и уж тем более не судит на бытовом уровне с высоты своей правоты.
Касаемо прогибать под себя окружающих - вэлкам. Но в данном случае обосралась твоя "хорошистка"))))
Касаемо прогибать под себя окружающих - вэлкам. Но в данном случае обосралась твоя "хорошистка"))))
NEW 18.08.14 21:31
in Antwort Natte 18.08.14 21:00
Кстати, для справки: в историческом смысле Чехов не был интеллигентом.
NEW 18.08.14 21:32
in Antwort Natte 18.08.14 21:07, Zuletzt geändert 18.08.14 21:34 (milenka_m)
Браво! :) Я не ошиблась, почувствовав в вас среди высказывающихся особую интеллигентность. Еще раз браво! Целый букет вам фиалок :)))
NEW 18.08.14 21:40
in Antwort Natte 18.08.14 21:28, Zuletzt geändert 18.08.14 21:51 (kudgo)
я следую не когда мне выгодно, а всегда. и правоту доказываю не только свою.
ри4ём понятия не имею л правилах этикета. я придерживаюсь правил только СОВМЕСТНОГО сосуществования. правило о4ереди это тожеправило. и о4ередность была нарушена бнз согласия на то стоящих спереди. а это НЕПРАВИЛЬНО:) попросила бы, не было проблем. я думаю.
ри4ём понятия не имею л правилах этикета. я придерживаюсь правил только СОВМЕСТНОГО сосуществования. правило о4ереди это тожеправило. и о4ередность была нарушена бнз согласия на то стоящих спереди. а это НЕПРАВИЛЬНО:) попросила бы, не было проблем. я думаю.
NEW 18.08.14 21:55
in Antwort kudgo 18.08.14 21:40
спасибо, подняла настроение
дай пожму твоючестную рукукарающую длань справедливости
Ваше политическое кредо? - Всегда! - Россия вас не забудет!" (С) "12 стульев".
дай пожму твою
Ваше политическое кредо? - Всегда! - Россия вас не забудет!" (С) "12 стульев".
NEW 18.08.14 22:02
правила совместного существования тоже этикет
в тему вникала?
из этого следует, что ТА САМАЯ была впереди. Обогнала.
в тему вникала?
В ответ на:
Вдруг перед самой кассой моего мужа проворно обогнала та самая...
Вдруг перед самой кассой моего мужа проворно обогнала та самая...
из этого следует, что ТА САМАЯ была впереди. Обогнала.
NEW 18.08.14 22:06
in Antwort Natte 18.08.14 22:02
ак её никто не выгонял. вы текст 4итали? встала , стой:)
NEW 18.08.14 22:20
in Antwort kudgo 18.08.14 22:06
тьху на тя
я не утверждала, что ее выгоняли
" просто встретились два одиночества"
противостояние продолжалось по нервы не сдали у одной из сторон. Ясно-красно, ожидалось, что "другие будут поступать со мной так, как я с ними поступаю,когда хочу понтануться перед теми, кого уважаю
мне классово чужды обе стороны
я не утверждала, что ее выгоняли
" просто встретились два одиночества"
противостояние продолжалось по нервы не сдали у одной из сторон. Ясно-красно, ожидалось, что "другие будут поступать со мной так, как я с ними поступаю,
мне классово чужды обе стороны
NEW 18.08.14 22:26
in Antwort Natte 18.08.14 22:20
а 4то бы сделали Вы? вопрос кстати автор топика этот задал тоже. я вот когда вижу 4то ктото летит мне на перерез в о4ередь , отступаю. но обы4но они либо сразу с коляской либо вообще без. чтоб вот так столбить место без продуктов для меня это ново. я б её тоже оставила. но без коляски. то4ь в то4ь ка мж автора. при4ём абсолютно мол4а и без ругани. стояла , стой. я тоже стою.
NEW 18.08.14 22:32
NEW 18.08.14 22:32
in Antwort Loreley1207 18.08.14 22:32
я вам стала интересна для тролиинга? или у васпросто недержание?
NEW 18.08.14 22:34
in Antwort kudgo 18.08.14 22:26
у меня б вопроса не возникло: хрен с тобой, золотая рыбка, может тебе нужнее
мне случается вступать в открытую конфронтацию на повышенных тонах. Но тут как у Ржевского "а можно и впердолить"
надо уметь проигрывать. Хотя игра в кто кого перебыдлеет - не лучшая.
мне случается вступать в открытую конфронтацию на повышенных тонах. Но тут как у Ржевского "а можно и впердолить"
надо уметь проигрывать. Хотя игра в кто кого перебыдлеет - не лучшая.
NEW 18.08.14 22:37
И какой же это троллинг? Это констатация факта. Вы сами это о себе сказали, и я полностью с вами в этом согласна.
in Antwort kudgo 18.08.14 22:32
В ответ на:
я вам стала интересна для тролиинга? или у васпросто недержание?
Детка, по недержанию вы - специалист. С вами тягаться невозможно, у вас, что ни слово то...продукт недержания вылетает. я вам стала интересна для тролиинга? или у васпросто недержание?

Я вам спою еще на бис (с)
LL