Login
Общественное мнение: Русский язык для детей
NEW 17.10.12 12:55
in Antwort Пукшин 17.10.12 12:34
Родителям легче денег заработать и учителю заплатить. От учителя они под стол и под кровать на прячутся...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
17.10.12 13:55
Фигня...Родители должны заниматься детьми, уж раз завели.
in Antwort Windspiel 17.10.12 12:55
В ответ на:
Родителям легче денег заработать и учителю заплатить. От учителя они под стол и под кровать на прячутся...
Фигня...Родители должны заниматься детьми, уж раз завели.
NEW 17.10.12 14:00
Я думаю что в немецкой школе русскому языку все равно не научат на уроках. Надо дома больше заниматься, чтобы ребенок больше говорил со знакомыми и родственниками. Все равно находясь постоянно в Германии так язык не выучит как его сверстники в России. Даже запас матерных слов не тот. А там детский сад, школа, армия, институт - вносят что то новое, совершенствуют язык.
in Antwort Nereida 17.10.12 09:38, Zuletzt geändert 17.10.12 14:04 (grdealex)
В ответ на:
Кто слышал о том, что учителя русского языка оплачивает русское посольство в Германии? Так, например, делается у турков и албанцев.
п.с. Ошибки не искать, я, к счастью, не учитель русского языка, а только организатор.
Кто слышал о том, что учителя русского языка оплачивает русское посольство в Германии? Так, например, делается у турков и албанцев.
п.с. Ошибки не искать, я, к счастью, не учитель русского языка, а только организатор.
Я думаю что в немецкой школе русскому языку все равно не научат на уроках. Надо дома больше заниматься, чтобы ребенок больше говорил со знакомыми и родственниками. Все равно находясь постоянно в Германии так язык не выучит как его сверстники в России. Даже запас матерных слов не тот. А там детский сад, школа, армия, институт - вносят что то новое, совершенствуют язык.
NEW 17.10.12 14:09
in Antwort letominus 17.10.12 10:54
В плане то есть, но вот посещение/непосещение данного урока зависит исключительно от родительской воли, а не от желания школы. 
NEW 17.10.12 14:14
Не каждый родитель сможет дать грамматику в полном объёме. Я лично, вот не возьмусь за это дело, поэтому буду искать другие пути, чтобы дитя таки научилась правильно писать на русском.
in Antwort Пукшин 17.10.12 12:34
В ответ на:
а его русским должны заниматься родители...
а его русским должны заниматься родители...
Не каждый родитель сможет дать грамматику в полном объёме. Я лично, вот не возьмусь за это дело, поэтому буду искать другие пути, чтобы дитя таки научилась правильно писать на русском.
NEW 17.10.12 14:16
Вот тут тоже может быть проблема, т.к. есть дети, для которых русский именно родной язык и им его надо как родной преподавать, а не как слабое приложение к немецкому...
in Antwort Nereida 17.10.12 11:05
В ответ на:
именно со знанием, как преподаватъ русский язык для детей за границей
именно со знанием, как преподаватъ русский язык для детей за границей
Вот тут тоже может быть проблема, т.к. есть дети, для которых русский именно родной язык и им его надо как родной преподавать, а не как слабое приложение к немецкому...
NEW 17.10.12 15:55
А не надо в полном обьеме. Говорить-читать умеет, уже хорошо. Сейчас в России в слове "хуй" четере ошибки делают, а Вы о грамматике...
in Antwort Shutkama 17.10.12 14:14
В ответ на:
А не надо в полном обьеме. Говорить-читать умеет, уже хорошо. Сейчас в России в слове "хуй" четере ошибки делают, а Вы о грамматике...
NEW 17.10.12 16:05
in Antwort Пукшин 17.10.12 15:55
Ну говорить и читать наша семилетка уже умеет. Мне важно, чтобы она ещё и письмо нормально освоила, а для этого всё же грамматику надо бы поучить. Какой-то минимум мы ей сами дадим, а вот на более серьёзном уровне надо будет на летних каникулах в России ей учителя нанимать.
NEW 17.10.12 16:06
Не мучте дитю, успеется...
in Antwort Shutkama 17.10.12 16:05
В ответ на:
Мне важно, чтобы она ещё и письмо нормально освоила, а для этого всё же грамматику надо бы поучить. Какой-то минимум мы ей сами дадим, а вот на более серьёзном уровне надо будет на летних каникулах в России ей учителя нанимать.
Мне важно, чтобы она ещё и письмо нормально освоила, а для этого всё же грамматику надо бы поучить. Какой-то минимум мы ей сами дадим, а вот на более серьёзном уровне надо будет на летних каникулах в России ей учителя нанимать.
Не мучте дитю, успеется...
NEW 17.10.12 16:08
А есть дети, которые на русском только понимают, а говорить умеют постольку-поскольку.
