Вход на сайт
Что и сколько стоило в Советском Союзе?
NEW 07.08.13 17:07
в ответ nikto0 07.08.13 16:41
Продолжим. Выхожу на улицу из дома, а поодаль, по правой стороне магазин, где всегда толпится народ за курицей радужной с когтями и глазами)). Ждут привоза. Мы закупались в нём школотою. Скидывались на простецкое, на 200-300 грамм изюма/орехов грецких/дыньку сушонную/земляных орехов - словом Studentenfutter и это был предел счастья. кг стоил от названного от 6 р. до 10 р..
.
NEW 07.08.13 17:09
Есть такой старый анекдот.
- Паваротти – это полное г...о.
- А вы были на его концерте?
- Нет, но мне вчера Рабинович напел пару арий.
Вот так и вы. «Сам я ничего не знаю, поскольку мал был, но папа мне напел».
Было бы гораздо интереснее послушать вашего папу, кто его так в Союзе обидел, чем слушать ваше безапеляционные, пропитанные ненавистью арии.
В ответ на:
Мне сколько лет было в той гадости под названием Советский Союз? Какую карьерку можно было в этом быдлячем государстве состряпать, если не вступать практически в фашисткую КПСС?
Но мне родители и тода объясняли, что это убогое государство отдельно, а мы отдельно.
Мне сколько лет было в той гадости под названием Советский Союз? Какую карьерку можно было в этом быдлячем государстве состряпать, если не вступать практически в фашисткую КПСС?
Но мне родители и тода объясняли, что это убогое государство отдельно, а мы отдельно.
Есть такой старый анекдот.
- Паваротти – это полное г...о.
- А вы были на его концерте?
- Нет, но мне вчера Рабинович напел пару арий.
Вот так и вы. «Сам я ничего не знаю, поскольку мал был, но папа мне напел».
Было бы гораздо интереснее послушать вашего папу, кто его так в Союзе обидел, чем слушать ваше безапеляционные, пропитанные ненавистью арии.
NEW 07.08.13 17:16
в ответ Бродяга 2008 07.08.13 14:44
для Особо интелектуала.: твои слова идут из средневековья-пишеш так как будто ТЫ лорд при его ножайшей ноге..левой или правой без разницы.главное из твоей писанине можно понять что ты высокородное дите прожившее все время под крылышком своих родителей так и не понял жизни той которой прожили миллионы жителей страны.такой который в советские времена назывался приспособленец- янус.по по всей видимости судя по писанине ты один ребенок был..так называемый маменькин сынок...на улицу тебе нельзя застудишся ...с дворовыми пацанами не играть а то вшей натаскаеш а двруг ещи в доме появяться..учмлся на скрипке пилять..мучил своими хх..соседей..родители тихо бабкиделали ненавидя всех и все-это по твоим словам.и вот под конец пришел интернет где безбоязно можно литьвсю грязь которая былы или небыло про то как все было
в советах мерзко..а приехал суда и все перед мной все открыто хочу учится -нет проблем только деньги выложи..хочу на работу -пожалуйста а специльность есть? а подтверждение а язык? .есть у меня скрипка...я могу пилять на ней .думаю так оно и есть. встречал таких пройдохов не раз с первой фразой с ним все ясно.....особенно умилило:вы прожили тупую и убогую жизнь в которой у вас никогда ничего достойного не было.вот от этого и дебильная зависть ко всему западному.а точнее к нормальному образу жизни.-я не буду давть мерзогадливым словам оценку-это палата 6.(наполеоны- александры-карлы великие и т.д).знаю после этих слов получиш массу противоположных слов. П,С. всегда удивляло как человек( наверное громко сказано-или написано)которому государство давало жилье кормило обувало прилично из за угла или
из под одеяла скрепя зубами размышляло как бы так насолить государству но при этом еще и денег заработать..?...извинение препинания не поставил кое где ошибки но от этого смысл не поменялся.
NEW 07.08.13 18:13
Где, абзац, где перенос строки, где фразы разделить по смыслу. А то сплошной поток слов у Вас.
Вы же пишете для того, чтоб Вас читали и понимали?
Спасибо заранее.
В ответ на:
извинение препинания не поставил кое где ошибки
Да Бог с ними, с ошибками! Не могли бы Вы немного читабельнее текст оформлять?извинение препинания не поставил кое где ошибки
Где, абзац, где перенос строки, где фразы разделить по смыслу. А то сплошной поток слов у Вас.
