русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

как проявляется ностальгия по родине?

4511   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Андрей из Перово старожил10.01.14 10:20
Андрей из Перово
Lioness патриот10.01.14 10:27
Lioness
NEW 10.01.14 10:27 
in Antwort Андрей из Перово 10.01.14 00:18
В ответ на:
но русские профессора, лет через 15 такой сытой жизни: начинают страдать алкоголизмом, и ненавидеть аборигенов... и даже, мечтать вернуться к себе на Родину...

Лишь бы языком балаболить
Профессор РАЗЛИЧНЫХ национальностей из самых РАЗНЫХ стран в немецких университетах реально много. Может, кто и страдает алкоголизмом, но не через 15 лет и не от мечТ вернуться на Родину. Ни разу ни одного пьяного за кафедрой не видела. Знакомый проф из Москвы преподает в Аахене и уже 20 лет в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Андрей из Перово старожил10.01.14 10:32
Андрей из Перово
NEW 10.01.14 10:32 
in Antwort Lioness 10.01.14 10:27
В ответ на:
но русские профессора, лет через 15 такой сытой жизни: начинают страдать алкоголизмом, и ненавидеть аборигенов... и даже, мечтать вернуться к себе на Родину...
Лишь бы языком балаболить
Профессор РАЗЛИЧНЫХ национальностей из самых РАЗНЫХ стран в немецких университетах реально много. Может, кто и страдает алкоголизмом, но не через 15 лет и не от мечТ вернуться на Родину. Ни разу ни одного пьяного за кафедрой не видела. Знакомый проф из Москвы преподает в Аахене и уже 20 лет в Германии.
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%...
Андрей из Перово старожил10.01.14 10:38
Андрей из Перово
NEW 10.01.14 10:38 
in Antwort Андрей из Перово 10.01.14 10:32
  Ludvig старожил10.01.14 10:47
NEW 10.01.14 10:47 
in Antwort Lioness 10.01.14 10:27
В ответ на:
Знакомый проф из Москвы преподает в Аахене и уже 20 лет в Германии.
Скажите, а он состоит в штате RWTH или на гонорарной основе? И, если в штате, то на Feste Stelle или на Договорах, которые каждый год-два возобновлять/продлевать надо?
whatever знакомое лицо10.01.14 10:51
NEW 10.01.14 10:51 
in Antwort Андрей из Перово 10.01.14 00:18
В ответ на:
Тогда и расскажите, что может выбрать переселенец и эмигрант из России, переехав жить и работать в Германию...
...Вот что об этом пишут СМИ...https%3A//www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9A%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0...

вы хотите статьи, непонятно кем написанные, противопоставить личному опыту?
тогда читайте дальше СМИ и верьте во все написанное
whatever знакомое лицо10.01.14 10:53
NEW 10.01.14 10:53 
in Antwort Дeдородный 10.01.14 09:43
В ответ на:
А ностальгия, она только у эмигрантов бывает?

вы продолжаете включать дурачка?
whatever знакомое лицо10.01.14 10:58
NEW 10.01.14 10:58 
in Antwort Ludvig 10.01.14 10:47
В ответ на:
И, если в штате, то на Feste Stelle или на Договорах, которые каждый год-два возобновлять/продлевать надо?

знаю одного из Москвы, состоит в штате, на бессрочном договоре и все условия для работы и развития. два года назад начал заведовать кафедрой. вообще людей такого уровня и с такой квалификацией вся эта возня "местный не местный" не коснется в любой точке мира.
  Дeдородный коренной житель10.01.14 11:09
NEW 10.01.14 11:09 
in Antwort whatever 10.01.14 10:53
В ответ на:
вы продолжаете включать дурачка?

Я хотел узнать Ваше мнение.
  Ludvig старожил10.01.14 11:15
NEW 10.01.14 11:15 
in Antwort whatever 10.01.14 10:58
spasibo za otvet. menja interesuet imenno RWTH.
whatever знакомое лицо10.01.14 11:35
NEW 10.01.14 11:35 
in Antwort Дeдородный 10.01.14 11:09
В ответ на:
Я хотел узнать Ваше мнение.

его я написала в предыдущих постах, до нашего с вами диалога
whatever знакомое лицо10.01.14 11:36
NEW 10.01.14 11:36 
in Antwort Ludvig 10.01.14 11:15
а что RWTH-показатель по всей германии?
Narrчик местный житель10.01.14 11:53
Narrчик
NEW 10.01.14 11:53 
in Antwort alacrani 09.01.14 17:24
В ответ на:
Ох, и тяжёлая жизнь в Германиях, осталось обнять и заплакать
Для людей без особых знаний языка, за 40- за 50..
Там такого добра может и не светило бы вообще..
Жильё здесь в большинстве своём в таком состоянии, что чисто, тепло, отремонтировано, живи и радуйся, полно свободных квартир.

