Login
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 16.08.13 18:30
если бы
in Antwort балта26 16.08.13 11:05, Zuletzt geändert 16.08.13 21:09 (галина 1954)
В ответ на:
даже учитель истории в школе обязательно должен был быть членом партии.
Бред!
даже учитель истории в школе обязательно должен был быть членом партии.
Бред!
если бы

не божемойкай
NEW 16.08.13 18:43
in Antwort samus 16.08.13 16:37
Магомаев, Хиль и прочие и прочие, вся совэстрада включая ресторанных певцов, любая песня была разрешена после литования и никак иначе. Даже у Высоцкого были литованные песни, другое дело , что пел он и не литованные, но на официальных концертах (были и такие) список песен у него просили.
что такое Главлит - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D...
что такое Главлит - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D...
не божемойкай
NEW 16.08.13 19:02
in Antwort галина 1954 16.08.13 18:43
Ну и что? Совсем не означает, что все песни были исключительно с политической подоплёкой. "Бела чао !!" - да, "Опять от меня сбежала последняя электричка" - нет.
"С чего начинается Родина?" - нет, на мой взгляд. Реалии у нас были такие просто.... и почему то у тебя очень чёткие ассоциации с привязкой к этим реалиям. Попробуй сейчас пропеть и наложить на нынешние времена, так же актуально.
"С чего начинается Родина?" - нет, на мой взгляд. Реалии у нас были такие просто.... и почему то у тебя очень чёткие ассоциации с привязкой к этим реалиям. Попробуй сейчас пропеть и наложить на нынешние времена, так же актуально.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.08.13 19:10
in Antwort samus 16.08.13 19:02, Zuletzt geändert 16.08.13 19:13 (галина 1954)
а взгляд цензоров был не только в том, чтоб песня звала на подвиги, главное чтоб соввласть не дискридитировали. Почему у Мордюковой-Управдомши из Брильянтовой руки слово "синагога"из уст так сказать вынули? Вопрос риторический)) и так всё ясно.
не божемойкай
16.08.13 19:15
in Antwort галина 1954 16.08.13 19:10
Так никто не спорит на счёт цензуры... но пели и не только ура-патриотические песни.
А подоплеку, если сделать раскладку по словам, а ещё лучше - по буквам, можно найти в любой фразе. Причём любую подоплеку.
А подоплеку, если сделать раскладку по словам, а ещё лучше - по буквам, можно найти в любой фразе. Причём любую подоплеку.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.08.13 20:14
ну тебе ж это нравится,находишь и раскладываешь
in Antwort samus 16.08.13 19:15
В ответ на:
А подоплеку, если сделать раскладку по словам, а ещё лучше - по буквам, можно найти в любой фразе. Причём любую подоплеку
А подоплеку, если сделать раскладку по словам, а ещё лучше - по буквам, можно найти в любой фразе. Причём любую подоплеку
ну тебе ж это нравится,находишь и раскладываешь

NEW 16.08.13 21:35
Почему обманывает?
Ленин тоже был...
А у Вас значит вообще букваря не было,раз спрашиваете....
in Antwort Бродяга 2008 15.08.13 20:38
В ответ на:
Вот, а Галя пишет, что там партия была с Лениным? Обманывает наверное...
Вот, а Галя пишет, что там партия была с Лениным? Обманывает наверное...
Почему обманывает?
Ленин тоже был...
NEW 16.08.13 21:48
Потому что в СССР было общество "мы", и любого "я"говниста презирали....
В "я" обществах очень сильна тенденция к нацизму....
in Antwort Ludvig 15.08.13 22:34
В ответ на:
Что-то после папиной буденновки сдается мне,что не на мирный созидательный труд. И почему все время в песне говорится о "нас", а не о себе, песня ведется от лица коллектива единомышленников, так надо понимать чтоли? Имхо, песня - никакая не интернациональная, а вполне себе совецкая, зеркало той эпохи, в каждом слове и каждой аллюзии.
