Login
хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?
NEW 19.06.14 08:58
in Antwort gikgik 19.06.14 08:48
В ответ на:
это понятно. после официально переезда. но АЛГ1 платят тоже не бесконечно. годик максимум или что то окого того
а на Украине и вовсе ничего не платят, а кушать тоже хочется это понятно. после официально переезда. но АЛГ1 платят тоже не бесконечно. годик максимум или что то окого того
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.06.14 08:59
in Antwort gendy 19.06.14 08:52
Ну как я попробую, если мне на Украине делать нечего? Был в Харькове лет этак несколько тому назад - из всего вспоминаются лишь 3 вещи: штрудель в кафешке (действительно хороший), яма глубиной с полколеса на центральной улице и объявление
: "продаю погреб в шахте лифта".

NEW 19.06.14 09:01
это конечно важное замечание. как говорил один знакомый немец, побывавший в Сумах,
"зачем вы сюда приехали ? там рай для мужчин "
in Antwort Serge MBA 19.06.14 08:50, Zuletzt geändert 19.06.14 09:06 (gikgik)
В ответ на:
А деффки? За годик вы стольких упустите.
А деффки? За годик вы стольких упустите.
это конечно важное замечание. как говорил один знакомый немец, побывавший в Сумах,
"зачем вы сюда приехали ? там рай для мужчин "

