Вход на сайт
США vs Германия
NEW 18.01.14 14:34
Чем жизнь программиста в Германии (Мюнхен) лучше или хуже жизни программиста в кремниевой долине США?
Как считаете?
Как считаете?
18.01.14 14:40
в ответ ov3rdrive 18.01.14 14:34
Пока молодой, здоровый и сильный - Америка лучше. Если пока был молодой, здоровый и сильный, успел скопить себе на старость - Америка опять же лучше. А если рановато заболел, в аварию попал (особенно по своей вине), с работой не вышло - тогда в Америке хреново, в Германии лучше.
NEW 18.01.14 16:48
мне нравится в сша, но я в своё время выбрал фрг и не жалею. хотя вполне мог бы и там. прожил в сша и проработал в сумме, года 2,
всё както норд-ист, далше кливленда не был. юг классно, погода, природа, климат. отменно.
люди мне нравятся, простые, хотя имхо туповатые в хорошем смысле. деревенские.
уклад жизни, если как выше заметилу, с работой всё ок, - отменный. быт имхо опережает и европу и даже японийю.
но германия имхо уютнее, спокойнее, удобнее. люди тут тоже хорошие.
всё както норд-ист, далше кливленда не был. юг классно, погода, природа, климат. отменно.
люди мне нравятся, простые, хотя имхо туповатые в хорошем смысле. деревенские.
уклад жизни, если как выше заметилу, с работой всё ок, - отменный. быт имхо опережает и европу и даже японийю.
но германия имхо уютнее, спокойнее, удобнее. люди тут тоже хорошие.
NEW 19.01.14 14:21
жизнь в Германии и США радикально различается ! Мало кто представляет насколько это разный подход к жизни
и разные народы . Это как жить на двух разных планетах.
В ответ на:
Чем жизнь в Германии (Мюнхен) лучше или хуже жизни в кремниевой долине США?
Чем жизнь в Германии (Мюнхен) лучше или хуже жизни в кремниевой долине США?
жизнь в Германии и США радикально различается ! Мало кто представляет насколько это разный подход к жизни
и разные народы . Это как жить на двух разных планетах.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 19.01.14 14:50
в ответ Ludvig 19.01.14 14:28
и напрасно. в америке классно.
живя там не задумываешся, что сосёш все соки из мира. а мы не сосём?а жители крупных городов в развиваюшихся странах, коих бол-во, сами знаете о чём я, эти жители не сосут соки у собственной провинции?
мир несправедлив.
америка однозначно в пятёрке лучших стран.
имхо
живя там не задумываешся, что сосёш все соки из мира. а мы не сосём?а жители крупных городов в развиваюшихся странах, коих бол-во, сами знаете о чём я, эти жители не сосут соки у собственной провинции?
мир несправедлив.
америка однозначно в пятёрке лучших стран.
имхо
NEW 19.01.14 14:52
в ответ Ludvig 19.01.14 14:28
В самих Штатах, если живёшь у Атлантического океана и прилетаешь на побережье Тихого, это уже два разных мира. Что уже говорить о двух разных континентах.
Но именно для разраба - мало различий. На мой взгляд.
Есть задание, есть срок, есть средства. Делай. Если начальство и коллеги вменяемые - проблемы могут быть лишь в себе самом.. Хоть Штаты, хоть Мюнхен.
Я там проходил семестр практики - а после диплома остался работать.
Работал в кремниевой долине девелопером, потом два года в UPenn лекции читал.
Сейчас уже сам "начальник" - тружусь на должности CIO в большой фирме около Мюнхена. И вижу, насколько похожи роли начальства и тут и там. Нет времени, постоянная головная боль, от кодинга отошёл.
Но именно для разраба - мало различий. На мой взгляд.
Есть задание, есть срок, есть средства. Делай. Если начальство и коллеги вменяемые - проблемы могут быть лишь в себе самом.. Хоть Штаты, хоть Мюнхен.
Я там проходил семестр практики - а после диплома остался работать.
Работал в кремниевой долине девелопером, потом два года в UPenn лекции читал.
Сейчас уже сам "начальник" - тружусь на должности CIO в большой фирме около Мюнхена. И вижу, насколько похожи роли начальства и тут и там. Нет времени, постоянная головная боль, от кодинга отошёл.
Настоящий мужчина делает три вещи с мясом - ест
мясо, скачет на мясе и всаживает мясо в мясо.
NEW 19.01.14 15:05
А про Америку, ну да, страна с контрольным пакетом акций всего мира в кармане. За что ж такое государство, если ты не американец, любить-то или хотя бы уважать? за безграничную военную силу? за цинизм в достижении международных целей, ничуть не лучший чем раньше у коммуняк? за вранье и лицемерие на каждом шагу, за тайную слежку за каждой смской своих "лучших друзей"? а может за гуманизм, за смертные казни через 20 или 40 лет отсидки, да чтоб помирал и полчаса корёжился? итд.