А родители, толко на русском разговаривают и при этом у них очень слабый немецкий! Поэтому мать с дочкой даже общаться полноценно не могут!!!
Сами родители иногда говорят, а какой у моего ребёнка родной язык (Muttersprache), я по немецки не могу, а ребёнок не может на русском.
вот как бывает
in Antwort Shutkama 17.10.12 14:16
В ответ на:
т.к. есть дети, для которых русский именно родной язык и им его надо как родной преподавать
т.к. есть дети, для которых русский именно родной язык и им его надо как родной преподавать
А есть дети, которые на русском только понимают, а говорить умеют постольку-поскольку.
А родители, толко на русском разговаривают и при этом у них очень слабый немецкий! Поэтому мать с дочкой даже общаться полноценно не могут!!!
Сами родители иногда говорят, а какой у моего ребёнка родной язык (Muttersprache), я по немецки не могу, а ребёнок не может на русском.
вот как бывает
NEW 17.10.12 16:10
Это выродки, о них даже упоминать не стоит. Казахстан...
in Antwort Nereida 17.10.12 16:08
В ответ на:
Это выродки, о них даже упоминать не стоит. Казахстан...
NEW 17.10.12 16:11
in Antwort Nereida 17.10.12 16:08
И такое бывает. Поэтому и пишу, что довольно сложно некое усреднённое занятие сделать... Всегда будут те, кто не тянет и те, кому откровенно скучно... Если русскоязычных детей очень много, то таки можно некий средний костяк организовать. А в таких школах, как наша, где русскоязычных "три калеки", то уже не судьба....
NEW 17.10.12 16:17
in Antwort Пукшин 17.10.12 16:06
Да я её и не мучаю. У неё пока только первые летние каникулы в России были, так что "нанять учителя" пока только в далёких планах. Ну а говорит на русском она с рождения, чтением она в пять с половиной заинтересовалась и быстро научилась. Потом уже в шесть лет в школе быренько на немецком начала читать. После лета с бабушками/дедушками и русско-говорящим окружением очень значительно пополнился словарный запас. Вот и планируем дальше такие же каникулы дитю устраивать, ну и через пару/тройку лет можно будет и учителя нанимать, чтобы грамматике научил. Всё же хочется, чтобы дитя и говорила и писала грамотно (насколько это будет возможно).
NEW 17.10.12 16:20
Если она читать будет, то и учитель не нужен. Сама поймет как писать и зловестный сапас разовьет!:)
in Antwort Shutkama 17.10.12 16:17
В ответ на:
Вот и планируем дальше такие же каникулы дитю устраивать, ну и через пару/тройку лет можно будет и учителя нанимать, чтобы грамматике научил. Всё же хочется, чтобы дитя и говорила и писала грамотно (насколько это будет возможно).
Вот и планируем дальше такие же каникулы дитю устраивать, ну и через пару/тройку лет можно будет и учителя нанимать, чтобы грамматике научил. Всё же хочется, чтобы дитя и говорила и писала грамотно (насколько это будет возможно).
Если она читать будет, то и учитель не нужен. Сама поймет как писать и зловестный сапас разовьет!:)
NEW 17.10.12 16:27
in Antwort Пукшин 17.10.12 16:20, Zuletzt geändert 17.10.12 16:30 (Shutkama)
Это ежели она талантами в папу своего пойдёт, а ежели в меня, то увы... Хотя, пока она показывает очень хорошие способности к языкам. И читать она, к счастью, любит. Сейчас ещё письма стала бабушкам и новой подружке писать. Теперь вот просит помочь ей письменный шрифт осовить. Так что дело идёт потихоньку вперёд.
Ну а хороший учитель всегда полезен: самому то иногда слишком долго до чего-либо доходить придётся, а учитель слегка подскажет и направит в правильное направление.
NEW 17.10.12 18:25
in Antwort Пукшин 17.10.12 16:20
Пукшин, а Вы много читали?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.10.12 19:47
in Antwort Windspiel 17.10.12 18:25
NEW 17.10.12 19:53
in Antwort Пукшин 17.10.12 19:47
В ответ на:
Да уж немало. Любимое произведение - "Каштанка" Толстого.
Неправда, про Каштанку Достоевский написал в "Мертвых Душах"Да уж немало. Любимое произведение - "Каштанка" Толстого.
NEW 17.10.12 19:55
Это перепост. Сначала ее Пукшин упоминал в "Горе от ума".
in Antwort grdealex 17.10.12 19:53
В ответ на:
Неправда, про Каштанку Достоевский написал в "Мертвых Душах"
Неправда, про Каштанку Достоевский написал в "Мертвых Душах"
Это перепост. Сначала ее Пукшин упоминал в "Горе от ума".
NEW 17.10.12 19:55
in Antwort grdealex 17.10.12 19:53
Герасим везет муму в лодке на середину пруда, а она ему "Герасим, мне кажется ты что-то недоговариваешь"