Вход на сайт
Муки совести наоборот
NEW 31.01.14 10:07
Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура", то притягивающие мужчин качества женщин практически пожизненны. Пкм мои опонентки как раз критиковали узкий взгляд на женскую привлекательность, который ограничен внешностью.
С этим я согласна, но лично меня личностными качествами привлекают чаще мужчины. Так что это не разгадка вопроса "почему мужчина должен".
Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный? Дело ведь не только в сложности и тяжести работы. Если рассматривать необходимость выполнения рутинной работы в четырех стенах и ограничение личной свободы детьми с утра до вечера - то моральный ущерб должен учитываться.
Я рассматриваю семью с детьми. Если пара бездетна, то некоторым мужчинам нравится иметь партнершу, которая постоянно в их распоряжении, сопровождает их в поездки, обеспечивает быт и просто скрашивает досуг. Пусть дел у такой жены немного - у нее Bereitschaftsdienst, т.к. она не может свободно распоряжаться своим временем.
в ответ Программист 31.01.14 09:55
В ответ на:
Красота не вечна :) Значит ли это, что тетки, которые перестали быть красивыми, могут стройными рядами топать "в утиль"? :)
Красота не вечна :) Значит ли это, что тетки, которые перестали быть красивыми, могут стройными рядами топать "в утиль"? :)
Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура", то притягивающие мужчин качества женщин практически пожизненны. Пкм мои опонентки как раз критиковали узкий взгляд на женскую привлекательность, который ограничен внешностью.
С этим я согласна, но лично меня личностными качествами привлекают чаще мужчины. Так что это не разгадка вопроса "почему мужчина должен".
В ответ на:
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.
Ну моя жена меня почти не видит, так что ей приходится быть ответственной за все домашние дела.
Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный? Дело ведь не только в сложности и тяжести работы. Если рассматривать необходимость выполнения рутинной работы в четырех стенах и ограничение личной свободы детьми с утра до вечера - то моральный ущерб должен учитываться.
Я рассматриваю семью с детьми. Если пара бездетна, то некоторым мужчинам нравится иметь партнершу, которая постоянно в их распоряжении, сопровождает их в поездки, обеспечивает быт и просто скрашивает досуг. Пусть дел у такой жены немного - у нее Bereitschaftsdienst, т.к. она не может свободно распоряжаться своим временем.
NEW 31.01.14 10:10
в ответ weta0 31.01.14 10:01
Давайте оставим тему с детьми. У меня их пока нет (я так думаю) и поэтому я не могу с вами на равных спорить по этой теме. Возьмем семейную жизнь без детей.
Все на равных. Оба здоровы и одинаково образованы...
Я честно чуть под стол не упал, когда одна мадам заявила в теме "Муки совести", что муж должен быть счастлив не только содержать ее, но и просто кушать в ее присутствии...
Это каким не тем боком надо было богу вложить мозг в эту прекрасную головку, что бы додуматься до такого?
Все на равных. Оба здоровы и одинаково образованы...
Я честно чуть под стол не упал, когда одна мадам заявила в теме "Муки совести", что муж должен быть счастлив не только содержать ее, но и просто кушать в ее присутствии...
Это каким не тем боком надо было богу вложить мозг в эту прекрасную головку, что бы додуматься до такого?

...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 31.01.14 10:13
Человек не просит советов публики на тему жениться или нет. А пытается понять аргументацию определенной женской позиции. Если ты не хочешь об этом говорить - то зачем вообще здесь писать?
в ответ Sarochka 31.01.14 10:07
В ответ на:
зачем мне ему что-то объяснять, я вовсе и не хочу, чтобы он женился
а у женщин куча своих причин, почему они хотят замуж, причем у каждой свои. Так и у мужчин разные зачем, а кому-то и незачем.
Ну и нафига мне копья ломать?
зачем мне ему что-то объяснять, я вовсе и не хочу, чтобы он женился
а у женщин куча своих причин, почему они хотят замуж, причем у каждой свои. Так и у мужчин разные зачем, а кому-то и незачем.
Ну и нафига мне копья ломать?
Человек не просит советов публики на тему жениться или нет. А пытается понять аргументацию определенной женской позиции. Если ты не хочешь об этом говорить - то зачем вообще здесь писать?
NEW 31.01.14 10:16
не знаю как твой муж, а я своей жене не позволяю погибать на домашней работе :) Есть более интересные занятия, чем мыть кострюли и замекать утку. ИМХО :)
Это форум, тут можно ;)
в ответ Jancka 31.01.14 10:05
В ответ на:
не представляю себя с мужчиной, который бы мне позволил погибать на домашней работе.
