Вход на сайт

Можно ли в Германии найти порядочных друзей?
			NEW 27.07.13 20:13 

в ответ  Ханами 27.07.13 19:33

очень долго здесь не писал, но тут не смог сдержаться.
мне очень подозрительны люди, которым необходим страх перед высшими силами, чтобы придерживаться какой-то морали. ибо если у них по какой-то причине начнётся кризис веры, то такие люди останутся полностью без каких либо тормозов. да и во имя веры многие готовы на страшные преступления.
лично я, как атеист, предпочитаю придерживаться определённой морали добровольно и без страха. просто потому-что считаю это правильным. и большинство атеистов такие. почитай немного про гуманизм, поймёшь.
зы. никогда не курил, не пил алкоголь и не принимал наркотиков.
	мне очень подозрительны люди, которым необходим страх перед высшими силами, чтобы придерживаться какой-то морали. ибо если у них по какой-то причине начнётся кризис веры, то такие люди останутся полностью без каких либо тормозов. да и во имя веры многие готовы на страшные преступления.
лично я, как атеист, предпочитаю придерживаться определённой морали добровольно и без страха. просто потому-что считаю это правильным. и большинство атеистов такие. почитай немного про гуманизм, поймёшь.
зы. никогда не курил, не пил алкоголь и не принимал наркотиков.
My memory of you is better than you.
			NEW 27.07.13 20:20 

в ответ  dunkelfalke 27.07.13 20:13

Вот вот, солидарна, я не нуждаюсь в страхе перед какими то высшими силами, у меня свои моральные принципы есть и я их придерживаюсь, чтобы мне перед самой собой не было стыдно.А те, кто вроде как такие верующие и благостные на людях, могут на самом деле быть очень непорядочными подлыми людьми.Думаю, все помнят скандалы с изнасилованиями и избиениям воспитанников церковных школ и в России и в Европе, а вроде как уж эти то люди не должны себе такого позволять.
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 27.07.13 20:21 

Прямо мои мысли

В ответ на:
лично я, как атеист, предпочитаю придерживаться определённой морали добровольно и без страха. просто потому-что считаю это правильным.
лично я, как атеист, предпочитаю придерживаться определённой морали добровольно и без страха. просто потому-что считаю это правильным.
Прямо мои мысли
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
			NEW 27.07.13 20:29 

В ответ на:
мне очень подозрительны люди, которым необходим страх перед высшими силами,
чтобы придерживаться какой-то морали. ибо если у них по какой-то причине начнётся кризис веры,
то такие люди останутся полностью без каких либо тормозов. да и во имя веры многие готовы на страшные преступления.
мне очень подозрительны люди, которым необходим страх перед высшими силами,
чтобы придерживаться какой-то морали. ибо если у них по какой-то причине начнётся кризис веры,
то такие люди останутся полностью без каких либо тормозов. да и во имя веры многие готовы на страшные преступления.
			NEW 27.07.13 20:47 
Христианская религия не возбраняет. В Библии описано как Иисус Христос превращал воду в вино для гостей, да и на Тайной Вечере апостолы пили вино, принимая за кровь Христову.
В странах, где исторически основная вера - Христианство, традиционно принятие спиртных напитков и алкоголиков много. В мусульманских странах алкоголики - редкость.

в ответ  Ханами 27.07.13 16:34

В ответ на:
Вы алкоголь не пьёте? и пре этом не верите в бога? это конечно редкость среди неверующих
Какая связь между верой в Бога и алкоголем? Если, конечно, речь не идёт о мусульманстве, где вера запрещает принимать алкоголь.Вы алкоголь не пьёте? и пре этом не верите в бога? это конечно редкость среди неверующих
Христианская религия не возбраняет. В Библии описано как Иисус Христос превращал воду в вино для гостей, да и на Тайной Вечере апостолы пили вино, принимая за кровь Христову.
В странах, где исторически основная вера - Христианство, традиционно принятие спиртных напитков и алкоголиков много. В мусульманских странах алкоголики - редкость.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
			NEW 27.07.13 20:56 

Так то ж крайняя стадия алкоголизма будет уже, как можно :-) Кстати, насколько я знаю, причащаться то верующим нужно именно вином, как же это так, причастился, вина хлебнул и ... верующим быть перестал :-) 
	Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи. 
			NEW 27.07.13 20:56 

В ответ на:
мне очень подозрительны люди, которым необходим страх перед высшими силами, чтобы придерживаться какой-то морали.
И тем не менее, хорошо, что хоть так держаться в узде люди, неспособные самостоятельно понять, что хорошо, а что плохо и иметь собственный кодекс морали. Это положительный момент.мне очень подозрительны люди, которым необходим страх перед высшими силами, чтобы придерживаться какой-то морали.
			 27.07.13 21:00 

в ответ  VIKONa 27.07.13 20:56

Для этого люди и изобрели законы. И опасность загреметь в тюрьму за кражу действует не хуже обещания из Библии гореть за это в аду.
	Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
			NEW 27.07.13 21:41 

И всё же сдерживающий момент есть. Без страха размеры анархии были бы масштабнее.
И потом... внушение того, что нужно быть милосердными, больницы при монастырях, церквях... приюты, ну и другие акции положительного характера.

И всё же сдерживающий момент есть. Без страха размеры анархии были бы масштабнее.
И потом... внушение того, что нужно быть милосердными, больницы при монастырях, церквях... приюты, ну и другие акции положительного характера.
			NEW 27.07.13 21:47 

Религия - это психотерапия. В ней есть "психиатры", которые с этого кормятся. И есть "пациенты", которым эта терапияя необходима, чтоб хоть так самоопределиться, по-другому, свободно, у них это просто не получается.
	http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large