Login
Свой среди чужих....интеграция
NEW 13.06.13 22:44
in Antwort Windspiel 13.06.13 22:39
Долго думала, думала....подумала что торможу вроде...а потом (ойрека!) - поняла, о ком и о чем речь..

aloho amokh
NEW 13.06.13 22:47
in Antwort Fuchs** 13.06.13 22:44, Zuletzt geändert 13.06.13 22:49 (Emotion A)
Ой, а у меня было сколько планов мести....(давно вообщем то)
Это все того не стОит.
Лучсе стать пацифистом...по мере возможности...
Это все того не стОит.

aloho amokh
NEW 13.06.13 22:53
или пофигистом
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:47
В ответ на:
или пофигистом
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 14.06.13 01:00
Жизнь удалась!
А ты молчи, давно, когда эксперты разговаривают
in Antwort Ludvig 13.06.13 09:06
В ответ на:
А это у меня хобби такое, осаживать дедушек. Я для этого спецально в поездах часто езжу.
Круто! А это у меня хобби такое, осаживать дедушек. Я для этого спецально в поездах часто езжу.

В ответ на:
Диалог двух экспертов по культуре...
Диалог двух экспертов по культуре...
А ты молчи, давно, когда эксперты разговаривают

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 14.06.13 01:16
оба-на, борцун с дедушками засветился
друк , тебе жудко повезло шо свой монолог ты затеял не с моим дедушком - ушол бы в лучшем случае без ЦНС ,в хутшем без своих колокольчиков ...ненада трогать дедушков , найди кого нибудь своих размеров и расскажи ему все шо ты думаеш про
про поливалки 
in Antwort Пукшин 12.06.13 21:07
В ответ на:
Мне один дедушка в поезде, долго сетовал на русских, а потом, узнав что я из Москвы рассказывал как он ее посетил, давно, еще во времена Сталина. Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся..
Мне один дедушка в поезде, долго сетовал на русских, а потом, узнав что я из Москвы рассказывал как он ее посетил, давно, еще во времена Сталина. Я его вежливо спросил, он был в составе группы однополчан, а за ними еще ехали поливалочки? Он начал что-то там вещать что мол конвенция о пленных (гы!), а я ему просто сказал, скажи спасибо что живой. Он посинел и заткнулся..
оба-на, борцун с дедушками засветился

14.06.13 08:34
страшно включать в "глобальное явление" и немецкое общество ? Почему ? Кто вас запугал ?
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:28
В ответ на:
Давайте не будем, это глобальное явление.
Давайте не будем, это глобальное явление.
страшно включать в "глобальное явление" и немецкое общество ? Почему ? Кто вас запугал ?

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 14.06.13 09:10
А Вас кто запугал? Вы ни разу в Германии не были, но страшилки про неё и немецкое общество постоянно рассказываете.
Может, Вас туда просто не приняли и Вы этого забыть не можете? Тяжёлая психологическая травма?
in Antwort kapri 14.06.13 08:34
В ответ на:
Кто вас запугал ?
Кто вас запугал ?
А Вас кто запугал? Вы ни разу в Германии не были, но страшилки про неё и немецкое общество постоянно рассказываете.
Может, Вас туда просто не приняли и Вы этого забыть не можете? Тяжёлая психологическая травма?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 14.06.13 09:31
к сожалению эта проблем современного общества в целом, а не немецкого. я была 5 лет назад в России в гостях. хамство присутствует везде и бабушкам место в автобусе молодое поколение тоже не торопится уступать. да далеко ходить не надо, у нас сосед появиля молодой (недавно из России), в сыны мужу годится. он пришел свои необоснованные претензии заявлять к нам как-то, первым словом которое он сказал было не "Здрасти", а "ты чё мужик совсем о...ел?" даже если бы его притензия и не обоснованна была, но нормальным тоном донесенна, получил бы то что хотел, все мы люди и обо всем можно договориться, но если беседа уже так "культурно" начинается, то увы. жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:09
В ответ на:
уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность
уважению к старшим не учат, состраданию к младшим или ближнему, может из этого человека вырасти полноценная личность
к сожалению эта проблем современного общества в целом, а не немецкого. я была 5 лет назад в России в гостях. хамство присутствует везде и бабушкам место в автобусе молодое поколение тоже не торопится уступать. да далеко ходить не надо, у нас сосед появиля молодой (недавно из России), в сыны мужу годится. он пришел свои необоснованные претензии заявлять к нам как-то, первым словом которое он сказал было не "Здрасти", а "ты чё мужик совсем о...ел?" даже если бы его притензия и не обоснованна была, но нормальным тоном донесенна, получил бы то что хотел, все мы люди и обо всем можно договориться, но если беседа уже так "культурно" начинается, то увы. жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 14.06.13 09:55
жена дралась со свекровью или кто?
in Antwort sonnen_blume 14.06.13 09:31
В ответ на:
жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
жена его как-то со мной поделилась, что рада что от свекров отделились, а то эти постоянные драки со свекровью надоели. если уж молодежь - воспитана в духе времени, то свекры еще советское поколение.
жена дралась со свекровью или кто?

