Login
Почему немцы такие вежливые?
NEW 09.03.13 18:38
in Antwort ( 6o6p ) 09.03.13 17:34
Всё, тренировка кончилася, еду по делам...
Всем доброго вечера, до скорого.
Пскстати, вот мало, кто прощается в инете. Просто ушол и всё. А не неудобно.
Значит я хороший и вежливый?
Всем доброго вечера, до скорого.
Пскстати, вот мало, кто прощается в инете. Просто ушол и всё. А не неудобно.
Значит я хороший и вежливый?
NEW 09.03.13 18:42
in Antwort ( 6o6p ) 09.03.13 18:38
Доброта не измеряется в количестве прощаний)
Скорее тяга привлечь внимание к своей персоне.
Аревуар и хорошего вечера, бобер, ТЕБЕ.
Скорее тяга привлечь внимание к своей персоне.
Аревуар и хорошего вечера, бобер, ТЕБЕ.
NEW 09.03.13 18:43
in Antwort ( 6o6p ) 09.03.13 15:36
мне кажется, это у немцев на автомате (битте говорить), а то , что дверь откроют или на машине уступят тебе - это да, тут они молодцы
но насчет данке битте и тп - они могут это говорить, а думать совсем наоборот... особенно это видно с некоторыми работниками дойчепоста например, или beamter
но насчет данке битте и тп - они могут это говорить, а думать совсем наоборот... особенно это видно с некоторыми работниками дойчепоста например, или beamter
NEW 09.03.13 18:53
После таких слов, как "Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz", БИТТЕ и ДАНКЕ немцам уже за счастье кажутся.... вот они их везде, где надо и не надо говорят.
NEW 09.03.13 19:46
мне кажется, что из-за такого частого употребления слова "битте" - они не предают значения этому слово.. так нужно говорить и всё.
Для нас "пожалуйста" это уже как-бы особенно вежливо.
Хотя, конечно же, не плохо ВСЕГДА говорить всем особенно вежливо.. но тогда понадобится слово , которое будет означать особенно-приособенно)) очень особенно
Для нас "пожалуйста" это уже как-бы особенно вежливо.
Хотя, конечно же, не плохо ВСЕГДА говорить всем особенно вежливо.. но тогда понадобится слово , которое будет означать особенно-приособенно)) очень особенно
NEW 09.03.13 20:43
Ну ясно
Нашему человеку такие слова говорить нужно только при большом и значительном событии, типо:"Дайте, пожалуйста, денег взаймы", а так - прямо за оскорбление чувств считается.
in Antwort LNV 09.03.13 19:46
В ответ на:
мне кажется, что из-за такого частого употребления слова "битте" - они не предают значения этому слово.. так нужно говорить и всё.
Ну ясно
NEW 09.03.13 20:44
Прежде всего афтар неправильно, скорее по своему не знанию, пытается сравнить разные культуры причем заведомо уже принижает одну перед другой.... Это тоже тогда можно смело высказаться о его совковой серости...
Вот правильно Дама высказала.. У разных народов, в разных языках свои особенности применения слов, построения приложений, обращении к ближнему, выражение благодарности, просьбы...
Я учил английский и работал с англичанами. У них тоже есть слово "пожалуйста"(please). Так они это слово применяют не так часто... Вот к примеру "Не могли бы Вы передать мне , пожалуйста, нож? - Пожалуйста! — Would you mind passing me the knife ? - Here you are! Вместо "плиз" у них принято говорить of course; here you are; indeed.., то есть другие слова\сочетания, которые дословно переводятся по другому, но несут смысл "пожалуйста". Язык у них не такой эмоциональный как русский, и они эти слова с разными значениями пользуют как положительную эмоцию... В русском языке больше эмоций... Но есть общее... Но русские и англичане скупы на эмоции - это общее... Я спросил об этом и мне ответили, что "плиз" они применяют когда буквально "умаляют" что-то сделать или "молятся в благодарности от сделанного"..., то есть по факту можно сказать что русские говорят "пожалуйста" как и англичане - только по серьезным случаям, которые действительно требуют внимания и это увеличивает "цену" этого слова.., а так получается пользуя постоянно слово "пожалуйста и говоря его постоянно при каждой мелочи - это удешевляет ценность этого слова, уценяет его смысл..., все привыкают сувать его куда попало и при любом случае - при этом корча "искусственную", не искреннюю, дешёвую улыбку...., что в Германии я встречаю на каждом шагу... А представьте в Москве, угрюмой симпатичной русской девушке в метро проявил внимание и она так от души молча тебе улыбнется, что это равноценно сотне "спасибо"..., чем одно "данке" и фальшивая лыба....
in Antwort acm 09.03.13 16:40, Zuletzt geändert 09.03.13 20:52 (Junggeselle)
В ответ на:
А у казахов вообще слова Пожалуйста нет.
