Login
Патриотизм наших детей
NEW 13.05.14 19:19
in Antwort Fraeulein_Hallo 13.05.14 19:05
Бедные ваши российские знакомые. Какая страшная жизнь. А здешние знакомые значит живут иначе? На работу не ходят - само работается? К врачам не ходят, ремонтов не делают, огородов не копают. Находят деньги каждое утро под ковриком и ездят в отпуск каждый месяц. За детей у них тут душа не болит - в садик ходят, значит самостоятельные, пусть дальше сами как хотят. Знать не знают как они там учатся и куда поступают. А главное - в 40 лет тут они начинают новую жизнь. Или даже в 50. Перестают быть продавцами и уборщицами и в одно прекрасное утро становятся врачами, а врачи, наоборот, пекарями и почтальонами. Главное - начать что-то новое, ведь здесь это возможно и любой человек в 40, а лучше
в 50, только что начав, будет расхватан работодателями, ведь таких работников с 35-летними не сравнишь. Так что ли?:-)
Да по-разному люди живут. И в России, и в Германии, и вообще во всём мире.
Да по-разному люди живут. И в России, и в Германии, и вообще во всём мире.
NEW 13.05.14 19:40
Конечно можно
Только он ни одну проверку не пройдет, да. Они ж ведь какбэ с номером который регистрируется...
Стандартный "аргумент" неудачников, окончивших 3 класса ЦПШ, да и то - с трудом.
in Antwort berlije 13.05.14 17:29
В ответ на:
Алекс, ну что ты право, дипломы МГУ в подземных переходах можно было купить.
Алекс, ну что ты право, дипломы МГУ в подземных переходах можно было купить.
Конечно можно
Стандартный "аргумент" неудачников, окончивших 3 класса ЦПШ, да и то - с трудом.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.05.14 19:41
Мое имя стоит в списке разработчиков сайта www.kremlin.ru, версия 2001 года. А твое?..
Ты просто плаваешь мелко, патриций.
in Antwort AlexM77 13.05.14 17:37
В ответ на:
нетути у меня уважения к дипломам, есть к результатм действий
нетути у меня уважения к дипломам, есть к результатм действий
Мое имя стоит в списке разработчиков сайта www.kremlin.ru, версия 2001 года. А твое?..
В ответ на:
а там их не наблюдалось
а там их не наблюдалось
Ты просто плаваешь мелко, патриций.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.05.14 20:04
in Antwort Katze75 13.05.14 18:45
А если бы в Дюссельдорфе, в Алтьштате подобный вопрос устроить, думаешь другой был бы результат среди молодёжи? Про Омерику и их знание истории молодёжью я уже просто молчу.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.05.14 20:21
in Antwort Ninolev 13.05.14 19:19, Zuletzt geändert 13.05.14 20:24 (Fraeulein_Hallo)
Слушайте, ну к чему этот ваш сарказм? Я вас за какое-то больное место задела?
Здешние мои знакомые, разумеется, тоже ходят на работу. Но здесь если работа не нравится, то люди ищут другое место, повышают квалификацию и т.д. Возможностей море... и нет никакой необходимости терпеть придурь начальников. К тому же нормальные фирмы в той или иной степени подстаривается под своих работников: гибкий рабочий день, Teilzeit и т.п. Хорошим работникам еще и некоторые дополнительные вольности позволяются. Потому что если фирма НЕ нормальная и работников не ценит, то нет никакого смысла хорошему работнику трепать там свои нервы, с опытом работы можно и другого работодателя поискать. Возраст роли не играет. Ну может быть только 60-летним середнячкам потерявшим работу, не очень сладко придется... но и им на помощь приходит какая-то социальная поддержка. В России же, если работодатель - более-менее солидная фирма, то отношение к работникам как правило: "Я тебе плачу деньги, а потому сиди и не рыпайся, иначе вылетишь". А попробуйте-ка потерять работу после 40 лет. Если нет особого блата, то туго придется.
Как пример: у меня один родственник работал там на очень хорошем месте при генеральном директоре в крупном нефтеразведочном предприятии. Пришел Путин к власти, устроил административную реформу, полетели головы. На место генерального директора пришел какой-то московский дядя. Старый генеральный и вся его "свита" оказалась в свободном полете... Сами можете представить, что связи у таких людей весьма не хилые. Тем не менее старый генеральный трудится на данный момент всего лишь начальником судоремонтного завода - чем-то не угодил он новым властям. Эту позицию даже сравнивать нельзя с его прежним положением, ни по влиянию, ни по зарплате. Моего же родственника он сумел пристроить только в какую-то шаражкину контору, которая то ли живет, то ли не живет, и постоянно думает, кого бы уволить, чтоб еще сэкономить. Платят правда нормально.. в смысле не совсем мало, а средне. Родственнику уже под 50 лет... и он боится даже в отпуск уйти, чтоб его не сократили в его отсутствие. Так и сидит уже три года без отпусков... или нет, вру. один раз ездил кажется куда-то на 2 неделе. В общем уважения к работникам мало в России...