продаю квартиру в Болгарии около моря
NEW 19.06.14 09:03
так это же хорошо! налогов меньше. у меня лично (как и многих ) нет желание финансировать бездельников из своего кармана.
работать надо!
in Antwort gendy 19.06.14 08:58, Zuletzt geändert 19.06.14 09:04 (gikgik)
В ответ на:
а на Украине и вовсе ничего не платят, а кушать тоже хочется
а на Украине и вовсе ничего не платят, а кушать тоже хочется
так это же хорошо! налогов меньше. у меня лично (как и многих ) нет желание финансировать бездельников из своего кармана.
работать надо!
NEW 19.06.14 09:03
практически все жители восточной германии старше 35 лет знают русский, он был обазательным в школах ГДР,
но говорить на нём тоже не стремятся.
поступили бы точно так же, только охранник буркнул бы это на ухо своим коллегам, а вам бы улыбнулся. научены опытом
in Antwort zanzara2 19.06.14 08:52
В ответ на:
Это не вполне корректное сравнение. Во Львове продавец мог общаться на русском, но не хотел.
Это не вполне корректное сравнение. Во Львове продавец мог общаться на русском, но не хотел.
практически все жители восточной германии старше 35 лет знают русский, он был обазательным в школах ГДР,
но говорить на нём тоже не стремятся.
В ответ на:
Хотел остановиться в гостинице. Охранника тоже раздражал мой русский: "Шо москалык хоче? Для него нема мист!". Поступили бы так в Европе?
Хотел остановиться в гостинице. Охранника тоже раздражал мой русский: "Шо москалык хоче? Для него нема мист!". Поступили бы так в Европе?
поступили бы точно так же, только охранник буркнул бы это на ухо своим коллегам, а вам бы улыбнулся. научены опытом
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.14 09:05
in Antwort gikgik 19.06.14 09:03
Бездельники живут не на ваши налоги, а на налоги от продажи табака и спиртного. Так устроен немецкий бюджет. Хотя, если вы курите по 2 пачки в день и пьёте, как сапожник - то вы правы.
NEW 19.06.14 09:06
если государство не финансирует бездельников, то бездельники финансируются сами, встречая прочих граждан в тёмных переулках
in Antwort gikgik 19.06.14 09:03
В ответ на:
работать надо!
работать надо!
если государство не финансирует бездельников, то бездельники финансируются сами, встречая прочих граждан в тёмных переулках
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.14 09:08
а можно статистику в студию ? куда идут налоги ?
во первых с зарплаты. а потом еще второй раз с покупки товаров и услуг.
in Antwort Serge MBA 19.06.14 09:05
В ответ на:
Бездельники живут не на ваши налоги,
Бездельники живут не на ваши налоги,
а можно статистику в студию ? куда идут налоги ?
во первых с зарплаты. а потом еще второй раз с покупки товаров и услуг.
NEW 19.06.14 09:08
В ЕС есть букинг.ком. Заходите туда, смотрите и бронируете. Всё мигом. На Украине наверняка такой возможности нет, и Вам пришлось общаться с какими-то сельскими сторожами.
in Antwort zanzara2 19.06.14 08:52
В ответ на:
Поступили бы так в Европе?
Поступили бы так в Европе?
В ЕС есть букинг.ком. Заходите туда, смотрите и бронируете. Всё мигом. На Украине наверняка такой возможности нет, и Вам пришлось общаться с какими-то сельскими сторожами.
NEW 19.06.14 09:10
in Antwort gikgik 19.06.14 09:08
NEW 19.06.14 09:10
ну или начинают шевелить одним местом и работать.
в германии тоже по статистике каждые 3 минуты обворовывают одну квартиру и что ? тырят бензин из машин
10% населения не могут вообще ни писать ни читать по-немецки ? и что ? высокая культура ставить ноги на сиденья в автобусе ? про пердеж и неприкрытое чихание высмаркивание в об. местах и т д и т п
in Antwort gendy 19.06.14 09:06, Zuletzt geändert 19.06.14 09:17 (gikgik)
В ответ на:
ну или начинают шевелить одним местом и работать.
в германии тоже по статистике каждые 3 минуты обворовывают одну квартиру и что ? тырят бензин из машин
10% населения не могут вообще ни писать ни читать по-немецки ? и что ? высокая культура ставить ноги на сиденья в автобусе ? про пердеж и неприкрытое чихание высмаркивание в об. местах и т д и т п
19.06.14 09:16
in Antwort gikgik 19.06.14 09:10
Вижу, что в Германии вам многое не нравится, карьеру или деньги здесь вы тоже вряд ли сделаете. А жизнь-то одна, и она идёт-уходит.
NEW 19.06.14 09:16
in Antwort Serge MBA 19.06.14 08:59
мои воспоминания - квадратно-гнездовое утепление домов, полное отсутствие почты и дороги в таком состоянии, как будто после войны не ремотировались, и соответствующий разбитый транспорт.
особенно запомнился джигит несущийся на тазе по разбитой дороге с бешенной скоростью, чукча в машине без лобового стекла .
очень дешёвый проезд, включая такси при дорогом бензине.
параноидальные проверки в магазинах, жуликоватые и некомпетентные чиновники. с медициной повезло лично не столкнуться, но рассказам знакомых особого желания не возникло
особенно запомнился джигит несущийся на тазе по разбитой дороге с бешенной скоростью, чукча в машине без лобового стекла .
очень дешёвый проезд, включая такси при дорогом бензине.
параноидальные проверки в магазинах, жуликоватые и некомпетентные чиновники. с медициной повезло лично не столкнуться, но рассказам знакомых особого желания не возникло
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.14 09:18
я бы на 2 недели отпуск сделала бы, потом три месяца( если понравилось и все дела улажены) и там если все ок, делать ВНЖ на год
NEW 19.06.14 09:19
всё познаётся в сравнении. в германии пока можно ночью выходить на улицу, там бы я не рискнул.
В ответ на:
всё познаётся в сравнении. в германии пока можно ночью выходить на улицу, там бы я не рискнул.
Фашизм будет разбит
NEW 19.06.14 09:22
in Antwort gendy 19.06.14 09:16, Zuletzt geändert 19.06.14 09:24 (gikgik)
кстати в америке в некоторых районах тоже нельзя ходить особенно белым женщинам
так как их тут же поимеют с большой вероятностью афроамериканские друзья.
сейчас каждый год в германию приезжают по статистите около 100 000 беженцев многие из африки
выводы можете делать сами
наши румынские друзья тоже вероятно подымут преступность в германии до "уровня" .
так как их тут же поимеют с большой вероятностью афроамериканские друзья.
сейчас каждый год в германию приезжают по статистите около 100 000 беженцев многие из африки
выводы можете делать сами
наши румынские друзья тоже вероятно подымут преступность в германии до "уровня" .
NEW 19.06.14 09:23
Я всречал такого как вы в очереди на границе с Ростовской областью лет 5 назад.
Был такой период, когда нужно было на Украине каждые три месяца выежать/въежать для
продления срока временного ввоза автомобиля.
Этот человек имел свое дело в Запорожье. Знакомые уговорили переехать в Германию. Продал все за копейки. Переехал.
Посидел на социале. За это время его друзья по бизнесу поднялись до небес в финансовом отношении. Теперь опомнился и
старается вернуть обратно бизнес, пока не поздно.
Был такой период, когда нужно было на Украине каждые три месяца выежать/въежать для
продления срока временного ввоза автомобиля.
Этот человек имел свое дело в Запорожье. Знакомые уговорили переехать в Германию. Продал все за копейки. Переехал.
Посидел на социале. За это время его друзья по бизнесу поднялись до небес в финансовом отношении. Теперь опомнился и
старается вернуть обратно бизнес, пока не поздно.
NEW 19.06.14 09:25
Примерно так
. Трасса Москва-Харьков, сразу после границы с Белгородской обл. исчезает новый асфальт и разметка. Впрочем, дороги хорошие в этом направлении только в Моск. и Белгородской обл., в Курской обл., хотя асфальт и поновее, но ямы и неровности аналогичны харьковским. Остальное то же самое, только джигиты и прочие в Харькове гоняют на тазах, а в Москве - на бэхах. Ибо на распил в Москве несравнимо больше, и вниз падающих крошек от распила - тоже.
in Antwort gendy 19.06.14 09:16
В ответ на:
дороги в таком состоянии, как будто после войны не ремотировались
дороги в таком состоянии, как будто после войны не ремотировались
Примерно так

NEW 19.06.14 09:26
да спать надо ночью а не улицам шататься
in Antwort gendy 19.06.14 09:19
В ответ на:
можно ночью выходить на улицу
можно ночью выходить на улицу
да спать надо ночью а не улицам шататься

NEW 19.06.14 09:28
а вы хотите сразу на всё готовенькое?
in Antwort gikgik 19.06.14 09:22
В ответ на:
а вы хотите сразу на всё готовенькое?
Фашизм будет разбит