Вы же пишете для того, чтоб Вас читали и понимали?
Спасибо заранее.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.08.13 18:44
нихрена его "обидели"))да по словам Бродяги его родители 1000минимум имели, родитель каждую неделю мотался в москву футбол посмотреть...кто бы так жил и обижался на такую жизнь.я вас умоляю..
почитайте его посты..да они в году 4месяца на Югах отдыхали..только не спрашивайте-кем и где работали...в любом случае сложно обижаться на СССР.
а люди в основе своей бараны..работали на заводах...что тут скажешь?!
в ответ grigiwan 07.08.13 17:09
В ответ на:
нихрена его "обидели"))да по словам Бродяги его родители 1000минимум имели, родитель каждую неделю мотался в москву футбол посмотреть...кто бы так жил и обижался на такую жизнь.я вас умоляю..
почитайте его посты..да они в году 4месяца на Югах отдыхали..только не спрашивайте-кем и где работали...в любом случае сложно обижаться на СССР.
а люди в основе своей бараны..работали на заводах...что тут скажешь?!
zurück bleiben,bitte!
NEW 07.08.13 18:50
в ответ sergej1964 07.08.13 17:16
а я Вас поняла.даже без знаков препинания!)))
иногда тоже такое же мнение возникает о некоторых участниках форума...понты и только понты.а за душой...есть ли душа?!
жаль,вроде взрослые люди,а по- детски..да и даже дети бы так не повели...
но зато не скучно с такими! они удивляют)))
иногда тоже такое же мнение возникает о некоторых участниках форума...понты и только понты.а за душой...есть ли душа?!
жаль,вроде взрослые люди,а по- детски..да и даже дети бы так не повели...
но зато не скучно с такими! они удивляют)))
zurück bleiben,bitte!
NEW 07.08.13 19:02
в ответ nikto0 07.08.13 18:44
Доктор наук в НИИ имел ставку 500 рублей, академик, наверное, - 1000 рЭ. Плюс научные статьи, премии, аспиранты, лекции.
Директор большого завода мог штуку иметь. На север люди ехали за длинным рублём (надбавки и т.д.).
Директор большого завода мог штуку иметь. На север люди ехали за длинным рублём (надбавки и т.д.).
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.08.13 19:13
в ответ VIKONa 07.08.13 19:02
да ..дело то не в деньгах по большому счету.зарабатывает -молодец если честно .привязка к местности-киев.столица украины.возможности другие не как у всех.еще раз подчеркну: давали зарабатывать по всей вероятности в торговле..но и в это же время дающему(в лице государства) блага этому семейству получали только ненависть и злобу в ответ.
NEW 07.08.13 21:03
в ответ FRUNATALIA 02.08.13 17:58
В 80-х в "поле"(по северу в экспедиции) заработок у нас был порядка 1000 рублей и выше в месяц.Когда сезон заканчивался,на камеральных работах оклад плюс коэффициент-около 140 рублей в месяц.Казалось ,неплохо,но за лето в тайге-тундре без удобств и комфорта наскучаешься,и деньги тратились потом бездумно.Ну,и жёны,естественно ,планы строили на наши заработки.Конечно,от сотки не прикуривали,но и не жался никто.Но почему-то деньги быстро очень кончались...
.
А время было прекрасное,правда.И не из-за того,что на рубль можно было много чего купить.А просто этот самый рубль не был тогда главным в жизни...

А время было прекрасное,правда.И не из-за того,что на рубль можно было много чего купить.А просто этот самый рубль не был тогда главным в жизни...
07.08.13 21:17
в ответ sergej1964 07.08.13 17:16
В ответ на:
человек , которому государство давало жилье кормило обувало прилично из за угла или из под одеяла скрепя зубами размышляло как бы так насолить государству но при этом еще и денег заработать..?
А зачем вам надо, чтоб государство вам что-то давало? Вы недееспособный инвалид штоли, сами не в состоянии заработать? Вы в квартире бесплатно жили ? Одежду и обувь ( притом препаршивую) вам бесплатно выдавали? человек , которому государство давало жилье кормило обувало прилично из за угла или из под одеяла скрепя зубами размышляло как бы так насолить государству но при этом еще и денег заработать..?
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .