Login
Вопрос этики
NEW 17.11.13 18:00
Zuletzt geändert 17.11.13 18:03 (FürS.A.)
Всем, привет!
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. Когда впервые это произошло я опешила и не поняла: я, что, сударыню, поцеловать должна?! Я спросила совета у коллеги психолога, он подтвердил мое мнение, что это неуважительно по отношения ко мне. Что бы было, если мы обе подали так друг другу руки?.. Ведь девушки друг с другом так не здороваются! Это неэтично. Явно завышенная самооценка: она королева, а я раб, что ли?=)) Мне это неприятно. Я сначала думала, что это шутка, но потом поняла, что для нее это норма. Я достаточно самодостаточный человек и, в какой-то мере, меня это веселит... Но все же.
Подскажите, что бы делали Вы?)))
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. Когда впервые это произошло я опешила и не поняла: я, что, сударыню, поцеловать должна?! Я спросила совета у коллеги психолога, он подтвердил мое мнение, что это неуважительно по отношения ко мне. Что бы было, если мы обе подали так друг другу руки?.. Ведь девушки друг с другом так не здороваются! Это неэтично. Явно завышенная самооценка: она королева, а я раб, что ли?=)) Мне это неприятно. Я сначала думала, что это шутка, но потом поняла, что для нее это норма. Я достаточно самодостаточный человек и, в какой-то мере, меня это веселит... Но все же.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 17.11.13 18:08
Я бы взяла её руку ладонью вниз в свою руку и поднеся вверх резко перевернула и поцеловала бы громко и демонстративно свою руку...Такой смешной школьный финт возможно привнёс бы в ситуацию толику юмора и разрядку...
Скорее всего после этого барышня больше бы не рискнула мне таким образом подавать руку...
in Antwort FürS.A. 17.11.13 18:00
В ответ на:
Я бы взяла её руку ладонью вниз в свою руку и поднеся вверх резко перевернула и поцеловала бы громко и демонстративно свою руку...Такой смешной школьный финт возможно привнёс бы в ситуацию толику юмора и разрядку...

Скорее всего после этого барышня больше бы не рискнула мне таким образом подавать руку...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.11.13 18:10
in Antwort Мадемуазель Коко 17.11.13 18:08
Здорово!!!
мне нравится ход Ваших мыслей!

Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 17.11.13 18:11
во первых девушка может просто не знать
во вторых если вы самодостаточный человек, то вас по идее , не должны тревожить такие вопросы. вас это не веселит, а злит скорей всего, цепляет ваше самолюбие
во вторых если вы самодостаточный человек, то вас по идее , не должны тревожить такие вопросы. вас это не веселит, а злит скорей всего, цепляет ваше самолюбие
NEW 17.11.13 18:16
Боже, как грусно я живу
... а у мня коллега ваще после каждого рукопожатия руки атисептиком протирает , демонстративно , ржем всем офисом с него , хотя новичков вгоняет в фрустацию, и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности . Расслабтесь и к вам потянуться люди . Nothing personal

... а у мня коллега ваще после каждого рукопожатия руки атисептиком протирает , демонстративно , ржем всем офисом с него , хотя новичков вгоняет в фрустацию, и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности . Расслабтесь и к вам потянуться люди . Nothing personal

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 17.11.13 18:25
во-во, я тоже не понимаю, зачем надо при встрече обязательно друг друга потрогать, или того хуже - целоваться
in Antwort nafanjya 17.11.13 18:16
В ответ на:
и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности
и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности
во-во, я тоже не понимаю, зачем надо при встрече обязательно друг друга потрогать, или того хуже - целоваться

NEW 17.11.13 18:26
in Antwort nafanjya 17.11.13 18:16
Да
, у каждого свои причуды. Я впервые с таким столкнулась просто.))) Может мне в ответ на ее пожатие антисептиком руки протереть?!
Вот это картина=)) Наверное, это лучший вариант=)))!!!

NEW 17.11.13 18:30
Беру эту руку, подхожу ещё блище, другой рукой беру за плечё или талию и говорю: "Щёчку!"
Целую в щеку,
говорю: "Вторую!"
Целую вторую.
В ответ на:
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. ...
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. ...
Беру эту руку, подхожу ещё блище, другой рукой беру за плечё или талию и говорю: "Щёчку!"
Целую в щеку,
говорю: "Вторую!"
Целую вторую.
NEW 17.11.13 18:31
У меня знакомая немка тоже похоже подавала руку.. Но она вся такая вяло-спокойная, просто разворачивать ладонь ей было повидимому лень.
Не этот ли у Вашей знакомой случай?
Не этот ли у Вашей знакомой случай?
Ruhm den Helden!
NEW 17.11.13 18:49
in Antwort alacrani 17.11.13 18:31, Zuletzt geändert 17.11.13 18:51 (FürS.A.)
Моя знакомая активная девушка и... Этот взгляд так и кричит: целуй!!!
так что антисептик мне в помощь!!!

