Login
Свой среди чужих....интеграция
12.06.13 21:12
in Antwort Пукшин 12.06.13 21:07
не, нут тут все-таки ситуация другая для них, с их точки зрения
мы сейчас,каждый по своим причинам тут, на их территории, они, наверняка не ждут таких ответов, вроде моего или Вашего
думаю, для них это наглость, хамство, нахальство и т.п.
мы сейчас,каждый по своим причинам тут, на их территории, они, наверняка не ждут таких ответов, вроде моего или Вашего
думаю, для них это наглость, хамство, нахальство и т.п.
NEW 12.06.13 21:13
и правильно, главное считатьсй с окружающими, уважительно относится к
принятым нормам и владеть языком.
Никто не требует становиться немкой.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:05
В ответ на:
никогда не скрываю,кто я
никогда не скрываю,кто я
и правильно, главное считатьсй с окружающими, уважительно относится к
принятым нормам и владеть языком.
Никто не требует становиться немкой.
NEW 12.06.13 21:18
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:12
Мне глубоко плевать, что они себе там думают. Пусть думают что угодно, лишь бы не лезли со своими "воспоминаниями". У моего приятеля дед приехав в отпуск после восточного фронта, деранул на велосипеде из Оберхаузена куда-то в Баварию где отсиживался до 47 года на какой-то лесопилке... Так ему не хотелось воевать...
NEW 12.06.13 21:19
А зачем? Можно заучить пару-тройку фраз типа "дайте-возьмите" "спасибо-пожалуйста" "здрастьте-досвиданья" и все...
in Antwort Люся_ 12.06.13 21:13
В ответ на:
и владеть языком.
и владеть языком.
А зачем? Можно заучить пару-тройку фраз типа "дайте-возьмите" "спасибо-пожалуйста" "здрастьте-досвиданья" и все...
NEW 12.06.13 21:22
in Antwort Люся_ 12.06.13 21:13
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию? или те же европейцы или другие американцы, пришедшие в африку, они тоже как-то наоборот интегрировались, увозили добрых негров на плантации, неправильно это. А сейчас как в европу из стран другого мира кто приезжает, так сразу вопрос интеграции поднимается. а почему?
NEW 12.06.13 21:26
здрасьте, вы что забыли зачем и как они вообще туда попали и что искали?:)
и вы сравнили,когда из силой на плантации и сейчас,когда через забор сами лезут
in Antwort Ludvig 12.06.13 21:22
В ответ на:
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию?
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию?
здрасьте, вы что забыли зачем и как они вообще туда попали и что искали?:)
и вы сравнили,когда из силой на плантации и сейчас,когда через забор сами лезут
NEW 12.06.13 21:27
вам разницу между мигрантами и завоевателями не обьясняли?
in Antwort Ludvig 12.06.13 21:22
В ответ на:
вдруг подумал, а вот европейцы, приплывшие в Америку, почему они тогда не хотели усиленно интегрироваться в индейскую цивилизацию? или те же европейцы или другие американцы, пришедшие в африку, они тоже как-то наоборот интегрировались, увозили добрых негров на плантации, неправильно это. А сейчас как в европу из стран другого мира кто приезжает, так сразу вопрос интеграции поднимается. а почему?
вам разницу между мигрантами и завоевателями не обьясняли?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 12.06.13 21:27
не, ну если человек не лестницы моет, то маловато для лексикона , согласитесь
in Antwort Пукшин 12.06.13 21:19
В ответ на:
NEW 12.06.13 21:32
Отчего же. Есть фирмы где все общение ведется на аглицком. Зачем людям в таком случае немецкий? Только в тех "дайте-возьмите" и нужон.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:27
В ответ на:
Отчего же. Есть фирмы где все общение ведется на аглицком. Зачем людям в таком случае немецкий? Только в тех "дайте-возьмите" и нужон.
NEW 12.06.13 21:33
Не забывайте, что есть еще программисты и ученые, они могут и английским на работе обойтись.
С другой стороны, знать еще один иностранный язык никогда не помешает, хотя бы для саморазвития.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:27
В ответ на:
Не забывайте, что есть еще программисты и ученые, они могут и английским на работе обойтись.
С другой стороны, знать еще один иностранный язык никогда не помешает, хотя бы для саморазвития.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 12.06.13 21:39
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
Приветы. А я просто такой какой я есть... В целом немцам я нравлюсь, за крайне редким исключением у кого нацизм в крови (очень редкие и отдельные кадры). По поводу "интегрироваться в общество".. Если честно, я его (или ее) не ощущаю в обще.. Мне и в моей стране было параллельно на ряд праздников, обычаев (почти все время "в режиме рабочей боеготовности"), так и на здешние праздники и другие вещи. Отстаивать что-то или кому-то, что-то доказывать это не для меня (я ценю свое время и нервы). У меня немцы часто спрашивают, где лучше?... а я отвечаю "везде есть свои плюсы и минусы". Считаю, что язык я обязан знать. Я люблю людей везде, любил в родной стране, люблю здесь (безусловно не всех подряд).
