Вход на сайт
Почему мы шарахаемся друг от друга при встрече?
NEW 31.12.04 20:21
Господа россияне! Почему вдалеке от России мы шарахаемся друг от друга при встрече? Дело в составе крови, параграфе или в менталитете? Отвечайте как на духу!..

NEW 31.12.04 21:00
в ответ IGAL2003 31.12.04 20:21
Я тоже не шарахаюсь. Но когда хочешь сделать как лучше, то получается наоборот.
Вот недавно закупаюсь в "MARKTKAUF"-смотрю моя бывшая соседка по Notwohnung с ребенком.
Я возьми и спроси: "А чо ребенок новый?"
С Наступающим вас Новым Годом!

Вот недавно закупаюсь в "MARKTKAUF"-смотрю моя бывшая соседка по Notwohnung с ребенком.
Я возьми и спроси: "А чо ребенок новый?"

С Наступающим вас Новым Годом!

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/379735.gif
NEW 01.01.05 16:04
Я не от кого не шарахаюсь, подхожу и знакомлюсь (если русскую речь или немецкую с русским ацкцентом слышу).
Единственное, что мешает, я сразу узнаю русский акцент, и если я спрашиваю "Сорри, а вы не русская(ий) случайно?" у людей такая физиономия кислая становится
, подтверждают мою догадку. И потом они от меня шарахаются 
Теперь я поняла, надо продолжать беседовать по немецки, а потом еще час восхищаться "Ах, Вы и з РФ?? Так прекрасно говорите по немецки, в жизни бы не догадалась!!!"
Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
Единственное, что мешает, я сразу узнаю русский акцент, и если я спрашиваю "Сорри, а вы не русская(ий) случайно?" у людей такая физиономия кислая становится

Теперь я поняла, надо продолжать беседовать по немецки, а потом еще час восхищаться "Ах, Вы и з РФ?? Так прекрасно говорите по немецки, в жизни бы не догадалась!!!"

Сисадминов нужно убивать пока они еще чайники. :-P
NEW 01.01.05 17:15
в ответ Igolo4ka 01.01.05 16:04
Ну если вдалеке от России я вижу человека, а на н╦м замызганная ч╦рная кожаная куртка, белые спортивные штаны с полосочками и раздолбанные штиблеты непонятного цвета, скрытого под слоем грязи (вариант - баскетбольные кроссовки на два размера больше с развязанными шнурками по последней урюпинской моде), то как на него реагировать?
Если "земляк" смотрит исподлобья, как будто я его завтрак съел, и разговаривает на всю улицу с таким ужасающим акцентом, что дисциплинированные немецкие мухи дохнут на лету...
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Если "земляк" смотрит исподлобья, как будто я его завтрак съел, и разговаривает на всю улицу с таким ужасающим акцентом, что дисциплинированные немецкие мухи дохнут на лету...
Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 01.01.05 18:36
Шарахаются те, которие уже много лет в Германии прожили и себя крутими немтзами считают. Им просто от том, что в России или Казахстане родилис вспоминат не хочется. Вообсчем, не стоите рядом.
( За всех, конечно не говорю.)
А мне болше всего русские туристи нравятся. Такие есч╦ свеженкие, германие не порченние. С ними одно удоволствие поболтат. Да и сами они всегда ради русскую реч услишат.
Заседание продолжается!!!
( За всех, конечно не говорю.)
А мне болше всего русские туристи нравятся. Такие есч╦ свеженкие, германие не порченние. С ними одно удоволствие поболтат. Да и сами они всегда ради русскую реч услишат.
Заседание продолжается!!!