Что-то после папиной буденновки сдается мне,что не на мирный созидательный труд. И почему все время в песне говорится о "нас", а не о себе, песня ведется от лица коллектива единомышленников, так надо понимать чтоли? Имхо, песня - никакая не интернациональная, а вполне себе совецкая, зеркало той эпохи, в каждом слове и каждой аллюзии.
Потому что в СССР было общество "мы", и любого "я"говниста презирали....
В "я" обществах очень сильна тенденция к нацизму....
NEW 16.08.13 22:08
in Antwort wlad 00 16.08.13 21:35
В ответ на:
Нет, не было. Пионеры проклятые украли. И главное, что все в красных галстуках были...сволочи. Вот так и лишили меня пионеры возможности научиться читать.А у Вас значит вообще букваря не было,раз спрашиваете....
NEW 16.08.13 22:27
in Antwort Бродяга 2008 16.08.13 22:08
.
Если били,то за дело...
Пионер слабого и лежачего никогда не бил....
Закон такой был у Пионера...
Били обычно мальчишей плохишей...
А вот учить детей в школе была обязанность учителя, но никак Пионера....
В ответ на:
Нет, не было. Пионеры проклятые украли. И главное, что все в красных галстуках были...сволочи. Вот так и лишили меня пионеры возможности научиться читать
Нет, не было. Пионеры проклятые украли. И главное, что все в красных галстуках были...сволочи. Вот так и лишили меня пионеры возможности научиться читать
Если били,то за дело...
Закон такой был у Пионера...
Били обычно мальчишей плохишей...
А вот учить детей в школе была обязанность учителя, но никак Пионера....
NEW 16.08.13 22:36
in Antwort wlad 00 16.08.13 22:27
В ответ на:
Если били,то за дело...
Вы чё-та не поняли...пионеры букварь украли, а я их за это бил.Долго. Все десять лет, чтобы больше не лишали детей источника знаний. Если били,то за дело...
NEW 16.08.13 22:55
А что тут понимать?
Ведь букварь получали будующие октябрята...
А Пионером можно было стать только в 4 классе...
Смешно как-то с букварем в 4-ый класс ходить...
in Antwort Бродяга 2008 16.08.13 22:36
В ответ на:
Вы чё-та не поняли...пионеры букварь украли, а я их за это бил.Долго. Все десять лет, чтобы больше не лишали детей источника знаний.
Вы чё-та не поняли...пионеры букварь украли, а я их за это бил.Долго. Все десять лет, чтобы больше не лишали детей источника знаний.
А что тут понимать?
Ведь букварь получали будующие октябрята...
А Пионером можно было стать только в 4 классе...
Смешно как-то с букварем в 4-ый класс ходить...
NEW 16.08.13 23:46
in Antwort wlad 00 16.08.13 22:55
Вы какой-то совсем непонятливый...засранцы пионеры украли у меня букварь, когда я учился в первом классе. Это понятно? Поехали дальше-за это я им давал подзатыльники и подсрачники, пока мне самому не надоело, так как пора было девочек дёргать за косички и пионеры мне надоели. Надеюсь это тоже понятно?
А в ч-ом классе в пионеры принимали умственоотсталых, так как более-менее нормальных у нас принимали во 2-ром и 3-ем классе.
Но они тоже были говнюки.
А в ч-ом классе в пионеры принимали умственоотсталых, так как более-менее нормальных у нас принимали во 2-ром и 3-ем классе.
Но они тоже были говнюки.
NEW 17.08.13 09:32
in Antwort Бродяга 2008 16.08.13 23:46
надо было те читать Тимур и его команда!Там пионеры честные,активные ребята! А ты подзатыльники да поджопники на раздаче считал-нехорошо.недостойно честного имени совецкого пионера!Небось у тебя и галстук весь в соплях был и прятал ты его в карман как тока из школы сбегал с уроков труда и физкультуры.Это ваще чуть ли не противозаконное дело-прятать галстук в карман.А девочек за косички не тока пионеры дергали,но и комсомольцы-кстати у комсомола 6!!! орденов-Три ордена ленина,один октябрьской революции,орден боевого красного знамени и один трудового...
