Вход на сайт
Как поступить?
1554
NEW 27.05.14 19:19
Устроился на работу от Zeitarbeitfirma .Работа мне нравится.А через месяц мы с семьёй собрались на отдых в Италию.Путёвки ещё в январе купили специально ,что б съездить с дочкой на море после операции, я тогда был безработным.В цайтке я не сказал сразу, думал что мне работу не найдут или не разрешат в отпуск ехать.А сейчас уже неделю отработал и не знаю что делать.Или по правде всё рассказать , путёвку терять не хочется. Подскажите , может кто то попадал в подобные ситуации.
NEW 28.05.14 10:34
в ответ viktoras64 27.05.14 19:19
Сказать, путевку показать. У нас так было. Мой муж устроился и через 4 недели мы поехали в отпуск, а потом через 3 месяца опять. Между делом была неделя Betriebsurlaub. Получается отработал 4 месяца, а уже отгулял 4 недели отпуска. Теперь работать почти до рождества без отдыха. Ну да ладно, в Германии достаточно красных дней.
NEW 04.06.14 10:56
оплаченная путевка - еще не значит, что работодатель обязан отпуск предоставить.
Если бы этот отпуск был бы начальством genehmigt, то это было бы другое дело.
в ответ slavusja 01.06.14 16:19
В ответ на:
включи дурака - говори, что ты их предупреждал о запланированом отп.
не пустить не имеют право - путёвка ОПЛАЧЕНА.
включи дурака - говори, что ты их предупреждал о запланированом отп.
не пустить не имеют право - путёвка ОПЛАЧЕНА.
оплаченная путевка - еще не значит, что работодатель обязан отпуск предоставить.
Если бы этот отпуск был бы начальством genehmigt, то это было бы другое дело.
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 04.06.14 11:06
Объясните Вашу ситуацию работодателю. Такое случается. У меня нет опыта с Zeitarbeitfirmen, но знаю случаи, когда на фирму приходят новые сотрудники, и если у них уже имеются билеты на руках, которые они купили до того, как контракт с фирмой подписали, то они без проблем идут в отпуск.
в ответ viktoras64 27.05.14 19:19
В ответ на:
Устроился на работу от Zeitarbeitfirma .Работа мне нравится.А через месяц мы с семьёй собрались на отдых в Италию.Путёвки ещё в январе купили специально ,что б съездить с дочкой на море после операции, я тогда был безработным.В цайтке я не сказал сразу, думал что мне работу не найдут или не разрешат в отпуск ехать.А сейчас уже неделю отработал и не знаю что делать.Или по правде всё рассказать , путёвку терять не хочется. Подскажите , может кто то попадал в подобные ситуации.
Объясните Вашу ситуацию работодателю. Такое случается. У меня нет опыта с Zeitarbeitfirmen, но знаю случаи, когда на фирму приходят новые сотрудники, и если у них уже имеются билеты на руках, которые они купили до того, как контракт с фирмой подписали, то они без проблем идут в отпуск.
04.06.14 20:46
в том то и дело, что обязан. Просто любой шеф знает, что никакой работяга не побежит к адвокату. Здесь всё просто - процесс работяга то выиграет, но с работой придётся распрощаться. Перспектив на работе в дальнейшем - НОЛЬ
в ответ Sonntagskind 04.06.14 10:56
В ответ на:
что работодатель обязан отпуск предоставить.
что работодатель обязан отпуск предоставить.
в том то и дело, что обязан. Просто любой шеф знает, что никакой работяга не побежит к адвокату. Здесь всё просто - процесс работяга то выиграет, но с работой придётся распрощаться. Перспектив на работе в дальнейшем - НОЛЬ
NEW 05.06.14 10:17
Обязан в общем, а не когда сотрудникам вдруг стукнет отпуск брать. Работодатель обязан предоставить н-ное кол-во дней отпуска в году, но он не обязан предоставлять отпуск в мае или июне или... или...
Просто у ТС ситуация немного другая. Он ведь отпуск запланировал, еще не работая на фирме, и в принципе не вижу проблем, сказать об этом начальству. Такое случается.
P.S: Slavusja, если Вы считаете по-другому, то пусть так и будет...
желания спорить нет 
PPS: У ТС ситуация наверно уже давно разрулилась, а мы все советы даем
в ответ slavusja 04.06.14 20:46
В ответ на:
в том то и дело, что обязан.
в том то и дело, что обязан.
Обязан в общем, а не когда сотрудникам вдруг стукнет отпуск брать. Работодатель обязан предоставить н-ное кол-во дней отпуска в году, но он не обязан предоставлять отпуск в мае или июне или... или...
Просто у ТС ситуация немного другая. Он ведь отпуск запланировал, еще не работая на фирме, и в принципе не вижу проблем, сказать об этом начальству. Такое случается.
P.S: Slavusja, если Вы считаете по-другому, то пусть так и будет...
PPS: У ТС ситуация наверно уже давно разрулилась, а мы все советы даем
NEW 10.06.14 16:40
в ответ Lexy113 10.06.14 00:33
в отпуск за свой счет отпускают без проблем
но лучше было сразу при подписании контракта сказать, с такого по такое у меня уже запланировано. обычно без проблем
а так-уйти на другую такую же ляйку , конечно, можно всегда
но у них тоже есть различия, разные условия
и из всех зол нужно выбирать меньшее
но лучше было сразу при подписании контракта сказать, с такого по такое у меня уже запланировано. обычно без проблем
а так-уйти на другую такую же ляйку , конечно, можно всегда
но у них тоже есть различия, разные условия
и из всех зол нужно выбирать меньшее