Я работаю в фирме где всего нас эмигрантов 4 Человечка, ездим бригадами работаем, бывает купишь пачку конфет и раздашь (угостишь всех), сначала все напряглись, спустя некоторое время кто-то купит булочек с сахарной пудрой, или просто поделится с окружающими так же конфетами или еще чем-нибудь из вкусного. А говорят, что в Германии "не такие люди, с не такими традициями" - люди они везде одинаковые, а традиции и менталитет... если ты делаешь Человеку хорошо, он не возьмет кирпич и не шмальнет в тебя когда ты отвернешься. (исключения есть везде).
NEW 12.06.13 21:39
in Antwort Missus Beastly 12.06.13 21:33
все учат язык , и учены е и программисты,если хотят зацепиться,а не на конференцию или в отпуск приехали
NEW 12.06.13 21:45
in Antwort Naidraug 12.06.13 21:39
меня один товарищ на моей работе, да и не только меня наверняка, пытатеся каждый день конфетами кормить :)
я бы ела, но не те сорта предлагает,что мне нравятся :)))))
ну ,а если серьезно, у немцев не принято угощать без особого повода
их напрягает часто это, если ты - мне, то значит - я должен тебе в ответ, только по этому невсегда позитивная реакция
я бы ела, но не те сорта предлагает,что мне нравятся :)))))
их напрягает часто это, если ты - мне, то значит - я должен тебе в ответ, только по этому невсегда позитивная реакция
NEW 12.06.13 21:46
странный вопрос... ??? .... а как можно жить в другой стране без интеграции
in Antwort Tornadchen 12.06.13 19:31
В ответ на:
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи)
Считаете ли Вы нужным интегрироваться и принимать традиции и ценности страны (может, новой семьи)
странный вопрос... ??? .... а как можно жить в другой стране без интеграции

NEW 12.06.13 21:47
Да они и по поводу не шибко угощают. Зато очень любят посидеть за русским столом.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:45
В ответ на:
Да они и по поводу не шибко угощают. Зато очень любят посидеть за русским столом.
NEW 12.06.13 21:48
...у нас на столе в рабочей кухне вечно какие-нит тортики-печенье-конфеты и прочая чепуха стоит, стыдливо прикрытая запиской: für alle. Jenny (Katrin/ Franziska/ Kira etc...). Обедами тож делятся без проблем...
В ответ на:
...у нас на столе в рабочей кухне вечно какие-нит тортики-печенье-конфеты и прочая чепуха стоит, стыдливо прикрытая запиской: für alle. Jenny (Katrin/ Franziska/ Kira etc...). Обедами тож делятся без проблем...
NEW 12.06.13 21:50
in Antwort kokainetka 12.06.13 21:48, Zuletzt geändert 12.06.13 21:51 (Tornadchen)
и у нас банкеты регулярные, иногда по 2 раза в неделю, но это не совсем то
одно дело НА работе,как коллеги, типа, тимбилдинг, просто традиция в фирме, а другое -ВНЕ работы
я с работы принципиально никого домой не тащу тоже
одно дело НА работе,как коллеги, типа, тимбилдинг, просто традиция в фирме, а другое -ВНЕ работы
я с работы принципиально никого домой не тащу тоже
NEW 12.06.13 21:53
В моем случае позитив... По глазкам можно читать... не важно, что они скажут... глазки всегда скажут правду..
NEW 12.06.13 21:59
ВНЕ работы общаемся регулярно...)) с парой коллег отношения переросли в дружеские-от просто припереться в гости до вместе слетать в отпуск, с остальными выбираемся в ресторанчики, парки и тд и тп...
про банкеты я не говорю...я говорю о том, что сами коллеги из дома выпечку таскают-не все, разумеется, но некоторые-регулярно.
in Antwort Tornadchen 12.06.13 21:50
В ответ на:
ВНЕ работы общаемся регулярно...)) с парой коллег отношения переросли в дружеские-от просто припереться в гости до вместе слетать в отпуск, с остальными выбираемся в ресторанчики, парки и тд и тп...
про банкеты я не говорю...я говорю о том, что сами коллеги из дома выпечку таскают-не все, разумеется, но некоторые-регулярно.