NEW 14.06.13 10:12
Это у Вас ностальгическое
Было, и в изобилии. И каждый был многажды тому свидетелем. Все мы наслышаны о том, кокакие ленинградцы культурные люди
Еду, помню, в метро (в советское еще время), вагон не очень полный, но места сидячие, само собой, все заняты. Бабубя, божий одуван, стот, девицы молодые сидят-беседы ведут-смеются. Народ им пенять: мол, старость уважать и все такое. Им хоть бы хны. Тогда пошел в дело последни й аргумент
Да вы не ленинградки, раз такие некультурные. Тут девицы
возмутились и за паспортами в сумочки полезли
В менее культурных местах бывало и похлеще.
in Antwort Emotion A 13.06.13 22:09
В ответ на:
.вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
.вот в совдеповском союзе, такого вот "моей жопе должно быть в любой ситуации удобно" или " своя жопа ближе к креслу" - такого не было. Хорошая эта была привычка: уступать места престРелым и детям.
Это у Вас ностальгическое

В менее культурных местах бывало и похлеще.
NEW 14.06.13 10:44
in Antwort kaputter roboter 14.06.13 10:12
NEW 14.06.13 10:53
in Antwort kapri 14.06.13 08:34
Что это у Вас, милочка, за манера, бзднуть и назад в кусты? Ну ка вылазьте из укрытия и обоснуйте свою мысль-))
NEW 14.06.13 11:22
in Antwort kaputter roboter 14.06.13 10:12
NEW 14.06.13 12:30
принимать - не обязательно, а уважать - таки да.
интеграция - для меня это в первую очередь знание языка и открытость по отношению к местному населению. Да, без этого лично я не представляю себе комфортного проживания в стране Х.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
В ответ на:
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали?
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи), в которую приехали?
принимать - не обязательно, а уважать - таки да.
интеграция - для меня это в первую очередь знание языка и открытость по отношению к местному населению. Да, без этого лично я не представляю себе комфортного проживания в стране Х.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.06.13 14:18
Некаторые дажэ удевительно ацевелизовали местных абарегенов. Тот жэ русский Пукшын, каторый слово русский всигда и визде с адной "с" песал, пака ево не пристэдили, теперь ацевелизовывает пажэлых стареков в транваях и паездах.
in Antwort L'admirable 13.06.13 21:33
В ответ на:
... русские всегда могли удивлять в хорошем смылсе ...
..., в какой бы цевелизованой стране не жили )))
... русские всегда могли удивлять в хорошем смылсе ...
..., в какой бы цевелизованой стране не жили )))
Некаторые дажэ удевительно ацевелизовали местных абарегенов. Тот жэ русский Пукшын, каторый слово русский всигда и визде с адной "с" песал, пака ево не пристэдили, теперь ацевелизовывает пажэлых стареков в транваях и паездах.

NEW 14.06.13 22:19
возможно вы читали и того и другого, но читали ли их немцы, китайцы и т.д. и в том числе ваши русские коллеги?
И всё-таки взгляд на одни и те же вещи у различных национальностей различен. Вопрос в терпимости. По вашему в толерантности.
in Antwort pupkin-001 13.06.13 12:00
В ответ на:
одинаковая культура, мы воспитаны на одинаковой литературе, Томас Манн, Чехов
одинаковая культура, мы воспитаны на одинаковой литературе, Томас Манн, Чехов
возможно вы читали и того и другого, но читали ли их немцы, китайцы и т.д. и в том числе ваши русские коллеги?
И всё-таки взгляд на одни и те же вещи у различных национальностей различен. Вопрос в терпимости. По вашему в толерантности.
NEW 14.06.13 23:20
in Antwort Велонафт 14.06.13 14:18
можно я немного тебя процЕтыруу
ты мнея не понИмать, я тебя не понимать ..мы друг друга не пониматьС ...потому чтА мы не понимать друг друга
ты мнея не понИмать, я тебя не понимать ..мы друг друга не пониматьС ...потому чтА мы не понимать друг друга
NEW 14.06.13 23:40 
http://blogs.germany.ru/682882/10585917.html#Post10585918
и оставьте нас со своими проповедями
in Antwort kapri 13.06.13 22:23
В ответ на:
всё именно плохо в немецком обществе, это симптом неблагополучия ...
Дорогуша, сидите в своём, благополучном всё именно плохо в немецком обществе, это симптом неблагополучия ...

http://blogs.germany.ru/682882/10585917.html#Post10585918
и оставьте нас со своими проповедями

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 15.06.13 00:58
in Antwort ТаранТина 14.06.13 23:40
И вот так сидит 200 миллионов россиян, украинцев, казахов, белорусов... Все как один сидят на своих помойках, пьют, блюют, и только изредка на балалайке для своих медведей поиграют. Тотальный беспросветный быдлятник, да, Тарантина? И все конечно Путин виноват. Ну ничего, придет кто там... Навальный или кто там еще, и все сразу поправится, каждый купит домой рояль, ну на крайняк виолончель.