Login
как дальше жить?
NEW 02.02.14 19:17
in Antwort Jancka 02.02.14 18:57
В ответ на:
50 как немолодому.. от этого все меняется :)
От этого конечно ничего не меняется. Я ведь оттого и на вопросы о зарплатах отвечал неохотно, что ничего по сути от 40 или 50 или 55 не меняется. Вы сейчас в деревне, если я правильно понял. Как, по Вашему, лучше было бы, если бы Вы в городе жили? И если да, то чем лучше? 50 как немолодому.. от этого все меняется :)
NEW 02.02.14 19:34
in Antwort Дeдородный 02.02.14 18:48
В ответ на:
Снимите такую квартиру в деревне там где работать собираетесь, да поживите полгодика-годик. Если взвоете - то однозначно в город, а ежели и ничаво, то можно корни пущать
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год. Снимите такую квартиру в деревне там где работать собираетесь, да поживите полгодика-годик. Если взвоете - то однозначно в город, а ежели и ничаво, то можно корни пущать
В ответ на:
Мой приятель снимает такую, переть к нему от города 100 км, на гору, вокруг поля и горы, зимой снега 2 метра красота, в деревне ничего нет кроме жителей, если что надо за пять км в ближайший магазин.
Кстати, Ваша настоящая фамилия не Пущин случайно? Если так, то и деревню эту и приятеля Вашего я еще со школы знаю. Мой приятель снимает такую, переть к нему от города 100 км, на гору, вокруг поля и горы, зимой снега 2 метра красота, в деревне ничего нет кроме жителей, если что надо за пять км в ближайший магазин.
NEW 02.02.14 19:37
in Antwort Ludvig 02.02.14 19:17, Zuletzt geändert 02.02.14 19:54 (Jancka)
я живу сейчас как раз в 50км от Дюссельдорфа. не в деревне. в городе, но небольшом, но рядом все большие. живу в центре этого маленького, а на работу езжу почти в центр соседнего более крупного. утром собачьми тропками без светофоров до работы ровно 10 минут. и это позитив. это почти самое главное. еще мне удобно, что все под рукой - Bahnhoffstrasse, со всеми вытекающими. это позволяет мне иметь время для семьи, магазинов и себя любимой (пока ребенок на балете - я - в парткмахерской) тк город маленький, то нету ни толп народа, и парковка у дома имеет всегда достаточно свободных мест. для детей в 5-минутах езды ледовый, бассейн, школа танцев и музыкалка. жили бы где-то еще - поставила бы или
жирный крест на детских занятиях, или приходилось бы платить за помощь. это как раз показывает и расходы. если бы переехали в деревню (а моя душа ее просит, и мужа душа тоже), то ездили бы на работу по полчаса в одну сторону плюс пробки, т.е. бы проводили минимум на час дольше в день в дороге. не было бы этой свободы действий. плюс терялось бы время на закупки-решение организационных вопрсов. расходовался бы бензин (так мне хватает бака на 5 недель) и оплата няни (?). то есть бы дешевизна дома за городом была бы сомнительной. то же, естественно, должно быть рассмотрено и для супруга/супруги.
при всех этих плюсах сошлись на мнении, что это самое выгодное место проживания для нас. мечту о деревне оставили, даже нашли подходящее жилье. но.. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе.. это опять езда, опять расходы, расходы на школу (частная). или переезжать туда и не иметь этих преимуществ. или иметь, но иметь бОльшие толпы народа, причем всякого (я не переношу большие города), грязь, отсутствие парковок и тд и тп. и как хорошо, что пока ничего не купили. но я и не тороплюсь.
вопрос дохода не такой маловажный. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает) задумываться о покупке дома вряд ли стоит. стоит сначала задуматься об удобной организации быта для всех членов семьи. ПОПРОБОВАТЬ. потом о квартире, но тоже по району смотреть. но это все имхо. я очень приземленно мыслю.
ну, не на пожизненно же вас туда.. это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий.
при всех этих плюсах сошлись на мнении, что это самое выгодное место проживания для нас. мечту о деревне оставили, даже нашли подходящее жилье. но.. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе.. это опять езда, опять расходы, расходы на школу (частная). или переезжать туда и не иметь этих преимуществ. или иметь, но иметь бОльшие толпы народа, причем всякого (я не переношу большие города), грязь, отсутствие парковок и тд и тп. и как хорошо, что пока ничего не купили. но я и не тороплюсь.
вопрос дохода не такой маловажный. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает) задумываться о покупке дома вряд ли стоит. стоит сначала задуматься об удобной организации быта для всех членов семьи. ПОПРОБОВАТЬ. потом о квартире, но тоже по району смотреть. но это все имхо. я очень приземленно мыслю.
