Login
Кастовое общество
19.10.13 22:27
В Германии вот провели тестирование девятиклассников по математике, физике, биологии и химии. С результатами (на немецком языке) можно ознакомиться здесь. Там, в принципе, всё понятно и для тех, кто языком не владеет. Оказалось, что земли бывшего ГДР, при том, что и они уже 25 лет как едут "по западным рельсам", разгромно опережают по уровню школьного образования земли бывшего ФРГ. Разница в тестовых баллах - от 50 (в биологии) до 68 (физики). Такая разница соответствует двум годам обучения! Все же отдельные учителя, методики, менталитет в семьях по отношению к образованию детей от ГДР ещё сохранились. Понятно, впрочем, что это уже ненадолго, так сказать, остаточные явления...
Исследователи отмечают ещё одну интересную деталь: дети из более зажиточных семей опережают детей из менее зажиточных семей в среднем на 82 балла, что соответствует трём годам обучения! Жители СССР шутили про сыновей полковника и генерала, жители ФРГ так не шутят, для них это нормально: вырос у баобабов - будешь баобабом сотню лет пока помрёшь.
И ещё: дети, чьи родители родились не в Германии, безотносительно их социальному положению очень сильно отстают от остальных. Опять же вспоминается перестроечная мантра-обоснование эмиграции - "едем ради детей!".
Ниже в виде картинок результаты теста по отдельным предметам и федеральным землям Германии.
Ссылка: www.spiegel.de/schulspiegel/laendervergleich-mathematik-und-naturwissensc...

Исследователи отмечают ещё одну интересную деталь: дети из более зажиточных семей опережают детей из менее зажиточных семей в среднем на 82 балла, что соответствует трём годам обучения! Жители СССР шутили про сыновей полковника и генерала, жители ФРГ так не шутят, для них это нормально: вырос у баобабов - будешь баобабом сотню лет пока помрёшь.
И ещё: дети, чьи родители родились не в Германии, безотносительно их социальному положению очень сильно отстают от остальных. Опять же вспоминается перестроечная мантра-обоснование эмиграции - "едем ради детей!".
Ниже в виде картинок результаты теста по отдельным предметам и федеральным землям Германии.
Ссылка: www.spiegel.de/schulspiegel/laendervergleich-mathematik-und-naturwissensc...

[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 20.10.13 03:02
in Antwort Junggeselle 19.10.13 22:27
В ответ на:
Опять же вспоминается перестроечная мантра-обоснование эмиграции - "едем ради детей!
... я так понимаю - эмигрантов ради детей - грубо говоря: "Кинули, и развели..."?!Опять же вспоминается перестроечная мантра-обоснование эмиграции - "едем ради детей!
NEW 20.10.13 04:09
Не читайте перед обедом германистанских газет! Не системное различие даёт такую разницу, а контингент учащихся. Западногерманистанские школы забиты до отказа мигрантами из Турции, Балкан и пр. довольно часто в классах один-два этнических немца, а то и вовсе нет немцев. В школах же бывшего ГДР ещё немцы учатся, по большому счёту. Вот и весь секрет. Успехи учащегося прежде всего обусловлены интеллектом, который как известно, наследуется от родителей.
... а теперь смотрим какой интеллектуальный потенциал приобрёл Германистан в лице культурообогатителей и их детей:
cyberwaves.wordpress.com/2011/03/13/hong-kong-und-singapur-iq-weltmeister...
in Antwort Junggeselle 19.10.13 22:27, Zuletzt geändert 20.10.13 04:52 (Велонафт)
В ответ на:
Оказалось, что земли бывшего ГДР, ... разгромно опережают по уровню школьного образования земли бывшего ФРГ.
Оказалось, что земли бывшего ГДР, ... разгромно опережают по уровню школьного образования земли бывшего ФРГ.
Не читайте перед обедом германистанских газет! Не системное различие даёт такую разницу, а контингент учащихся. Западногерманистанские школы забиты до отказа мигрантами из Турции, Балкан и пр. довольно часто в классах один-два этнических немца, а то и вовсе нет немцев. В школах же бывшего ГДР ещё немцы учатся, по большому счёту. Вот и весь секрет. Успехи учащегося прежде всего обусловлены интеллектом, который как известно, наследуется от родителей.
... а теперь смотрим какой интеллектуальный потенциал приобрёл Германистан в лице культурообогатителей и их детей:
cyberwaves.wordpress.com/2011/03/13/hong-kong-und-singapur-iq-weltmeister...
NEW 20.10.13 09:54
Т.е вы хотите сказать, что немцы высокоинеллектуальная нация, а все остальные тупые унтерменши? Ну кто бы ожидал от вас другого.
Но только для проталкивания подобных идей существуют другие сайты-и вы отлично знаете какие.
in Antwort Велонафт 20.10.13 04:09
В ответ на:
В школах же бывшего ГДР ещё немцы учатся, по большому счёту. Вот и весь секрет. Успехи учащегося прежде всего обусловлены интеллектом, который как известно, наследуется от родителей
В школах же бывшего ГДР ещё немцы учатся, по большому счёту. Вот и весь секрет. Успехи учащегося прежде всего обусловлены интеллектом, который как известно, наследуется от родителей
Т.е вы хотите сказать, что немцы высокоинеллектуальная нация, а все остальные тупые унтерменши? Ну кто бы ожидал от вас другого.
Но только для проталкивания подобных идей существуют другие сайты-и вы отлично знаете какие.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.10.13 10:22
Белка, ты думаешь, что это фОшЫсты виноваты, если ты содержание не сложного текста не в состоянии понимать? Это тебе к маме с папой. Я здесь ничего уже поправить не смогу. С этим тебе придётся жить.
Про всех других не нужно ничего придумывать. Ты про них про всех можешь там в таблице посмотреть. Сама бы наверное ни за что бы не догадалась? ... так ведь? Скажи мне спасибо, извинись за свой хамский тон и будь умничкой!
in Antwort Мадемуазель Коко 20.10.13 09:54
В ответ на:
Т.е вы хотите сказать, что немцы высокоинеллектуальная нация, ....?
Т.е вы хотите сказать, что немцы высокоинеллектуальная нация, ....?
Белка, ты думаешь, что это фОшЫсты виноваты, если ты содержание не сложного текста не в состоянии понимать? Это тебе к маме с папой. Я здесь ничего уже поправить не смогу. С этим тебе придётся жить.

