Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Можно ли в Германии найти порядочных друзей?

6056   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Ханами завсегдатай27.07.13 11:21
NEW 27.07.13 11:21 
в ответ AlisaMelinsky 26.07.13 16:33, Последний раз изменено 27.07.13 11:23 (Ханами)
здесь Вы их тоже не найдёте
если не курите не пьёте с кем попало не спите,попробуйте среди верующих поискать (не еговы)
law911 завсегдатай27.07.13 11:32
law911
NEW 27.07.13 11:32 
в ответ Ханами 27.07.13 11:21, Последний раз изменено 27.07.13 11:39 (law911)
вброс д***а в вентилятор. Сегодня Вконтакте прочитала : " Маска - не маска, а хитрости каска
(Осторожно, Orientirungskurs или чего нельзя делать во время интеграции в Германии)
Все мы рано или поздно посещаем языковые и интеграционные курсы, и все мы надеемся найти там хороших знакомых и приятелей. И когда мы только приходим в языковую школу, мы поначалу присматриваемся к сокурсникам, привыкаем к обстановке, а потом выбираем себе добрых знакомых.
Но очень часто люди бывают доброжелательными только на первый взгляд. При более тесном контакте могут вскрываться порой не совсем приятные моменты. Некоторые люди могут очень искусно маскирвоать свою настоящую природу. Да так, что не всегда можно своевременно их раскусить. Кто и зачем так себя ведет? Ниже - несколько показательных жизненных историй (имена героев изменены по этическим соображениям).
Что скрывает хрупкость
Марина занималась на интеграционных курсах более полугода. В своей группе она нашла хорошую приятельницу. Олеся, худенькая дамочка 45 лет, всегда в форме, хорошо одета. И с виду, и по общению вполне себе не глупа. Ее отличает русская речь с каким-то деланым акцентом. Олеся родилась в Нижнем Новгороде, потом долгое время жила в Польше, где у нее остались двое детей и муж. На вопрос "почему ты ушла от мужа и переехала в Германию?" у Олеси всегда заготовлен ответ: "У нас не сложилось. Я захотела пожить для себя". В Германию она приехала, как и многие, в поисках работы. Первым делом она пришла в языковую школу, чтобы выучить немецкий. Все вроде бы можно понять, если бы не нкоторые странности в ее биографии...Первый разумный вопрос - как может неработающая и разведенная женщина так хорошо одеваться и оплачивать себе спортзал?!. Но у нашей дамы и на то был ответ: пособие плюс подработки. Быть может, так и есть.
Тем временем, приближалась развязка.Олеся и Марина продолжали очень тесно общаться, причем не только на занятиях. В свободное время они также ходили вместе в кафе, рестораны, к Марине домой. Идиллия дружбы длилась несколько месяцев. Пока не произошло нечто из ряда вон выходящее, чего никто явно не предполагал...
Летним вечером Марина пригласила подругу к себе домой посидеть, немного выпить вина, поговорить о своей проблеме в отношениях с мужем. Был поздний вечер. Гостья допивала уже не первый бокал.... В этот момент домой возвратился Хайнц, муж хозяйки. Ему не понравилось, что жена распивает дома спиртное. После нескольких замечаний гостья начала скандалить с хозяином.
- Уходи отсюда, мне тут не нужны скандалисты, - разозлился было муж.
- Да никуда я отсюда не пойду, - сопротивлялась гостья.
Когда Хайнц попытался выставить наглую дамочку на лестничную площадку, та подняла крик и сынициировала падение на лестницу. В дополнение скандалистка поставила себе на теле синяков, сфотографировала их и подала вместе с заявлением в полицию. Как сообщалось позднее, муж подруги после пьяного скандала "избил" свою гостью.
На следующий после скандала день наглая дебоширка позвонила своей бывшей подруге и сказала, что заберет заявление, если "обидчики" заплятят ей 2000 евро. Естественно, провокаторша получила отказ. Теперь моя дружелюбная знакомая, вместе со своим мужем ожидают суда.
А скандальная мадам Хрупкость продолжает ходить на занятия и выискивать себе новые жертвы. Но и на старуху, как говорится, тоже бывает проруха: польская полиция разыскивает аферитску и готова аретсовать ее за неуплату алиментов своим брошенным детям. Также выяснилось, кем на самом деле "подрабатывает" наша беглянка: за парочку евро она исполняет любые мужские капризы. Вот такую личину скрывает иногда женская "хрупкость". Конечно, опасной бывает не только хрупкость...
Да здравствует петербуржская интеллигенция!
Маленькая худенькая петербурженка что-то постоянно записывает в блокнот. У нее не много приятелей: только самые "сливки" курса. Они всегда одеваются просто, но так чтоб удобно и со вкусом. Они не любят пить чай вместе со всеми, и ходят на паузах в одиночку поесть. Они не готовы говорить с тобой об искусстве, даже если тема будет вполне интересной. Не то,ч тобы они слишком зажаты, что вы, нет. Они просто сами себе с усами и точка. Внешне всегда дружелюбны и открыты, но сбиваться предпочитают в 3-4персонные стайки.Это когда им бывает особенно скучно. А так они находят развлечения не только в этом. Они молча наблюдают за остальными участниками процесса, а потом обсуждают характер непонравившегося человека в своей маленькой компашке.
