Login
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 08.08.13 20:53
in Antwort Бродяга 2008 08.08.13 20:28
NEW 08.08.13 21:03
я просто в теме, в теме о том, что и сколько стоило в СССР. что-то не так?
и, признаюсь, меня не только книги-кино интересовали(интересуют), кушать-одеваться-отдыхать-тоже!
вас, думаю, не удивляет, что, я сюда, в Германию приехала не за свободой слова, а чисто из меркантильных соображений.
впрочем, наверное, и вы по той же причине или я ошибаюсь(как всегда)?
это так.. отступление на духовную тему)))
in Antwort ТаранТина 08.08.13 16:38
В ответ на:
Вы опять о духовном - "где дешевле было брюхо набить"?
Вы опять о духовном - "где дешевле было брюхо набить"?
я просто в теме, в теме о том, что и сколько стоило в СССР. что-то не так?
и, признаюсь, меня не только книги-кино интересовали(интересуют), кушать-одеваться-отдыхать-тоже!
вас, думаю, не удивляет, что, я сюда, в Германию приехала не за свободой слова, а чисто из меркантильных соображений.
впрочем, наверное, и вы по той же причине или я ошибаюсь(как всегда)?
это так.. отступление на духовную тему)))
zurück bleiben,bitte!
NEW 08.08.13 22:33
Внимательно перечитала ваши посты в теме. Если слить воду, то суть их в следующем - 1гречка была, 2 конфеты вредны, поэтому дефицит, 3 коммунизм победит... а, да! ещё три поста пропосрать большую нужду.
Жвачка,Братство"
Из "Дневника" Нагибина
(Рассказ о том, как его склонял к вступлению в партию П.Нилин - известный советский писатель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%9F%D0%B0%D0%B...)
ВИЗИТ К П. НИЛИНУ
Он был в рубашке с распахнутым воротом. Вся шея и спина, насколько мне было видно, усеяны наростами, как у ихтиозавра. Да он и вообще со своей парализованной ногой, из-за которой не ходит, а как-то влачится, ползает с перевальцем, со своим огромным туловом и отвисшей мордой похож на допотопное пресмыкающееся.
После бреда кривой болтовни, теплый прощальный разговор в голом садике, окружающем заплесневелые коттеджи.
– Вступайте, старик, в партию! Вы будете крепче чувствовать себя на ногах, чувствовать локоть товарищей. У нас умная и горячая организация. Вот мы исключили Толю Сурова. Я ему говорю: подлец ты, мать твою так, что же ты наделал? Выйди, покайся перед товарищами от всего сердца, а не читай по бумажке, подонок ты несчастный!
Так хорошо, по-человечески ему сказал, а он вышел и стал по бумажке шпарить. Ну, мы его единогласно вышвырнули.
Вступайте, старик, не пожалеете!
А как хорошо было с Леней Коробовым, он на коленях ползал, просил не исключать. Я сказал: ты преступник, Леня, но пусть кто другой, не я, первым кинет в тебя камень. Он рыдал. Оставили, ограничились строгачом с последним предупреждением… Вступайте, обязательно вступайте, старик!…
Вот скоро Мишу Бубеннова будем отдавать под суд. Знаете Мишу? Сибирячок, талант, но преступник. Скоро мы его исключим и под суд, настоящий, уголовный, туда ему и дорога. Вступайте, старик, в партию. Орест Мальцев – любопытный, право! Я не согласен был, когда на него накинулись за «Венгерские рассказы». Ну, поехал землячок за рубеж, подивился, как граф ест бифштекс, ну, и я бы на его месте подивился. Только надоело копаться в его половой жизни, всё время заявления поступают. Не может человек тихо поё.ывать, всегда с шумом, скандалом. А нам – возись с его грязным бельем.
Вступайте, обязательно вступайте, старичок!… "
in Antwort wlad 00 08.08.13 19:25
В ответ на:
Вы хотели сказать не читали...
Вы хотели сказать не читали...
Внимательно перечитала ваши посты в теме. Если слить воду, то суть их в следующем - 1гречка была, 2 конфеты вредны, поэтому дефицит, 3 коммунизм победит... а, да! ещё три поста про
В ответ на:
А самое главное - человек человеку есть друг, товарищ и брат...
В чём это конкретно выражалось, кроме хождения из-под палки на демонстрации с плакатиками " Мир,Дружба,А самое главное - человек человеку есть друг, товарищ и брат...
