Вход на сайт
Как меня изменила Германия?
01.03.13 23:32
в ответ Evgenija_770 01.03.13 23:15
по поводу терминов ЗДЕСЬ .. на первом полугодии я исправно звонила, мне назначали через месяц, ждала.. Сейчас - я иду без записи и еще ни разу мне не дали от ворот поворот. Подожду минут 15 и захожу.
Раз уж разговор зашел - мне вот интересно и не очень приятно, когда врач со мной как бы "на бегу"..т.к. в соседних комнатах его уже ожидают пациенты и он всегда спешит.. И как-то просто неудобно допол вопросы задавать... И зачем это - сначала посидел в одной комнате ожидания, потом тебя пригласили в другую и там ты сидишь минут 10-15.. почему бы не по прямой?? не понимаю..
Раз уж разговор зашел - мне вот интересно и не очень приятно, когда врач со мной как бы "на бегу"..т.к. в соседних комнатах его уже ожидают пациенты и он всегда спешит.. И как-то просто неудобно допол вопросы задавать... И зачем это - сначала посидел в одной комнате ожидания, потом тебя пригласили в другую и там ты сидишь минут 10-15.. почему бы не по прямой?? не понимаю..
NEW 01.03.13 23:43
в ответ /Wasserfall\ 01.03.13 23:37
Я по-русски не могу красиво высль выразить... Приходится мысленно переводить...Очень мешает, если с кем-то по-русски спонтанно говорить надо...
У меня тут вообще не с кем по-русски говорить (мне это правда никогда не мешало, российское телевидение устанавливать тоже не было надобности). И когда с русской коллегой общаемся - обе говорим на ломаном русско-немецком языке, половина на русском - половина на немецком...
Вывод: сама виновата, книги надо читать больше...
У меня тут вообще не с кем по-русски говорить (мне это правда никогда не мешало, российское телевидение устанавливать тоже не было надобности). И когда с русской коллегой общаемся - обе говорим на ломаном русско-немецком языке, половина на русском - половина на немецком...
Вывод: сама виновата, книги надо читать больше...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
NEW 01.03.13 23:55
в ответ Марфавасильевна 01.03.13 23:49
Хе. Работаю.
На постоянной работе, плюс подработки, плюс зш.
Тока не спрашивайте хотя бы тут кем, не скажу.
Работу люблю, работал бы забесплатно. Но далеко сейчас от дома. Мест по герм мало.
Про время... Пару часов в день всегда можно найти.
Вместо обеда, тырнета, софы у телека итп.
Вот я сейчас в макфите, соседний форум знает и на меня внимания не обращает.
А я сюда с таблетом или мобилой хожу, и в перерывах в инете.
Дома я редко на интернет время трачу. За едой тока. Завтрак, ужин...
На постоянной работе, плюс подработки, плюс зш.
Тока не спрашивайте хотя бы тут кем, не скажу.
Работу люблю, работал бы забесплатно. Но далеко сейчас от дома. Мест по герм мало.
Про время... Пару часов в день всегда можно найти.
Вместо обеда, тырнета, софы у телека итп.
Вот я сейчас в макфите, соседний форум знает и на меня внимания не обращает.
А я сюда с таблетом или мобилой хожу, и в перерывах в инете.
Дома я редко на интернет время трачу. За едой тока. Завтрак, ужин...
NEW 02.03.13 01:38
ещё как изменила!!!!!!!!!!!!! Первых лет 7-8 старался оставаться человеком. Всегда (и там и здесь) помогал, выручал, не отказывал. До тех пор пока меня тут носом не тыкнули, что нельзя ТУТ бытьчеловеком. Всё к себе и всё под себя. Хрен я здесь больше кому помогу. Буду как немец - подвернётся возможность - здам, не помогу, отвернусь, улыбнусь, а отвернётся плюну в спину. ВСЁ буду делать как местные.
Всё буду делать как сказал один артист в фильме - " здесь капитализм, здесь человек человеку волк!"
в ответ sony2007 01.03.13 17:03
В ответ на:
или по немецки wie hat Deutschland mich verändert?
Меня лично только к терминам приучили и шпарить, а вас ?
или по немецки wie hat Deutschland mich verändert?
Меня лично только к терминам приучили и шпарить, а вас ?
ещё как изменила!!!!!!!!!!!!! Первых лет 7-8 старался оставаться человеком. Всегда (и там и здесь) помогал, выручал, не отказывал. До тех пор пока меня тут носом не тыкнули, что нельзя ТУТ бытьчеловеком. Всё к себе и всё под себя. Хрен я здесь больше кому помогу. Буду как немец - подвернётся возможность - здам, не помогу, отвернусь, улыбнусь, а отвернётся плюну в спину. ВСЁ буду делать как местные.
Всё буду делать как сказал один артист в фильме - " здесь капитализм, здесь человек человеку волк!"