В ответ на:
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.
ну, не на пожизненно же вас туда.. это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий.
NEW 02.02.14 19:43
Ах так. Я понял что место работы уже имеется, просто решается вопрос как к нему добираться из деревни или из города..
Ну я не знаю, я такие советы давать не решусь, а то еще жись себе поломаете. Но в деревне "все равзлечение семьи Караваевых - сплетни, жратва и цветной телевизор". Ну и как я уже говорил - Луна в ассортименте..
В городе с другой стороны соблазны, идешь, взял да кифир купил, хотя вроде и не надо, тоже бюджету убыток. Вы как я понял из местности типа Электростали или Пукшино или Фрязево, Вам там было хорошо или хотелось в город побольше?
Пупкин. Вы многих знаете со школы, но что Вам цэ дало? Я вот видел тех кто видел Ленина. Никаких льгот от этого я не получил..
in Antwort Ludvig 02.02.14 19:34
В ответ на:
Ах так. Я понял что место работы уже имеется, просто решается вопрос как к нему добираться из деревни или из города..
Ну я не знаю, я такие советы давать не решусь, а то еще жись себе поломаете. Но в деревне "все равзлечение семьи Караваевых - сплетни, жратва и цветной телевизор". Ну и как я уже говорил - Луна в ассортименте..
В городе с другой стороны соблазны, идешь, взял да кифир купил, хотя вроде и не надо, тоже бюджету убыток. Вы как я понял из местности типа Электростали или Пукшино или Фрязево, Вам там было хорошо или хотелось в город побольше?
В ответ на:
Кстати, Ваша настоящая фамилия не Пущин случайно?
Кстати, Ваша настоящая фамилия не Пущин случайно?
Пупкин. Вы многих знаете со школы, но что Вам цэ дало? Я вот видел тех кто видел Ленина. Никаких льгот от этого я не получил..
NEW 02.02.14 20:11
in Antwort Jancka 02.02.14 19:37
В ответ на:
а моя душа ее просит, и мужа душа тоже
Вот это интересно... А можете объяснить, или это чисто иррационально?а моя душа ее просит, и мужа душа тоже
В ответ на:
дешевизна дома за городом была бы сомнительной
Я вообще не предполагал даже, что в деревне обустроить жилье дешевле. Думал, раз город, то участок традиционно маленький, или вообще его нет, а в деревне 1000 квм. земли как само собой... дешевизна дома за городом была бы сомнительной
В ответ на:
ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе
Почему так? В городе, вот тут на форуме говорят, пороков и соблазнов больше. Ну и ученики всех цветов радуги, что интуитивно отпугивает. Я не знаю, просто спрашиваю. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе
В ответ на:
расходы на школу (частная)
Скажите, если знаете в чем преимущества и особенности частной школы? (Я
больше как про место работы для себя спрашиваю, из интереса). расходы на школу (частная)
В ответ на:
с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает
Ведь кажется сошлись на том, что это непринципиально) Но въедливостью на въедливость отвечу, что нет, если верить таблице, то предусмативает, при признании n лет стажа, на что и надеюсь. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает
В ответ на:
задумываться о покупке дома вряд ли стоит
Задумываться всегда стоит, но да. Это потом. Сначала хотел бы вообще определиться, где именно жить-быть. задумываться о покупке дома вряд ли стоит
В ответ на:
это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий
Вот золотые слова, точнее не сформлируешь. Именно этим и буду руководствоваться. Спасибо! это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий
NEW 02.02.14 20:19
там вот цветных и всяких тоже нет. подход к ребенку индивидуальный. любой каприз, в общем, за ваши деньги. ну, и на самом деле от школы зависит. наша подразумевает лучший уровень обучения.
для учителя, если честно, может быть как положительным, так и отрицательным. отрицательным в том смысле, что если вы меня как учитель не устроите, то и.. работу менять придется. или ломать себя, чтоб соответствовать. родители в частных школах разные.. тут надо знать изнанку-организатора-цели, не публичные, конечно..
что касается "домика в деревне".. *если уж про меня) я не люблю грязь, шум, цветных, грязные детские площадки, поиск парковок и гулять могу и по полю-лесу, без магазинов. но с малыми детьми и двумя работающими - неосуществимо. в иделе жена должна быть домохозяйкой и пить чай с соседками, пока дети в школе. и меть подходящий темперамент. но, повторюсь, на один доход (это не въедливость) учителя это утопично. если не совсем в глубине где-то.. есть еще один вариант - жить в городе и иметь дачу (тоже наш вариант).
in Antwort Ludvig 02.02.14 20:11, Zuletzt geändert 02.02.14 20:25 (Jancka)
В ответ на:
Скажите, если знаете в чем преимущества и особенности частной школы? (Я больше как про место работы для себя спрашиваю, из интереса).
Скажите, если знаете в чем преимущества и особенности частной школы? (Я больше как про место работы для себя спрашиваю, из интереса).
там вот цветных и всяких тоже нет. подход к ребенку индивидуальный. любой каприз, в общем, за ваши деньги. ну, и на самом деле от школы зависит. наша подразумевает лучший уровень обучения.
для учителя, если честно, может быть как положительным, так и отрицательным. отрицательным в том смысле, что если вы меня как учитель не устроите, то и.. работу менять придется. или ломать себя, чтоб соответствовать. родители в частных школах разные.. тут надо знать изнанку-организатора-цели, не публичные, конечно..
что касается "домика в деревне".. *если уж про меня) я не люблю грязь, шум, цветных, грязные детские площадки, поиск парковок и гулять могу и по полю-лесу, без магазинов. но с малыми детьми и двумя работающими - неосуществимо. в иделе жена должна быть домохозяйкой и пить чай с соседками, пока дети в школе. и меть подходящий темперамент. но, повторюсь, на один доход (это не въедливость) учителя это утопично. если не совсем в глубине где-то.. есть еще один вариант - жить в городе и иметь дачу (тоже наш вариант).
NEW 02.02.14 20:21
in Antwort Ludvig 02.02.14 20:11
а жена собирается работать или нет? какая у нее специальность? Есть ли права и потянете ли вместе с кредитом вторую машину? Любите ли и собираетесь ли заводить кошек-собак? Как относитесь с детским сборищам, например как вам больше нравится, отпускать детей на тусовки или чтобы детвора (а потом подрОстки и мОлодежь) собирались у вас, например в саду за грилем?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.02.14 20:33
in Antwort Дeдородный 02.02.14 19:43
В ответ на:
Вы как я понял из местности типа Электростали или Пукшино или Фрязево, Вам там было хорошо или хотелось в город побольше?
Прожил целый год перед отъездом, перезимовал впервые в жизни. Осуществил децкую мечту. Так то вполне себе ничего, если б не пробки на работу и обратно. И если не синие рожи в местных магазинах. И не стаи бродячих сабак, что жене с ребенком с участка до децкой площадки дойти страшно. И тонны снега сгребать всю зиму с дорожек. И вообще чувство что на станции МИР космонавтом летаешь. Хьюстон... хьюстон... Вся жизнь идет где-то дальше, а ты как сферический конь в вакууме. Вы как я понял из местности типа Электростали или Пукшино или Фрязево, Вам там было хорошо или хотелось в город побольше?
NEW 02.02.14 20:45
in Antwort Ludvig 02.02.14 20:33
Ну в немецкой деревне все будет попроще. Но как Вы сами видели, чужих фазанов сфоткать через забор - святое дело. И потом, одно - ежели взяли все и приехали, роют себе землянки, все вроде новенькие. А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел... Фолькишер беобахтер и все такое...
NEW 02.02.14 20:56
in Antwort Jancka 02.02.14 20:19
В ответ на:
Любой каприз родителя это не всегда хорошо для обучения ребенка. Сами знаете, какие странные родители бывают. Насчет лучшего уровня обучения, возможно, не знаю. У нас считается, что в частные школы идут работать те учителя, которые в государственные школы устроиться не могут
по каким-то причинам. Документы не все или балл экзаменов низкий. И оплата работы учителя в частной школе ниже чем в государственной. Короче, не лучшее место работы. там вот цветных и всяких тоже нет. подход к ребенку индивидуальный. любой каприз, в общем, за ваши деньги. ну, и на самом деле от школы зависит. наша подразумевает лучший уровень обучения.
В ответ на:
повторюсь, на один доход (это не въедливость) учителя это утопично
У нас, где я работаю, 90 процентов учителей имеют собственные дома. Или 95 процентов. Короче подавляюще. В самом городе, хорошем р-не, или в ближнем пригороде. Или 25 соток в бельгии, благо рядом и там дешевле. Бывал в разных гостях, все очень похоже друг на друга... однообразно. Корпоративный короче стандарт, скромное обаяние буржуазии) повторюсь, на один доход (это не въедливость) учителя это утопично
В ответ на:
жить в городе и иметь дачу (тоже наш вариант)
Вот тоже о таком варианте подумываю. Расскажите, как это здесь осуществляют? Например кв-ра в Дюсселе,
и на выходные... на дачу. Какая она, эта дача, в местном представлении?жить в городе и иметь дачу (тоже наш вариант)
NEW 02.02.14 21:00
in Antwort Ludvig 02.02.14 20:56
еще хуже, чем 6 соток в СССР. Пукнутъ нельзя без разрешения соседей и дачного совета
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.02.14 21:00
in Antwort Дeдородный 02.02.14 20:45, Zuletzt geändert 02.02.14 21:01 (Ludvig)
В ответ на:
А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса... а не в том, сколько минут до сраного бутика Армани добираться... или до публичной библиотеки.А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел
NEW 02.02.14 21:06
in Antwort Зайка-11 02.02.14 21:00, Zuletzt geändert 02.02.14 21:07 (Ludvig)
В ответ на:
еще хуже, чем 6 соток в СССР. Пукнутъ нельзя без разрешения соседей и дачного совета
это вот эти Гартенферайны, цвето-овощеводческие товарищества для фанатичных горожан? Нет, только не это. У нас тут рядом есть, там наш кот гулять любит. как зашел первый раз, этот парадиз увидел, со мной истерика случилась, еле успокоили. еще хуже, чем 6 соток в СССР. Пукнутъ нельзя без разрешения соседей и дачного совета
NEW 02.02.14 21:08
Фазан общественный, не надо бла бла. В смысле дикий. У всех по очереди на газоне пасется, иногда даже с 3мя женами...
Скажите просто что сцыте, что с Вами как с москвичами в Совке обхождение будет
Не бойтесь, не будьте аршлохом, и никто Вас не обидит.
in Antwort Дeдородный 02.02.14 20:45
В ответ на:
Но как Вы сами видели, чужих фазанов сфоткать через забор - святое дело.
Но как Вы сами видели, чужих фазанов сфоткать через забор - святое дело.
Фазан общественный, не надо бла бла. В смысле дикий. У всех по очереди на газоне пасется, иногда даже с 3мя женами...
В ответ на:
А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел...
А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел...
Скажите просто что сцыте, что с Вами как с москвичами в Совке обхождение будет

NEW 02.02.14 21:09
Ну не только в этом. Из развлечений только звезды или кабачок пропахшей кислой капустой с пейзанами внутри...
in Antwort Ludvig 02.02.14 21:00
В ответ на:
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса... а не в том, сколько минут до сраного бутика Армани добираться... или до публичной библиотеки.
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса... а не в том, сколько минут до сраного бутика Армани добираться... или до публичной библиотеки.
Ну не только в этом. Из развлечений только звезды или кабачок пропахшей кислой капустой с пейзанами внутри...
02.02.14 21:09
in Antwort Ludvig 02.02.14 21:06
нет, не гартенвереин. у нас, например, в Голландии на Ijsselmeer.
NEW 02.02.14 21:11
Не, если дача, то только "своя". Кстати, а отчего Вы сразу не задались таким вопросом, обычный московский вариант. Купить землю и домик построить, т.к. это все же дача, то мучится сильно не нужно...
in Antwort Ludvig 02.02.14 21:06, Zuletzt geändert 02.02.14 21:11 (Дeдородный)
В ответ на:
это вот эти Гартенферайны, цвето-овощеводческие товарищества для фанатичных горожан? Нет, только не это. У нас тут рядом есть, там наш кот гулять любит. как зашел первый раз, этот парадиз увидел, со мной истерика случилась, еле успокоили.
это вот эти Гартенферайны, цвето-овощеводческие товарищества для фанатичных горожан? Нет, только не это. У нас тут рядом есть, там наш кот гулять любит. как зашел первый раз, этот парадиз увидел, со мной истерика случилась, еле успокоили.
Не, если дача, то только "своя". Кстати, а отчего Вы сразу не задались таким вопросом, обычный московский вариант. Купить землю и домик построить, т.к. это все же дача, то мучится сильно не нужно...
NEW 02.02.14 21:14
in Antwort Ludvig 02.02.14 20:56
NEW 02.02.14 21:23
Да,жопным дыркам тем кто носит свой камень за пазухой ох и трудно в деревне у нас 
in Antwort Ludvig 02.02.14 21:00
В ответ на:
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса...
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса...
Да,

NEW 02.02.14 21:33
Чисто московский вариант - с важным видом нести чушь. "Землю" продают только под жилую застройку, "домик" дадут построить только в Kleingartenverein.
in Antwort Дeдородный 02.02.14 21:11
В ответ на:
обычный московский вариант. Купить землю и домик построить
обычный московский вариант. Купить землю и домик построить
Чисто московский вариант - с важным видом нести чушь. "Землю" продают только под жилую застройку, "домик" дадут построить только в Kleingartenverein.