Из "Дневника" Нагибина
(Рассказ о том, как его склонял к вступлению в партию П.Нилин - известный советский писатель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%9F%D0%B0%D0%B...)
ВИЗИТ К П. НИЛИНУ
Он был в рубашке с распахнутым воротом. Вся шея и спина, насколько мне было видно, усеяны наростами, как у ихтиозавра. Да он и вообще со своей парализованной ногой, из-за которой не ходит, а как-то влачится, ползает с перевальцем, со своим огромным туловом и отвисшей мордой похож на допотопное пресмыкающееся.
После бреда кривой болтовни, теплый прощальный разговор в голом садике, окружающем заплесневелые коттеджи.
– Вступайте, старик, в партию! Вы будете крепче чувствовать себя на ногах, чувствовать локоть товарищей. У нас умная и горячая организация. Вот мы исключили Толю Сурова. Я ему говорю: подлец ты, мать твою так, что же ты наделал? Выйди, покайся перед товарищами от всего сердца, а не читай по бумажке, подонок ты несчастный!
Так хорошо, по-человечески ему сказал, а он вышел и стал по бумажке шпарить. Ну, мы его единогласно вышвырнули.
Вступайте, старик, не пожалеете!
А как хорошо было с Леней Коробовым, он на коленях ползал, просил не исключать. Я сказал: ты преступник, Леня, но пусть кто другой, не я, первым кинет в тебя камень. Он рыдал. Оставили, ограничились строгачом с последним предупреждением… Вступайте, обязательно вступайте, старик!…
Вот скоро Мишу Бубеннова будем отдавать под суд. Знаете Мишу? Сибирячок, талант, но преступник. Скоро мы его исключим и под суд, настоящий, уголовный, туда ему и дорога. Вступайте, старик, в партию. Орест Мальцев – любопытный, право! Я не согласен был, когда на него накинулись за «Венгерские рассказы». Ну, поехал землячок за рубеж, подивился, как граф ест бифштекс, ну, и я бы на его месте подивился. Только надоело копаться в его половой жизни, всё время заявления поступают. Не может человек тихо поё.ывать, всегда с шумом, скандалом. А нам – возись с его грязным бельем.
Вступайте, обязательно вступайте, старичок!… "
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 08.08.13 23:01
Ваше намерение, безусловно, трогательно и - опять же безусловно - является ноу-хау в плане тем на таком сайте, как "Германия.ру"....
Одного Вы не учли (да и не могли учесть..просто - по определению).....
Ногстальгировать или смеяться (в зависимости от степени антирусскости) - вреда нет...
Вред России Вы приносите другим...
Помните, как в Писании сказано о "поминании в суе"?
Грех Вы взяли на себя, "размышляя о ценах", а на деле понося то, что дорого многим людям...
Пусть эти люди не такие умные, деловые, находчивые (в плане украсть и остаться безнаказанным), но те люди спасли Вас, Ваших родителей и многих остальных от прямого уничтожения....пулей или печью.
Не стоит смеяться ни над ними, ни над их потомками за то, что они, спасая вас, не настолько позаботились о себе, чтобы выглядеть презентабельно......Вы им жизнью обязаны, Вы, вы все и руководители сайта и администраторы и самый последний модератор....
А вы....что вы делаете и как себя ведёте?
Русь при вас обливают говном и НИ ОДИН из обливших не то, что забанен не был, а считается "проводником политики сайта"......
Для меня это больший нонсенс, чем шимпанзе в качестве Президента Штатов
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 17:58
В ответ на:
Давайте вспомним времена Советского Союза и поразмышляем о смешных ценах того времени.
Давайте вспомним времена Советского Союза и поразмышляем о смешных ценах того времени.
Ваше намерение, безусловно, трогательно и - опять же безусловно - является ноу-хау в плане тем на таком сайте, как "Германия.ру"....
Одного Вы не учли (да и не могли учесть..просто - по определению).....
Ногстальгировать или смеяться (в зависимости от степени антирусскости) - вреда нет...
Вред России Вы приносите другим...
