Login
Наука и религия
NEW 14.09.02 13:49
in Antwort veronika13 14.09.02 13:31
Ну в таком случае я бы тебе посоветовала хотя бы рефераты тех самых екатеринбургских физиков, но увы у самой пока нет времени их найти.
После того как они представили результаты, была целая конференция о методах доказательства с помощью физики нефизических, суть нематериальных, явлений..
Эток тому что в области теологии уже подтверждено научными опытами, ну или хотя бы сделаны более или менее успешные попытки, а что на данный момент лишь логические выкладки..
После того как они представили результаты, была целая конференция о методах доказательства с помощью физики нефизических, суть нематериальных, явлений..
Эток тому что в области теологии уже подтверждено научными опытами, ну или хотя бы сделаны более или менее успешные попытки, а что на данный момент лишь логические выкладки..
И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
NEW 14.09.02 13:52
in Antwort alemanskiy 14.09.02 13:43
ох..

давайте искать "общие корни"?
где родились-учились? хихихи
если серь╦зно-то я до этого сайта обитала только на двух других..один из них игровой..резалась сутками в покер...прям таки не знаю...могли мы пересекаться при такой моей неактивности инетной?
а тут смотрите как получается...религия-суть есть поклонение чему то неизвестному...или же некая система(типа "общепринятых"норм морали нрав. поведения и тд и тп) норм жизни в социуме,дающая необыкновенного масштаба контроль но массами
если первое-то это совместимо с наукой ,но несовместимо с УЧ╗НЫМ
если второе-то это совместимо с уч╦ным ,но не имеет никакого отношения и влияния на научную основу познания мира...ну не считая методов средних веков
так?не? как Вам ?

давайте искать "общие корни"?

где родились-учились? хихихи
если серь╦зно-то я до этого сайта обитала только на двух других..один из них игровой..резалась сутками в покер...прям таки не знаю...могли мы пересекаться при такой моей неактивности инетной?

а тут смотрите как получается...религия-суть есть поклонение чему то неизвестному...или же некая система(типа "общепринятых"норм морали нрав. поведения и тд и тп) норм жизни в социуме,дающая необыкновенного масштаба контроль но массами
если первое-то это совместимо с наукой ,но несовместимо с УЧ╗НЫМ
если второе-то это совместимо с уч╦ным ,но не имеет никакого отношения и влияния на научную основу познания мира...ну не считая методов средних веков

так?не? как Вам ?
NEW 14.09.02 13:54
in Antwort Tin-Qwy Ginn 14.09.02 13:49
NEW 14.09.02 14:00
Для истинного ученого науа несомненно первична, но много зависит от того, с какой если так можно выразиться установкой, он берёться за поиск ответа на очередной вопрос: с целью доказать утверждение или доказать обратное. Чего человек хочет, то он и будет искать, и мне кажется нужно быть не только истинным ученым, но и в чем-то гением, чтобы принять доказательство если оно вдруг окажется обратным тому, что он хотел доказать.
Как здесь уже говорилось, нет доказательств, что бога нет, как нет доказательств и тому что бог есть.
Т.о. доказывая, что бога нет, можна придти к обратному выводу, точно так же ак и доказывая, что бог есть. А верить мы конечно можем в то что в точке N во времени, появится неоспоримое доказательство либо того либо другого
Я вот например верю что в будущей жизни буду пилотом космолёта и докажите мне, что я ошибаюсь, если я не захочу слушать доказательств

Как здесь уже говорилось, нет доказательств, что бога нет, как нет доказательств и тому что бог есть.
Т.о. доказывая, что бога нет, можна придти к обратному выводу, точно так же ак и доказывая, что бог есть. А верить мы конечно можем в то что в точке N во времени, появится неоспоримое доказательство либо того либо другого
Я вот например верю что в будущей жизни буду пилотом космолёта и докажите мне, что я ошибаюсь, если я не захочу слушать доказательств

И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
NEW 14.09.02 14:05
А почему Вы все время слово ученый с двумя "Н" пишете, могут
недоразумения возникнуть, так как ведь и ученные бывают.
Шутка! Просто пробегал мимо... Считайте, что я Вам
таким образом "Hallo!" сказал
недоразумения возникнуть, так как ведь и ученные бывают.
Шутка! Просто пробегал мимо... Считайте, что я Вам
таким образом "Hallo!" сказал