NEW 17.11.13 18:50
В книге язык жестов протягивание руки ладонью вниз классифицируется как признак доминантной личности. Там же есть и трюк как перевести свою позицию из подчиненной в равноправную. И не надо заморачиваться кто королева, а кто еще чего
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 17.11.13 19:04
in Antwort Sarochka 17.11.13 18:50
Да, я читала, но мне эти жесты кажутся малоэффективными, хочу это как-то обыграть в шутку и , чтобы меня больше не трогали в прямом смысле слова!
Я буду рада простому " Привет" без всяких рукопожатий.
Спасибо всем за комментарии и советы, хорошего вечера!

Спасибо всем за комментарии и советы, хорошего вечера!

NEW 17.11.13 19:17
Я бы просто игнироровала её протянутую руку,действует отрезвляюще и ей будет оч неприятно,попробуйте,не замечать её протянутой руки при этом мило улыбаться.
NEW 17.11.13 20:43
Согласна. По-моему самый лучший вариант.
in Antwort OlZen 17.11.13 19:17
В ответ на:
Я бы просто игнироровала её протянутую руку,действует отрезвляюще и ей будет оч неприятно,попробуйте,не замечать её протянутой руки при этом мило улыбаться.
Согласна. По-моему самый лучший вариант.
NEW 17.11.13 20:58
in Antwort Мадемуазель Коко 17.11.13 18:08
о!
у нас мальчишки в школе так шутили!
у нас мальчишки в школе так шутили!

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.11.13 21:11
когда человек подает руку ладонью вниз означат, что человек закрытый, не оченъ общительный. Скорее всего она еще и жмет ручку бессильно.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.11.13 21:14
а... еще совет
когда в след. раз так подаст ладонь, вы возмите ладонь в обе свои руки и силно так потрясите.. типа "здорово дружище" как жизня?
когда в след. раз так подаст ладонь, вы возмите ладонь в обе свои руки и силно так потрясите.. типа "здорово дружище" как жизня?

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.11.13 21:52
По-моему самонадеянный так подаёт
, с королевскими замашками. И ручку жмёт бессильно- потому что патриций, а не плебей с лопатой
ПС. А я тоже руку жму бессильно
,но только потому , что на мой взгляд -женщина не должна жать руку как мужик
. Правда подаю не ладонью вниз
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort barka14 17.11.13 21:11, Zuletzt geändert 17.11.13 21:56 (milkshake)
В ответ на:
когда человек подает руку ладонью вниз означат, что человек закрытый, не оченъ общительный. Скорее всего она еще и жмет ручку бессильно.
По-моему самонадеянный так подаёт

ПС. А я тоже руку жму бессильно

17.11.13 21:55
Честно говоря мне бы было всё равно.
если бы не нравилось - я бы просто спросила в нормальном тоне, без выянения отношений и обид и так, чтобы её не одидеть
если слвсем не нравится - то вообще бы рук не жала и не подавала и не стала общаться\
А судя по вашему посту проблем боольше у ва и какое то болезненное восприятие.
Мне бы было на...ть - так как чужой человек, а не родственник или тот, кого я любою
In Antwort auf:
Всем, привет!
Всем, привет!
Честно говоря мне бы было всё равно.
если бы не нравилось - я бы просто спросила в нормальном тоне, без выянения отношений и обид и так, чтобы её не одидеть
если слвсем не нравится - то вообще бы рук не жала и не подавала и не стала общаться\
А судя по вашему посту проблем боольше у ва и какое то болезненное восприятие.
Мне бы было на...ть - так как чужой человек, а не родственник или тот, кого я любою
NEW 17.11.13 23:31
да шо вы!
человек просто решил похвалиться своим маникюром))надо было сделать комплимент ногтям и,не отвечая на рукопожатие,пройти дальше.
человек просто решил похвалиться своим маникюром))надо было сделать комплимент ногтям и,не отвечая на рукопожатие,пройти дальше.

выйдет всё по-моему!