Login
как дальше жить?
NEW 04.02.14 12:55
in Antwort Ludvig 04.02.14 12:06
Дополнение. Собственный дом - гораздо лучшее вложение денег, чем Lebensversicherung, Zinsen меньше заплатите, чем Miete за то же время. НО. Первое - если не надрываешься с выплатами. И второе - если уверен, что и с выходом на пенсию там же жить останешься и этот факт тебе "боль в заднице" не причиняет.
NEW 04.02.14 13:03
Хотеть-то он хочет, вопрос может ли. Исходя из этого и совет.
"Найти"? Где такое валяется, не подскажете?
Я насколько понял Eigenkapital не присутствует. Исходя из этого, из короткого срока и преклонного возраста хорошие условия найти будет проблематично.
На данный момент вообще деньги копить нерентабельно, надо акции покупать. Но все меняется. Через 5 лет другие погремушки будут.
in Antwort Trinkfest 04.02.14 12:51
В ответ на:
И как же ему поможет это купить квартиру или дом ?? Зачем Bausparvertrag ? Человек хочет купить недвижимость в самое ближайшее время.
И как же ему поможет это купить квартиру или дом ?? Зачем Bausparvertrag ? Человек хочет купить недвижимость в самое ближайшее время.
Хотеть-то он хочет, вопрос может ли. Исходя из этого и совет.
В ответ на:
То есть найти хотя бы 8 % от стоимости предполагаемой покупки и начать искать банк который даст кредит с хорошими условиями (до 3 % годовых).
То есть найти хотя бы 8 % от стоимости предполагаемой покупки и начать искать банк который даст кредит с хорошими условиями (до 3 % годовых).
"Найти"? Где такое валяется, не подскажете?

В ответ на:
О Kapitallebensversicherung надо вообще забыть - на данный момент эта схема накопления полностью нерентабельна.
О Kapitallebensversicherung надо вообще забыть - на данный момент эта схема накопления полностью нерентабельна.
На данный момент вообще деньги копить нерентабельно, надо акции покупать. Но все меняется. Через 5 лет другие погремушки будут.
NEW 04.02.14 16:15
in Antwort Дeдородный 04.02.14 12:11
В ответ на:
А у Вас в прошлой жизни дача была?
Специально нашел в интернете о прошлой жизни... Я был рожден в 1625 году в центральной Англии, был геологим или стекольщиком (?) и обладал актерскими данными. О даче ни слова не сказано, скорее не было. Какие там в 15 веке дачи? А в подмосковье есть, небольшая. 4 зона Ярославского направления. Там и живу, когда в мск приезжаю. Там все удобства, как в кв-ре, ванна вся такая в кафеле, АГВ, быстрый инет. и участок 8 соток. Как в городе жизнь стала, такси из аэропорта 40 евро, а в саму мск 30, суши туда привозят под заказ, пиццу. Бассейн в 10 мин кстати. И гимназия есть в 10 мин, только платная. На
быстрой электричке от двери дома до м. Комсомольская 50 минут, на медленной час десять. У нас там все живут на пмж и работают в москве. Только по шоссе не доехать, пробки на 2 часа, а то и на 3. Я там и жыл год перед отъездом. А у Вас в прошлой жизни дача была?
NEW 04.02.14 16:32
in Antwort Ludvig 04.02.14 16:15
Так чего тогда мучится думами то? Совершите все то же самое что в Москве, живите в городе, а дачу имейте в дерене, ну как его, фериенхаус. Там Вам будет и спокой и вдохновенье...
NEW 04.02.14 16:36
Этого должно хватить если не на дом то на полдома в окрестностях Дюссельдорфа.
Я уже хотел с шапкой по кругу идти, собирать Eigenkapital , так начал переживать за учителя.
В ответ на:
А в подмосковье есть, небольшая. 4 зона Ярославского направления. Там и живу, когда в мск приезжаю. Там все удобства, как в кв-ре, ванна вся такая в кафеле, АГВ, быстрый инет. и участок 8 соток. Как в городе жизнь стала, такси из аэропорта 40 евро, а в саму мск 30, суши туда привозят под заказ, пиццу. Бассейн в 10 мин кстати. И гимназия есть в 10 мин, только платная. На быстрой электричке от двери дома до м. Комсомольская 50 минут, на медленной час десять. У нас там все живут на пмж и работают в москве. Только по шоссе не доехать, пробки на 2 часа, а то и на 3. Я там и жыл год перед отъездом.
А в подмосковье есть, небольшая. 4 зона Ярославского направления. Там и живу, когда в мск приезжаю. Там все удобства, как в кв-ре, ванна вся такая в кафеле, АГВ, быстрый инет. и участок 8 соток. Как в городе жизнь стала, такси из аэропорта 40 евро, а в саму мск 30, суши туда привозят под заказ, пиццу. Бассейн в 10 мин кстати. И гимназия есть в 10 мин, только платная. На быстрой электричке от двери дома до м. Комсомольская 50 минут, на медленной час десять. У нас там все живут на пмж и работают в москве. Только по шоссе не доехать, пробки на 2 часа, а то и на 3. Я там и жыл год перед отъездом.

