Login
Найден кошелек
NEW 04.10.13 19:09
Привет всем!
Тема навеяна реальными событиями, произошедшими не со мной.
Скажите, как бы вы поступили в одной из следующих ситуаций?
Ситуация 1)
Вы нашли кошелек, в котором 500 евро, куча карточек, документов, номер телефона и адрес хозяина.
Ситуация 2)
Вы потеряли кошелек, в котором 500 евро, куча карточек, документов. Его нашли и вернули вам со всем содержимым.
Тема навеяна реальными событиями, произошедшими не со мной.
Ситуация 1)
Вы нашли кошелек, в котором 500 евро, куча карточек, документов, номер телефона и адрес хозяина.
Ситуация 2)
Вы потеряли кошелек, в котором 500 евро, куча карточек, документов. Его нашли и вернули вам со всем содержимым.
NEW 04.10.13 19:31
Сначала выслушаю автора вопросов, а уж потом отвечу сама. Спасибо.
in Antwort Supermaks 04.10.13 19:09
В ответ на:
Сначала выслушаю автора вопросов, а уж потом отвечу сама. Спасибо.
It's a Sony
NEW 04.10.13 19:39
"на чужом несчастье счастья не построишь" (Ц)
NEW 04.10.13 19:47
in Antwort sony2007 04.10.13 19:31
Да в том то и дело, что не знаю, как бы сам поступил.
В реальной ситуации было так:
1) Нашедший отдал все в полном составе хозяину.
2) Хозяин, сказав спасибо, забрал все в полном составе.
Вот почему-то мне кажется, что что-то тут не есть гут. Как думают другие?
В реальной ситуации было так:
Вот почему-то мне кажется, что что-то тут не есть гут. Как думают другие?
NEW 04.10.13 19:53
in Antwort Supermaks 04.10.13 19:47
что именно не есть гут ??
так и не могу понять
так и не могу понять
Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог.
04.10.13 19:58
in Antwort Drink Mojito 04.10.13 19:53
NEW 04.10.13 20:00
in Antwort Drink Mojito 04.10.13 19:53
По русскому обычаю надо 500 отдать в виде вознаграждения за карточки и прочее. У меня коллега в Казахстане потеряла удостоверение личности(паспорт, если по-русски) и ей о чудо! позвонили. Сказали что нашли и попросили некую сумму. Она решила, что дешевле заплатить штраф и получить новые документы.
По теме. Недавно одна моя знакомая в Германии потеряла сотовый телефон. Позвонила на свой номер, ей ответили и вернули сотку без всяких там заморочек. Меня это удивило. "У нас" на такое уже никто не способен. Не знаю, что же будет с нашими странами СНГ? Деградация полнейшая. Здесь я прям умиляюсь человечностью.
По теме. Недавно одна моя знакомая в Германии потеряла сотовый телефон. Позвонила на свой номер, ей ответили и вернули сотку без всяких там заморочек. Меня это удивило. "У нас" на такое уже никто не способен. Не знаю, что же будет с нашими странами СНГ? Деградация полнейшая. Здесь я прям умиляюсь человечностью.
NEW 04.10.13 20:02
Я б тоже отдала. 500 евро меня не обогатят. Зато совесть будет мучать всю жизнь.
in Antwort Supermaks 04.10.13 19:47
В ответ на:
Я б тоже отдала. 500 евро меня не обогатят. Зато совесть будет мучать всю жизнь.
NEW 04.10.13 20:04
in Antwort acm 04.10.13 20:00
спасибо, хоть кто-то нормально, без заморочек, ответил на конкретные вопросы
NEW 04.10.13 20:06
NEW 04.10.13 20:07
in Antwort Supermaks 04.10.13 19:58, Zuletzt geändert 04.10.13 20:07 (Drink Mojito)
при чём здес бес...))
если вы про вознаграждение- то ето дело лично каждого,ктото благодарит матерьяльно, кто то простым тёплым спасибо
если вы про вознаграждение- то ето дело лично каждого,ктото благодарит матерьяльно, кто то простым тёплым спасибо

Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог.
NEW 04.10.13 20:22
in Antwort Supermaks 04.10.13 20:15
Вот еще в голову пришел один вопрос:
А может ли, ну чисто теоретически, хозяин кошелька "отблагодарить" заявив, что в кошельке было не 500, а 1000 евро, и что нашедший на самом деле украл его и забрал оттуда часть денег, а остальное решил вернуть, чтобы снять с себя подозрения? Ну или типа того... Кому поверит милиция?
А может ли, ну чисто теоретически, хозяин кошелька "отблагодарить" заявив, что в кошельке было не 500, а 1000 евро, и что нашедший на самом деле украл его и забрал оттуда часть денег, а остальное решил вернуть, чтобы снять с себя подозрения? Ну или типа того... Кому поверит милиция?
