Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Ассимилируются ли русскоязычные?

521  
ГРЕГОРМИХАЕЛ Забанен до 12/9/25 16:41 коренной житель06.10.12 10:45
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 06.10.12 10:45 
Ветка закрыта 06.10.12 16:22 (misha okeanov)
По моим личным ощущениям представители всех национальностей, живущие в Германии, не хотят терять свою национальную идентичность и итальянцы, например, гордятся этим, поляки не скрывают своего "полячества", ну а испанцам, туркам и многим другим даже если бы и хотелось - скрыть трудно.
...
Только многие русскоязычные хотели бы побыстрее стать неотличимыми от коренных жителей и вероятно поэтому не учат своих детей русскому языку.
...
Я думаю что какая-то часть (приехавшие по еврейской линии, например) не ассимилируется никогда, а другая через поколение уже будет почти неотличима.
Как вы думаете?
ГРЕГОРМИХАЕЛ Забанен до 12/9/25 16:41 коренной житель06.10.12 10:46
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 06.10.12 10:46 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 06.10.12 10:45
Ассимиляция
потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена их чертами другого общества.
kapri старожил06.10.12 12:18
kapri
NEW 06.10.12 12:18 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 06.10.12 10:46, Последний раз изменено 06.10.12 13:36 (kapri)
"волею судеб" оказались подключенными к некой особой сети коллективного бессознательного
Мы всегда подключены к какой-то сети . Это в первую очередь семья ! Вся большая семья , родственники - носители примерно одинакового
коллективного бессознательного . Выход замуж - это подключение к другой сети .
Вторая сеть - страна . Эмиграция - это подключение к новой сети .
Третья сеть - религия . Смена религии - подключение к иной сети .
Банда, мафиозная группа, вид деятельности, спорта или хобби , раса , цвет кожи , континент - это всё сети коллективного бессознательного.
Что происходит с людьми при попадании в иную сеть ?
1.Закрываются , пытаются спасти так свой основной " код" .
2.Мимикрируют , т. е. внешне пытаются соответствовать новой сети , а внутри берегут свою .
3.Агрессивно навязывают новое коллективное бессознательное всем окружающим. Пример - турки в современной Германии
5.Меняют кожу, ассимилируются и становятся членами иной сети. Это обычная судьба эмигранта.
6.Разрушаются и погибают , попав в сети с которыми не в состоянии справиться . Это тоже обычная судьба эмигранта.
7.Расцветают и делают головокружительную карьеру в новой сети.
По поводу п.7 есть известная цитата в системе карт ТАРО.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=415236&Number=20546271&Se...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
kapri старожил06.10.12 12:23
kapri
NEW 06.10.12 12:23 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 06.10.12 10:46
Помню, в далекой юности, по советскому еще ТВ, прошел документальный фильм. Тема: как козел ведет на бойню баранов. Идет во главе
стада, заводит их в загон (в узкий такой коридорчик), в котором с баранами живодеры и расправлялись. Козла пропускали, а тех забивали.
Козел делал круг - и по-новой. Для меня, тогдашнего максималиста советской эпохи, это было шоком, который и наложил отпечаток на всю
дальнейшую мою судьбу. Я - НЕ БАРАН !!! Когда мне говорят о законах общества, в котором мы живем, я согласен соблюдать те, которые не
противоречат моему собственному представлению. Но если "общество" пытается навязать мне ценности или мнение, я вспоминаю фильм.
(с)
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
сама по себе патриот06.10.12 12:59
06.10.12 12:59 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 06.10.12 10:45, Последний раз изменено 06.10.12 13:00 (сама по себе)
хм...ассимируются...вот у меня родители оба лет до 12 на русском не разговаривали...из за этого на второй год оставались в русской школе...бабушка мамина так и умерла, зная только пару слов на русском, а мои бабушки и дедушки разговаривали с акцентом на русском (кроме одного, но он был учителем), а со временем пришлось разговаривать везде на русском, только в семье всегда на немецком...тоже ассимилировались, живя на просторах б.СССР? А каким словом можно тогда назвать обратную ассимиляцию?
А не учат детей не потому, что не хотят, а потому, что непросто очень (а кто ж любит добровольно напрягаться, тем более, что жизнь здесь и так непроста)...получается так, что мы учим язык поначалу сами, и пытаемся всеми силами заговорить как можно быстрее, поэтому очень часто упускается в этом момент развитие русского языка у детей..не до этого всем просто, пусть уж побыстрее научатся немецкому и заведут друзей, справяться со стрессом...А потом уже язык у детей затёрся...и восстанавливать то, что было, сложно и долго, да и детям уже не надо, не понимают необходимости. Где то так :)
  Гордан постоялец06.10.12 13:18
NEW 06.10.12 13:18 
в ответ сама по себе 06.10.12 12:59
В ответ на:
и пытаемся всеми силами заговорить как можно быстрее,

У моих знакомых двое детей родившихся в Германии говорят по-русски без малейшего акцента, умеют читать и писать. При том что родители говорят дома только по-немецки, т.к. папа там местный. Видать все прежде всего от культур-мультур зависит. Многие прибыв из Казахстана и сняв телагу и кирзачи стразу стали "местными", не что что с детьми, между собой стали говорить на немецком, при этом совершенно его не зная...
галина 1954 Carpal Flooding06.10.12 14:45
галина 1954
NEW 06.10.12 14:45 
ассимиляция в первую очередь для трудоспособного человека - жить на свои заработанные. Так что не надо о большой группе проживающих в Германии приехавшие по еврейской линии, например судить по себе.
не божемойкай
misha okeanov blogословенный06.10.12 16:22
misha okeanov
NEW 06.10.12 16:22 
В ответ на:
Только многие русскоязычные хотели бы побыстрее стать неотличимыми от коренных жителей и вероятно поэтому не учат своих детей русскому языку.

провокация. закрыто