Вход на сайт

Научите радоваться жизни
			NEW 22.01.14 12:31 

Всем добрый день,
если я не угадал с форумом, прошу перенести куда надо. У меня такая проблема. Я поняла и уже устала от этого, что пока чего-то не добъюсь, не могу радоваться жизни.
Под радостью жизни я подразумеваю: быть красивой, хотеть улыбаться, не волноваться, хотеть делать стрижки, краситься и чувствовать жизнь.
Но в Германии быстро ничего не делается и экзамены с первого раза не сдаются. У меня их два в универе осталось. Сейчас уже с лета длиться капитальный ремонт.
Я хочу научиться иметь больше терпения и даже пока что-то строиться, учиться и т.д. радоваться жизни. Если у меня что-то не получается долгое время... я начинаю чувстовать себя ничтожеством.
Так как думаю, что все могут, а я нет. Вообще то проблема в том, что я волнуюсь на экзамене по вождению и у меня что-то не получается. Муж давил на механическую коробку передач долгое время, теперь плюнул и просит прощения.
Но дело даже не в правах. если что-то неделается быстро ( у меня папа все всегда делает быстро. Да и в Казахстане это возможнно). Я понимаю что мы в Германии. Но я хочу, но как то сама себе внутренне не могу позволить изменить имидж ( новый гардероб, стрижку) пока что-то не решилось! Точнее я могу себе это позволить, но я не могу получить от этого радость такую как елси бы уже экзамены сдала и ремонт сделали.
И живу вечными ожиданиями.. какая -то что ли тупая привязанность к материальному? Как это все изменить?
	если я не угадал с форумом, прошу перенести куда надо. У меня такая проблема. Я поняла и уже устала от этого, что пока чего-то не добъюсь, не могу радоваться жизни.
Под радостью жизни я подразумеваю: быть красивой, хотеть улыбаться, не волноваться, хотеть делать стрижки, краситься и чувствовать жизнь.
Но в Германии быстро ничего не делается и экзамены с первого раза не сдаются. У меня их два в универе осталось. Сейчас уже с лета длиться капитальный ремонт.
Я хочу научиться иметь больше терпения и даже пока что-то строиться, учиться и т.д. радоваться жизни. Если у меня что-то не получается долгое время... я начинаю чувстовать себя ничтожеством.
Так как думаю, что все могут, а я нет. Вообще то проблема в том, что я волнуюсь на экзамене по вождению и у меня что-то не получается. Муж давил на механическую коробку передач долгое время, теперь плюнул и просит прощения.
Но дело даже не в правах. если что-то неделается быстро ( у меня папа все всегда делает быстро. Да и в Казахстане это возможнно). Я понимаю что мы в Германии. Но я хочу, но как то сама себе внутренне не могу позволить изменить имидж ( новый гардероб, стрижку) пока что-то не решилось! Точнее я могу себе это позволить, но я не могу получить от этого радость такую как елси бы уже экзамены сдала и ремонт сделали.
И живу вечными ожиданиями.. какая -то что ли тупая привязанность к материальному? Как это все изменить?
			 22.01.14 12:36 

Да ладно гардероб, стрижка, плюньте! Я хожу раз в год в парикмахерскую, в магазине уже забыла когда была, сама на ебай завалы свои продаю и прекрасно себя чувствую, бегаю радостная, не в стрижке дело!
Вот если бы Вы не мылись и попу не вытирали, пока ничего не добьететсь, тогда да!
	Вот если бы Вы не мылись и попу не вытирали, пока ничего не добьететсь, тогда да!
Слово - не тетка, не вырубишь топором! 
			 22.01.14 12:43 

в ответ  berlije 22.01.14 12:36

Дело в том, что мне хочеться все что я перечислела. Но внутреннен как-то немогу себе все это позволить пока что-о не решиться... но так будет всю жизнь.
А жизни радоваться то хочется сейчас. Я не пойму почему все эти мелкие прблемы давлеют надо мной..ведь ничего серьезного не произошло. Все живы и здоровы. Но я ставлю большую планку и ухожу больше чем даже просто с головой в любую проблему.
	А жизни радоваться то хочется сейчас. Я не пойму почему все эти мелкие прблемы давлеют надо мной..ведь ничего серьезного не произошло. Все живы и здоровы. Но я ставлю большую планку и ухожу больше чем даже просто с головой в любую проблему.
			NEW 22.01.14 12:49 