В ответ на:
... а все остальные тупые унтерменши?
... а все остальные тупые унтерменши?
Про всех других не нужно ничего придумывать. Ты про них про всех можешь там в таблице посмотреть. Сама бы наверное ни за что бы не догадалась? ... так ведь? Скажи мне спасибо, извинись за свой хамский тон и будь умничкой!

NEW 20.10.13 10:25
in Antwort Велонафт 20.10.13 10:22
Я отлично поняла содержание твоего текста. Не надо юродствовать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.10.13 10:35
не стоит серьёзно относится ко всем этим тестированием. Правило самое простое: будут родители заниматся с ребёнком - у него будут хорошие результаты, оставят всё на школу - результатов не будет. И абсолютно не зависимо в Саксонии или Баварии, Германии или Боливии.
NEW 20.10.13 10:57
Возвращаемся в средневековье....
Существует такая житейская истина...
Детям, которым все счастье с неба валится, этим счастьем не дорожат и не прилагают никаких усилий ...
А тем, которые вынуждены все добиваться сами, поступают в точности наоборот...
Да и плюс пословица: Голь на выдумку сильна...
В ответ на:
Возвращаемся в средневековье....
Существует такая житейская истина...
Детям, которым все счастье с неба валится, этим счастьем не дорожат и не прилагают никаких усилий ...
А тем, которые вынуждены все добиваться сами, поступают в точности наоборот...
Да и плюс пословица: Голь на выдумку сильна...
NEW 20.10.13 11:02
Германия это не СССР: Где говорят, чувствуй себя как дома...
in Antwort Андрей из Перово 20.10.13 03:02
В ответ на:
я так понимаю - эмигрантов ради детей - грубо говоря: "Кинули, и развели..."?!
я так понимаю - эмигрантов ради детей - грубо говоря: "Кинули, и развели..."?!
NEW 20.10.13 11:10
in Antwort Asgaard 20.10.13 10:35
.
Очень хороший совет, соответствует действительности.
По другому в Германии нельзя.
Но возникает вопрос как у Совка, а зачем тогда такая школа, которая не приносит никаких плодов, зачем в такое дерьмо всовывают такое колличество денег.
В ответ на:
будут родители заниматся с ребёнком - у него будут хорошие результаты, оставят всё на школу - результатов не будет
будут родители заниматся с ребёнком - у него будут хорошие результаты, оставят всё на школу - результатов не будет
Очень хороший совет, соответствует действительности.
Но возникает вопрос как у Совка, а зачем тогда такая школа, которая не приносит никаких плодов, зачем в такое дерьмо всовывают такое колличество денег.
NEW 20.10.13 13:16
in Antwort Велонафт 20.10.13 04:09
"Не системное различие даёт такую разницу, а контингент учащихся. Западногерманистанские школы забиты до отказа мигрантами из Турции, Балкан и пр. довольно часто в классах один-два этнических немца, а то и вовсе нет немцев. В школах же бывшего ГДР ещё немцы учатся, по большому счёту. Вот и весь секрет. Успехи учащегося прежде всего обусловлены интеллектом, который как известно, наследуется от родителей."
Вы высказали почти на 100 процентов мои мысли по этой теме... в США один профессор в 90-х произвел исследование, и его результаты доказали, что мозг у афроамериканцев работает иначе, чем у белого человека. В негативную сторону иначе.
Профессора заклевали, выгнали с работы, но ведь он был прав!!!
Вы высказали почти на 100 процентов мои мысли по этой теме... в США один профессор в 90-х произвел исследование, и его результаты доказали, что мозг у афроамериканцев работает иначе, чем у белого человека. В негативную сторону иначе.
Профессора заклевали, выгнали с работы, но ведь он был прав!!!
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 20.10.13 13:28
вырождающееся
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
www.mk.ru/blog/posts/2652-kak-germanskie-gastarbayteryi-napomnili-mne-gib...
Как германские гастарбайтеры напомнили мне гибель СССР…
in Antwort Junggeselle 19.10.13 22:27, Zuletzt geändert 20.10.13 13:29 (Титаника)
В ответ на:
Кастовое общество
Кастовое общество
вырождающееся
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
www.mk.ru/blog/posts/2652-kak-germanskie-gastarbayteryi-napomnili-mne-gib...
Как германские гастарбайтеры напомнили мне гибель СССР…
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 20.10.13 13:38
in Antwort sloker2012 20.10.13 13:16
NEW 20.10.13 13:40
Я знаю эту историю. Здесь в бывшем ГДР тоже один умный человек опубликовал свои исследования в этой области. www.amazon.de/Die-IQ-Falle-Intelligenz-Sozialstruktur-Politik/dp/37020088.... В ФРГ ему бы не дали возможности заниматься подобными исследованиями его бы за такие откровения всякие гутменши и прочие салонные идиоты сожгли бы на костре.
in Antwort sloker2012 20.10.13 13:16
В ответ на:
в США один профессор в 90-х произвел исследование
в США один профессор в 90-х произвел исследование
Я знаю эту историю. Здесь в бывшем ГДР тоже один умный человек опубликовал свои исследования в этой области. www.amazon.de/Die-IQ-Falle-Intelligenz-Sozialstruktur-Politik/dp/37020088.... В ФРГ ему бы не дали возможности заниматься подобными исследованиями его бы за такие откровения всякие гутменши и прочие салонные идиоты сожгли бы на костре.