NEW 04.10.13 20:25
По русскому обычаю надо вернувшему всё содержимое устроить шантаж уголовным расследованием или на счётчик поставить, потому что в кошелье лежало 10 тыщ баксов....
in Antwort acm 04.10.13 20:00
В ответ на:
По русскому обычаю надо 500 отдать в виде вознаграждения за карточки и прочее.
По русскому обычаю надо 500 отдать в виде вознаграждения за карточки и прочее.
По русскому обычаю надо вернувшему всё содержимое устроить шантаж уголовным расследованием или на счётчик поставить, потому что в кошелье лежало 10 тыщ баксов....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.10.13 20:26
in Antwort Supermaks 04.10.13 20:22
Такое случается, когда кошельки специально подбрасывают, а потом на нашедшего наезжают.
NEW 04.10.13 21:28
in Antwort Supermaks 04.10.13 20:22
была тут такая тема, примерно так как Вы спросили. Кого-то именно так и отблагодарили в реальной жизни.
В той теме был сделан вывод, что надо найденный кошелёк отнести в полицию, еще лучше сделать это анонимно, подбросив в полицию в почтовый ящик.
В той теме был сделан вывод, что надо найденный кошелёк отнести в полицию, еще лучше сделать это анонимно, подбросив в полицию в почтовый ящик.
NEW 04.10.13 21:35
для себя тоже сделала такой вывод.
Однажды нашла кошелек с карточками. не было карточки шпаркассы и денег. Была записка с телефоном. Позвонила,приехала бабуля на велосипеде,пыталась сунуть 2 евро и несколько раз спрашивала-действительно ли там не было денег. На следующий день позвонили с полиции с тем же вопросом. Вообщем было неприятно. В следующий раз,когда кошелек нашел отец,бросили в ящик для писем возле почты.
in Antwort kauffrau 04.10.13 21:28
В ответ на:
для себя тоже сделала такой вывод.
Однажды нашла кошелек с карточками. не было карточки шпаркассы и денег. Была записка с телефоном. Позвонила,приехала бабуля на велосипеде,пыталась сунуть 2 евро и несколько раз спрашивала-действительно ли там не было денег. На следующий день позвонили с полиции с тем же вопросом. Вообщем было неприятно. В следующий раз,когда кошелек нашел отец,бросили в ящик для писем возле почты.
NEW 04.10.13 22:44
А что это значит "нашли кошелек". У себя в кармане штанов что-ли, сунули руку, и вот он чужой кошелек? Это фантастика. Значит шарили глазами вокруг, и вот он, лежит где-то независимо от вас, совершенно чужой и никакого к вам отношения не имеющий. Так на кой черт его брать в руки? Пусть лежит где лежал, может там белый яд-порошок, может его специально оставили, чтобы любопытных наказывать. Нет вообще такого понятия "нашли кошелек", есть понятие "совать нос не в свое дело и хватать не принадлежащие тебе вещи".
NEW 05.10.13 08:47
in Antwort Ludvig 04.10.13 22:44, Zuletzt geändert 05.10.13 08:51 (kudgo)
вот от таких людей кстати и слу4аются все беды на планете. безразли4ие это 4ума 20 и 21 веков. ребёнок 3 дня за соседской дверью пла4ет, а они " не хрен сувать нос в 4ужие дела, может у него ухо болит" . 4ерез неделю вскрывают, а там трупик обезводившегося младенца. зато 4ел не любопывтни4ал и по сторонам не смотрел!!!
или идёт, пакет стоит, ну и пумть стоит, мало ли может оставил кто. а 4ерез пол 4аса взрыв на том месте, а сообщили бы кому надо и всё было бы нормально. ан нет. я ж не сую нос куда не надо. ни4его не вижу , ни4его не слышу, ни4его никому не скажу. купите себе сувенир 3х макак:) и радуйтесь жизни
знаете 4то такое тьма? это отсутствие света. поэтому если вы не делаете добра , вы раститее зло:)
есть 3 варианта у ситуации. кошелёк нашёл хороший 4еловек, нашёл плохой 4еловек, и вообще никто не нашёл. и только в первом варианте, на планете прибавится добра. вешь вернётся тому, кому принадлежала.
или идёт, пакет стоит, ну и пумть стоит, мало ли может оставил кто. а 4ерез пол 4аса взрыв на том месте, а сообщили бы кому надо и всё было бы нормально. ан нет. я ж не сую нос куда не надо. ни4его не вижу , ни4его не слышу, ни4его никому не скажу. купите себе сувенир 3х макак:) и радуйтесь жизни
знаете 4то такое тьма? это отсутствие света. поэтому если вы не делаете добра , вы раститее зло:)
есть 3 варианта у ситуации. кошелёк нашёл хороший 4еловек, нашёл плохой 4еловек, и вообще никто не нашёл. и только в первом варианте, на планете прибавится добра. вешь вернётся тому, кому принадлежала.