Будете вы расхватаны или нет зависит только от ваших личных качеств, а не от возраста. Средний человек к 40 годам как правило уже умеет презентовать себя на рынке труда. Если кто-то не умеет, то это проблема конкретно его, а не системы. В России же (пкм в провинции) можно даже не начинать искать что-то новое, если тебе за 40.
Про детей. Здесь родители и выросшие дети сами могут решать, надо ли им жить вместе или нет. Если дети устали от родительской опеки, то шансы начать самостоятельную жизнь есть НЕ только у пробивных и предприимчивых, а у всех без исключения.
Здешние мои знакомые, разумеется, тоже ходят на работу. Но здесь если работа не нравится, то люди ищут другое место, повышают квалификацию и т.д. Возможностей море... и нет никакой необходимости терпеть придурь начальников. К тому же нормальные фирмы в той или иной степени подстаривается под своих работников: гибкий рабочий день, Teilzeit и т.п. Хорошим работникам еще и некоторые дополнительные вольности позволяются. Потому что если фирма НЕ нормальная и работников не ценит, то нет никакого смысла хорошему работнику трепать там свои нервы, с опытом работы можно и другого работодателя поискать. Возраст роли не играет. Ну может быть только 60-летним середнячкам потерявшим работу, не очень сладко придется... но и им на помощь приходит какая-то социальная поддержка. В России же, если работодатель - более-менее солидная фирма, то отношение к работникам как правило: "Я тебе плачу деньги, а потому сиди и не рыпайся, иначе вылетишь". А попробуйте-ка потерять работу после 40 лет. Если нет особого блата, то туго придется.
Как пример: у меня один родственник работал там на очень хорошем месте при генеральном директоре в крупном нефтеразведочном предприятии. Пришел Путин к власти, устроил административную реформу, полетели головы. На место генерального директора пришел какой-то московский дядя. Старый генеральный и вся его "свита" оказалась в свободном полете... Сами можете представить, что связи у таких людей весьма не хилые. Тем не менее старый генеральный трудится на данный момент всего лишь начальником судоремонтного завода - чем-то не угодил он новым властям. Эту позицию даже сравнивать нельзя с его прежним положением, ни по влиянию, ни по зарплате. Моего же родственника он сумел пристроить только в какую-то шаражкину контору, которая то ли живет, то ли не живет, и постоянно думает, кого бы уволить, чтоб еще сэкономить. Платят правда нормально.. в смысле не совсем мало, а средне. Родственнику уже под 50 лет... и он боится даже в отпуск уйти, чтоб его не сократили в его отсутствие. Так и сидит уже три года без отпусков... или нет, вру. один раз ездил кажется куда-то на 2 неделе. В общем уважения к работникам мало в России...
В ответ на:
Главное - начать что-то новое, ведь здесь это возможно и любой человек в 40, а лучше в 50, только что начав, будет расхватан работодателями, ведь таких работников с 35-летними не сравнишь. Так что ли?:-)
Главное - начать что-то новое, ведь здесь это возможно и любой человек в 40, а лучше в 50, только что начав, будет расхватан работодателями, ведь таких работников с 35-летними не сравнишь. Так что ли?:-)
Будете вы расхватаны или нет зависит только от ваших личных качеств, а не от возраста. Средний человек к 40 годам как правило уже умеет презентовать себя на рынке труда. Если кто-то не умеет, то это проблема конкретно его, а не системы. В России же (пкм в провинции) можно даже не начинать искать что-то новое, если тебе за 40.
Про детей. Здесь родители и выросшие дети сами могут решать, надо ли им жить вместе или нет. Если дети устали от родительской опеки, то шансы начать самостоятельную жизнь есть НЕ только у пробивных и предприимчивых, а у всех без исключения.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 13.05.14 20:52
У моих стариков одна пенсия только на отопление уходит.
in Antwort Ninolev 13.05.14 18:03
В ответ на:
Ну и как они там живут? В землянках, в струпьях от незалеченных ран, просят подаяния?
Ну и как они там живут? В землянках, в струпьях от незалеченных ран, просят подаяния?
У моих стариков одна пенсия только на отопление уходит.
13.05.14 20:53
in Antwort Irma_ 13.05.14 18:12
Бедная бедная, насильно тут держат. В рашку не пускают и тут не дают докторскую писать.
NEW 13.05.14 20:56
А вы знаете сколько там врачи стоят?
Операци, уход после, талетки?
Там тяжелобольным детям никто аппарат ИВЛ не оплатит как тут.
Не рассказывайте о том, что не знаете.
in Antwort Ninolev 13.05.14 18:16
В ответ на:
Ну вот и ответ на вопрос. Не пойму, что в этом страшного? И на работу ходят, и у врачей лечатся, и в квартирах живут, какие есть. или тоже уже мозги промыли, что на самом деле верится, что в России никто не живёт, а все медленно ползут на кладбище? :-)
Ну вот и ответ на вопрос. Не пойму, что в этом страшного? И на работу ходят, и у врачей лечатся, и в квартирах живут, какие есть. или тоже уже мозги промыли, что на самом деле верится, что в России никто не живёт, а все медленно ползут на кладбище? :-)
А вы знаете сколько там врачи стоят?