NEW 20.10.13 15:06
СССР-давно уже нет,вы бы ещё Киевскую Русь вспомнили. А в России эмигрантам далеко не сахар.
in Antwort Hohloma 20.10.13 11:02
В ответ на:
СССР-давно уже нет,вы бы ещё Киевскую Русь вспомнили. А в России эмигрантам далеко не сахар.
NEW 20.10.13 15:23
ну это как шведский стол на банкете. Деньги так и так всунуты (страна обязана предоставить возможность учится), ну а дальше: кто сколько захотел/смог/успел взять - тот столько и взял. Времена идейных преподавателей-борцов за знания прошли во всех странах.
да нигде сейчас по другому нельзя. и не только в школе, но уже и в детском саде. Будешь сам учить своего ребёнка - будет из него толк, не будешь - ну надейся на авось
in Antwort Hohloma 20.10.13 11:10
В ответ на:
ну это как шведский стол на банкете. Деньги так и так всунуты (страна обязана предоставить возможность учится), ну а дальше: кто сколько захотел/смог/успел взять - тот столько и взял. Времена идейных преподавателей-борцов за знания прошли во всех странах.
В ответ на:
да нигде сейчас по другому нельзя. и не только в школе, но уже и в детском саде. Будешь сам учить своего ребёнка - будет из него толк, не будешь - ну надейся на авось
Нет недостижимых целей - есть высокий коэффициент лени, недостаток упорства и большой запас
отговорок.
NEW 20.10.13 15:41
Этло Вы к чему?
in Antwort dixi2000 20.10.13 15:06
В ответ на:
Этло Вы к чему?
NEW 20.10.13 15:50
Понимаю, повора сами меню составляют, ну и конечно на этом зарабатывают.
А вкусно или невкусно это поворам неинтересно.
.
Я это называю энтузиазмом. Они творцы в полном смысле своего слова...
in Antwort Asgaard 20.10.13 15:23
В ответ на:
ну это как шведский стол на банкете. Деньги так и так всунуты
ну это как шведский стол на банкете. Деньги так и так всунуты
Понимаю, повора сами меню составляют, ну и конечно на этом зарабатывают.
А вкусно или невкусно это поворам неинтересно.
.
В ответ на:
Времена идейных преподавателей-борцов за знания прошли во всех странах
Времена идейных преподавателей-борцов за знания прошли во всех странах
Я это называю энтузиазмом. Они творцы в полном смысле своего слова...
NEW 20.10.13 20:46
in Antwort Hohloma 20.10.13 15:50
мы нашли школу в пригороде Берлина, где иностранцев процента три, русская всего одна - моя дочь, может потому что это административно уже Бранденбург. Ей по-русски в школе вообще не с кем болтать. А папа у нас западный немец - строит ее так что я сама в оцепинении, от слова "фахарбайт" выпрямляется спина:) так что согласна, что дело не в "восточный-западный", а в чем-то другом. Дочка повторяет 9 класс после русской школы, говорит что так просто, что противно. вот вам факты из жизни
NEW 20.10.13 20:51
А он это только сказал или доказал? Если да, то каким образом?
in Antwort sloker2012 20.10.13 13:16, Zuletzt geändert 20.10.13 20:53 (Mossad)
В ответ на:
мозг у афроамериканцев работает иначе, чем у белого человека. В негативную сторону иначе.
мозг у афроамериканцев работает иначе, чем у белого человека. В негативную сторону иначе.
А он это только сказал или доказал? Если да, то каким образом?