А у казахов вообще слова Пожалуйста нет.
Прежде всего афтар неправильно, скорее по своему не знанию, пытается сравнить разные культуры причем заведомо уже принижает одну перед другой.... Это тоже тогда можно смело высказаться о его совковой серости...
Вот правильно Дама высказала.. У разных народов, в разных языках свои особенности применения слов, построения приложений, обращении к ближнему, выражение благодарности, просьбы...
Я учил английский и работал с англичанами. У них тоже есть слово "пожалуйста"(please). Так они это слово применяют не так часто... Вот к примеру "Не могли бы Вы передать мне , пожалуйста, нож? - Пожалуйста! — Would you mind passing me the knife ? - Here you are! Вместо "плиз" у них принято говорить of course; here you are; indeed.., то есть другие слова\сочетания, которые дословно переводятся по другому, но несут смысл "пожалуйста". Язык у них не такой эмоциональный как русский, и они эти слова с разными значениями пользуют как положительную эмоцию... В русском языке больше эмоций... Но есть общее... Но русские и англичане скупы на эмоции - это общее... Я спросил об этом и мне ответили, что "плиз" они применяют когда буквально "умаляют" что-то сделать или "молятся в благодарности от сделанного"..., то есть по факту можно сказать что русские говорят "пожалуйста" как и англичане - только по серьезным случаям, которые действительно требуют внимания и это увеличивает "цену" этого слова.., а так получается пользуя постоянно слово "пожалуйста и говоря его постоянно при каждой мелочи - это удешевляет ценность этого слова, уценяет его смысл..., все привыкают сувать его куда попало и при любом случае - при этом корча "искусственную", не искреннюю, дешёвую улыбку...., что в Германии я встречаю на каждом шагу... А представьте в Москве, угрюмой симпатичной русской девушке в метро проявил внимание и она так от души молча тебе улыбнется, что это равноценно сотне "спасибо"..., чем одно "данке" и фальшивая лыба....
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
09.03.13 20:54
вежлиые, да,но не искренние.
нихт фройнлих зайн этого они бояться, как греха смертного
на морде-улыбка,а за маской звериный оскал.

у нас одна югославка,пожилая,так та если злая-то она и злая,а если приветливая,то искренне.
мне так лучше пусть в открытую подьязвят, но хотъ видно,что не прячет камень за пазухой
а эти...особенно старые ,вот ...!!!
молодые девчёнки помоему еще не такие ,они более искренние в своей вежливости
а так-да,немцы в половине случаев-очень вежливые.
нихт фройнлих зайн этого они бояться, как греха смертного
на морде-улыбка,а за маской звериный оскал.
у нас одна югославка,пожилая,так та если злая-то она и злая,а если приветливая,то искренне.
мне так лучше пусть в открытую подьязвят, но хотъ видно,что не прячет камень за пазухой
а эти...особенно старые ,вот ...!!!
молодые девчёнки помоему еще не такие ,они более искренние в своей вежливости
а так-да,немцы в половине случаев-очень вежливые.
NEW 09.03.13 21:11
in Antwort witte_ANGEL 09.03.13 20:54
Вы не понимаете одну маленькую вещь
Соблюдение формальной вежливости не предполагает непосредственного сочувствия и соучастия. Это норма жизни - не создавать конфликтных и скандальных ситуаций посредством взаимной вежливости. Нашему человеку это иногда дико. Лучше пусть дурой обзовут и клок волос вырвут, чем убынутся и гутен таг скажут.