в ответ ( 6o6p ) 19.01.14 14:50
В ответ на:
живя там не задумываешся, что сосёш все соки из мира. а мы не сосём?
Не знаю, кто и что сосет, это каждый для себя сам решает, как назвать то, чем лично он занят. живя там не задумываешся, что сосёш все соки из мира. а мы не сосём?
А про Америку, ну да, страна с контрольным пакетом акций всего мира в кармане. За что ж такое государство, если ты не американец, любить-то или хотя бы уважать? за безграничную военную силу? за цинизм в достижении международных целей, ничуть не лучший чем раньше у коммуняк? за вранье и лицемерие на каждом шагу, за тайную слежку за каждой смской своих "лучших друзей"? а может за гуманизм, за смертные казни через 20 или 40 лет отсидки, да чтоб помирал и полчаса корёжился? итд.
NEW 19.01.14 15:19
в ответ Ludvig 19.01.14 15:05
ну не знаю. мы все по своему эгоисты, выбираем пмж по возможности там, где попе теплее.
ты же не из тамбовской области пишеш, и не из себегала....
а чен америка плоха? то же самое.
вот тебе было стыдно за войны в афгане, чехии, чечне?
кто в мск об этом думал. люди живут сами по себе.
NEW 19.01.14 15:28
в ответ Ludvig 19.01.14 15:05
Cотни миллионов рядовых американцев - обманутый народ, не имеющий никакого отношения к внутренней и внешней политике своей страны.
А вообще, только в Штатах можно наблюдать поразительный контраст - безграничная свобода сопряжённая с проживанием на территории фактически самого большого концлагеря на планете.
В Вермонте можно открыто носить короткоствол, даже в руке - но один раз заказал на amazon кастрюлю и рюкзак - и приехали, навсегда попадаешь во всевозможные no fly - списки.
Девушке можно купить гладкоствол типа remington 870 в Walmart, но нельзя ходить topless на пляже.
Итд.
Поэтому я живу в Германии. Пусть оружие у меня только в сейфе, но никто не пошлёт меня в секретную тюрьму CIA за критику правительcтва.
А вообще, только в Штатах можно наблюдать поразительный контраст - безграничная свобода сопряжённая с проживанием на территории фактически самого большого концлагеря на планете.
В Вермонте можно открыто носить короткоствол, даже в руке - но один раз заказал на amazon кастрюлю и рюкзак - и приехали, навсегда попадаешь во всевозможные no fly - списки.
Девушке можно купить гладкоствол типа remington 870 в Walmart, но нельзя ходить topless на пляже.
Итд.
Поэтому я живу в Германии. Пусть оружие у меня только в сейфе, но никто не пошлёт меня в секретную тюрьму CIA за критику правительcтва.
Настоящий мужчина делает три вещи с мясом - ест мясо, скачет на мясе и
всаживает мясо в мясо.
NEW 19.01.14 15:45
А я, раз к государству А. отношусь плохо, мне туда и лететь не хочется, хоть озолоти. Это субъективно, личная вещь. Вон у моей жены любимый дедушка воевал, про зверства рассказывал так она мысленно на каждого местного фошыстскую каску примеряет, хоть назад в мск уезжай. А меня на А. ребенком науськали, что самый страшный враг это амер. империализм. Какая может быть после этого Америка? Только через псюхотерапойта.
в ответ ( 6o6p ) 19.01.14 15:19
В ответ на:
ну не знаю. мы все по своему эгоисты, выбираем пмж по возможности там, где попе теплее.
Это гвозди от разных стенок. Каждый раз подчеркиваю, что сужу про А. в негативном ключе только как про государство. Да даже в юности в школе "уроки ненависти" нам проводили по отношению к А. только как к государству. Причем тут народ? Народ там тово... стонет под гнетом эксплуататоров, особенно афро. Дядя Том в хижине и все остальные. Про народ вообще речи нет, что там кому стыдно
или кто там может Хиросимой гордится или геройствами во Вьетнаме, что с них взять, понятно что оболванены империалистичной пропагандой.ну не знаю. мы все по своему эгоисты, выбираем пмж по возможности там, где попе теплее.
А я, раз к государству А. отношусь плохо, мне туда и лететь не хочется, хоть озолоти. Это субъективно, личная вещь. Вон у моей жены любимый дедушка воевал, про зверства рассказывал так она мысленно на каждого местного фошыстскую каску примеряет, хоть назад в мск уезжай. А меня на А. ребенком науськали, что самый страшный враг это амер. империализм. Какая может быть после этого Америка? Только через псюхотерапойта.
NEW 19.01.14 15:49
в ответ dubeedobedoo 19.01.14 15:28
В ответ на:
никто не пошлёт меня в секретную тюрьму CIA за критику правительcтва.
Клевещешь небось? Там же вроде на площади можно орать, что президент говнюк, там демократия. ( В смысле демократия когда орать можно, а не когда президент говнюк.) никто не пошлёт меня в секретную тюрьму CIA за критику правительcтва.