Помните, как в Писании сказано о "поминании в суе"?
Грех Вы взяли на себя, "размышляя о ценах", а на деле понося то, что дорого многим людям...
Пусть эти люди не такие умные, деловые, находчивые (в плане украсть и остаться безнаказанным), но те люди спасли Вас, Ваших родителей и многих остальных от прямого уничтожения....пулей или печью.
Не стоит смеяться ни над ними, ни над их потомками за то, что они, спасая вас, не настолько позаботились о себе, чтобы выглядеть презентабельно......Вы им жизнью обязаны, Вы, вы все и руководители сайта и администраторы и самый последний модератор....
Русь при вас обливают говном и НИ ОДИН из обливших не то, что забанен не был, а считается "проводником политики сайта"......
Для меня это больший нонсенс, чем шимпанзе в качестве Президента Штатов
NEW 08.08.13 23:10
Сотни тысяч невинных людей были уничтожены в лагерях ГУЛАГА ещё до войны
in Antwort 17helend73 08.08.13 23:01
Сотни тысяч невинных людей были уничтожены в лагерях ГУЛАГА ещё до войны
В ответ на:
те люди спасли Вас, Ваших родителей и многих остальных от прямого уничтожения....пулей или печью.
и отстояли своё право самостоятельно уничтожать их и далее... те люди спасли Вас, Ваших родителей и многих остальных от прямого уничтожения....пулей или печью.
NEW 08.08.13 23:13
я сильно извиняюсь, вот это сейчас что было????
в чем Вы сейчас пытаетесь обвинить сайт, его администрацию, модераторов, и кто все эти люди, которых Вы называете "проводниками политики сайта"?????
Вы предлагаете забанить всех, кто по Вашему мнению "обливает Русь говном"????
на основании чего? на основании Вашего мнения?
В ответ на:
вы все и руководители сайта и администраторы и самый последний модератор....
вы все и руководители сайта и администраторы и самый последний модератор....
я сильно извиняюсь, вот это сейчас что было????
в чем Вы сейчас пытаетесь обвинить сайт, его администрацию, модераторов, и кто все эти люди, которых Вы называете "проводниками политики сайта"?????
В ответ на:
Русь при вас обливают говном и НИ ОДИН из обливших не то, что забанен не был
Русь при вас обливают говном и НИ ОДИН из обливших не то, что забанен не был
Вы предлагаете забанить всех, кто по Вашему мнению "обливает Русь говном"????
на основании чего? на основании Вашего мнения?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 08.08.13 23:19
in Antwort ТаранТина 08.08.13 23:10
Да ладно ёрничать!
Всем известное нефиг повторять....
Я - о фактах!
Не будь России, того населения, над которым вы все издеваетесь, вас сейчас и в помине не было бы......
не было бы тебя, не было бы вас, не было бы сайта "Германия.ру"......
Всех ваших матерей и отцов просто сожгли бы в Освенциме.....он был специализирован для ......тех, кого от сожжения спас изувер Сталин во главе изуверской Красной Армии...
Вам бы ноги лизать, господа, русским и вечные гимны петь........а то иудой родиться - это еще полдела, а вот иудой сдохнуть - это уже качество.....
имхо, разумеется.
Я - о фактах!
Не будь России, того населения, над которым вы все издеваетесь, вас сейчас и в помине не было бы......
Всех ваших матерей и отцов просто сожгли бы в Освенциме.....он был специализирован для ......тех, кого от сожжения спас изувер Сталин во главе изуверской Красной Армии...
Вам бы ноги лизать, господа, русским и вечные гимны петь........а то иудой родиться - это еще полдела, а вот иудой сдохнуть - это уже качество.....
имхо, разумеется.
08.08.13 23:27
in Antwort 17helend73 08.08.13 23:19
Ну ты и сука.. И родилась и сдохнешь.. Спасли они. Дали бы волю, еще и помогли бы..
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
NEW 08.08.13 23:29
извините, но мне придется Вас забанить.
то, что Вы тут пишете, называется демагогия и провокация.
за демагогию не баним, а за провокации очень даже...
то, что Вы тут пишете, называется демагогия и провокация.
за демагогию не баним, а за провокации очень даже...

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 08.08.13 23:38
балта26, пожалуйста, не обзывайте
17helend73.
вы получаете предупреждение
in Antwort балта26 08.08.13 23:27

вы получаете предупреждение

NEW 09.08.13 00:20
отакая от благодарность от иуд русскому народу
а шо результат должен был быть другим ??
Белоруское село
Крестянка прячету себя дома маленького еврейского мальчика сбежавшего из гетто.
Проходит 50 лет. В дверь пожилой селянки звонят:
Перед ней стоит солидный мужчина в тройке, при золотой цепочке и ролексе
- Здравствуйте это вы та самая женкшина которая в 42 м году спасла маленького еврейского мальчика?
- Я
- Шапочку верните!....
тут есче уточнение - иуда , это в каком смысле ?? библейском , национальном или религиозном ?? специфицируйте еси нетрудно после очишения
in Antwort 17helend73 08.08.13 23:19, Zuletzt geändert 09.08.13 00:31 (Князь Zu)
В ответ на:
отакая от благодарность от иуд русскому народу

Белоруское село
Крестянка прячету себя дома маленького еврейского мальчика сбежавшего из гетто.
Проходит 50 лет. В дверь пожилой селянки звонят:
Перед ней стоит солидный мужчина в тройке, при золотой цепочке и ролексе
- Здравствуйте это вы та самая женкшина которая в 42 м году спасла маленького еврейского мальчика?
- Я
- Шапочку верните!....
тут есче уточнение - иуда , это в каком смысле ?? библейском , национальном или религиозном ?? специфицируйте еси нетрудно после очишения

NEW 09.08.13 00:22
ты че это , неблагодарный обзываеш свою спасительнуцу ??
а ну ка быстренько подсуетился и начинай чмокать во всякие места
иш ты
иуда какой неблагодарный
in Antwort балта26 08.08.13 23:27
В ответ на:
Ну ты и сука.. И родилась и сдохнешь.. Спасли они. Дали бы волю, еще и помогли бы..
ты че это , неблагодарный обзываеш свою спасительнуцу ??

NEW 09.08.13 00:29
in Antwort Князь Zu 09.08.13 00:20
Оооо, уже и народ сюда приплели, речь шла о раковой опухоли под названием СССР, т.е. о самом государстве и его приспешниках, которые гнобили и уничтожали собственный народ на протяжении десятков лет.
NEW 09.08.13 00:35
да раз пошла такая пьянка
А кто у нас там сааамый закоммунизированный народ был ?? чай не хохлы и не прибалты , а вот именнно те самые певуны с Ярославля
Тут не нужно проводить никаких точных анализов с кусочно линейной аппроксимацией , по моему и так ясно шо именно русские были заразой коммунизма подверженны на 95%
in Antwort ТаранТина 09.08.13 00:29, Zuletzt geändert 09.08.13 00:35 (Князь Zu)
В ответ на:
Оооо, уже и народ сюда приплели, речь шла о раковой опухоли под названием СССР, т.е. о самом государстве и его приспешниках, которые гнобили и уничтожали собственный народ на протяжении десятков лет.
да раз пошла такая пьянка

NEW 09.08.13 00:39
in Antwort Князь Zu 09.08.13 00:35
всех коммунистов судить надо вне зависимости от национальности

NEW 09.08.13 00:44
а то
эту заразу надо было душить на корню не взирая на лица , шо в Германии кстати и сделали - все товариши болтались на фонарях , в буквальном смысле этого слова...Жаль с СССР промашка вышла
- все нормальные русские явно ничего бы не потреряли если бы красную сволоту все перевешали 

in Antwort ТаранТина 09.08.13 00:39
В ответ на:
а то

NEW 09.08.13 07:35
В Писании ничего о том куда чего совать не написано, не врите.
В ответ на:
в Писании сказано о "поминании в суе"?
в Писании сказано о "поминании в суе"?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.13 11:28
В ответ на:
Да ладно ёрничать!
Я - о фактах!
Почти дословно повторены слова израильтянина Сереги в адрес водилы-марокканца из всем известного ролика. "Если бы не красная армия, из твоей семьи сделали бы мыло для фашистов. И из моей тоже,
но я это по крайней мере знаю." А кто этого не знает, тот дебил-папуас-каннибал. Интересно, а что сказал бы еврей Серега из Израиля тем, кто не просто это не знает, а это отрицает. Какие эпитеты нашел бы для оппонентов. Да ладно ёрничать!
Я - о фактах!
NEW 09.08.13 11:56
in Antwort Ludvig 09.08.13 11:28
А что тут красную армию обсуждают? Тут обсуждают людоедский государственный строй в СССР-е. И только слепой, глухой и недалёкий человек может во первых отрицатъ, что строй был людоедским,а во вторых полагать что критика и ненависть к определённому строю означает ненависть к советским людям в общем. Народ всего лишь жертва и заложник этого строя как и во времена СССР-а, так в общем то и сейчас.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.13 12:11
in Antwort FRUNATALIA 02.08.13 17:58, Zuletzt geändert 09.08.13 12:13 (Kira und so)