Когда им чем-то надоедает сегодняшний день, они начинают выискивать недостатки у преподавателей и окружающих сокурсников. И летит наша петербурженка в дирекцию курса. Под разнос попадает все, что не так ходило и не так сидело.
- Замените мне преподавателя, этот читает монотонно. Я хочу лучшего преподавателя, - капризничает интеллигенция.
- Ну если вас не устраивает чего, в другую группу вас переведем, - отвечают ей.
И капризная интеллигенция чешет затылок. Ладно бы только затылок, а то и совсем другое: вечером интеллигенция vs. дружок приспосабливают общественные места для полуэротических сцен. Вот так Сдержанность и Нравственность постепенно выходит из спальни на трамвайную остановку. Она, видимо, устала от 4-х стен и ищет зрителя. Вот такой бывает в Германии скучающая петербуржская интеллигенция...
Нужна ли поддержка тем, кто ищет "поддержки"?
Она была проста, добра, открыта. Она общалась со всеми русскоязычными с потока. Они искали в ней доброту и простоту. А она искала в них внимание и поддержку. У нее были проблемы в семье.
У нее было, казалось бы, все, что только нужно для женского счастья: милые детишки, уютный дом, отпуск 2 раза в год, деньги, любимый супруг. Но что-то в ее жизни было не так...Об этом она хотела говорить с каждой новой русскоязычной знакомой.Говорить вроде бы так не навязчиво, как бы так, между делом...Она выглядела такой веселой, общительной, но в то же врея такой уставшей, при более близком рассмотрении - ужасно уставшей. У нее действительно были проблемы - ее муж изменял ей.
Чтобы излить душу и поговорить по душам, она приглашала в кафе, на прогулку, сходить вместе в кино и иногда к себе домой.
Казалось, очень неплохая девчонка, правда несколько избалованная шопингом и деньгами. Но все же открытая, доверчивая и иногда такая веселая. Иногда...Она искала совсем не того, что так казалось в начале...Правда всплыла наружу сама. По случайности.
Однажды вечером она сидела с двумя приятельницами в кафе. Они говорили о жизни и заправлялись вином. Молодая мамаша за разговором немного перебрала. Магическое превращение произошло мгновенно. Из милой и открытой девушки она превратилась в развратную стерву: начала курить сигарету за сигаретой, громко смеяться, а потом и вовсе начала клеить итальянских мужчин за соседним столиком, практически откровенно предлагать себя...
- Знаете ли, - шепнула она подружкам, - вон тот полный итальянец за столиком - хозяин этого заведения...
- Откуда ты знаешь, на нем же не написано?! - спросили ее.
- У меня на богатых нюх, - пропарировала звезда превращения, - я уже представляю себя с ним в постели...и плевать мне на мужа!
Она пошла дальше клеить итальянского "папашу", бросив своего ребенка и своих спутниц. Одна из подружек рассказала другой по секрету, что мамаша на самом деле очень развратная женщина, что она и ее муж на самом деле сексуальные извращенцы....У них проблемы в отношениях, поэтому они ищут себе партнерш для группового секса...Жена-извращенка находит молодых девчонок особого типажа, втирается в доверие, спаивает вином и подсыпает туда непонятные таблетки...Моя знакомая рассказчица бежала оттуда без оглядки.
Вот такие личины бывают иногда у внешней порядочности и доброты. Как ни странно, так жутко ведут себя именно русскоязычные эмигранты, как мужчины, так и женщины. По отнощению к своим же соотечественникам. И порой бывает очень стыдно за нашего брата.
"Я больше никогда не буду общаться в Германии с русскими так тесно", - сказала мне однажды знакомая. Тогда я не поняла ее категоричности, а теперь понимаю почему она была так категорична. Люди, конечно, все арзные, и исключения из правил тоже бывают. Но людей, умеющих притворяться, говорить и делать гадости, вести себя развратно, к сожалению, хватает. Понимать-то мы это все понимаем, а вот что поделать? Да ничего поделать нельзя, на каждый роток не накинешь ведь платок, да на каждую матку не пришьешь ведь заплатку. Но обидно даже не это, обидно другое: по двум-трем таким вот русским судят потом обо всей нации в целом... " Отак. Жирно протролено.
Knjazhna патриот27.07.13 12:58
Knjazhna
NEW 27.07.13 12:58 
в ответ Ханами 27.07.13 11:21, Последний раз изменено 27.07.13 12:59 (Knjazhna)
Я конечно очень извиняюсь, но почему именно среди верующих?! Я этим трём параметрам вполне соответствую, но ни разу не верующая.И полагаю, я не единственная такая.А дружить со свидетелями занятие для мазохиста, они ж весь мозг вынесут в попытках наставить на путь истинный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Knjazhna патриот27.07.13 13:05
Knjazhna
NEW 27.07.13 13:05 
в ответ AlisaMelinsky 27.07.13 00:30
В ответ на:
приезжает зачастую всякая, простите, шваль, которая ни учиться, ни работать не хочет. такие разгильдяи толкьо потреблять умеют. получают социал, а работать идти не хотят.

