Login
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
17.08.13 23:49
in Antwort .вопрос 17.08.13 23:45
Да тут сказки все про зарплату точно такие же, как про ленинскую комнату. Видно же, что дикие комплексы и первый раз поесть сытно удалось только в эмиграции сразу после получения чека.. В СССР уживалось и плохое и хорошее, на мой взгляд хорошего было больше. Сейчас главное у людей забрали, или оно просто само собой отвалилось - веру в завтрашний день. Поэтому люди и огрубели, каждый день живут как последний...
NEW 17.08.13 23:59
in Antwort Шалюн 17.08.13 23:49
NEW 18.08.13 00:15
in Antwort .вопрос 17.08.13 23:59, Zuletzt geändert 18.08.13 00:16 (.вопрос)
NEW 18.08.13 00:29
in Antwort Шалюн 18.08.13 00:16
Личное не оспариваю. А как Вам страна Бангладеш, что ж там не аэропорт на пмж? .вопрос ответа не обязывает.
.
NEW 18.08.13 01:19
in Antwort Шалюн 18.08.13 00:45, Zuletzt geändert 18.08.13 01:34 (.вопрос)
Там продукты питания сухогромкие и недостатки во многом. Оставим, приклоняясь, народ эвoлюционный.
.
NEW 18.08.13 02:08 
in Antwort Ludvig 17.08.13 10:11
В ответ на:
Встаю, понятно, воды нет, вытереться хоть надо скатерть зеленая убрана, шторы только до подоконника,
Надо было об ленинский бюст вытеретьВстаю, понятно, воды нет, вытереться хоть надо скатерть зеленая убрана, шторы только до подоконника,

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.08.13 02:48
in Antwort ТаранТина 18.08.13 02:08
Школотою стояли у бюста в вестибюле заведения, отстёгивая жест. Угостившему печенькой хрустящей "Привет"- привет, а если между парой таковых масло, то "писались". Сдавали рубль на ту казну, которую полевыми работами пополняли дополнительно к недельной обедне за апельсин и к Новому Году за пакет, где яблоко и жвачка. Получив "необыкновенность" совестливые или незажравшиеся несли "добычу" домой.
Мы делили апельсин. Л. Зубкова
..............................................................
Мы делили апельсин. Л. Зубкова
..............................................................
.
NEW 18.08.13 03:02
in Antwort .вопрос 18.08.13 02:48
NEW 18.08.13 08:36
Соврал, каюсь. Все комплексы проклятые. Девчонки не давали и не дают, вот и придумываю. Для повышения самооценки на форуме. Это все Шалюн проклятый, раскусил, ничего от него не скроешь.
in Antwort Мадемуазель Коко 17.08.13 23:35
В ответ на:
Погодите, так вы врунишка? Вы же писали:
В ответ на:
вот есть у меня пример из жизни, хотел даже в "комсомольскую правду" рассказ написать, но постеснялся.
И это очень показательно, что вас поймали на лжи....
Погодите, так вы врунишка? Вы же писали:
В ответ на:
вот есть у меня пример из жизни, хотел даже в "комсомольскую правду" рассказ написать, но постеснялся.
И это очень показательно, что вас поймали на лжи....
Соврал, каюсь. Все комплексы проклятые. Девчонки не давали и не дают, вот и придумываю. Для повышения самооценки на форуме. Это все Шалюн проклятый, раскусил, ничего от него не скроешь.
NEW 18.08.13 09:04
in Antwort Ludvig 18.08.13 08:36
А кто был и остался унылым занудой, тот не то, что девчонкам, тот своей собственной правой руке уже давно наскучил до смерти.))))))))) Эх веселые времена были...Пионерские костры,веселые песни про про счастливое детство и комсомолочки в коротких юбочках со значком на груди!!! Я помню дружбан детства мне рассказывал,когда с Артека вернулся-что хорошо жить в стране Советов
NEW 18.08.13 09:17
"Если же повернуться к естественно-научному описанию, то все довольно просто. Старики обязаны брюзжать. Они всегда брюзжали, даже тогда, когда за 1000 лет не происходило абсолютно ничего нового, совершенно не менялся уклад жизни, и брюзжать будут.
А разгадка как всегда одна — безблагодатность постепенное впадение в маразм. Когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров, обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации, а общее падение жизненной энергии снижает удовольствие от жизни и тягу к новым впечатлениям.
И мозг тогда начинает копаться в прошлом (а что еще ему остается делать?), а память как известно лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, но неприятные игнорирует и запирает на замок.
В результате старик вспоминает, что у него при Сталине х.й стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее." http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%82
in Antwort kot46 18.08.13 09:04
В ответ на:
хорошо жить в стране Советов
хорошо быть молодым, вне зависимости от места и времени.хорошо жить в стране Советов
"Если же повернуться к естественно-научному описанию, то все довольно просто. Старики обязаны брюзжать. Они всегда брюзжали, даже тогда, когда за 1000 лет не происходило абсолютно ничего нового, совершенно не менялся уклад жизни, и брюзжать будут.
А разгадка как всегда одна — безблагодатность постепенное впадение в маразм. Когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров, обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации, а общее падение жизненной энергии снижает удовольствие от жизни и тягу к новым впечатлениям.
И мозг тогда начинает копаться в прошлом (а что еще ему остается делать?), а память как известно лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, но неприятные игнорирует и запирает на замок.
