Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Муки совести наоборот

3484  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
alla0 коренной житель31.01.14 10:07
alla0
NEW 31.01.14 10:07 
в ответ Программист 31.01.14 09:55
В ответ на:
Красота не вечна :) Значит ли это, что тетки, которые перестали быть красивыми, могут стройными рядами топать "в утиль"? :)

Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура", то притягивающие мужчин качества женщин практически пожизненны. Пкм мои опонентки как раз критиковали узкий взгляд на женскую привлекательность, который ограничен внешностью.
С этим я согласна, но лично меня личностными качествами привлекают чаще мужчины. Так что это не разгадка вопроса "почему мужчина должен".
В ответ на:
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.

Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный? Дело ведь не только в сложности и тяжести работы. Если рассматривать необходимость выполнения рутинной работы в четырех стенах и ограничение личной свободы детьми с утра до вечера - то моральный ущерб должен учитываться.
Я рассматриваю семью с детьми. Если пара бездетна, то некоторым мужчинам нравится иметь партнершу, которая постоянно в их распоряжении, сопровождает их в поездки, обеспечивает быт и просто скрашивает досуг. Пусть дел у такой жены немного - у нее Bereitschaftsdienst, т.к. она не может свободно распоряжаться своим временем.
Программист старожил31.01.14 10:08
NEW 31.01.14 10:08 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 31.01.14 10:01
В ответ на:
Вы, наверное, капитан дальнего плавания? Дома бываете редко, но метко?

почти ;)
Feuerbach постоялец31.01.14 10:10
NEW 31.01.14 10:10 
в ответ weta0 31.01.14 10:01
Давайте оставим тему с детьми. У меня их пока нет (я так думаю) и поэтому я не могу с вами на равных спорить по этой теме. Возьмем семейную жизнь без детей.
Все на равных. Оба здоровы и одинаково образованы...
Я честно чуть под стол не упал, когда одна мадам заявила в теме "Муки совести", что муж должен быть счастлив не только содержать ее, но и просто кушать в ее присутствии...
Это каким не тем боком надо было богу вложить мозг в эту прекрасную головку, что бы додуматься до такого?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
alla0 коренной житель31.01.14 10:13
alla0
NEW 31.01.14 10:13 
в ответ Sarochka 31.01.14 10:07
В ответ на:
зачем мне ему что-то объяснять, я вовсе и не хочу, чтобы он женился
а у женщин куча своих причин, почему они хотят замуж, причем у каждой свои. Так и у мужчин разные зачем, а кому-то и незачем.
Ну и нафига мне копья ломать?

Человек не просит советов публики на тему жениться или нет. А пытается понять аргументацию определенной женской позиции. Если ты не хочешь об этом говорить - то зачем вообще здесь писать?
Программист старожил31.01.14 10:13
в ответ weta0 31.01.14 10:01
В ответ на:
вот тут он понял, насколько!!! я нужный человек.

Домашнюю работу всегда можно перепоручить :) Той же домработнице/няне.
Jancka знакомое лицо31.01.14 10:13
Jancka
в ответ Feuerbach 31.01.14 10:10
мама рассказывала вам с точностью до наоборот :)))
а правда - правда он посередине :))
Программист старожил31.01.14 10:16
NEW 31.01.14 10:16 
в ответ Jancka 31.01.14 10:05
В ответ на:
не представляю себя с мужчиной, который бы мне позволил погибать на домашней работе.

не знаю как твой муж, а я своей жене не позволяю погибать на домашней работе :) Есть более интересные занятия, чем мыть кострюли и замекать утку. ИМХО :)
В ответ на:
и со мной на "ты" низя.

Это форум, тут можно ;)
Dizzy Miss Lizzy свой человек31.01.14 10:17
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.01.14 10:17 
в ответ alla0 31.01.14 10:13
А зачем аргументация? Если человеку не нужна жена, так и прекрасно.
ЗЫ. А "понять аргументацию определенной женской позиции" я и сама не могу. Хотя муж мне сказал сразу, "хочешь - работай, хочешь - нет, это твой выбор." Но я никогда не заявляла "ты дООООООлжен."
Может быть, это как завести персидскую кошку? "Дорогой хозяин, ты можешь наслаждаться моим обществом и неземной красотой, но на тебе лоток, питание, и поездки к ветеринару."
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Jancka знакомое лицо31.01.14 10:17
Jancka
31.01.14 10:17 
в ответ Программист 31.01.14 10:16, Последний раз изменено 31.01.14 10:18 (Jancka)
ну, выше вы писали о том, что все домашние заботы на жене.
В ответ на:
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.