в ответ  perevod00 22.01.14 12:31

В ответ на:
Но я хочу, но как то сама себе внутренне не могу позволить изменить имидж ( новый гардероб, стрижку) пока что-то не решилось!
Но я хочу, но как то сама себе внутренне не могу позволить изменить имидж ( новый гардероб, стрижку) пока что-то не решилось!
В ответ на:
Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
— Какая мечта?
— Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?
— У меня мечта — пальто купить.
— Ну что это за мечта...
— Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
— Тебе что, родители пальто купить не могут?
— Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт. Считает, что мне не нужны деньги. Она — больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ну встань, тебе говорят. (даёт своё пальто) На, носи на здоровье.
— Ты что, сдурел?
— Мне всё равно в армию скоро. Носи и мечтай о чём-нибудь великом.
Слушай, Базин, у тебя есть мечта?
— Какая мечта?
— Ну, о чём ты мечтаешь в жизни?
— У меня мечта — пальто купить.
— Ну что это за мечта...
— Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу.
— Тебе что, родители пальто купить не могут?
— Ага, купят они. Отец алименты платит, мать ни копейки не даёт. Считает, что мне не нужны деньги. Она — больной человек. В этом нет никаких сомнений. Чего с этим поделаешь?
— Ну-ка встань.
— Зачем?
— Ну встань, тебе говорят. (даёт своё пальто) На, носи на здоровье.
— Ты что, сдурел?
— Мне всё равно в армию скоро. Носи и мечтай о чём-нибудь великом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?  ("Каменный цветок")
			NEW 22.01.14 12:50 
Мне очень понравился вот этот фильм. На то, как жизни радоваться сейчас, там тоже объясняется. Может и вам там что полезное найдется.

в ответ  perevod00 22.01.14 12:43

В ответ на:
А жизни радоваться то хочется сейчас.
А жизни радоваться то хочется сейчас.
Мне очень понравился вот этот фильм. На то, как жизни радоваться сейчас, там тоже объясняется. Может и вам там что полезное найдется.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
			NEW 22.01.14 12:56 

Это у вас комплекс какой-то. Отличницы, наверное. Пока не сделаете что задумали - не дадите себе конфетку. А если не получается, или долго, или не с первого раза - всё, значит вы неудачница и стрижку с гардеробом не заслужили. Вам сколько лет? Вы подумайте о том, что всё всегда происходит и случается, в любом случае. Причём случается вовремя - для тех, кто умеет ждать. Всё произойдёт тогда, когда надо. Вы же не ленитесь, вы прикладываете усилия, стараетесь - вот и хорошо, молодец. Старайтесь дальше. Поймите, и экзамены сдадутся, и ремонт закончится, и механическая коробка поддастся дрессировке - всё будет, ничто не длится вечно. В Германии действительно всё делается довольно медленно, по сравнению с бывшей страной, к этому вы тоже привыкнете.
 Приучайте себя к мысли, что вы делаете, что должно, и что вы молодец. А разве не молодец? конечно, молодец :-) Пойдите купите шмотку. Сделайте стрижку. Зайдите в кафе, мороженое съешьте. И скажите себе, какой хороший день, и завтра будет хороший день, и машину водить я выучусь, и экзамены сдам, и ремонт закончится вот уже почти совсем скоро. Почитайте книжку хорошую.
А если не поможет - то к психологу :-)
	А если не поможет - то к психологу :-)
			NEW 22.01.14 13:27 

Так вот у меня такая хандра пока что-то не решится...так что-то решать надо будет всю жизнь и проблемы будут..но наврено правильно говорят про комплекс отличницы
Если это комплекс, то он меня уже достал!!!!!!!!!!!
	Если это комплекс, то он меня уже достал!!!!!!!!!!!
			NEW 22.01.14 14:05 

То, о чем Вы пишете, мне очень знакомо 
. Вы живете по сценарию "Пока не": «Ничего или чего-то хорошего не будет, пока что-то менее хорошее или просто плохое не закончится». Например: «Вот выйду на пенсию (закончу вуз, защищу диссертацию и т. д. и т. п.), тогда и начну жить (радоваться, отдыхать и т. д. и т. п.)».
Сценарии жизни складываются в детстве в результате воспитания родителей. Замените этот сценарий другим : "Я могу жить и радоваться сегодня, не дожидаясь окончания дел". Почитайте С.В. Ковалева, он рассказывает, как это можно изменить. Надеюсь, что Ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Удачи!
	Сценарии жизни складываются в детстве в результате воспитания родителей. Замените этот сценарий другим : "Я могу жить и радоваться сегодня, не дожидаясь окончания дел". Почитайте С.В. Ковалева, он рассказывает, как это можно изменить. Надеюсь, что Ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Удачи!
			NEW 22.01.14 14:32 

А жизнь-то проходит....пока вы тут "проблемы" из воздуха делаете..Это  не проблемы...вы зацикливаетесь на сущих  мелочах -экзамены,права..Сдали-хорошо,не сдали- в следующий раз сдадите..ГДЕ проблема, в ЧЁМ ? Вы не хотите радоваться,не видите причин для радости  и сравниваете себя со "всеми
! Займитесь чем-то добрым и полезным, помогите кому-нибудь нуждающемуся...А вообще просто поднимите с пола свою самооценку.
"Хочешь быть счастливым-будь им!".. всё очень просто.
	В ответ на:
Так как думаю, что все могут, а я нет.
  Так сравните себя с менее успешными,менее молодыми,менее здоровыми ,менее обеспеченными людьми на замле,раз Вам  для собственного счстья необходимы сравнения Так как думаю, что все могут, а я нет.
"Хочешь быть счастливым-будь им!".. всё очень просто.