не представляю себя с мужчиной, который бы мне позволил погибать на домашней работе.
не знаю как твой муж, а я своей жене не позволяю погибать на домашней работе :) Есть более интересные занятия, чем мыть кострюли и замекать утку. ИМХО :)
В ответ на:
и со мной на "ты" низя.
и со мной на "ты" низя.
Это форум, тут можно ;)
NEW 31.01.14 10:17
в ответ alla0 31.01.14 10:13
А зачем аргументация? Если человеку не нужна жена, так и прекрасно.
ЗЫ. А "понять аргументацию определенной женской позиции" я и сама не могу. Хотя муж мне сказал сразу, "хочешь - работай, хочешь - нет, это твой выбор." Но я никогда не заявляла "ты дООООООлжен."
Может быть, это как завести персидскую кошку? "Дорогой хозяин, ты можешь наслаждаться моим обществом и неземной красотой, но на тебе лоток, питание, и поездки к ветеринару."
ЗЫ. А "понять аргументацию определенной женской позиции" я и сама не могу. Хотя муж мне сказал сразу, "хочешь - работай, хочешь - нет, это твой выбор." Но я никогда не заявляла "ты дООООООлжен."
Может быть, это как завести персидскую кошку? "Дорогой хозяин, ты можешь наслаждаться моим обществом и неземной красотой, но на тебе лоток, питание, и поездки к ветеринару."
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 31.01.14 10:18
в ответ Jancka 31.01.14 10:05
В ответ на:
:))) ну-ну. не представляю себя с мужчиной, который бы мне позволил погибать на домашней работе. 4 часа в день сего меня бы просто убили и морально, и физически. а если мужа при этом не видишь, то вот и задаюсь вопросом.. ну, разве что за бооольшие деньги, ибо ни для души, ни для тела..
По себе скажу, что моя домашняя работа гораздо легче, чем моя работа на производстве. Я порой просто отдыхаю от работы, когда выполняю какую-то мелкую работу по дому - к примеру чищу картошку и голова ни о чем кроме картошки не думает - уходит стресс... Вот я и подумал, что если для вас 4 часа в день домашней работы - это погибель, то как же
вы справлялись бы по 8-9 часов в день (часто с переработками и по выходным) на производстве?:))) ну-ну. не представляю себя с мужчиной, который бы мне позволил погибать на домашней работе. 4 часа в день сего меня бы просто убили и морально, и физически. а если мужа при этом не видишь, то вот и задаюсь вопросом.. ну, разве что за бооольшие деньги, ибо ни для души, ни для тела..
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 31.01.14 10:19
в ответ Программист 31.01.14 10:13
особенно , когда деньги не зарабатываешь , а сидишь дома. 
правда уборщицу он все таки нанял, к моей выписки из больницы. видимо совсем засрали все.
но вот незадача, пришлось за женой еще и дома ухаживать два месяца, и убирать, и готовить, и жену кормить, т.к. жене вставать вообще нельзя было.
вопрос, где взять денех на няньку и уборщицу.

правда уборщицу он все таки нанял, к моей выписки из больницы. видимо совсем засрали все.
но вот незадача, пришлось за женой еще и дома ухаживать два месяца, и убирать, и готовить, и жену кормить, т.к. жене вставать вообще нельзя было.
вопрос, где взять денех на няньку и уборщицу.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 31.01.14 10:21
Вам лет сколько? я к тому спрашиваю, что вы нам все так обстоятельно рассказываете... как будто работу и производство изобрели вы, а никто об этом еще не слышал и вообще там не был. Я на производстве подрабатывала, когда многие здесь форумчане еще в подгузниках были.
А то вы выглядите, как психологиня из этого рассказа:
"Факультет второго высшего образования. Студенты вполне сознательные здоровые дяди. 30 -40 лет.
Преподаватель, миниатюрная молоденькая девочка, похожая на одуванчик, влюбленная в свой предмет и самоё себя, весело чего-то щебетала.
Народ привычно дремал, не особо вникая в премудрости науки.
Увлекшись “психологиня” стала рассказывать о своем бывшем студенте, который мальчиком 18 лет попал в армию. И которого, о ужас, подвергали обкаткой танком.
Народ, услышав знакомое слово - танк, оживился.