Операци, уход после, талетки?
Там тяжелобольным детям никто аппарат ИВЛ не оплатит как тут.
Не рассказывайте о том, что не знаете.
NEW 13.05.14 21:04
in Antwort Ninolev 13.05.14 20:58
Операция кюнстлихе хюфтгеленк
15 000 евро год назад, только оперция
плюс
5000 в день койка в больнице, плюс лекарства
та же операция тут для незастрахованных(узнавала для подругу их москвы)
около 13 000 за ВСЁ!!!!!
нам оплатит хюфтгленк КК
15 000 евро год назад, только оперция
плюс
5000 в день койка в больнице, плюс лекарства
та же операция тут для незастрахованных(узнавала для подругу их москвы)
около 13 000 за ВСЁ!!!!!
нам оплатит хюфтгленк КК
NEW 13.05.14 21:05
in Antwort Ninolev 13.05.14 20:56, Zuletzt geändert 13.05.14 21:06 (Пироженка)
Дедушка не хочет, он русский и упрямый. А мы хоть завтра.
NEW 13.05.14 21:12
in Antwort Пироженка 13.05.14 21:04
Вы говорите про конкретную операцию. В это могу поверить. Но это из серии #а знаете, сколько там бензин стоит? А здесь?" Понятно, что есть где-то что-то дороже или дешевле. Вы же говорили "сколько врачи стоят" и про какого-то ребёнка на ИВЛ. Это всё из другой оперы. Ясен пень, там тоже не сахар, никто с этим и не спорит. Но люди там живут, и не плачут.
А дедушка, значит, из ужаса в хорошую жизнь не хочет?
NEW 13.05.14 21:16
in Antwort Katze75 13.05.14 12:16
NEW 13.05.14 21:20
in Antwort Ninolev 13.05.14 21:12
А у меня туалет - будка на улице.
Фоту даже выкладывал. И это в центре германии, вернее на западе.
Так и живём. Сегодня отлил, ведро и сверху кольцо.
Фоту даже выкладывал. И это в центре германии, вернее на западе.
Так и живём. Сегодня отлил, ведро и сверху кольцо.
NEW 13.05.14 21:49
in Antwort ( 6o6p ) 13.05.14 21:20
Да вы что, такого в Германии просто быть не может :-)
NEW 13.05.14 21:54
in Antwort Ninolev 13.05.14 21:49
Хитрая ты. Угадала.
Такого правда в германии нет, в отличие от 40% сами знаем где.
Я имел ввиду будку на садовом участке. Но это временно, ведро. Скоро поставлю биотуалет, как в вонмобиле.
Такого правда в германии нет, в отличие от 40% сами знаем где.
Я имел ввиду будку на садовом участке. Но это временно, ведро. Скоро поставлю биотуалет, как в вонмобиле.
NEW 13.05.14 21:56
Какой оперы? Очнитесь!!! Не озортесь дальше.
Многи живут и плачут.
вот читайте http://www.facebook.com/lida.moniava?fref=ts
Он хочет выйти на улицу, пройтись по древне и со всеми поговорить, а немецкий он не знает.
Мы уговариваем каждую неделю.
in Antwort Ninolev 13.05.14 21:12
В ответ на:
Вы говорите про конкретную операцию. В это могу поверить. Но это из серии #а знаете, сколько там бензин стоит? А здесь?" Понятно, что есть где-то что-то дороже или дешевле. Вы же говорили "сколько врачи стоят" и про какого-то ребёнка на ИВЛ. Это всё из другой оперы. Ясен пень, там тоже не сахар, никто с этим и не спорит. Но люди там живут, и не плачут.
Какой оперы? Очнитесь!!! Не озортесь дальше.
Многи живут и плачут.
вот читайте http://www.facebook.com/lida.moniava?fref=ts
В ответ на:
Он хочет выйти на улицу, пройтись по древне и со всеми поговорить, а немецкий он не знает.
Мы уговариваем каждую неделю.
NEW 13.05.14 21:57
in Antwort Ninolev 13.05.14 21:49
NEW 13.05.14 22:01
in Antwort Пироженка 13.05.14 21:57, Zuletzt geändert 13.05.14 22:02 (Ninolev)
Зачем мне читать чьи-то чужие истории на каком-то фейсбуке, когда у меня в России все родные и друзья живут, и я с ними каждую неделю лично разговариваю? Многие плачут - многие везде плачут. В любой стране, в любом государстве, есть люди, которым плохо. В том числе и в России. И?
Кто на социале сидит?
Я не сижу, и я не бедная - не фантазируйте и не позорьтесь. Может вы сидите? Идите тогда работать и подкиньте уже деду, чтобы на отопление хватило.
Кто на социале сидит?
Я не сижу, и я не бедная - не фантазируйте и не позорьтесь. Может вы сидите? Идите тогда работать и подкиньте уже деду, чтобы на отопление хватило.