NEW 09.03.13 21:16
in Antwort kaputter roboter 09.03.13 21:11
нашему человеку привычнее и может приятнее даже, прямолинейность, какой бы она ни была, а не маски на лицах
NEW 09.03.13 21:19
in Antwort Positivemaker 09.03.13 21:16
Товарищ, надо было подумать, куда едете. Тут цивилизация. Общество над этим веками работало, и ему приятнее маска на лице, чем звериный оскал и брызгание слюной.
NEW 09.03.13 21:23
in Antwort Positivemaker 09.03.13 21:16, Zuletzt geändert 09.03.13 21:23 (kaputter roboter)
Контролирование своих эмоций стоит усилий. А нашему человеку это надо? Гуляй Вася, бога нет! Одного на... , другому зуботычину. Зато все совершенно искренне.
NEW 09.03.13 21:51
Стошнило! Особенно когда эта цивилизация, с такой же фальшивой улыбкой и словом "битте", не так давно в газовые камеры людей загоняла...
Да, про звериный оскал и брыжжущую слюну - это, уверен, вы про фюрера, так сказать глАву нации, говорили!
Это Нацизм - когда начинают мерять культуру, цивилизованность, подсчитывать кто больше говорит "здрасте\досвидания" - тот типа культурней..., так же как нацики сравнивали носы, черепа разных народов и вывели что они самые-самые опупеннные...
in Antwort kaputter roboter 09.03.13 21:19, Zuletzt geändert 09.03.13 21:53 (Junggeselle)
В ответ на:
Тут цивилизация.
Тут цивилизация.
Стошнило! Особенно когда эта цивилизация, с такой же фальшивой улыбкой и словом "битте", не так давно в газовые камеры людей загоняла...
Да, про звериный оскал и брыжжущую слюну - это, уверен, вы про фюрера, так сказать глАву нации, говорили!
Это Нацизм - когда начинают мерять культуру, цивилизованность, подсчитывать кто больше говорит "здрасте\досвидания" - тот типа культурней..., так же как нацики сравнивали носы, черепа разных народов и вывели что они самые-самые опупеннные...
[крас]Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться![/крас]
NEW 09.03.13 21:55
in Antwort Junggeselle 09.03.13 21:51
Как же Вас сюда занесло-то, болезный? Да еще и вынести только вперед ногами получится?
NEW 09.03.13 22:06
in Antwort kaputter roboter 09.03.13 21:55, Zuletzt geändert 09.03.13 22:26 (witte_ANGEL)
а мне лживая вежливость противна.
я понимаю ,что это-норма,
но когда некоторые своё лицо истинное показывают-как бы шок случается.
ходила тётушка,лыбилась, кивала, а потом шайсе говорит .
ну,почитали и будя.
я понимаю ,что это-норма,
но когда некоторые своё лицо истинное показывают-как бы шок случается.
ходила тётушка,лыбилась, кивала, а потом шайсе говорит .
ну,почитали и будя.
NEW 09.03.13 22:11
Должны. Вам за это деньги платят.
Вы когда булочку утром покупаете, и булочница волком смотрит и губы в ниточку, Вам приятно? А она искренне. Или Вам приятнее, когда Вам булочку протянут и скажут битте! шёнен таг! и улыбнутся впридачу! Встаньте по другую сторону прилавка мысленно.
in Antwort witte_ANGEL 09.03.13 22:06
В ответ на:
и что например ,я должна каждому мудаку лыбитъся.
на работе например,поэтому ненавижу на кассе стоять
и что например ,я должна каждому мудаку лыбитъся.
на работе например,поэтому ненавижу на кассе стоять
Должны. Вам за это деньги платят.
Вы когда булочку утром покупаете, и булочница волком смотрит и губы в ниточку, Вам приятно? А она искренне. Или Вам приятнее, когда Вам булочку протянут и скажут битте! шёнен таг! и улыбнутся впридачу! Встаньте по другую сторону прилавка мысленно.
NEW 09.03.13 22:21
почитал. интересно.:)
о да, немцы все лживые, а мы особенные все, искренние и хорошие.
и чо мы тут забыли в рассаднике зла и лживости?
пс
а мне ближе лживая улыбка, нежели мордобой.
нахер эта эмоционалност под названием психоз...
о да, немцы все лживые, а мы особенные все, искренние и хорошие.
и чо мы тут забыли в рассаднике зла и лживости?
пс
а мне ближе лживая улыбка, нежели мордобой.
нахер эта эмоционалност под названием психоз...