Login
Проблемы эмигрантов в обществе
NEW 27.05.13 16:54
Thread geschlossen 13.07.13 09:20 (misha okeanov)
Подскажите, у кого были какие-нибудь стычки или разногласия с коренными немцами. Мне подруга рассказала (живет здесь давно), что здесь закон (если, конечно, не уголовное дело. не дай бог) всегда будет на стороне немца. Дочка подруги учится в школе. Дочку постоянно задирают и обзывают (русская свинья и т.п.). Один раз ее муж не выдержал и решил поговорить с одним из парней, который лезет к ней. Естественно без грубостей и кулаков. Так на след. день его (мужа) вызвали к директору школы объяснив, что вы не имеете права разговаривать с чужим ребенком. На первый раз это просто предупреждение.
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
NEW 27.05.13 16:58
in Antwort sterne2013 27.05.13 16:54
у нас был проф, который не любил иностранцев. Не скрывал этого, но открыто не наезжал. Просто постоянно делал такие намеки жутко непрятные. потребовалось три года и пара дюжин заявлений, но профессора уволили. Такие случаи просто сложно доказать- потому что часто стоит слово простив слова. Но при желании таки можно
NEW 27.05.13 17:01
NEW 27.05.13 17:03
у вас на редкость неумная подруга. Впрочем такое же мнение сплошь и рядом среди плохо интегрировавшихся "русскоязычных" с низким социальным положением и плохим немецким.
Как вы думаете, что бы сказала директор школы папе-местному немцу, решившему самостоятельно разбираться с парнями-одноклассниками детей?
Как вы думаете, что бы сказала директор школы папе-местному немцу, решившему самостоятельно разбираться с парнями-одноклассниками детей?
NEW 27.05.13 17:05
Тут дело не в национальности, а в незнании законов. Они должны были сказать учительнице, а если бы это не помогло, то писать директору. Тут действительно нельзя напрямую разговаривать с детьми в конфликтных ситуациях.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
27.05.13 17:06
то же самое было бы и на исторической родине.
Если издевательства продолжаются, то к директору, в полицию, заявления, а не с виновником разговаривать.
В ответ на:
(мужа) вызвали к директору школы объяснив, что вы не имеете права разговаривать с чужим ребенком. На первый раз это просто предупреждение.
Так оно и есть, надо с учителем\директором разговаривать, а не с ребенком.(мужа) вызвали к директору школы объяснив, что вы не имеете права разговаривать с чужим ребенком. На первый раз это просто предупреждение.
то же самое было бы и на исторической родине.
Если издевательства продолжаются, то к директору, в полицию, заявления, а не с виновником разговаривать.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 27.05.13 17:13
in Antwort Julcka 27.05.13 17:03
Ходили на днях в бассейн. Там один абсолютно неадекватный подросток кидался мячом в бассейн. Родители его молчали. В итоге он очень сильно по голове попал одной девочке. Девочка оказалась русская. Она была с мамой. Мама промолчала (возможно из-за плохого немецкого). ЕЕ дочка сильно плакала от боли.
Муж у меня глядя на это сказал, что если бы он попал в нашу дочку, то он бы не сдержался скорее всего и за уши бы его схватил. Нас бы первым рейсом департировали назад?=)
Муж у меня глядя на это сказал, что если бы он попал в нашу дочку, то он бы не сдержался скорее всего и за уши бы его схватил. Нас бы первым рейсом департировали назад?=)
NEW 27.05.13 17:19
in Antwort sterne2013 27.05.13 17:13
ну вы как-нибудь проверьте, потом нам напишете, каков результат...
я не знаю, у меня адекватный муж, хорошо говорящий по-немецки и умеющий решать очень многие конфликтные ситуации на вербальном уровне
я не знаю, у меня адекватный муж, хорошо говорящий по-немецки и умеющий решать очень многие конфликтные ситуации на вербальном уровне

NEW 27.05.13 17:20
а если бы мама-немка промолчала бы, Вас бы это успокоило? У меня муж русский, на детской площадке когда 10летний ребенок ногой оттолкнул нашу дочь взял его за руку и попросил привести к родителям, с ними разговор и был. Сказал если еще раз повторится в отношении нашей дочери или другого ребенка - будет обращаться в ЮА и полицию. Все вежливо но дав понять что так не оставит. Так ему вся площадка апплодировала, т.к. пацан тот все замучил уже маленьких деток, но никто(большая часть -немцы) ничего не предпринимал. Больше мы эту семейку на "нашей" площадке не видели. А вот если бы за уши схватил -то да, заслужил бы анцайге. Если моего ребенка за уши схватят даже за дело я тоже просто так
не оставлю.
NEW 27.05.13 17:21
in Antwort Benin 27.05.13 17:06
так в том то и дело, что будет ли директор школы что-нибудь делать. Может он в душе только позлорадствует (ттт). И что он может сделать?!
Ну если не дай бог избиение, то тогда полицай. А так разве они будут что-то делать из-за того, что задирают и обзывают?
Ну если не дай бог избиение, то тогда полицай. А так разве они будут что-то делать из-за того, что задирают и обзывают?
NEW 27.05.13 17:23
in Antwort Julcka 27.05.13 17:19
причем тут адекватный???
Как бы вы отреагировали, когда наглый, неадекватный юноша ударил бы (не дай бог) вашего ребенка так, что он от боли рыдал.
Как бы вы отреагировали, когда наглый, неадекватный юноша ударил бы (не дай бог) вашего ребенка так, что он от боли рыдал.
NEW 27.05.13 17:24
Буудт. Особенно елси бы настаивали на встре с родителями того кто обзывает. и встреча та чтобы была в стенах школы, вместе с учитем обзывалъщика и вместе с директором.
Вы должны сами сначала понятъ, как делаются дела, а как не делаются.
in Antwort sterne2013 27.05.13 17:21
В ответ на:
А так разве они будут что-то делать из-за того, что задирают и обзывают?
А так разве они будут что-то делать из-за того, что задирают и обзывают?
Буудт. Особенно елси бы настаивали на встре с родителями того кто обзывает. и встреча та чтобы была в стенах школы, вместе с учитем обзывалъщика и вместе с директором.
Вы должны сами сначала понятъ, как делаются дела, а как не делаются.
NEW 27.05.13 17:27
in Antwort sterne2013 27.05.13 17:23
у вас чем дальше, тем страшнее - так он ударил или всетаки мячом попал?
Как бы я поступила - во первых, я бы за маленьким ребенком наблюдала. Наличие неадекватного подростка явилось бы для меня стимулом взять ребенка и пойти в другое место, бассейны обычно большие. Если бы всетаки моему малышу мячик попало, я бы поговорила с родителями подростка и успокоила своего - в жизни вякое бывает. Уж точно драться с чужим ребенком не стала бы.
Вы считаете адекватным, оттаскать чужого ребенка за уши? Считаете, что имеете на это право? Представьте на секундочку, что вы кому-то мешаете своим поведением (по его мнению) и он решает вас наказать, оттаскав за уши вас - как вам такое развитие событий?
Как бы я поступила - во первых, я бы за маленьким ребенком наблюдала. Наличие неадекватного подростка явилось бы для меня стимулом взять ребенка и пойти в другое место, бассейны обычно большие. Если бы всетаки моему малышу мячик попало, я бы поговорила с родителями подростка и успокоила своего - в жизни вякое бывает. Уж точно драться с чужим ребенком не стала бы.
Вы считаете адекватным, оттаскать чужого ребенка за уши? Считаете, что имеете на это право? Представьте на секундочку, что вы кому-то мешаете своим поведением (по его мнению) и он решает вас наказать, оттаскав за уши вас - как вам такое развитие событий?
NEW 27.05.13 17:44
in Antwort sterne2013 27.05.13 17:21
Извините, но Вы сама себе злобный буратино. Откуда вообще такие мысли - они что-то делают не по закону, потому что мы русские? На директора школы есть Шульамт и страшное слово "дискриминация". Тут его уже боятся почти так же, как в Штатах.
На подростка с молчащими родителями есть запись адреса и обещание сразу сейчас идти к врачу. Если отказываются, то вплоть до вызова полизии.
Я сама была свидетелем, как один русский папа слегка (действителъно слегка) тряхнул турецкого мальчика лет 7-8ми за то, что он кидался песком в его 4-летнего сына. Что там было!!! Мальчик упал на пол и стал орать что его убили, прибежал турецкий папа, вызвали полицию...
В результате эта семья заплатила турецкой семье "ущербные".
Так что осматривайтесь и учитесь себя защищать не по дворовым законам, а по местным.
На подростка с молчащими родителями есть запись адреса и обещание сразу сейчас идти к врачу. Если отказываются, то вплоть до вызова полизии.
Я сама была свидетелем, как один русский папа слегка (действителъно слегка) тряхнул турецкого мальчика лет 7-8ми за то, что он кидался песком в его 4-летнего сына. Что там было!!! Мальчик упал на пол и стал орать что его убили, прибежал турецкий папа, вызвали полицию...
В результате эта семья заплатила турецкой семье "ущербные".
Так что осматривайтесь и учитесь себя защищать не по дворовым законам, а по местным.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.05.13 17:47
Сколько времени вы живёте в Германии? И как давно тут ваша подруга?
В ответ на:
Нас бы первым рейсом департировали назад?
Нас бы первым рейсом департировали назад?
Сколько времени вы живёте в Германии? И как давно тут ваша подруга?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 27.05.13 17:47
Ну как-как, с родителями бы поговорила. Моего малого(он еще даже не ходит) недавно пнул один мальчонка, специально, через всю лужайку подбежал к нему и пнул, так что мне прибить его надо было что ли? Все с родителями решать
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 27.05.13 18:08
чего уж из мухи слона-то лепить?
В ответ на:
Проблемы эмигрантов в обществе
где проблемы? где эмигранты в обществе?Проблемы эмигрантов в обществе
чего уж из мухи слона-то лепить?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 27.05.13 18:10
Вы явно совсем недавно живёте в германии и к сожалению находитесь в низшей социальной прослойке общества. Отсюда и необоснованные страхи, и агрессия, и незнание законов, и просто неумение вести себя прилично.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 27.05.13 18:15
in Antwort black devil 27.05.13 18:10
NEW 27.05.13 18:17
in Antwort Julcka 27.05.13 17:27
вы, конечно, в целом правы. Я тоже против решения проблем кулаками.
Но даже в своем детстве помню, когда неслухов родители других детей не боялись за ухо схватить. Да и детские советские фильмы, если посмотрите.
Но даже в своем детстве помню, когда неслухов родители других детей не боялись за ухо схватить. Да и детские советские фильмы, если посмотрите.