Вы представляете этот ужас, щебетала одуванчик, мальчики лежали на земле.. а мимо них шли огромные, страшные танки. Прямо рядом с ними. Вы представляете ?! Танки шли, а они лежали, а танки.. они... огромные вы представляете этот ужас?! Мальчик не выдержал и сошел с ума. Вы представляете, какому ужасу он подвергся?! - При этом в волнении одуванчик бегал вокруг кафедры стройными ножками на тонких каблучках.
Пока с кафедры неслись ужасы вперемешку с танками, народ переглянулся и хмыкнул ….
Потом с камчатки донесся недоуменный бас.
- А че такого? Нормальная подготовка….
Психологиня запнулась и впервые посмотрела на аудиторию.
Народ сидевший перед ней, бывал в горячих точках, умел стрелять, взрывать и ходить в горы, брать языков и участвовать в силовых задержаниях, колоть подследственных и проводить “экспресс” допросы. Бывшие боевые пловцы, офицеры, кгбшники, работники уголовного розыска, инструктора.
Потускнев, одуванчик молча осмотрел нас.
Видимо девочка действительно что-то понимала в своей профессии.
- Вы что, все проходили эту подготовку? тихо спросила она..
- Нет, донеслось из другого угла, я например, только управлял этим проклятым танком. [/цитата]
В ответ на:
. Вот я и подумал, что если для вас 4 часа в день домашней работы - это погибель, то как же вы справлялись бы по 8-9 часов в день (часто с переработками и по выходным) на производстве?
. Вот я и подумал, что если для вас 4 часа в день домашней работы - это погибель, то как же вы справлялись бы по 8-9 часов в день (часто с переработками и по выходным) на производстве?
Вам лет сколько? я к тому спрашиваю, что вы нам все так обстоятельно рассказываете... как будто работу и производство изобрели вы, а никто об этом еще не слышал и вообще там не был. Я на производстве подрабатывала, когда многие здесь форумчане еще в подгузниках были.

А то вы выглядите, как психологиня из этого рассказа:
"Факультет второго высшего образования. Студенты вполне сознательные здоровые дяди. 30 -40 лет.
Преподаватель, миниатюрная молоденькая девочка, похожая на одуванчик, влюбленная в свой предмет и самоё себя, весело чего-то щебетала.
Народ привычно дремал, не особо вникая в премудрости науки.
Увлекшись “психологиня” стала рассказывать о своем бывшем студенте, который мальчиком 18 лет попал в армию. И которого, о ужас, подвергали обкаткой танком.
Народ, услышав знакомое слово - танк, оживился.
Вы представляете этот ужас, щебетала одуванчик, мальчики лежали на земле.. а мимо них шли огромные, страшные танки. Прямо рядом с ними. Вы представляете ?! Танки шли, а они лежали, а танки.. они... огромные вы представляете этот ужас?! Мальчик не выдержал и сошел с ума. Вы представляете, какому ужасу он подвергся?! - При этом в волнении одуванчик бегал вокруг кафедры стройными ножками на тонких каблучках.
Пока с кафедры неслись ужасы вперемешку с танками, народ переглянулся и хмыкнул ….
Потом с камчатки донесся недоуменный бас.
- А че такого? Нормальная подготовка….
Психологиня запнулась и впервые посмотрела на аудиторию.
Народ сидевший перед ней, бывал в горячих точках, умел стрелять, взрывать и ходить в горы, брать языков и участвовать в силовых задержаниях, колоть подследственных и проводить “экспресс” допросы. Бывшие боевые пловцы, офицеры, кгбшники, работники уголовного розыска, инструктора.
Потускнев, одуванчик молча осмотрел нас.
Видимо девочка действительно что-то понимала в своей профессии.
- Вы что, все проходили эту подготовку? тихо спросила она..
- Нет, донеслось из другого угла, я например, только управлял этим проклятым танком. [/цитата]
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 31.01.14 10:22
Такой взгляд я понимаю.
Да, в этом что-то есть. Правда, кошка ограничивается необходимым.
в ответ Dizzy Miss Lizzy 31.01.14 10:17
В ответ на:
Такой взгляд я понимаю.
В ответ на:
Да, в этом что-то есть. Правда, кошка ограничивается необходимым.
NEW 31.01.14 10:22
Вы абсолютно правы и в этом нет ничего удивительного, что когда человек живет один уборки, готовки и других бытовых проблем меньше и времени соответственно на них тратится меньше. Я когда одна жила тоже тратила меньше времени на быт. Во-первых день длиннее получается, т.к. не отнимается время на поговорить с супругом/ой или совместное времяпрепровождение, когда один зависим только от собственных желаний и на них времени больше остается. Во-вторых мусора, объема еды минимум в два раза больше, а времени меньше остается это все исполнять, т.к. время на поговорить (назовем его так) уже занято. Парадоксально, но когда муж дома один остается, он говорит, что у него чисто всегда чисто. Когда я одна и у меня чисто. Когда вдвоем, постоянное ощущение легкого беспорядка. Когда
появляются дети свободное время еще сокращается, т.к. время на поговорить с детьми еще отнимается, а забот за детьми прибавляется, которые распределяются между родителями не всегда одинаково в равных долях.
