Русские

/...тот, кто ждет, добивается своего.../

Я могу быть здесь http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=141445
постулат номер 1: ничем не отличается, те же яйца, только в профиль
постулат номер 2: надевается защитная оболочка, вариируемая в зависимости от того, зачем он здесь.
- пояснения к номеру 2: оболочки бывают разными, в зависимости от обстоятельств. вышедшие замуж женщины до 3х лет брака ревностные патриоты германской культуры и языка, после 3х лет обиженные судьбой патриотки россии (беларуси, украины, и всего остального). работающие по зеленому листочку и ожидаюшие пмж, как правило, от сознания крутости так высоко держат нос, что чуть под машины не попадают. немцы-переселенцы из казахстана, киргизии, сибири, получающие все права гражданина фрг при въезде, либо ноют, как там хорошо было и здесь все "немцы" козлы, либо молчат, плевали на всех и вся и спокойно пьют водку.
естественно, что есть некоторые отклонения, но общая картина примерно такая
----------------------------
а у меня, у вовочки,
три татуировочки...

а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
В ответ на:немцы-переселенцы из казахстана, киргизии, сибири, получающие все права гражданина фрг при въезде, либо ноют, как там хорошо было и здесь все "немцы" козлы, либо молчат, плевали на всех и вся и спокойно пьют водку.
И от себя ещ╦ добавлю: либо читают с улыбкой этот форум, знают о недостатках быть иностранцем, но не ноют и водку не пьют.

а у меня, у вовочки,
три татуировочки...
В ответ на:Чем отличается русский человек, живущий в СНГ и уехавший жить на постоянное место жительство за границу???
А ничем не отличается.
Ну разве что после долгого пребывания за границей языки начинает путать.
А в остальном во всех странах всё одинаково:
учиться надо, работату искать, и. т.д.
--
Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит, есть, наверно, и друзья.(Ю. Визбор)
Но разница есть, и я думаю ета разница ощутима.
Новозможно жить годами, десятилетиями в стране и не перинять с языком хоть капельку менталитета.

... некоторые ... "по бизнесу" здесь ... тоже ... не ахти как, но живут ... на уровне индусов ... наёмные типа ... специалисты

... есть ещё "привезённые" ... супругами ... те -самая бедная прослойка из совка ... за редким исключением ...

В ответ на:Чем отличается русский человек, живущий в СНГ и уехавший жить на постоянное место жительство за границу???
Почтовым адресом.

Ваше жизненное кредо? - Bсегда!
----------

Скорее за границей почувствуешь себя русским, чем в беСССР

------------------------------------------
Я не волшебник. Я только учусь...
разве тем, как уже было выше сказанно, что язык со временем
начинаеш путать (когда выучиш немецкий

ничего не достаётся в жизни так легко,
как неприятности...
И все хотят похудеть!!!!
"За раздельное питание призывал ещё Демис Русис!"(С)
актуальна

ничего не достаётся в жизни так легко,
как неприятности...