русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Утро Артухи

101  
  Артуха 04.01.01 15:27
Артуха
NEW 04.01.01 15:27 
Примерно 8 утра:
Я сплю сном младенца. Звонок в дверь, подхожу к домофону там какието уроды с радостью хотят со мной поговорить. (см время) Я вежливо говорю, что сплю и говорить не скем не хочу. Не доходя до кравати слышу следующий звонок. Начинаю хмуриться, и сразу говорю, что хочу спать а не говорить! Направляясь к кравати слышу 3 звонок Открываю дверь в низу, достаю газовую пушку, открываю свою дверь, и объясняю этим балаболам, что хочу спать. Теперь уже ложусь и засыпаю.
Примерно 10 утра:
Звонок в дверь, прям в мою верхнию. Открываю не спрашивая. Оказываюсь отброшеным в сторону и лежачим на полу с чемто знакомым в затылке. Потом как на тренеровке. Наручники, ноги на ширине дверного проёма.......... Обыск как у террориста, (всё перевернули уроды) Газульку естественно забрали. Ну её не жалко. Я вот сигаретами закупился (5 блоков) Тоже забрали. вот сигареты жалко.
Мораль:
Не подходите к домофону по утрам.
Вопрос:
Сигареты вернут?
derminator завсегдатай04.01.01 15:59
04.01.01 15:59 
in Antwort Артуха 04.01.01 15:27
:-)))))
ну ты даёшь, артуха...
скажи спасибо, сразу не начали шашки дымовые шмалять, вот-бы ты подышал вволю...
и сигарет потом никаких не надо
сигареты небось с толкучки были?
смотри, теперь ещё бочку на тебя накатят за контрабанду
денег будет стоить
ты ж не говорил, что купил? знакомые (5 разных) в гости приезжали - подарили
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Санитар
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
alien2 постоялец04.01.01 16:09
NEW 04.01.01 16:09 
Slushay, a oni u tebya kogda v 8 prihodili, ne pokurit' sprashivali?
A voobche ya dumayu net, ne vernut, u menya v milizii 1 ras Belomor sabrali ( nu tyazhko s finansami bylo togda) - tak ne otdayut do sih por .
A ya vot po utram voobche nikomu ne otkryvayu, nu kto zhe poidet ko mne v gosti s utra? Opyat zhe mne drug v Berline tak voobche govorit, v lyubyh situaziyah posylay vseh na....-i budesh prav, tem bolee gostey po utram.
Phoenix 04.01.01 16:27
Phoenix
NEW 04.01.01 16:27 
Вернут ли сигареты, зависит от того, какая акцизная марка наклеена на упаковках. Если сигареты произведены вне ЕС, могут посчитать их контрабандой и не вернуть (если Вы только не докажете, что ввозили их в страну по 1 блоку за одно пересечение границы). Вернут ли оружие, зависит от двух обстоятельств:
1. Допущено ли данное оружие к применению на территории Германии (стоит ли на нём выгравированный штамп в виде круга с буквами РТВ и трёхзначным числом). Если нет - точно не вернут.
2. Признают ли Ваши действия с оружием противоправными. Если да, то, скорее всего, не вернут.
Вероятно, через пару дней Вы получите по почте письмо из полиции, в котором Вам сообщат, когда Вы можете (но не обязаны) сделать заявление по данному инциденту. Если Вы не придёте и не сделаете этого заявления, будет считаться, что Вы согласны с точкой зрения полиции по данному вопросу.
От себя лично добавлю, что в подобной ситуации, дверь лучше всё же не открывать и оружием не грозить, а просто позвонить и вызвать тех самых ребят, которые Вас посетили в 10 утра. Они пусть и разбираются с непрошенными утренними "гостями". Если же Вы заметили, что кто-то пытается самостоятельно проникнуть в Вашу квартиру (например, взломать дверь), можете спокойно стрелять. Важно, однако, чтобы оружием Вы владели на законных основаниях. Т.е. если это - газовое оружие, то должен быть на нём вышеуказанный штамп и патроны должны быть с жёлтой "головкой" (БОВ* CS). Патроны с коричневой "головкой" (БОВ* олеорезин) более эффективны, но пока разрешены только для обороны от животных.
* БОВ - Боевое Отравляющее Вещество.