Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

как дальше жить?

4470   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Ludvig старожил02.02.14 19:17
NEW 02.02.14 19:17 
в ответ Jancka 02.02.14 18:57
В ответ на:
50 как немолодому.. от этого все меняется :)
От этого конечно ничего не меняется. Я ведь оттого и на вопросы о зарплатах отвечал неохотно, что ничего по сути от 40 или 50 или 55 не меняется. Вы сейчас в деревне, если я правильно понял. Как, по Вашему, лучше было бы, если бы Вы в городе жили? И если да, то чем лучше?
  Ludvig старожил02.02.14 19:34
NEW 02.02.14 19:34 
в ответ Дeдородный 02.02.14 18:48
В ответ на:
Снимите такую квартиру в деревне там где работать собираетесь, да поживите полгодика-годик. Если взвоете - то однозначно в город, а ежели и ничаво, то можно корни пущать
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.
В ответ на:
Мой приятель снимает такую, переть к нему от города 100 км, на гору, вокруг поля и горы, зимой снега 2 метра красота, в деревне ничего нет кроме жителей, если что надо за пять км в ближайший магазин.
Кстати, Ваша настоящая фамилия не Пущин случайно? Если так, то и деревню эту и приятеля Вашего я еще со школы знаю.
Jancka знакомое лицо02.02.14 19:37
Jancka
NEW 02.02.14 19:37 
в ответ Ludvig 02.02.14 19:17, Последний раз изменено 02.02.14 19:54 (Jancka)
я живу сейчас как раз в 50км от Дюссельдорфа. не в деревне. в городе, но небольшом, но рядом все большие. живу в центре этого маленького, а на работу езжу почти в центр соседнего более крупного. утром собачьми тропками без светофоров до работы ровно 10 минут. и это позитив. это почти самое главное. еще мне удобно, что все под рукой - Bahnhoffstrasse, со всеми вытекающими. это позволяет мне иметь время для семьи, магазинов и себя любимой (пока ребенок на балете - я - в парткмахерской) тк город маленький, то нету ни толп народа, и парковка у дома имеет всегда достаточно свободных мест. для детей в 5-минутах езды ледовый, бассейн, школа танцев и музыкалка. жили бы где-то еще - поставила бы или жирный крест на детских занятиях, или приходилось бы платить за помощь. это как раз показывает и расходы. если бы переехали в деревню (а моя душа ее просит, и мужа душа тоже), то ездили бы на работу по полчаса в одну сторону плюс пробки, т.е. бы проводили минимум на час дольше в день в дороге. не было бы этой свободы действий. плюс терялось бы время на закупки-решение организационных вопрсов. расходовался бы бензин (так мне хватает бака на 5 недель) и оплата няни (?). то есть бы дешевизна дома за городом была бы сомнительной. то же, естественно, должно быть рассмотрено и для супруга/супруги.
при всех этих плюсах сошлись на мнении, что это самое выгодное место проживания для нас. мечту о деревне оставили, даже нашли подходящее жилье. но.. ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе.. это опять езда, опять расходы, расходы на школу (частная). или переезжать туда и не иметь этих преимуществ. или иметь, но иметь бОльшие толпы народа, причем всякого (я не переношу большие города), грязь, отсутствие парковок и тд и тп. и как хорошо, что пока ничего не купили. но я и не тороплюсь.
вопрос дохода не такой маловажный. с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает) задумываться о покупке дома вряд ли стоит. стоит сначала задуматься об удобной организации быта для всех членов семьи. ПОПРОБОВАТЬ. потом о квартире, но тоже по району смотреть. но это все имхо. я очень приземленно мыслю.
В ответ на:
Охренительный совет, в духе английского лорда. Мне скоро договор подписывать надо будет. Город - деревня, выбирай! Некогда жить и пробовать полгода-год.