В результате старик вспоминает, что у него при Сталине х.й стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее." http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%B6%D0%B5_%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%82
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.08.13 09:25
in Antwort kot46 18.08.13 09:04
Бутылка водки стоила-3,62,но я еще не выпивал в то время: 4,12- на проводы покупали- тоже немного,а вот когда андроповка была 5,30,тут уж мы порезвились))) При горбатом цены вроде еще держались,но добыть водяру так просто, нелегко было. Красная икра была 50 руб кг,колбаса у нас 2,20 стоила,конская-вроде чуть дешевле или наоборот непомню,лепешка-чюрек стоила где-то 30 копеек-я ее с колбасой любил рубцать. За рубль на такси в любой конец города можно было сгонять,город небольшой 60 тыщ было.
NEW 18.08.13 09:28
in Antwort ТаранТина 18.08.13 09:17
да болтология все это...СССР на пике своей славы был богатый и сытый-я застал это время)))
NEW 18.08.13 11:33
in Antwort kot46 18.08.13 09:28, Zuletzt geändert 18.08.13 11:52 (Tokia)
моя мама зарабатывала 78 рублей- заведующая столовой- продукты .... мясо, масло , сметана, кофе и апельсину задаром
а телик цветной стоил 450 рублей, мама купила его за свою зарплату, и машину тоже.... получила за хорошую работу, стоила 7200
денег было некуда деть, мой бывшый муж тогда чуть не развелся со мной потому что зарабатывал меньше, я зарабатывала в среднем 360, ето завод, где платили не только зарплату, но и премиальные за что угодно, за выполнение плана, за пертевыполнение плана, за знак качества, премии квартальные, полугодовые, годовые
он, простой инженер был в шоке что можно столько зарабатывать простому мастеру смены а продукты задаром от мамы
когда мама подарила машину-он убежал
а телик цветной стоил 450 рублей, мама купила его за свою зарплату, и машину тоже.... получила за хорошую работу, стоила 7200
денег было некуда деть, мой бывшый муж тогда чуть не развелся со мной потому что зарабатывал меньше, я зарабатывала в среднем 360, ето завод, где платили не только зарплату, но и премиальные за что угодно, за выполнение плана, за пертевыполнение плана, за знак качества, премии квартальные, полугодовые, годовые
он, простой инженер был в шоке что можно столько зарабатывать простому мастеру смены а продукты задаром от мамы
когда мама подарила машину-он убежал
NEW 18.08.13 11:47
Так понятно, что если продукты "задаром" были, то и от зарплаты достаточно оставалось, чтобы на телик скопить.
Вот такие хорошо и жили - "завмаг, товаровед, ...", т.е. все, кто имел доступ к дефицитам. На этом вся система и строилась. Ещё тогда Райкин говорил с сарказмом: ""Представьте, что везде всего полным полно. Завмаг вам навстречу идёт, а мы его не замечаем. Завсклад идёт - мы на него плюём! Товаровед! Обувной отдел! Как простой инженер..." (с)
in Antwort Tokia 18.08.13 11:33
В ответ на:
моя мама зарабатывала 78 рублей- заведующая столовой- продукты .... мясо, масло , сметана, кофе и апельсину задаром
Так понятно, что если продукты "задаром" были, то и от зарплаты достаточно оставалось, чтобы на телик скопить.
Вот такие хорошо и жили - "завмаг, товаровед, ...", т.е. все, кто имел доступ к дефицитам. На этом вся система и строилась. Ещё тогда Райкин говорил с сарказмом: ""Представьте, что везде всего полным полно. Завмаг вам навстречу идёт, а мы его не замечаем. Завсклад идёт - мы на него плюём! Товаровед! Обувной отдел! Как простой инженер..." (с)
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.08.13 12:00
Опять лажаетесь, гражданин. Не комсомолочки, а пионерочки. Вы только про водяру правильно написали, сразу видно какие у вас были ориентиры.
in Antwort kot46 18.08.13 09:04, Zuletzt geändert 18.08.13 12:01 (Шалюн)
В ответ на:
Эх веселые времена были...Пионерские костры,веселые песни про про счастливое детство и комсомолочки в коротких юбочках со значком на груди!
Эх веселые времена были...Пионерские костры,веселые песни про про счастливое детство и комсомолочки в коротких юбочках со значком на груди!
Опять лажаетесь, гражданин. Не комсомолочки, а пионерочки. Вы только про водяру правильно написали, сразу видно какие у вас были ориентиры.
NEW 18.08.13 17:48
Ню-ню, смешайте с грязью старичков... что еще остается делать, если в молодости многим нечем больше гордиться , кроме молодости.
Почему-то при серъезных проблемах со здоровьем стараются попасть на прием не к сверстнику в белом халате с хорошей потенцией, а к старому опытному профессору.
Конечно, у женщин свои критерии. Но даже самая распоследняя дура не заявила бы:
- Лучше пусть меня оперирует юный кудрявый эскулап, чем этот мерзкий старикашка Амосов.
in Antwort ТаранТина 18.08.13 09:17
В ответ на:
Когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров, обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации
Когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров, обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации
Ню-ню, смешайте с грязью старичков... что еще остается делать, если в молодости многим нечем больше гордиться , кроме молодости.
Почему-то при серъезных проблемах со здоровьем стараются попасть на прием не к сверстнику в белом халате с хорошей потенцией, а к старому опытному профессору.
Конечно, у женщин свои критерии. Но даже самая распоследняя дура не заявила бы:
- Лучше пусть меня оперирует юный кудрявый эскулап, чем этот мерзкий старикашка Амосов.