А может там,на Родине попросить у тех кто много наворовал,у стариков пенсионеров,детей,инвалидов.....,так попросить-деликатно,но доходчиво.
Ну а если не дадут,нужно брать самому,всё равно не ихнее.
Вот вам и выход.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Андрей из Перово старожил10.01.14 14:01
Андрей из Перово
NEW 10.01.14 14:01 
in Antwort whatever 10.01.14 10:51
В ответ на:
Тогда и расскажите, что может выбрать переселенец и эмигрант из России, переехав жить и работать в Германию...
...Вот что об этом пишут СМИ...https%3A//www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9A%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0...
вы хотите статьи, непонятно кем написанные, противопоставить личному опыту?
тогда читайте дальше СМИ и верьте во все написанное
...Вашему личному опыту? Где о нём написано?
риана коренной житель10.01.14 14:58
риана
NEW 10.01.14 14:58 
in Antwort Albinuschka! 07.01.14 21:54
В ответ на:
Я скучаю по прежней жизни, я стала ее просто чуть ли не идеализировать.. мне говорят, что стоит разок сьездить в Украину и это пройдет.

точно, так и есть. 2 раза съездить хватило не только чтобы туда не рватъся больше назад, но даже охоту отбило туда в гости ездить.
Кроме того, трудно сказать, по чем вы тоскуете. Это очень тяжело дифференцировать. Тут и психоаналитику разобраться сложно было бы. Возможно у вас тоска не по конкретно России (Украине, не знаю, откуда вы), а по былой жизни, по пршлому, по вашей молодости (я не имею виду возраст, а в принципе) т.п. А может по родным и бизким. Но если вы приехали сюда с семъей, и ваши родные и близкие здесь, то это тоже уже другое и вы будете тосковать уехав и из Гремании куда-либо, на ту зже родину, если близкие остались бы в Германии.
Когда я приехала на Украину даже через ца.3 года после отъезда, я поняла, что те эмоции и пр. что я испытывала и т.п. были связаны с прошлым, да с Украиной, но и со мной тогда, той какой я была тогда. А теперь поменяласъ не только Украина (и даже если бы она вообще не поменялась и жизнь бы там не поменялась), а и я ведь то поменялась. Т.е. произошла как бы дивергенция. Я менялась со временем (под воздействием окружакищей среды), но ведь Украины, люди там, менталитет и тд. и т..п не менялись ведь вместе со мной, они возможно и менялись, но в другом направлении, под виянием других факторов и усовий, те, которые там были Т.е я отдалилась от Украины (того народа, той культуры, того менталитета), а Украина отдалилась от меня. Для меня даже через 3 года все там казалось чужим. А еще если представиь, что условия жизни там как ни крути, а на порядок или несколько порядков хуже, че в Германии, это забываешь, привыкая к комфорту здесь этого просто не замечаешь, а попав в те условия ощущаешь просто резкую разницу. Котроче уже через 2 недели у меня было единственое желание - "Домой, в Германию!"
Я скучала не по Украине как государству, месту прожиивания и т.п., а по моим знакомым, друзьям, нашей чудесной группе на работе и т.п. В итоге когда я туда пришла уже некоторые сотрудники поменялись, - многих я уже не знала (приезжаю на прошлую работу, распахиваю двверь в комнату, с тортиком в зубах и с порога радостная . "Девченки привет!!!". Вижу за столом какую -то незнакомую девочку. Спрашиваю "А где все?" а она отвечает: А кто Вам нужен?" - Т.е. сотрудники многие поменяись, кто ушел уже, кто уехал за границу на стажировки, кто на другую рабоут перешел и т.п., а новые меня не знали. Жизнь-то ведь не стоит на месте. Просто для меня у меня в памяти все запчатлелось как на Фото в том виде, в каком я это все оставила, но ведь жизнь-то идет и та картинка была то ведь лишь актуальна на то время, но не целую вечность же),- кто в отпуске был, кто на пенсию ушел у кого свои какие-то проблемы-дела были. Т.е у них своя жизнь, у меня своя. После радоствой встречи и рассказов о Германии на 3-4-й раз уже не о чем было говорить как бы.
Ну а о культурном шоке от посешения торговых мест, я уже писала в соседней ветке:
В ответ на:
Когда я захожу здесь (в Германии) в магазинчик, где на одного клиента 10-к продавцов, да или даже в самый обычный дайхман или т.д. и т.п., мне продавец говорит, добро пожаловать и чем может помочь и т.д. и т.п. И для сравнения, пошла я как-то на рынок в Харькове, когда гостила там в последний раз в году так, 2003), примеряла там что-то, не помню уже, шубку, что ли, да не важно, и потом, минут через 5-10 после того, как ушла оттуда, из этого павильэна/палатки обнаружика, что шарф там забыла (а была зима, холодно). Я вернулась, говорю даме-продавщице: дескать, "прошу прощения шарфик у вас забыла". Так та как погнала на меня матом, типа: "а ну иди отсюда, какой тебе шарф?, ничего не видела, знать не знаю...". Так мне уже и не до шарфа было, какой там шарф, слава богу, хоть в морду не дали (морду этой продавщицы, наверное, на всю жизнь запомню).
  kot46 местный житель10.01.14 15:23
kot46
NEW 10.01.14 15:23 
in Antwort риана 10.01.14 14:58
Не повезло с продавщицей))) Бывают моральные уроды даже в россии...а так в принципе где как-вот в супермаркет зашел там обьявление-кто в праздники потерял золотой крестик подойдитек кассе,а могли бы и припрятать.Или же продавцы сразу говорят о купленной вещи если что не подойдет приносите обратно(на рынке)
Бывает и по другому купил детский зонтик,два раза открылся и крепление вылетело,пошел к продавщице а она мне а я вам его на 50 р дешевле продала-я чуть ей в морду его не бросил,швырнул ей под ноги и ушел))) А так часто всякие там вещи что забывает кто,возращают ну нафик людям чужое) мелочных полно из-за копейки удавятся... Да ив гермашке ребенок сумочку оставил,вспомнили через15 минут-вернулись,а ее уже нема)Позвонили в вашу бюро находок(наивняк) так то не та германия уже что была раньше полно всяких"понаехали",а ведь такое уже случилось 10 лет назад)
риана коренной житель10.01.14 15:32
риана
NEW 10.01.14 15:32 
in Antwort Ludvig 10.01.14 10:47, Zuletzt geändert 10.01.14 23:23 (риана)
Знаю таких тоже и не одного и не только в Германии, которые в науке карьеру сделали (Германия, Англия x 2 человека). Это только из моих знакомых, из нашего института - моей бывшей работы), которые получили постоянную ставку на кафедре, ну и так же Франция, Австралия. А знаю огромное количество немцев, которые сидят на временных стаках и пробиваются в профессора, но не так все просто. Если человек чего-то стоит - он пробьется, А если это были порфесора, которые только свои теплые места занимали, сидели на своих местах пожизненно, их с их кабинетов только вперед ногами уносии и толку от которых и там давно уже не было... сейчас там в науке - это просто кошмар и полная деградация, даже по сравнению с временами союза.
Маленький пример. Моя подруга из одного российского научного городка, бевербовалась как-то пару лет назад в разные страны в науку и ей надо было указать кого-то в бевербунге как Референцадресе, - т.е. коорднаты, - телефон, кого.-то с ее кафедры, который бы, если потенциальый работодатель позвонил, смог бы дать устную рекомендацию о ней по телефону (в науке такая форма распространена). Короче, позвонила она своей бывшей кураторше (профессорше, зав кафедрой, - не знаю, точно уж кто она там конкретно) и спросила, типа: "Марья Ивановна, вы не порекомендовали бы мне кого-то с нашей кафедры, кто мог бы меня охаракртеризвать по телефону по-английски. В ответ знаете что она получила?: "Да что вы, милочка, где же я вам у нас на кафедре человека найду, который мог бы по-английски по телефону рекомендацию дать?!"
Приезжал к нам в институт по делам один порфессор из России. Доклад даже делал. Мама моя, - мне стыдно было там сидеть, в зале. Он еле 2 слова связать мог по-английски. Ну доклад с красивыми картинками ему, сорее вего, студенты то еще сделали, но доложить...
Статьи у нас там на-английском редко кто пишет (по краэй мере так было) - буквально уникальные единицы. А так для этого специально есть отдел научно-технической информации, где сидят перводчики: на английский, немецкий и украинский и статьи и т.п. переводят. Здесь это кому скажи - у них челюсть отвиснет. Тут не только прoфесор, каждый немецкий студент-докторант сам статьи на-английском пишет. Да здесь каждая лаборантка как само собой по-английски говорить должна, т.к. много сотрудниов по обмену, кооперации, иностранных студентов, докторантов бывает.
Один из бывших сотрудников, уехавших в германию когда-то и сделавший там карьеру, приехав в родной город и институт через несколько лет был просто шокирован деградацией науки и ученых в его бывшем родном институте
Андрей из Перово старожил10.01.14 15:52
Андрей из Перово
NEW 10.01.14 15:52 
in Antwort риана 10.01.14 14:58
В ответ на:
Котроче уже через 2 недели у меня было единственое желание - "Домой, в Германию!"
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%...
  Ludvig старожил10.01.14 16:16
NEW 10.01.14 16:16 
in Antwort whatever 10.01.14 11:36
В ответ на:
а что RWTH-показатель по всей германии?
Нет, просто RWTH это такой тотальный уни именно моего города. Я туда обращался, когда только приехал. Мне кое-что ответили, так обобщенно, привели пример одного профессора из Москвы. Я хотел уточнить, возможно мне рассажут другой пример условий трудоустройства в RWTH профессора-иностранца. Интересно знать. На будущее. Мне лично.
  Ludvig старожил10.01.14 16:24
10.01.14 16:24 
in Antwort риана 10.01.14 15:32
В ответ на:
Это только из моих знакомых, из нашего института - моей бывшей работы
может Сварка, ин-т Патона случайно?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle