Вход на сайт
Ваши курьёзы в Европе
NEW 29.12.13 18:21
в ответ julia.rz 22.12.13 15:39
Устраивался на работу в самом начале жизни здесь в маленькую фирму.Приехал на собесование .В бюро сидят трое,один вопросы мне задаёт,что-то помечает. Вдруг слышу незнакомое слово: Ihre Anschrift?
Напряжённо пытаюсь вспомнить,что это такое,а потом ничего лучшего не придумал,как с виноватой улыбкой сообщить:Keine Ahnung...
Остальные коллеги бросили свои дела и изумлённо уставились на меня...
Напряжённо пытаюсь вспомнить,что это такое,а потом ничего лучшего не придумал,как с виноватой улыбкой сообщить:Keine Ahnung...
Остальные коллеги бросили свои дела и изумлённо уставились на меня...
29.12.13 20:00
в ответ zerkowkak 29.12.13 18:21
было это в далёком 94 только приехали в Германию решил познаккомиться с городом на велосипеде еду тащусь тут небольшой перекрёсточек с второстепенной дороги выкатывает машина мы останавливаемся одновременно и смотрим друг на друга,он махнул мне рукой и тронулся,я махнул в ответ удивляясь откуда он меня знает и тоже поехал столкнулись и лишь дома мне сказали что он думал что я несмотря на преимущество его пропускаю и хотел поблагодарить меня а я его подставил.
В лагере у интенданта из папки выпало несколько листов с талонами на питание я заметил это и попытался отдать ему объясняя жестами а он не понимая, пытался объяснить ,что они мне нужны для питания. Моё терпение лопнуло я начал ему запихивать эти листы в папку он начал отбиваться потом нашли переводчика.
Дети возбуждённые прибежали из школы и говорят:"Папа а мы сейчас пьяного русского мужчину встретили" Я:"А почему Вы решили,что он обязательно был русский?" Дети "А он сказал привет пиздаки" Я??? "Может пиздю.."Дети"Вот вот именно так он сказал"
В лагере у интенданта из папки выпало несколько листов с талонами на питание я заметил это и попытался отдать ему объясняя жестами а он не понимая, пытался объяснить ,что они мне нужны для питания. Моё терпение лопнуло я начал ему запихивать эти листы в папку он начал отбиваться потом нашли переводчика.
Дети возбуждённые прибежали из школы и говорят:"Папа а мы сейчас пьяного русского мужчину встретили" Я:"А почему Вы решили,что он обязательно был русский?" Дети "А он сказал привет пиздаки" Я??? "Может пиздю.."Дети"Вот вот именно так он сказал"
http://www.shishka.de
NEW 04.01.14 20:01
Я до сих пор не знаю в каких случаях st как ст произносится.
Особенно слушая Хельмута Шмидта.
в ответ Kowal 28.12.13 06:35
В ответ на:
в магазине так и было написано "stück"...
в магазине так и было написано "stück"...
Я до сих пор не знаю в каких случаях st как ст произносится.
Особенно слушая Хельмута Шмидта.
NEW 04.01.14 20:40
Таакккк: История первая...
Друга мать получила права к тому моменту всего как неделю. Возле дома парковалась задом и ( как оно всегда и бывает
) не расчитав засандалила машину, между которыми хотела заехать Удар был довольно сильный, здорово ударилась шеей. Буквально на следующий день у неё термин к гинекологу. А дальше картина маслом.....
Во время осмотра врач спрашивает её " когда у вас был последний раз ГЕШЛЕХТСФЕРКЕР? Мамаша другана владея немецким " в три слова", уловив слово ФЕРКЕР говорит.....ДОКТОР, ВЧЕРА ЭТО БЫЛО!!! ЗАДОМ!!!! ДА ТАК ПЛОХО, ЧТО ДО СИХ ПОР ШЕЯ БОЛИТ!!!
...Далее просто труба. Офигевший и ничего не понимающий врач позвал коллегу русака
...Короче ржали они, по её рассказу, на всю округу!!
...........Это одна история, абсолютно
правдивая. За правду другой ручаться не могу, рассказал брат через " третьи руки"...... Муж с женой, она немка, он русский из России, пару месяцев в Германии на термине в социале.......Бератор молодой парень ей вопрос... ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЛИСЬ В РОССИИ? ..У тётки хоть что-то по немецки в голове, муж- полный ноль. Думает она как же сказать птичница?? А в немецком много такого типа КОХ- КОХЕН и т д. Ну и надумала птица это Фогель, они ему и...- ФЕГЛЕРИН!!
...Бератор тихо краснеет, а тётя для пущего понимания ГРОССЕ ХАУЗ
..А потом ...И МУЖ ПРИХОДИЛ И ПОМОГАЛ....
...Сказали, что до бератора когда дошло, тоже валялся в конвульсиях...........Ну и третья, ПОЛНОСТЬЮ ПРАВИДИВАЯ, ТАК КАК МОЙ КУЗЕН ОТМОЧИЛ. ТОЛЬКО ПРИЕХАВ был нашуган
" страшными контролёрами в бусах и поездах"..Напуган тётей паникершей. Забыл дома фаркарту в поезде, а тут контролёр ну он ему и...ИХ ХАБЕ ЦУ ХАУЗЕ ГЕФРЕССЕН!!!...ну вместо фергессен
...Тот глаза выпучил и А ЗАЧЕМ???????????
Друга мать получила права к тому моменту всего как неделю. Возле дома парковалась задом и ( как оно всегда и бывает

NEW 04.01.14 22:44
в ответ грэг усть-лаб 04.01.14 20:40
На курсах немецкого проучились месяц, учительница наша решила новую игру испробовать.
Написала слова на бумажке ( по немецки), раздала нам, а мы должны были объяснить другим значение этого слова, предварительно прочитав это слово вслух.
Мне досталось слово Führerschein.
На тот момент я даже не представляла себе что это за зверь такой.
Думаю, вот сволочь училка, на войну намекает.
И начала я объяснять: говорю Фюрер- это Гитлер ( по фильмам о войне вспомнилось), а Шайн наверное бумажка.
По тому как вытянулось лицо учительницы все сразу стало понятно.
Зато муж потом долго угорал надо мной.
Написала слова на бумажке ( по немецки), раздала нам, а мы должны были объяснить другим значение этого слова, предварительно прочитав это слово вслух.
Мне досталось слово Führerschein.
На тот момент я даже не представляла себе что это за зверь такой.
Думаю, вот сволочь училка, на войну намекает.
И начала я объяснять: говорю Фюрер- это Гитлер ( по фильмам о войне вспомнилось), а Шайн наверное бумажка.
По тому как вытянулось лицо учительницы все сразу стало понятно.
Зато муж потом долго угорал надо мной.
NEW 05.01.14 01:11
в ответ грэг усть-лаб 04.01.14 20:40
У меня сейчас курьёз случился - история первая позабавила, решила мужу перевести, но в процессе перевода совершенно вылетело понятие этой самой парковки задом. Сама не вожу, до сих пор не вспомнила, как зовётся. Короче, рассказываю ему - "und sie versicht nun... wie sagt man es doch... von hinten zu parken?" Mуж смотрит так хитренько - "Geht es also um Analsex? Von hinten parken bedeutet ja Analsex)))" Я объясняю, что нееее, ну как же блин эта несчастная парковка задом будет?! Короче понял)) Рассказываю дальше - am nächsten Morgen hatte sie aber einen Frauenarzttermin - Also geht es doch um Analsex! - прикалывается муж. И главное, так мне и не сказал, как парковку перевести 

Я не С, а ИЗ России
приехала!
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.01.14 09:15
в ответ перпендикуляр 05.01.14 09:07
вспомнила . знакомый с севера рассказывал. расплатился на кассе , отошёл, вспомнил 4то забыл 4ек. вернулся , протянул руку, и говорит требовательно " бон бон". кассирша в шоке, но конфетку дала которые иногда для детей стоят. он откидывает и повторяет , " бон бон" , пока кому то в о4ереди в олову не пришло , 4то он кассен бон просит, так и требовал конфету:):)
NEW 05.01.14 09:20
Коллеги на работе спросили когда-то,что означает слово "Калинка"-из единственной русской песни,которую все немцы слышали.Сидели мы на улице,человек 10,обедали.Я им обьясняю,что это такие маленькие красные ягоды,горькие,но,когда морозом их ударит,то есть можно.В процессе объяснения лица у них вытягиваются.Думаю-надо подробнее.Говорю-их и тут,в Германии, полно.Когда гуляю по лесу,часто встречаю.Один меня осторожно спрашивает:
-Правда?
-Конечно.После выходных я принесу вам попробовать.
Смотрят остолбенело.Решил их переспросить,поняли правильно или нет.Оказывается,моё произношение всё перепутало.Я им про Beere,а они услышали Bären,и не могли врубиться,что это за маленькие красные горькие медведи,которые нужно кушать,когда мороз ударит.Да ещё и по всей округе они в огромных количествах водятся.
-Правда?
-Конечно.После выходных я принесу вам попробовать.
Смотрят остолбенело.Решил их переспросить,поняли правильно или нет.Оказывается,моё произношение всё перепутало.Я им про Beere,а они услышали Bären,и не могли врубиться,что это за маленькие красные горькие медведи,которые нужно кушать,когда мороз ударит.Да ещё и по всей округе они в огромных количествах водятся.
NEW 05.01.14 22:16
н.п Читали на курсах текст, где стояло, что секретарша упала с " Leiter" и ногу сломала. Я знала. что "der Leiter" это руководитель. Была в шоке от такого текста в учебнике, но так и перевела. Учитель отсмеявшись объяснил, что есть еще " die Leiter", а это всего лишь лестница.
NEW 05.01.14 22:23
Курьез иностранца в России. 80е годы, я был мальчишкой, мама говорит, сходи за хлебом и молоком. Сидит американец, обменный школьник и говорит, я пойду, пойду пожалуйста один. Взял авоську и пошел в Смоленский на Арбат... Приходит мрачный, хлеб и молоко принес правда. Спрашиваем что ты Петя (его зовут Питер), он говорит, пришел и забыл как будет "два" по-русски. Я говорю тете, дайте мне три молока, а потом одно заберите. А она смеется. Вот находчивость, а говорят американцы тупые!..
NEW 07.01.14 16:14
Моя история: Только поженились (еще студенты) сняли квартиру 28 кв.м., однокомнатная. Заходим в мебельный - стоит огромный шкаф, весь зеркальный, под потолок, 3,5 шириной, мечта, на нем что-то "редуцирт" и крупные красные цифры "200" ДМ. Он нам определенно не поместился бы в хату, но 200 марок!!! (это как те раки, что по три рубля). Спрашиваем, точно 200?, Да-да. Говорим, что берем. Потом выясняется, что "редуцирт на 200". С тех пор я НАВСЕГДА запомнила разницу мужду "auf 200" и "um 200".
Вторя история жены моего брата: На шпрахкурсе зачитывают короткие истории вслух. В ее истории речь идет о том, что мужик просыпается ночью в постеле и в его доме ходят воры, он достает пистолет из тумбочки и должен сказать: "Stehen bleiben oder ich schieße". Она читает, да еще громко с интонацией "Stehen bleiben oder ich schEIse".
И еще одна вспомнилась. Надо сказать, что моя мама и моя бабуля в Казахстане иногда на улице или в общественном транспорте разговаривали на немецком (ну чтобы никто не понял), в основном короткие комментарии. Мы как приехали в Германию, поселили нас где-то в сельской местности, а нам нужно было ехать во Франкфурт, ставить Antrag для меня - на курс от Отто-Бенеке-Штифтунг. Приехали мы с мамой во Франкфурт, сели в метро, оглянулись, мама мне и говорит: "So viele Schwarze hier". Я покраснела, говорю, мы не в Казахстане, нас тут понимают.
В ответ на:
Таакккк: История первая...
Прослезилась от смеха.Таакккк: История первая...
Моя история: Только поженились (еще студенты) сняли квартиру 28 кв.м., однокомнатная. Заходим в мебельный - стоит огромный шкаф, весь зеркальный, под потолок, 3,5 шириной, мечта, на нем что-то "редуцирт" и крупные красные цифры "200" ДМ. Он нам определенно не поместился бы в хату, но 200 марок!!! (это как те раки, что по три рубля). Спрашиваем, точно 200?, Да-да. Говорим, что берем. Потом выясняется, что "редуцирт на 200". С тех пор я НАВСЕГДА запомнила разницу мужду "auf 200" и "um 200".
Вторя история жены моего брата: На шпрахкурсе зачитывают короткие истории вслух. В ее истории речь идет о том, что мужик просыпается ночью в постеле и в его доме ходят воры, он достает пистолет из тумбочки и должен сказать: "Stehen bleiben oder ich schieße". Она читает, да еще громко с интонацией "Stehen bleiben oder ich schEIse".
И еще одна вспомнилась. Надо сказать, что моя мама и моя бабуля в Казахстане иногда на улице или в общественном транспорте разговаривали на немецком (ну чтобы никто не понял), в основном короткие комментарии. Мы как приехали в Германию, поселили нас где-то в сельской местности, а нам нужно было ехать во Франкфурт, ставить Antrag для меня - на курс от Отто-Бенеке-Штифтунг. Приехали мы с мамой во Франкфурт, сели в метро, оглянулись, мама мне и говорит: "So viele Schwarze hier". Я покраснела, говорю, мы не в Казахстане, нас тут понимают.
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард
Шоу)