NEW 17.08.13 09:45
in Antwort галина 1954 16.08.13 18:43
Када Бониэм приехали в Москву-иховы песни не литовали-Тот же Распутин или даже еще хлесще ---на каждом московском углу пели Чингизханы-Москоу Москоу -не взяли в 45-м возьмем в 80-м Охохохохо!!!!! И никто их не запрещал!
NEW 17.08.13 09:53
in Antwort Мадемуазель Коко 15.08.13 19:57
А я свой букварь не помню((((Может эта та грязная книжка шо в протфеле валялась,но я не открывал ее никада. А у девчонок всегда было полно всяких книжек в портфеле!Тяжелые такие порфелики больно блин по спиняке
NEW 17.08.13 10:11
in Antwort kot46 17.08.13 09:32, Zuletzt geändert 17.08.13 10:16 (Ludvig)
Я бы таких засранцев, предателей, что тут на форуме против ссср выступают, из комсомола бы сразу исключал. У них же ни стыда ни совести, самое святое в грязь втопчут и не почешутся. Настоящий комсомолец ведет себя совсем иначе, вот есть у меня пример из жизни, хотел даже в "комсомольскую правду" рассказ написать, но постеснялся. Был я командиром ССО под смоленском, рубили просеку под ЛЭП. Жили в деревне, палаточным городком, а штаб был в клубе. Там же стоял женский стройотряд из смоленского педагогического, на молокоферме работали, еще они коровники белили, школу красили... ну и вышла у нас любовь с комиссаршей того отряда. Заперлись в первый раз в ленинской комнате, сдвинули столы, так все хорошо вышло. Встаю, понятно, воды нет, вытереться хоть
надо скатерть зеленая убрана, шторы только до подоконника, глазами смотрю, вижу в углу флаг стоит, бордовый такой, бархатный. Я к нему, а подружка сзади как заорет, ты что, отойди, это же флаг! Я говорю, так обратной стороной можно, незаметно будет. Я думал, она меня убъет, так посмотрела. Говорит, отойди от флага, иначе оторву тебе все там. Вот что называется убеждения, вот таким людям место в комсомоле.
NEW 17.08.13 11:09
А это "народное творчество" помните?:
Это что за бармалей лезет там на мавзолей?
Брови тёмные, густые.
Речи длинные, пустые.
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
Шопаделать?(с) это же стихия.
in Antwort kot46 17.08.13 09:45
В ответ на:
Када Бониэм приехали в Москву-иховы песни не литовали-Тот же Распутин или даже еще хлесще ---на каждом московском углу пели Чингизханы-Москоу Москоу -не взяли в 45-м возьмем в 80-м Охохохохо!!!!! И никто их не запрещал!
А чего их было запрещать, если в самих текстах крамолы не было? А советский народ по углам вечно перефразировал, и не столько иностранных исполнителей, сколько своих, советских. И поезию, особенно идеологического направления. Када Бониэм приехали в Москву-иховы песни не литовали-Тот же Распутин или даже еще хлесще ---на каждом московском углу пели Чингизханы-Москоу Москоу -не взяли в 45-м возьмем в 80-м Охохохохо!!!!! И никто их не запрещал!
А это "народное творчество" помните?:
Это что за бармалей лезет там на мавзолей?
Брови тёмные, густые.
Речи длинные, пустые.
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
Шопаделать?(с) это же стихия.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.08.13 11:23
Тьфу! В ленинской комнате прямо подобразами портретами вождей! Срам то какой!
in Antwort Ludvig 17.08.13 10:11, Zuletzt geändert 17.08.13 11:24 (VIKONa)
В ответ на:
хотел даже в "комсомольскую правду" рассказ написать, но постеснялся.
А! скрыли от товарищей правду о том как Вы над комсомольской святыней поглумиться хотели!хотел даже в "комсомольскую правду" рассказ написать, но постеснялся.
Тьфу! В ленинской комнате прямо под
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.