NEW 14.09.02 14:08
in Antwort veronika13 14.09.02 13:52
религия-суть есть поклонение чему то неизвестному
- А откуда взялось это поклонение?
... с чего вдруг?
...
Людына не смогла что-то понять, а обьяснений захотела
. Появилось "что-то неизвестное", на которое спихивали все, что не было понятым ... Сейчас же наука постепенно отберает назад "спихнутое" ... когда все отберёт, религии конец!
Поэтому не соглашусь и скажу, что если первое, то оно не совместимо ни с наукой, ни с ученным
Второе же больше похоже на этику. Могу ошибаться
Так? Не? Как Вам? (с)
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
- А откуда взялось это поклонение?

Людына не смогла что-то понять, а обьяснений захотела

Поэтому не соглашусь и скажу, что если первое, то оно не совместимо ни с наукой, ни с ученным

Второе же больше похоже на этику. Могу ошибаться

Так? Не? Как Вам? (с)

Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
NEW 14.09.02 14:10
in Antwort Diogen 14.09.02 14:05
Моя ошибка
Виноват
... сейчас везде поисправляю 
И Вам "Hallo!"

И Вам "Hallo!"

NEW 14.09.02 14:21
in Antwort alemanskiy 14.09.02 14:10
не,алеманский,если бер╦м первый пункт,то это именно совместно с наукой
смотрите ка : если это
1) наличие чего либо неизвестного-то наука это допускает и хочет раскрыть в дальнейшем
2) если система контроля - то тут вступает политика ..типа...влияния на массы...а это к миропознанию отношения не имеет..этому можно просто или подчиняться или нет
3) если это сознательный уход от ответственности перед многими вещами..ну типа отмазка - я не я-хата не моя..я слаб а это вс╦ зависит тока ж от всевышнего
ну и всякое тому подобное
- тогда это тожек науке отношения не имеет
человек и правда слаб..а когда и сил╦н..неважно - важно что уч╦ный вполне может попасть в зависимость вольную или невольную от этих вещей...и это будет мешать эту быть уч╦ным...открывателем
а вот наука то просто призна╦т это вс╦..потому как не зависит..она есть была и будет
смотрите ка : если это
1) наличие чего либо неизвестного-то наука это допускает и хочет раскрыть в дальнейшем
2) если система контроля - то тут вступает политика ..типа...влияния на массы...а это к миропознанию отношения не имеет..этому можно просто или подчиняться или нет

3) если это сознательный уход от ответственности перед многими вещами..ну типа отмазка - я не я-хата не моя..я слаб а это вс╦ зависит тока ж от всевышнего
ну и всякое тому подобное

человек и правда слаб..а когда и сил╦н..неважно - важно что уч╦ный вполне может попасть в зависимость вольную или невольную от этих вещей...и это будет мешать эту быть уч╦ным...открывателем
а вот наука то просто призна╦т это вс╦..потому как не зависит..она есть была и будет

NEW 14.09.02 14:33
in Antwort veronika13 14.09.02 14:21
А как насчет поабстрагироваться ... от всех отмазок? 
1)
- Вы имеете ввиду Бога?
уч╦ный вполне может попасть в зависимость вольную или невольную от этих вещей...и это будет мешать эту быть уч╦ным...открывателем
- Галилео Галилей?

1)
- Вы имеете ввиду Бога?

уч╦ный вполне может попасть в зависимость вольную или невольную от этих вещей...и это будет мешать эту быть уч╦ным...открывателем
- Галилео Галилей?

NEW 14.09.02 14:39 
галилей не был зависим
он творил..думал...ш╦л своим пут╦м
а то,что с ним сделали - это уже совсем другая песня
а имею в виду не конкретно бога....я не знаю есть ли что то а если есть то что
просто если человек занимается наукой,то лучше ему быть фомой неверующим..ни во что и никому
иначе ни черта сам не сможет. а науке в целом наличие непознанного не только не вредит но питает!
и шо мой голос? вс╦ ещ╦ знаком? слух ласкает?
знаем мы эти штуки...шалун по соседству прецедент создал

in Antwort alemanskiy 14.09.02 14:33

галилей не был зависим
он творил..думал...ш╦л своим пут╦м
а то,что с ним сделали - это уже совсем другая песня
а имею в виду не конкретно бога....я не знаю есть ли что то а если есть то что

и шо мой голос? вс╦ ещ╦ знаком? слух ласкает?

NEW 14.09.02 14:44
in Antwort veronika13 14.09.02 14:39
обознался, наверно
... на игровых сайтах не зависал
... может дежавю?

"шалун по соседству прецедент создал"
- А дайте ссылку, плиз!

"шалун по соседству прецедент создал"
- А дайте ссылку, плиз!

NEW 14.09.02 14:45
in Antwort alemanskiy 14.09.02 14:33
ой что я забыла сказать то 
это ж совершенно неважно...все вот эти наши выкладки - логично ли..алогично ли... - факт что независимо от логики
В ЖИЗНИ РЕАЛЬНОЙ СОВМЕЩАТЬСЯ УМУДРЯЮТСЯ ТАКИЕ ВЕЩИ,ЧТО ДАЖЕ ПОМЫСЛИТЬ СТРАННО ПОКА НЕ УВИДИШЬ
уч╦ный и религия...сосиски с вареньем едятся...мальчик с мальчиком целуются...собака с кошкой в одной миске...кардиналы в карты на деньги режутся...самол╦ты на воду садятся
ну и так далее

это ж совершенно неважно...все вот эти наши выкладки - логично ли..алогично ли... - факт что независимо от логики
В ЖИЗНИ РЕАЛЬНОЙ СОВМЕЩАТЬСЯ УМУДРЯЮТСЯ ТАКИЕ ВЕЩИ,ЧТО ДАЖЕ ПОМЫСЛИТЬ СТРАННО ПОКА НЕ УВИДИШЬ
уч╦ный и религия...сосиски с вареньем едятся...мальчик с мальчиком целуются...собака с кошкой в одной миске...кардиналы в карты на деньги режутся...самол╦ты на воду садятся
ну и так далее

NEW 14.09.02 14:48
in Antwort alemanskiy 14.09.02 14:44
NEW 14.09.02 14:59
in Antwort veronika13 14.09.02 14:48
из неметчины
а или - это откуда?

а или - это откуда?

14.09.02 15:02
in Antwort veronika13 14.09.02 14:48
"хорошенькая беседа получается - ветерана с энтузиасткой"
- Ну, а я вообще тут stranger
. Так что, мне с Вами и поговорить нельзя?!

- Ну, а я вообще тут stranger

NEW 14.09.02 15:04
in Antwort alemanskiy 14.09.02 14:59
не я просто допустила мыслю 
сама то я для вас - заграница
а ссылку не дам-вы ж сами участвовали с шалунишкой в беседе "...об этом..."

не так что по поводу "места религии в нашей жизни" ?? или тема исчерпана...ага?

сама то я для вас - заграница

а ссылку не дам-вы ж сами участвовали с шалунишкой в беседе "...об этом..."

не так что по поводу "места религии в нашей жизни" ?? или тема исчерпана...ага?

NEW 14.09.02 15:07
in Antwort error404 14.09.02 15:02
ох какой же у вас ник
ажно меня всю перекор╦жило..насмотрелась я на эту надпись..по самое "не могу"

особенно на этом сайте..хихи
пожалуй мало что имеет такую власть над умами и душами вуртиал.народа как ЕРРОР

особенно на этом сайте..хихи
пожалуй мало что имеет такую власть над умами и душами вуртиал.народа как ЕРРОР

NEW 14.09.02 15:09
in Antwort veronika13 14.09.02 15:04
в моей жизни места для религии нет
... и так местОв не хватает

---------------------------------------------
хмм ... я как-то "... об этом" и не подумал
----------------------------------------------
а как там за границей?

---------------------------------------------
хмм ... я как-то "... об этом" и не подумал

----------------------------------------------
а как там за границей?

NEW 14.09.02 15:12
in Antwort veronika13 14.09.02 15:07
м-дя ... вот так и живем ... двойной жизнью 

NEW 14.09.02 15:17
in Antwort alemanskiy 14.09.02 15:12
отчего ж двойной? жизнь - она штука цельная...как штука материи на полке
тока в рисуночек разный!
и чем больше всяко-разных рисуночков-тем цветнее и ярче выходит
а как вам там...за границей?

а "про это" надо думать усегда...шээф!

и чем больше всяко-разных рисуночков-тем цветнее и ярче выходит

а как вам там...за границей?

а "про это" надо думать усегда...шээф!