ну, не на пожизненно же вас туда.. это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий.
  Дeдородный коренной житель02.02.14 19:43
NEW 02.02.14 19:43 
в ответ Ludvig 02.02.14 19:34
В ответ на:

Ах так. Я понял что место работы уже имеется, просто решается вопрос как к нему добираться из деревни или из города..
Ну я не знаю, я такие советы давать не решусь, а то еще жись себе поломаете. Но в деревне "все равзлечение семьи Караваевых - сплетни, жратва и цветной телевизор". Ну и как я уже говорил - Луна в ассортименте..
В городе с другой стороны соблазны, идешь, взял да кифир купил, хотя вроде и не надо, тоже бюджету убыток. Вы как я понял из местности типа Электростали или Пукшино или Фрязево, Вам там было хорошо или хотелось в город побольше?
В ответ на:
Кстати, Ваша настоящая фамилия не Пущин случайно?

Пупкин. Вы многих знаете со школы, но что Вам цэ дало? Я вот видел тех кто видел Ленина. Никаких льгот от этого я не получил..
  Ludvig старожил02.02.14 20:11
NEW 02.02.14 20:11 
в ответ Jancka 02.02.14 19:37
В ответ на:
а моя душа ее просит, и мужа душа тоже
Вот это интересно... А можете объяснить, или это чисто иррационально?
В ответ на:
дешевизна дома за городом была бы сомнительной
Я вообще не предполагал даже, что в деревне обустроить жилье дешевле. Думал, раз город, то участок традиционно маленький, или вообще его нет, а в деревне 1000 квм. земли как само собой...
В ответ на:
ребенка стоит перевести в школу, которя находится в крупном городе
Почему так? В городе, вот тут на форуме говорят, пороков и соблазнов больше. Ну и ученики всех цветов радуги, что интуитивно отпугивает. Я не знаю, просто спрашиваю.
В ответ на:
расходы на школу (частная)
Скажите, если знаете в чем преимущества и особенности частной школы? (Я больше как про место работы для себя спрашиваю, из интереса).
В ответ на:
с доходом в 40-50 и даже 55 тыс (чего 13 группа не предусматривает
Ведь кажется сошлись на том, что это непринципиально) Но въедливостью на въедливость отвечу, что нет, если верить таблице, то предусмативает, при признании n лет стажа, на что и надеюсь.
В ответ на:
задумываться о покупке дома вряд ли стоит
Задумываться всегда стоит, но да. Это потом. Сначала хотел бы вообще определиться, где именно жить-быть.
В ответ на:
это единственно разумный выход. сделать такой выбор, чтобы иметь как можно больше свободы действий
Вот золотые слова, точнее не сформлируешь. Именно этим и буду руководствоваться. Спасибо!
Jancka знакомое лицо02.02.14 20:19
Jancka
02.02.14 20:19 
в ответ Ludvig 02.02.14 20:11, Последний раз изменено 02.02.14 20:25 (Jancka)
В ответ на:
Скажите, если знаете в чем преимущества и особенности частной школы? (Я больше как про место работы для себя спрашиваю, из интереса).