теперь уже нет? тогда
Feuerbach постоялец31.01.14 10:18
NEW 31.01.14 10:18 
в ответ Jancka 31.01.14 10:05
В ответ на:
:))) ну-ну. не представляю себя с мужчиной, который бы мне позволил погибать на домашней работе. 4 часа в день сего меня бы просто убили и морально, и физически. а если мужа при этом не видишь, то вот и задаюсь вопросом.. ну, разве что за бооольшие деньги, ибо ни для души, ни для тела..
По себе скажу, что моя домашняя работа гораздо легче, чем моя работа на производстве. Я порой просто отдыхаю от работы, когда выполняю какую-то мелкую работу по дому - к примеру чищу картошку и голова ни о чем кроме картошки не думает - уходит стресс... Вот я и подумал, что если для вас 4 часа в день домашней работы - это погибель, то как же вы справлялись бы по 8-9 часов в день (часто с переработками и по выходным) на производстве?
weta0 коренной житель31.01.14 10:19
weta0
NEW 31.01.14 10:19 
в ответ Программист 31.01.14 10:13
особенно , когда деньги не зарабатываешь , а сидишь дома.
правда уборщицу он все таки нанял, к моей выписки из больницы. видимо совсем засрали все.
но вот незадача, пришлось за женой еще и дома ухаживать два месяца, и убирать, и готовить, и жену кормить, т.к. жене вставать вообще нельзя было.
вопрос, где взять денех на няньку и уборщицу.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Dizzy Miss Lizzy свой человек31.01.14 10:21
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.01.14 10:21 
в ответ Feuerbach 31.01.14 10:18, Последний раз изменено 31.01.14 10:25 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
. Вот я и подумал, что если для вас 4 часа в день домашней работы - это погибель, то как же вы справлялись бы по 8-9 часов в день (часто с переработками и по выходным) на производстве?

Вам лет сколько? я к тому спрашиваю, что вы нам все так обстоятельно рассказываете... как будто работу и производство изобрели вы, а никто об этом еще не слышал и вообще там не был. Я на производстве подрабатывала, когда многие здесь форумчане еще в подгузниках были.
А то вы выглядите, как психологиня из этого рассказа:
"Факультет второго высшего образования. Студенты вполне сознательные здоровые дяди. 30 -40 лет.
Преподаватель, миниатюрная молоденькая девочка, похожая на одуванчик, влюбленная в свой предмет и самоё себя, весело чего-то щебетала.
Народ привычно дремал, не особо вникая в премудрости науки.
Увлекшись “психологиня” стала рассказывать о своем бывшем студенте, который мальчиком 18 лет попал в армию. И которого, о ужас, подвергали обкаткой танком.
Народ, услышав знакомое слово - танк, оживился.
Вы представляете этот ужас, щебетала одуванчик, мальчики лежали на земле.. а мимо них шли огромные, страшные танки. Прямо рядом с ними. Вы представляете ?! Танки шли, а они лежали, а танки.. они... огромные вы представляете этот ужас?! Мальчик не выдержал и сошел с ума. Вы представляете, какому ужасу он подвергся?! - При этом в волнении одуванчик бегал вокруг кафедры стройными ножками на тонких каблучках.
Пока с кафедры неслись ужасы вперемешку с танками, народ переглянулся и хмыкнул ….
Потом с камчатки донесся недоуменный бас.
- А че такого? Нормальная подготовка….
Психологиня запнулась и впервые посмотрела на аудиторию.
Народ сидевший перед ней, бывал в горячих точках, умел стрелять, взрывать и ходить в горы, брать языков и участвовать в силовых задержаниях, колоть подследственных и проводить “экспресс” допросы. Бывшие боевые пловцы, офицеры, кгбшники, работники уголовного розыска, инструктора.
Потускнев, одуванчик молча осмотрел нас.
Видимо девочка действительно что-то понимала в своей профессии.
- Вы что, все проходили эту подготовку? тихо спросила она..
- Нет, донеслось из другого угла, я например, только управлял этим проклятым танком. [/цитата]
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
alla0 коренной житель31.01.14 10:22
alla0
NEW 31.01.14 10:22 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 31.01.14 10:17
В ответ на:

ЗЫ. А "понять аргументацию определенной женской позиции" я и сама не могу. Хотя муж мне сказал сразу, "хочешь - работай, хочешь - нет, это твой выбор." Но я никогда не заявляла "ты дООООООлжен."

Такой взгляд я понимаю.
В ответ на:

Может быть, это как завести персидскую кошку? "Дорогой хозяин, ты можешь наслаждаться моим обществом и неземной красотой, но на тебе лоток, питание, и поездки к ветеринару."

Да, в этом что-то есть. Правда, кошка ограничивается необходимым.
  Irchenok местный житель31.01.14 10:22
NEW 31.01.14 10:22 
в ответ Feuerbach 31.01.14 08:34, Последний раз изменено 31.01.14 10:24 (Irchenok)
Вы абсолютно правы и в этом нет ничего удивительного, что когда человек живет один уборки, готовки и других бытовых проблем меньше и времени соответственно на них тратится меньше. Я когда одна жила тоже тратила меньше времени на быт. Во-первых день длиннее получается, т.к. не отнимается время на поговорить с супругом/ой или совместное времяпрепровождение, когда один зависим только от собственных желаний и на них времени больше остается. Во-вторых мусора, объема еды минимум в два раза больше, а времени меньше остается это все исполнять, т.к. время на поговорить (назовем его так) уже занято. Парадоксально, но когда муж дома один остается, он говорит, что у него чисто всегда чисто. Когда я одна и у меня чисто. Когда вдвоем, постоянное ощущение легкого беспорядка. Когда появляются дети свободное время еще сокращается, т.к. время на поговорить с детьми еще отнимается, а забот за детьми прибавляется, которые распределяются между родителями не всегда одинаково в равных долях.
Вопрос жениться или нет - риторический. Если подходить с точки зрения рационализма, то безусловно любые отношения это дополнительная нагрузка в свободную жизнь. Если человек способен прожить жизнь без любви и желания любить, т.к. любые отношения отнимают время, то бессемейная жизнь - самая оптимальная модель проживания.
А к вопросу "почему Вы должны что-то для кого-то делать?", это вопрос не возникает когда есть двое желающие жить совместно, на это есть договоренности в делении бытовых задач, а так же социальные роли, которые продиктованы обществом, с которыми готовы или не готовы люди смиряться, в последнем случае происходит опять-таки договоренность межу участниками. Никто никому ничего не должен, кроме юридически закрепленных обязанностей.
Feuerbach постоялец31.01.14 10:23
NEW 31.01.14 10:23 
в ответ Jancka 31.01.14 10:13
В ответ на:
мама рассказывала вам с точностью до наоборот :)))
А вот здесь я не понял... можно по подробнее?
sinnlich постоялец31.01.14 10:29
sinnlich
NEW 31.01.14 10:29 
в ответ Feuerbach 31.01.14 08:34
Тему предыдущую не читала... А кто вообще говорит, что мужчины в долгах перед женщинами?! Я понимаю, что мужчины, в основном, нетребовательны, порядок в доме их раздражает.К примеру, мои домашние мне вечно твердят: " Нам не нужно столько чистоты, столько еды, столько покупок и т.д." Мытье окон они вообще считают ненужной затеей, мол, дождем и так вымоются... Работа по дому невидная, но постоянная и физически тяжелая, никто ее не ценит, делать не любит, но приходится...
Программист старожил31.01.14 10:31
NEW 31.01.14 10:31 
в ответ alla0 31.01.14 10:07
В ответ на:
Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура"

Если красоту рассматривать не в ключе "кожа-фигура", то вопроса "мужчина должен, а женщина красивая" не возникает :) Потому что если у человека есть мозг, то он понимает, что никто ничего ему не должен (до тех пор, пока не вступило в силу постановление суда о долге :))
В ответ на:
Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный?

Ну я не хочу, чтобы моя жена была домохозяйкой :) И я готов за это платить :) Поэтому вопрос о нужности домохозяйки спорный :)
Программист старожил31.01.14 10:34
NEW 31.01.14 10:34 
в ответ Jancka 31.01.14 10:17
В ответ на:
теперь уже нет?

ну она подбирает няню, говорит когда и сколько няня должна работать и что приготовить :)
что-то она берет на себя, чтобы поручает няне. я в этот процесс не вмешиваюсь:)
Программист старожил31.01.14 10:35
NEW 31.01.14 10:35 
в ответ weta0 31.01.14 10:19
В ответ на:
вопрос, где взять денех на няньку и уборщицу.

а он у тебя за еду работает в таком режиме, что только на выходных видит семью?
если да, то зачем такая работа? :)
alla0 коренной житель31.01.14 10:40
alla0
NEW 31.01.14 10:40 
в ответ Программист 31.01.14 10:31, Последний раз изменено 31.01.14 10:42 (alla0)
В ответ на:
Потому что если у человека есть мозг, то он понимает, что никто ничего ему не должен (до тех пор, пока не вступило в силу постановление суда о долге :))

Про мозг скорее забудьте, здесь разговор о женщинах. Наверное под женской привлекательностью подразумевается непреодолимый зов природы, которые влечет осетра нереститься в перекрытое русло реки на верную погибель. Или самца паука - к паучихе, которая после акта совокупления свернет ему шею. Я смотрю на сына, которые легко и беспечно живет в окружении приятелей, а девочек с их претензиями избегает. И знаю, что гормональное созревание толкнет его в обьятья какой-нибудь девушки с претензиями.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все