Login
как проявляется ностальгия по родине?
NEW 08.01.14 10:10
in Antwort Enigma_2 08.01.14 09:44
Потому что меня полюбил :) Но считает что я должна переучиваться, жить по немецки))) как он говорит, по правильному.
Н. П.
Спасибо, я очень благодарна за истории, которые тут пишут! Я все читаю, ответить пока не могу, но становится легче, когда читашь похожие истории и похожие эмоции, ведь.. "Счастье - это когда тебя понимают!" (с)
Н. П.
Спасибо, я очень благодарна за истории, которые тут пишут! Я все читаю, ответить пока не могу, но становится легче, когда читашь похожие истории и похожие эмоции, ведь.. "Счастье - это когда тебя понимают!" (с)
NEW 08.01.14 10:13
in Antwort Albinuschka! 08.01.14 10:10
В ответ на:
Но считает что я должна переучиваться, жить по немецки))) как он говорит, по правильному.
А Вы сами, как считаете? Готовы, чтоб вас вместе со старшей дочкой воспитывали?Но считает что я должна переучиваться, жить по немецки))) как он говорит, по правильному.
NEW 08.01.14 10:19
in Antwort Irma_ 08.01.14 09:50
Ну да, я тоже так ему сказала, он признал что это некрасиво, что он неправ, что не все там плохие и что уважать надо мою нац-сть. Но ) Он уважает тех русских (и даже турков, арабов и пр.... !), кто старается и живет по немецки, кто трудолюбивый и правильный, а, и главное чистюля. :)
(опять моему мужу достается на орехи, хоть тема о ностальгии..))) ну надо написать о нем хоть чтото хорошее, за что я с ним еще не развожусь на фоне наших "притирок"...))) это... он семьянин и хозяин, заботливый, все помогает, все делает по дому, везде нас возит, все покупает, не пьет не гуляет не изменяет, что еще... внешне мне нравится) пожалуй, хватит)
(опять моему мужу достается на орехи, хоть тема о ностальгии..))) ну надо написать о нем хоть чтото хорошее, за что я с ним еще не развожусь на фоне наших "притирок"...))) это... он семьянин и хозяин, заботливый, все помогает, все делает по дому, везде нас возит, все покупает, не пьет не гуляет не изменяет, что еще... внешне мне нравится) пожалуй, хватит)
NEW 08.01.14 10:20
in Antwort Kabal 08.01.14 10:09
ну почему жуткие,реальные я бы сказала.Мы вот съездили в пр году на Родину пробыли там месяц,по ресторамнам не ходили как раньше,одежду-обувь детям не покупали,а как подсчитали,муж сказал по общей сумме что в отпуск на 2 недели с все включено съездили.
NEW 08.01.14 10:20
in Antwort Lulechka 08.01.14 10:13
Нет. С ним и ругаюсь по этому поводу.
Я считаю так. Я перенимаю и учусь тому, что сама хочу и что сама считаю нужным, воспитатели мне не нужны )
Я считаю так. Я перенимаю и учусь тому, что сама хочу и что сама считаю нужным, воспитатели мне не нужны )
NEW 08.01.14 10:27
in Antwort Albinuschka! 08.01.14 10:20
Печально, конечно ж, "деревня, где скучал Евгений", муж ровняет, маленький ребенок, отсутствие родных и друзей. Все это путь к ностальгии и не только.
NEW 08.01.14 10:39
Т.е. раньше, проживая там, Вы могли и по ресторанам ходить, и одежду-обувь покупать. А теперь, приехав туда из благополучной Германии в отпуск, не смогли?..
Ничо так логика.
in Antwort katju 08.01.14 10:20, Zuletzt geändert 08.01.14 10:40 (Kabal)
В ответ на:
по ресторамнам не ходили как раньше,одежду-обувь детям не покупали
по ресторамнам не ходили как раньше,одежду-обувь детям не покупали
Т.е. раньше, проживая там, Вы могли и по ресторанам ходить, и одежду-обувь покупать. А теперь, приехав туда из благополучной Германии в отпуск, не смогли?..
В ответ на:
пробыли там месяц ... по общей сумме что в отпуск на 2 недели с все включено съездили
пробыли там месяц ... по общей сумме что в отпуск на 2 недели с все включено съездили
Ничо так логика.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 08.01.14 10:45
in Antwort Kabal 08.01.14 10:39
Нет не так,приезжая туда в гости раньше,до всех изменений там.Могли и по ресторанам кутнуть.Сейчас ТАМ все по другому.
Это реальность месяц там-это как 2 недели в отпуск съездить где все включено.
NEW 08.01.14 10:46
с маленьким ребенком не может быть ностальгии. С ребенком одно желание - поспать подольше
in Antwort Albinuschka! 07.01.14 22:35
В ответ на:
Я бы с радостью,,да я сейчас с маленьким ребенком дома сижу
Я бы с радостью,,да я сейчас с маленьким ребенком дома сижу
с маленьким ребенком не может быть ностальгии. С ребенком одно желание - поспать подольше