там вот цветных и всяких тоже нет. подход к ребенку индивидуальный. любой каприз, в общем, за ваши деньги. ну, и на самом деле от школы зависит. наша подразумевает лучший уровень обучения.
для учителя, если честно, может быть как положительным, так и отрицательным. отрицательным в том смысле, что если вы меня как учитель не устроите, то и.. работу менять придется. или ломать себя, чтоб соответствовать. родители в частных школах разные.. тут надо знать изнанку-организатора-цели, не публичные, конечно..
что касается "домика в деревне".. *если уж про меня) я не люблю грязь, шум, цветных, грязные детские площадки, поиск парковок и гулять могу и по полю-лесу, без магазинов. но с малыми детьми и двумя работающими - неосуществимо. в иделе жена должна быть домохозяйкой и пить чай с соседками, пока дети в школе. и меть подходящий темперамент. но, повторюсь, на один доход (это не въедливость) учителя это утопично. если не совсем в глубине где-то.. есть еще один вариант - жить в городе и иметь дачу (тоже наш вариант).
Зайка-11 патриот02.02.14 20:21
Зайка-11
NEW 02.02.14 20:21 
в ответ Ludvig 02.02.14 20:11
а жена собирается работать или нет? какая у нее специальность? Есть ли права и потянете ли вместе с кредитом вторую машину? Любите ли и собираетесь ли заводить кошек-собак? Как относитесь с детским сборищам, например как вам больше нравится, отпускать детей на тусовки или чтобы детвора (а потом подрОстки и мОлодежь) собирались у вас, например в саду за грилем?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Ludvig старожил02.02.14 20:33
NEW 02.02.14 20:33 
в ответ Дeдородный 02.02.14 19:43
В ответ на:
Вы как я понял из местности типа Электростали или Пукшино или Фрязево, Вам там было хорошо или хотелось в город побольше?
Прожил целый год перед отъездом, перезимовал впервые в жизни. Осуществил децкую мечту. Так то вполне себе ничего, если б не пробки на работу и обратно. И если не синие рожи в местных магазинах. И не стаи бродячих сабак, что жене с ребенком с участка до децкой площадки дойти страшно. И тонны снега сгребать всю зиму с дорожек. И вообще чувство что на станции МИР космонавтом летаешь. Хьюстон... хьюстон... Вся жизнь идет где-то дальше, а ты как сферический конь в вакууме.
  Дeдородный коренной житель02.02.14 20:45
NEW 02.02.14 20:45 
в ответ Ludvig 02.02.14 20:33
Ну в немецкой деревне все будет попроще. Но как Вы сами видели, чужих фазанов сфоткать через забор - святое дело. И потом, одно - ежели взяли все и приехали, роют себе землянки, все вроде новенькие. А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел... Фолькишер беобахтер и все такое...
  Ludvig старожил02.02.14 20:56
NEW 02.02.14 20:56 
в ответ Jancka 02.02.14 20:19
В ответ на:
там вот цветных и всяких тоже нет. подход к ребенку индивидуальный. любой каприз, в общем, за ваши деньги. ну, и на самом деле от школы зависит. наша подразумевает лучший уровень обучения.
для учителя, если честно, может быть как положительным, так и отрицательным. отрицательным в том смысле, что если вы меня как учитель не устроите, то и.. работу менять придется. или ломать себя, чтоб соответствовать. родители в частных школах разные.. тут надо знать изнанку-организатора-цели, не публичные, конечно..
Любой каприз родителя это не всегда хорошо для обучения ребенка. Сами знаете, какие странные родители бывают. Насчет лучшего уровня обучения, возможно, не знаю. У нас считается, что в частные школы идут работать те учителя, которые в государственные школы устроиться не могут по каким-то причинам. Документы не все или балл экзаменов низкий. И оплата работы учителя в частной школе ниже чем в государственной. Короче, не лучшее место работы.
В ответ на:
повторюсь, на один доход (это не въедливость) учителя это утопично
У нас, где я работаю, 90 процентов учителей имеют собственные дома. Или 95 процентов. Короче подавляюще. В самом городе, хорошем р-не, или в ближнем пригороде. Или 25 соток в бельгии, благо рядом и там дешевле. Бывал в разных гостях, все очень похоже друг на друга... однообразно. Корпоративный короче стандарт, скромное обаяние буржуазии)
В ответ на:
жить в городе и иметь дачу (тоже наш вариант)
Вот тоже о таком варианте подумываю. Расскажите, как это здесь осуществляют? Например кв-ра в Дюсселе, и на выходные... на дачу. Какая она, эта дача, в местном представлении?
Зайка-11 патриот02.02.14 21:00
Зайка-11
NEW 02.02.14 21:00 
в ответ Ludvig 02.02.14 20:56
еще хуже, чем 6 соток в СССР. Пукнутъ нельзя без разрешения соседей и дачного совета
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  Ludvig старожил02.02.14 21:00
NEW 02.02.14 21:00 
в ответ Дeдородный 02.02.14 20:45, Последний раз изменено 02.02.14 21:01 (Ludvig)
В ответ на:
А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса... а не в том, сколько минут до сраного бутика Армани добираться... или до публичной библиотеки.
  Ludvig старожил02.02.14 21:06
NEW 02.02.14 21:06 
в ответ Зайка-11 02.02.14 21:00, Последний раз изменено 02.02.14 21:07 (Ludvig)
В ответ на:
еще хуже, чем 6 соток в СССР. Пукнутъ нельзя без разрешения соседей и дачного совета
это вот эти Гартенферайны, цвето-овощеводческие товарищества для фанатичных горожан? Нет, только не это. У нас тут рядом есть, там наш кот гулять любит. как зашел первый раз, этот парадиз увидел, со мной истерика случилась, еле успокоили.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.02.14 21:08
Quinbus Flestrin
NEW 02.02.14 21:08 
в ответ Дeдородный 02.02.14 20:45
В ответ на:
Но как Вы сами видели, чужих фазанов сфоткать через забор - святое дело.

