Вход на сайт
Сауна в Германии- ужас или норма?
23.04.13 16:55
Стала гуглить про стыд и набрела на такой вот топик на одном тематическом форуме, если кто хочет почитать - http://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=707 очень интересные мнения, высказанные весьма и весьма неглупыми людьми.
Одно из мнений:
ТС, а ведь и я вам об этом писала (только вы проигнорировали это), хотя как психолог и сами должны были об этом знать.
В ответ на:
и я :) Причем мне, дипломированному психологу
и я :) Причем мне, дипломированному психологу
Стала гуглить про стыд и набрела на такой вот топик на одном тематическом форуме, если кто хочет почитать - http://schizonet.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=707 очень интересные мнения, высказанные весьма и весьма неглупыми людьми.
Одно из мнений:
В ответ на:
Re: Стыд. От чего он бывает?
Сообщение Жанетта » 09 май 2011, 10:10
А другая разновидность стыда - это нормы поведения в обществе; они сидят у человека в голове, если их туда в детстве прочно поместили, и он ими руководствуется - все время сравнивает свое поведение с этими нормами. И если считает, что их нарушил, то тогда и возникает стыд и "что подумают люди".
То есть изначально такой человек предполагает, что и у всех других в голове такие же нормы. А у других этого может и не быть, кто его знает, чего там у них в голове)))
Хотя, конечно, что-то общее для всех нас есть. Вот у папуасов можно ходить топ-лесс и поп-лесс, а у нас не очень-то. :D Только в специально отведенных местах разве что, и то с оглядкой)))
Re: Стыд. От чего он бывает?
Сообщение Жанетта » 09 май 2011, 10:10
А другая разновидность стыда - это нормы поведения в обществе; они сидят у человека в голове, если их туда в детстве прочно поместили, и он ими руководствуется - все время сравнивает свое поведение с этими нормами. И если считает, что их нарушил, то тогда и возникает стыд и "что подумают люди".
То есть изначально такой человек предполагает, что и у всех других в голове такие же нормы. А у других этого может и не быть, кто его знает, чего там у них в голове)))
Хотя, конечно, что-то общее для всех нас есть. Вот у папуасов можно ходить топ-лесс и поп-лесс, а у нас не очень-то. :D Только в специально отведенных местах разве что, и то с оглядкой)))
ТС, а ведь и я вам об этом писала (только вы проигнорировали это), хотя как психолог и сами должны были об этом знать.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 23.04.13 17:27
если бы вы хотя бы один раз были в сауне, то видели бы, что в сауну ходят не дипломатиками, а с большими сумками - что и халат поместился и пара полотенец и всё остальное.
не обязательно
в ответ veranike 22.04.13 16:37
В ответ на:
Я наблюдала за всеми мужиками которые там ходят и высматрвают тело..))))) После сауны все выходят с дипломатиками типа такие невинные по париться только пришли
Я наблюдала за всеми мужиками которые там ходят и высматрвают тело..))))) После сауны все выходят с дипломатиками типа такие невинные по париться только пришли
если бы вы хотя бы один раз были в сауне, то видели бы, что в сауну ходят не дипломатиками, а с большими сумками - что и халат поместился и пара полотенец и всё остальное.
В ответ на:
Нагота разве не относится к сексу!?))
Нагота разве не относится к сексу!?))
не обязательно

NEW 23.04.13 22:05
в ответ medvedev2345 23.04.13 12:48
Слышь, мальчик, свои пламенные речи оставь себе ибо они меня софсем не возбуждают.
А мое недовольство чем угодно я оставлю при себе ибо мне нет необходимости преклоняться перед местными правилами, благо для меня Германия всего лишь одна из многих стран где можно жить, но я к счастью имею возможность сравнить и прекрасно вижу все достоинства и недостатки места нынешнего своего пребывания.
Да и можешь избавить меня от ответа, не утруждай себя. А то это отвлекает тебя от восхищения и превозношения местных реалий
А мое недовольство чем угодно я оставлю при себе ибо мне нет необходимости преклоняться перед местными правилами, благо для меня Германия всего лишь одна из многих стран где можно жить, но я к счастью имею возможность сравнить и прекрасно вижу все достоинства и недостатки места нынешнего своего пребывания.
Да и можешь избавить меня от ответа, не утруждай себя. А то это отвлекает тебя от восхищения и превозношения местных реалий

NEW 23.04.13 23:17

про дипломатики вобще убило
, напомнило совеЦЦкое:" А еще очки надел, интеллигент вшивый!"
То есть челы с дипломатиками априори не должны парится в бане-сауне
в ответ spaceX 23.04.13 17:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

про дипломатики вобще убило

NEW 24.04.13 13:58
в ответ Borealiss 19.04.13 22:52
По вашему выходит, что только красивые, стройные и молодые могут открыто показывать себя в сауне. А что делать оставшимся людям, которым ну уже давно за 25 лет, и они далеки от идеальных размееров. Уакрыться дома и не высовываться наружу, чтобы не оскарблять своим неэстетичным видом ваши глаза?
NEW 24.04.13 13:58
в ответ Borealiss 19.04.13 22:52
Что за вопрос. В бассейн в плавках. В баню без. Если стесняетесь. То возьмити большое полотенце. А если на пи... смореть не можете то не смотрите. Это сделано для чистоты. В душе в бассейне висит надпись. "Снимти плавки когда моетесь. " Вы бы ещё пальто одели.
NEW 24.04.13 17:28
в ответ Batman 24.04.13 13:58
То возьмити большое полотенце. А если на пи... смореть не можете то не смотрите.[цитата]
----------
Вы хотите сказать, что в общественной сауне можно сидеть без подстиланного
под себя полотенца..? То есть можно и без него..? Вопиющее нарушение правил
элементарной гигиены.... С В И Н ь И...!!! ...все нечистоты из подкожного слоя
старух и старперов стекает на дерево и пропитывает его..?
И вы после этого ещё и спорите, кто на кого смотрит... Для начала - наведите чистоту..!!,
а потом уж и рассматривайте, что и у кого пообвисло, кто в плаще, кто без памперса...
----------
Вы хотите сказать, что в общественной сауне можно сидеть без подстиланного
под себя полотенца..? То есть можно и без него..? Вопиющее нарушение правил
элементарной гигиены.... С В И Н ь И...!!! ...все нечистоты из подкожного слоя
старух и старперов стекает на дерево и пропитывает его..?
И вы после этого ещё и спорите, кто на кого смотрит... Для начала - наведите чистоту..!!,
а потом уж и рассматривайте, что и у кого пообвисло, кто в плаще, кто без памперса...
NEW 24.04.13 20:13
спасибо , интересная ссылка
а в Древнем Риме была связь бань и проституции или это ситуация более поздних времён ?
в ответ Sonntagskind 23.04.13 08:02
В ответ на:
банная проституция имела место быть
банная проституция имела место быть
спасибо , интересная ссылка
а в Древнем Риме была связь бань и проституции или это ситуация более поздних времён ?
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 24.04.13 22:53
я цЫтирую правильно... смайли тоже стоит не просто так
П.С. хотя про "русские бани по-черному" улыбнуло
в ответ ТаранТина 24.04.13 22:42
В ответ на:
... в термах, саунах, сандунах и даже в русских банях по-чёрному"
Цытируйте первоисточники правильно
... в термах, саунах, сандунах и даже в русских банях по-чёрному"
Цытируйте первоисточники правильно
я цЫтирую правильно... смайли тоже стоит не просто так

П.С. хотя про "русские бани по-черному" улыбнуло

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!