Я уже хотел с шапкой по кругу идти, собирать Eigenkapital , так начал переживать за учителя.

NEW 04.02.14 16:37
in Antwort Quinbus Flestrin 04.02.14 12:29
В ответ на:
Домик-садик можно точно так же mieten. Я не агитирую, я исходя из ситуации на мой взгляд оптимальное предлагаю. Дом за четверть миллиона при обычной зарплате подымаем за лет 20-25, и то ярмо на шею.
Не хотелось бы ничего лишний день арендовать. Я объяснял, отвращение к чужим казенным стенам. Хоть суперудобные, красивые, дешевые. Не свои - жить отвратительно, каждый день противен. А про цену... ну если в принцыпе кредит дадут, поверят, то как-нибудь справлюсь... опять же профсоюз поможет)Домик-садик можно точно так же mieten. Я не агитирую, я исходя из ситуации на мой взгляд оптимальное предлагаю. Дом за четверть миллиона при обычной зарплате подымаем за лет 20-25, и то ярмо на шею.
В ответ на:
А вот за подозрительными личностями присмотреть могут, лучше сигнализации
Это скорее плюс чем минус.А вот за подозрительными личностями присмотреть могут, лучше сигнализации
В ответ на:
Или двЁрку в сарае прикрыть перед штурмом.
Перед каким еще к черту штурмом? Там в деревнях войны чтоли идут, дорф на дорф?Или двЁрку в сарае прикрыть перед штурмом.
В ответ на:
Сделайте какой-нибуть (Bau-)Sparvertrag
А мы банкам не верим, туда деньги отдашь а обратно не получишь. Только оттуда дешевый кредит, глядишь банк разорится и отдавать не надо будет. Сделайте какой-нибуть (Bau-)Sparvertrag
В ответ на:
нет, я Freiberufler
А я и не знаю, что это такоенет, я Freiberufler
NEW 04.02.14 16:42
Креди взять да, свинье-копилке нет. Отложенные деньги - отложенная жизнь. И потом, про жизнь до смерти в этом доме. Я и сам знаю, и
от других слышал, что старики уезжают из своих домов в квартиры или в альтенхаймы. Всему свое время. Сдать в аренду дом и уехать в хороший, "элитный" Альтенхайм, с молодыми санитарками, за жопы их щипать.
in Antwort Quinbus Flestrin 04.02.14 12:55, Zuletzt geändert 04.02.14 16:46 (Ludvig)
В ответ на:
Дополнение. Собственный дом - гораздо лучшее вложение денег, чем Lebensversicherung, Zinsen меньше заплатите, чем Miete за то же время. НО. Первое - если не надрываешься с выплатами. И второе - если уверен, что и с выходом на пенсию там же жить останешься и этот факт тебе "боль в заднице" не причиняет
Я все эти по немецки написанные слова не очень понимаю, то есть не знаю что это такое. Но отчего-то уверен, что мне это знать просто не нужно в моей ситуации. Никаких "копить" я не приемлю, не существует такого глагола и всеДополнение. Собственный дом - гораздо лучшее вложение денег, чем Lebensversicherung, Zinsen меньше заплатите, чем Miete за то же время. НО. Первое - если не надрываешься с выплатами. И второе - если уверен, что и с выходом на пенсию там же жить останешься и этот факт тебе "боль в заднице" не причиняет