Пойду мужу расскажу, что он оказывается на социале сидит, а то он и не знает, на работу всё ходит и ходит зачем то Вообще, из наших знакомых и родни, коих очень много и самых разных, на социале сидит три человека всего и то не постоянно, а по обстоятельствам.Вам по-моему сильно не повезло с кругом общения.
Mashamarija знакомое лицо27.07.13 13:36
NEW 27.07.13 13:36 
в ответ AlisaMelinsky 26.07.13 22:26
БЫло.
В ответ на:
у меня было 2 высших образования и работа.

от образования осталось что-то? .... какой-то бред.. Образования получали сидя с нанечками дома и нанечки бесполые слова дурак не могли сказать? детка, а мужесй сколько было? или здесь в свои тлитцать девственницей оказаласъ? подружки в детском саду осталисъ?
Mashamarija знакомое лицо27.07.13 13:40
27.07.13 13:40 
в ответ AlisaMelinsky 27.07.13 00:30

В ответ на:
у эмигрантов из бывшего СССР (опять же, не у всех, но у многих) существует какой-то комплекс социальной неполноценности. приезжает зачастую всякая, простите, шваль

какой глубокий позитивный социальный анализ!! я в шоке.. огульное охаивание... бесит.
Мадемуазель Коко патриот27.07.13 13:46
Мадемуазель Коко
NEW 27.07.13 13:46 
в ответ law911 27.07.13 11:32
В ответ на:
Отак. Жирно протролено.

Мерзейшая статейка и мерзейшая дамочка ТС-явно авторша этого графоманского позорища.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  Янисса коренной житель27.07.13 14:09
NEW 27.07.13 14:09 
в ответ law911 27.07.13 11:32
Пипец! Ну, народ, уже сами придумать не могут, как развести..
  grigiwan коренной житель27.07.13 14:58
grigiwan
NEW 27.07.13 14:58 
в ответ Windspiel 27.07.13 09:24
Сударыня, я не знаю кто такой Лариссик, но строки из вашего профиля мне понравились.
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать... А может быть... вам это всё ещё рано... И лучше журнальчик пока полистать?
  kapeshka постоялец27.07.13 15:22
NEW 27.07.13 15:22 
в ответ AlisaMelinsky 26.07.13 22:31
В ответ на:
2 образования перетекли в 3-е, которое на данный момент получаю. это как логическое завершение.

Психолог-хохолог-руссист? Я угадала?
  kapeshka постоялец27.07.13 15:26
NEW 27.07.13 15:26 
в ответ Янисса 27.07.13 14:09
В ответ на:
Пипец! Ну, народ, уже сами придумать не могут, как развести..

Да от жары кто-то шизит, горяченькие темки подкидывыет
  Ханами завсегдатай27.07.13 16:34
NEW 27.07.13 16:34 
в ответ Knjazhna 27.07.13 12:58, Последний раз изменено 27.07.13 16:39 (Ханами)
свидетели и верующие разные вещи
можно среди не верующих искать,только среди верующих шансов больше встретить хороших людей,верней порядочных
пардон за нескромный вопрос,Вы алкоголь не пьёте? и пре этом не верите в бога? это конечно редкость среди неверующих
Knjazhna патриот27.07.13 16:40
Knjazhna
NEW 27.07.13 16:40 
в ответ Ханами 27.07.13 16:34, Последний раз изменено 27.07.13 17:16 (Knjazhna)
А по-моему в этой категории гораздо больше ханжей, чем порядочных людей (я имею ввиду тех, кто демонстрирует активно свою религиозность).Скажем так, я могу несколько раз в год по праздникам выпить пол бокала-бокал шампанского для поддержания традиции так сказать, обычно это считается непьющим человеком.А так, я люблю сладкое всё, так что пью колу, хотя она наверное не сильно полезнее вина будет, но вкус у неё приятнее.Оговорюсь, я не считаю употребление спиртного чем то плохим (в адекватных случаях естественно, а не при алкоголизме или в стельку), мне просто это не вкусно.
Lsmitt старожил27.07.13 17:06
Lsmitt
NEW 27.07.13 17:06 
в ответ AlisaMelinsky 26.07.13 16:33
В ответ на:
неужели 90% русских в Германии - не адекватные люди