NEW 08.01.14 10:48
Как Вы считаете, что же изменилось там, если цены в ресторанах поднялись до недосягаемых высот, а посетители не пропали?..
Вы попробуйте оперировать одинаковыми временными интервалами. Что было бы, если бы Вы пробыли там не месяц, а 2 недели, но с тем же общим бюджетом? Возможно, и в рестораны можно было бы заглядывать?..
П.С. "Все включено" - оно очень разное.
in Antwort katju 08.01.14 10:45
В ответ на:
до всех изменений там
до всех изменений там
Как Вы считаете, что же изменилось там, если цены в ресторанах поднялись до недосягаемых высот, а посетители не пропали?..
В ответ на:
Вы попробуйте оперировать одинаковыми временными интервалами. Что было бы, если бы Вы пробыли там не месяц, а 2 недели, но с тем же общим бюджетом? Возможно, и в рестораны можно было бы заглядывать?..
П.С. "Все включено" - оно очень разное.
- Живем один раз!
NEW 08.01.14 10:52
in Antwort Kabal 08.01.14 10:48, Zuletzt geändert 08.01.14 10:53 (katju)
Кто сказал вам,что посетители не пропали,редко но туда заходят.Только РЕДКО.ДенеХ нет.точнее есть.но уже не у всех.
Мы были в отпуске где ВСЕ включено,не придирайтесь
Мы были в отпуске где ВСЕ включено,не придирайтесь

NEW 08.01.14 10:53
У жены была ностальгия. Поехала с ребенком на Родину и там ее через границу пропустили, но предупредили, что обратно не выпустят - у ребенка не вклеена фотография в паспорт. А фотографию не вклеят без моего персонального разрешения. А я остался в Германии. Две недели она ночевала и дневала в различных ведомствах, подключили и знакомых и бакшиш. Вырвалась. И ностальгию как рукой сняло
За один раз
in Antwort weta0 07.01.14 23:28, Zuletzt geändert 08.01.14 10:54 (except)
В ответ на:
это лечится только одним - поездками, частыми, каждый год. ин вариант - разъехаться.
это лечится только одним - поездками, частыми, каждый год. ин вариант - разъехаться.
У жены была ностальгия. Поехала с ребенком на Родину и там ее через границу пропустили, но предупредили, что обратно не выпустят - у ребенка не вклеена фотография в паспорт. А фотографию не вклеят без моего персонального разрешения. А я остался в Германии. Две недели она ночевала и дневала в различных ведомствах, подключили и знакомых и бакшиш. Вырвалась. И ностальгию как рукой сняло

NEW 08.01.14 10:57
А раньше было - у всех. И тут - тоже у всех, да.
В Турции или на Сейшелах?
in Antwort katju 08.01.14 10:52
В ответ на:
но уже не у всех.
но уже не у всех.
А раньше было - у всех. И тут - тоже у всех, да.

В ответ на:
ВСЕ включено
ВСЕ включено
В Турции или на Сейшелах?
- Живем один раз!
NEW 08.01.14 10:58
in Antwort Lulechka 08.01.14 10:27, Zuletzt geändert 08.01.14 10:59 (Albinuschka!)
так надо чтото решать) а не пугать)
Что мне делать тогда? я понимаю так:
1 вариант. - Развестись.
2 вариант. - Идти на права сдавать, на работу выходить, ну и т.д
что еще?
1 вариант. - Развестись.
2 вариант. - Идти на права сдавать, на работу выходить, ну и т.д
что еще?
NEW 08.01.14 11:01
in Antwort except 08.01.14 10:53
А Вы не знаете, почему добрая немецкая бюрократия не переделывает тип визы на месте? Говорят, "невест" просят этим на Родине заниматься...
П.С. А я думал, по итогам истории должна была одна ячейка общества развалиться...
П.С. А я думал, по итогам истории должна была одна ячейка общества развалиться...
- Живем один раз!
08.01.14 11:03
in Antwort Kabal 08.01.14 10:57
Бали
не знаю как раньше тут у всех,думаю мало что изменилось,кто работает тот зарабатывает как может или стремиться чтобы зарабатывать еще больше.
в Турции и Египте ни разу не была
плохо7

не знаю как раньше тут у всех,думаю мало что изменилось,кто работает тот зарабатывает как может или стремиться чтобы зарабатывать еще больше.
в Турции и Египте ни разу не была

NEW 08.01.14 11:03
in Antwort Albinuschka! 08.01.14 10:58
ну не знаю, как можно себя не уважать, чтобы с таким вот жить и такое выслушивать!
NEW 08.01.14 11:06
Ну почему сразу вот так... Что он считает недостаточно чистым? Кухню? Или вещи разбросаны? Может, прибрать...
В ответ на:
1 вариант. - Развестись.
1 вариант. - Развестись.
Ну почему сразу вот так... Что он считает недостаточно чистым? Кухню? Или вещи разбросаны? Может, прибрать...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.01.14 11:09
Что только из-за ностальгии и из-за неубраной квартиры - опять дело к разводу идет?
В ответ на:
1 вариант. - Развестись.
этот вариант у вас с самого начала в приоритетах!1 вариант. - Развестись.
Что только из-за ностальгии и из-за неубраной квартиры - опять дело к разводу идет?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.01.14 11:10
in Antwort превед! 08.01.14 11:03
какое такое? А мы все вот идеальны..) Или только у кого какой косяк, неуважение увидели. и все, все разводятся, и так каждый раз.. ага.. Давайте на эту тему лучше не "троллить" или как хотите, только не со мной _) Мое мнение такое, что чужая семья - потемки, и невозможно на форумах решать личные вопросы, не вся картина видна и ясна. А разговоры об этом - это каждый со своего опыта пересказывает, и у каждой семьи есть недостатки, с ними или мирятся или разходятся, что и есть личное дело каждого