Вопрос жениться или нет - риторический. Если подходить с точки зрения рационализма, то безусловно любые отношения это дополнительная нагрузка в свободную жизнь. Если человек способен прожить жизнь без любви и желания любить, т.к. любые отношения отнимают время, то бессемейная жизнь - самая оптимальная модель проживания.
А к вопросу "почему Вы должны что-то для кого-то делать?", это вопрос не возникает когда есть двое желающие жить совместно, на это есть договоренности в делении бытовых задач, а так же социальные роли, которые продиктованы обществом, с которыми готовы или не готовы люди смиряться, в последнем случае происходит опять-таки договоренность межу участниками. Никто никому ничего не должен, кроме юридически закрепленных обязанностей.
Вопрос жениться или нет - риторический. Если подходить с точки зрения рационализма, то безусловно любые отношения это дополнительная нагрузка в свободную жизнь. Если человек способен прожить жизнь без любви и желания любить, т.к. любые отношения отнимают время, то бессемейная жизнь - самая оптимальная модель проживания.
А к вопросу "почему Вы должны что-то для кого-то делать?", это вопрос не возникает когда есть двое желающие жить совместно, на это есть договоренности в делении бытовых задач, а так же социальные роли, которые продиктованы обществом, с которыми готовы или не готовы люди смиряться, в последнем случае происходит опять-таки договоренность межу участниками. Никто никому ничего не должен, кроме юридически закрепленных обязанностей.
NEW 31.01.14 10:29
в ответ Feuerbach 31.01.14 08:34
Тему предыдущую не читала... А кто вообще говорит, что мужчины в долгах перед женщинами?! Я понимаю, что мужчины, в основном, нетребовательны, порядок в доме их раздражает.К примеру, мои домашние мне вечно твердят: " Нам не нужно столько чистоты, столько еды, столько покупок и т.д." Мытье окон они вообще считают ненужной затеей, мол, дождем и так вымоются... Работа по дому невидная, но постоянная и физически тяжелая, никто ее не ценит, делать не любит, но приходится...
NEW 31.01.14 10:31
Если красоту рассматривать не в ключе "кожа-фигура", то вопроса "мужчина должен, а женщина красивая" не возникает :) Потому что если у человека есть мозг, то он понимает, что никто ничего ему не должен (до тех пор, пока не вступило в силу постановление суда о долге :))
Ну я не хочу, чтобы моя жена была домохозяйкой :) И я готов за это платить :) Поэтому вопрос о нужности домохозяйки спорный :)
в ответ alla0 31.01.14 10:07
В ответ на:
Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура"
Ну если красоту рассматривать не в утилитарном ключе "кожа-фигура"
Если красоту рассматривать не в ключе "кожа-фигура", то вопроса "мужчина должен, а женщина красивая" не возникает :) Потому что если у человека есть мозг, то он понимает, что никто ничего ему не должен (до тех пор, пока не вступило в силу постановление суда о долге :))
В ответ на:
Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный?
Так почему тогда вопрос о нужности домохозяйки - спорный?
Ну я не хочу, чтобы моя жена была домохозяйкой :) И я готов за это платить :) Поэтому вопрос о нужности домохозяйки спорный :)
NEW 31.01.14 10:40
Про мозг скорее забудьте, здесь разговор о женщинах
. Наверное под женской привлекательностью подразумевается непреодолимый зов природы, которые влечет осетра нереститься в перекрытое русло реки на верную погибель. Или самца паука - к паучихе, которая после акта совокупления свернет ему шею. Я смотрю на сына, которые легко и беспечно живет в окружении приятелей, а девочек с их претензиями избегает. И знаю, что гормональное созревание толкнет его в обьятья какой-нибудь девушки с претензиями
.
В ответ на:
Потому что если у человека есть мозг, то он понимает, что никто ничего ему не должен (до тех пор, пока не вступило в силу постановление суда о долге :))
Потому что если у человека есть мозг, то он понимает, что никто ничего ему не должен (до тех пор, пока не вступило в силу постановление суда о долге :))
Про мозг скорее забудьте, здесь разговор о женщинах