От себя, встречал, но пока единицы!!!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
  Marissa0 старожил27.07.13 18:03
Marissa0
NEW 27.07.13 18:03 
в ответ Ханами 27.07.13 16:34
В ответ на:
пардон за нескромный вопрос,Вы алкоголь не пьёте? и пре этом не верите в бога? это конечно редкость среди неверующих

Ерунда какая-то, я алкоголь не употребляю, кроме как пару раз в год пару бокалов шампанского/вина, при этом к верующим себя не отношу, имею кучу таких же малопьющих знакомых, которые не являются сильно верующими.
При этом знаю людей, которые позиционируют себя как верующие, но при этом могут совершать не совсем хорошие поступки(например кинуть кого-то на крупную сумму денег или запросто избить), исходя может из того, что Бог простит. Попов, которые любят приложиться к бутылочке, тоже хватает можно и в пост)
Missus Beastly знакомое лицо27.07.13 18:06
Missus Beastly
NEW 27.07.13 18:06 
в ответ Lsmitt 27.07.13 17:06
Н.п.
Дружба вообще долго создается, годами.
Если искать себе "друзей" по таким критериям, как ТС - "Все на первый взгляд приличные девчонки: не плохо одеты, мужья хорошо зарабатывают, у всех есть высшее образование", то и результат соответствующий будет. Друзьями, как правило, становятся люди с общими взглядами и интересами, так что ТС могу посоветовать или на танцы записаться, для примера, или на форумах тематических пообщаться, тогда может и повезет.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
  Ханами завсегдатай27.07.13 19:33
NEW 27.07.13 19:33 
в ответ Marissa0 27.07.13 18:03, Последний раз изменено 27.07.13 19:49 (Ханами)
значт они не верующие если ведут себя не по заповедям
В ответ на:
пару раз в год пару бокалов шампанского/вина
а ну да,так все говорят))))
непьющий это значит вообще не пьющий,не по праздникам не по похоронам,вообще никакого алкоголя
но я нечего не имею против,хотите пейте,каждый сам себе судьбу выбирает
естественно среди верующих бывают разные люди,верующий не значит святой,все со своими ошибками/грехами
дело в том что у по настоящему верующего в бога человека есть какието границы дозволенного,есть законы,грубо говоря "тормоза"
у неверующего человека нет таких тормозов (если не вдаваться в крайности)
у меня была одна верующая подруга в школе (вся семья верующая) ,старыших классах и были две неверующие девочки ,так вот разница была сильно заметна
девочка из верующей семьи была так сказать духовно на много чище чем 2 другие,по действиям,в разговоре,те две девочки курили каждый день перед уроками,вели разговор о сексе,мужчинах,одна из них даже рассказывала как на дискотеке наркотики пробовало,типо: "первые два раза можно попробовать,а вот с 3 уже начинаеш втягиваться",хотя семья у неё была нормальная,папа с мамой работающие люди,даже скромные в чёмто
так вот верующая вышла замуж,родила детей,своих детей будет вероятнее всего также воспитывать
о двух других есть какаето распущенность ,неопределённость в жизни
  Машуньчик старожил27.07.13 19:40
Машуньчик
NEW 27.07.13 19:40 
в ответ Ханами 27.07.13 16:34
В ответ на:

Не поняла. Типа верующие не пьют, что ли?
  Ханами завсегдатай27.07.13 19:52
NEW 27.07.13 19:52 
в ответ Машуньчик 27.07.13 19:40
понимать не надо,всёравно останется загадкой
Missus Beastly знакомое лицо27.07.13 19:59
Missus Beastly
NEW 27.07.13 19:59 
в ответ Ханами 27.07.13 19:33, Последний раз изменено 27.07.13 20:07 (Missus Beastly)
В ответ на:
у неверующего человека нет таких тормозов (если не вдаваться в крайности)

Есть они и зависят от моральных установок человека
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все