NEW 04.02.14 16:49
Людвиг, я вот удивляюсь вы про дом уже третий раз (!) тему открываете
http://foren.germany.ru/immo/f/25583445.html?Cat=&page=4.1&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/23814678.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вы когда нибудь принять решение сможете?
дождетессь того, что жена ваша за вас его примет..
http://foren.germany.ru/immo/f/25583445.html?Cat=&page=4.1&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/23814678.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вы когда нибудь принять решение сможете?
дождетессь того, что жена ваша за вас его примет..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.02.14 16:50
in Antwort stacheltier 04.02.14 16:49
NEW 04.02.14 16:56
Только когда вешаться соберетесь, не говорите, что Вас не предупреждали
Это ветер такой сильный, от которого лежаки по саду летают и у сараев двЁрки отрываются.
Скорее Konkursverwalter договор расторгнет и потребует с Вас бабло все и сразу. Ну или домик с молотка пустит, если не сможете...
Хотя я и думаю, что Вы дурака включили:
http://de.wikipedia.org/wiki/Freier_Beruf_%28Deutschland%29
В контексте ветки - ich bin nicht Rentenversicherungspflichtig.
in Antwort Ludvig 04.02.14 16:37
В ответ на:
А про цену... ну если в принцыпе кредит дадут, поверят, то как-нибудь справлюсь... опять же профсоюз поможет
А про цену... ну если в принцыпе кредит дадут, поверят, то как-нибудь справлюсь... опять же профсоюз поможет
Только когда вешаться соберетесь, не говорите, что Вас не предупреждали

В ответ на:
Перед каким еще к черту штурмом?
Перед каким еще к черту штурмом?
Это ветер такой сильный, от которого лежаки по саду летают и у сараев двЁрки отрываются.
В ответ на:
Только оттуда дешевый кредит, глядишь банк разорится и отдавать не надо будет.
Только оттуда дешевый кредит, глядишь банк разорится и отдавать не надо будет.
Скорее Konkursverwalter договор расторгнет и потребует с Вас бабло все и сразу. Ну или домик с молотка пустит, если не сможете...
В ответ на:
А я и не знаю, что это такое
А я и не знаю, что это такое
http://de.wikipedia.org/wiki/Freier_Beruf_%28Deutschland%29
NEW 04.02.14 16:57
in Antwort Дeдородный 04.02.14 16:50
у нас в семье был один дядька, не в состоянии был решения принимать
даже женится не смог, такой он сомневающийся и нерешительный был , все тетки его со временем бросали, тк он им мозги с женитьбой годами парил
даже женится не смог, такой он сомневающийся и нерешительный был , все тетки его со временем бросали, тк он им мозги с женитьбой годами парил
NEW 04.02.14 16:58
Вам с домишки в 250 тыщь хватит только на альтенхайм, где Вы грузина-пфлегера раз в три дня увидите, когда он Вам памперсы менять будет. Кто там кого за жопу будет щипать, я уж и не знаю
in Antwort Ludvig 04.02.14 16:42
В ответ на:
Сдать в аренду дом и уехать в хороший, "элитный" Альтенхайм, с молодыми санитарками, за жопы их щипать.
Сдать в аренду дом и уехать в хороший, "элитный" Альтенхайм, с молодыми санитарками, за жопы их щипать.
Вам с домишки в 250 тыщь хватит только на альтенхайм, где Вы грузина-пфлегера раз в три дня увидите, когда он Вам памперсы менять будет. Кто там кого за жопу будет щипать, я уж и не знаю