Фазан общественный, не надо бла бла. В смысле дикий. У всех по очереди на газоне пасется, иногда даже с 3мя женами...
В ответ на:
А другое, когда переезжаете в местность где все уже по окрику на корову знают как кто ночь провел...

Скажите просто что сцыте, что с Вами как с москвичами в Совке обхождение будет Не бойтесь, не будьте аршлохом, и никто Вас не обидит.
  Дeдородный коренной житель02.02.14 21:09
NEW 02.02.14 21:09 
в ответ Ludvig 02.02.14 21:00
В ответ на:
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса... а не в том, сколько минут до сраного бутика Армани добираться... или до публичной библиотеки.

Ну не только в этом. Из развлечений только звезды или кабачок пропахшей кислой капустой с пейзанами внутри...
Jancka знакомое лицо02.02.14 21:09
Jancka
NEW 02.02.14 21:09 
в ответ Ludvig 02.02.14 21:06
нет, не гартенвереин. у нас, например, в Голландии на Ijsselmeer.
  Дeдородный коренной житель02.02.14 21:11
NEW 02.02.14 21:11 
в ответ Ludvig 02.02.14 21:06, Последний раз изменено 02.02.14 21:11 (Дeдородный)
В ответ на:
это вот эти Гартенферайны, цвето-овощеводческие товарищества для фанатичных горожан? Нет, только не это. У нас тут рядом есть, там наш кот гулять любит. как зашел первый раз, этот парадиз увидел, со мной истерика случилась, еле успокоили.

Не, если дача, то только "своя". Кстати, а отчего Вы сразу не задались таким вопросом, обычный московский вариант. Купить землю и домик построить, т.к. это все же дача, то мучится сильно не нужно...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.02.14 21:14
Quinbus Flestrin
NEW 02.02.14 21:14 
в ответ Ludvig 02.02.14 20:56
В ответ на:
Какая она, эта дача, в местном представлении?

А это смотря бюджет какой...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.02.14 21:23
Quinbus Flestrin
NEW 02.02.14 21:23 
в ответ Ludvig 02.02.14 21:00
В ответ на:
Вот в этом-то собственно и весь писец вопроса...

Да, жопным дыркам тем кто носит свой камень за пазухой ох и трудно в деревне у нас
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.02.14 21:33
Quinbus Flestrin
NEW 02.02.14 21:33 
в ответ Дeдородный 02.02.14 21:11
В ответ на:
обычный московский вариант. Купить землю и домик построить

Чисто московский вариант - с важным видом нести чушь. "Землю" продают только под жилую застройку, "домик" дадут построить только в Kleingartenverein.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все