NEW 04.02.14 16:59
in Antwort Quinbus Flestrin 04.02.14 16:56, Zuletzt geändert 04.02.14 17:00 (stacheltier)
В ответ на:
возможно это правда : Людвиг ведь только с 2011 года в Г живет - это небольшой срок, за три года всего не узнаешь Хотя я и думаю, что Вы дурака включили:
NEW 04.02.14 17:01
in Antwort Дeдородный 04.02.14 16:32
В ответ на:
Так чего тогда мучится думами то? Совершите все то же самое что в Москве, живите в городе, а дачу имейте в дерене, ну как его, фериенхаус. Там Вам будет и спокой и вдохновенье...
Фериенхаус это щитовое убожество, типа бытовки с отоплением от розетки, расположенное на арендованной (!) земле где-то в жопе мира с нереально свежим воздухом? это недалеко от Гартенферайна ушло по удобствам, вариант имхо для хобби-манов, типа серфингистов, дельтапланеристов, аквалангистов, туристов в кедах, итд. Нет уж, дудки. Я лучше в отпуска буду в гостиницы в разные места ездить, а не в один и тот же шалаш. А если реальный вохэнэндехаус строить, как я его себе вижу, то есть маленький, но жилой дом со всеми удобствами для
отъездов на выходные и вблизи от города, так это не меньше 100К обойдется, довольно дорого. Неоптимальное решение для местных реалий. Дом нужен, единственный полноценный дом. Он квартиру заменит и дачу в одном флаконе. И оттуда на работу, чтобы полчаса езды максимум. Тут такое возможно. Так чего тогда мучится думами то? Совершите все то же самое что в Москве, живите в городе, а дачу имейте в дерене, ну как его, фериенхаус. Там Вам будет и спокой и вдохновенье...
NEW 04.02.14 17:02
Казахдойч тут про отпуск в другой теме распинался, дескать ему положенно, не успевает. А теперь оказалось что он свободный грузчик. А Людвиг, это бот чей-то, я его и раньше видел. А что нерешительный, ну и что же, вон Ему полтинник а дети махонькие. Все решали заводить чи не заводить..
in Antwort stacheltier 04.02.14 16:59
В ответ на:
возможно это правда : Людвиг ведь только с 2011 года в Г живет - это небольшой срок, за три года всего не узнаешь
возможно это правда : Людвиг ведь только с 2011 года в Г живет - это небольшой срок, за три года всего не узнаешь
Казахдойч тут про отпуск в другой теме распинался, дескать ему положенно, не успевает. А теперь оказалось что он свободный грузчик. А Людвиг, это бот чей-то, я его и раньше видел. А что нерешительный, ну и что же, вон Ему полтинник а дети махонькие. Все решали заводить чи не заводить..
04.02.14 17:16
батенька, и это все на 13tvl?

in Antwort Ludvig 04.02.14 17:01
В ответ на:
Нет уж, дудки. Я лучше в отпуска буду в гостиницы в разные места ездить, а не в один и тот же шалаш.
Нет уж, дудки. Я лучше в отпуска буду в гостиницы в разные места ездить, а не в один и тот же шалаш.
батенька, и это все на 13tvl?

NEW 04.02.14 17:18
in Antwort Дeдородный 04.02.14 17:02
Граф, Вас так колбасит, что аж приятно 
Я понимаю, что для Вас это фактически невозможно, но поробуйте все же напрячься мозгом и представить себе, что Freiberufler не обязательно становятся с рождения. Некоторые даже первоначально по найму работают.

Я понимаю, что для Вас это фактически невозможно, но поробуйте все же напрячься мозгом и представить себе, что Freiberufler не обязательно становятся с рождения. Некоторые даже первоначально по найму работают.
NEW 04.02.14 17:31
Неа.
in Antwort Ludvig 04.02.14 17:01
В ответ на:
Фериенхаус это щитовое убожество, типа бытовки с отоплением от розетки, расположенное на арендованной (!) земле где-то в жопе мира с нереально свежим воздухом?
Фериенхаус это щитовое убожество, типа бытовки с отоплением от розетки, расположенное на арендованной (!) земле где-то в жопе мира с нереально свежим воздухом?
Неа.
NEW 04.02.14 17:35
in Antwort Ludvig 31.01.14 18:11
Как тут все запутанно однако, один олигархом быть готовиться, спрашивает мол сразу Челси покупать или сначала Терек. Казахдойч советует сперва фотки соседских участков посмотреть. Подключилась дама, бывашая нянечка по найму, ныне владелица заводов и параходов, главврач и участница в ДиСе главсрачей. Советует Голландию купить, там мол ближе.. А он все сумлевается...
NEW 04.02.14 17:36
in Antwort Quinbus Flestrin 04.02.14 16:56
В ответ на:
Хотя я и думаю, что Вы дурака включили:http://de.wikipedia.org/wiki/Freier_Beruf_%28Deutschland%2
Спс, прочитал, понял идею. Вы думаете, я сильно в местных реалиях разбираюсь? Нет. Только в том, чего пришлось коснуться. А в общем и целом - нет. Хотя я и думаю, что Вы дурака включили:http://de.wikipedia.org/wiki/Freier_Beruf_%28Deutschland%2