Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Работа- самое важное?

6877   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:30
NEW 25.07.12 22:30 
в ответ katjuschenka 25.07.12 10:19
В ответ на:

так в том то и дело, что там нет той социальной системы, которая есть в Германии.

Правильно, нету. Но деньги, которые пошли бы социальщикам, текут в карманы отнюдь не детям, а чиновникам и военным, а также коррумпированной правящей клике. Так лучше уж они идут социальщикам на кашу, чем богачам на бирюльки.
В ответ на:
в общем то раздражает именно это, а не то что у человека Х много свободного времени и он каждый день может спать, пока не выспится, в то время как остальные лохи выползают на работу, чтобы в том числе и его и его семью содержать))

Ваши чувства нерациональны, что вам мешает так же выйти на социал и дрыхнуть до полудня?
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:33
NEW 25.07.12 22:33 
в ответ katjuschenka 25.07.12 10:22
В ответ на:
в смысле, те кто сейчас на социале, завтра сХватится за ножи и кастеты, чтобы с голоду не умереть?)))) или или? другого не дано?))

Смею еще предположить, что на ваше рабочее место замахнутся еще 10 претендентов, и дабы его сохранить, вам придется работать за социал.
Оно вам надо?
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:36
NEW 25.07.12 22:36 
в ответ katjuschenka 25.07.12 10:31
В ответ на:
пеших прогулок вокруг социальной квартиры вполне хватает?)))

В пределах досягаемости вокруг моей социальной квартиры есть очень много интересных мест. Я тут как-то взял в библиотеке путеводитель по региону и чуть не обалдел, сколько всего я еще не посетил. А работающему этого просто не дано - из-за недостатка времени. И деньги тут не спасут.
marco_materazzi патриот25.07.12 22:38
marco_materazzi
NEW 25.07.12 22:38 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:30
В ответ на:
Но деньги, которые пошли бы социальщикам, текут в карманы отнюдь не детям, а чиновникам и военным, а также коррумпированной правящей клике. Так лучше уж они идут социальщикам на кашу, чем богачам на бирюльки.
какие "деньги "?
Deutschland droht nun selbst der Staatsbankrott
www.welt.de/debatte/kommentare/article108381473/Deutschland-droht-nun-sel...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:38
NEW 25.07.12 22:38 
в ответ katjuschenka 25.07.12 10:36
В ответ на:
я тоже считаю, что толерантность необходима, надо уважать чужой выбор))))) но только если человек делает свой выбор и сам в состоянии нести за него ответственность, со всеми вытекающими...

Я делаю выбор в рамках тех возможностей, которые предоставляет мне государство. И несу естественно за него ответственность. Ничего криминального в этом нет. Как и аморального - если бы у меня было миллионное наследство, то я бы не шел в социал.
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:41
25.07.12 22:41 
в ответ marco_materazzi 25.07.12 22:38
В ответ на:

Что, неужели социальщики в этом виноваты?
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:45
NEW 25.07.12 22:45 
в ответ katjuschenka 25.07.12 19:28
В ответ на:
то есть один из десяти социальщиков - потенциалный криминальный элемент?))

Вы в курсе, что содержание социальщика гораздо выгоднее, чем содержание заключенного в тюрьме?
marco_materazzi патриот25.07.12 22:50
marco_materazzi
NEW 25.07.12 22:50 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:41
В ответ на:
Что, неужели социальщики в этом виноваты?

А какая разница ? прежде всего то отберут деньги у них.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Wald_0 завсегдатай25.07.12 22:58
NEW 25.07.12 22:58 
в ответ marco_materazzi 25.07.12 22:50
В ответ на:
А какая разница ? прежде всего то отберут деньги у них.

Ну это будет в последнюю очередь. И только тогда, когда действительно настанет трындец.
Но тогда и работающим придется очень несладко. Так что социальная система и в интересах рабочего класса.
marco_materazzi патриот25.07.12 23:02
marco_materazzi
NEW 25.07.12 23:02 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:58, Последний раз изменено 25.07.12 23:03 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ну это будет в последнюю очередь. И только тогда, когда действительно настанет трындец.
Не живите иллюзиями - смотрите на Грецию, Испанию, Порту, Англию.
Что прежде всего сокращают? Пособия по безработице!
Во времена кризиса всегда наиболее страдают бедные, именно с них то и начинают.
Да и инфляция прежде всего бъет по малообеспеченным слоям населения
Galant2 коренной житель26.07.12 00:25
Galant2
NEW 26.07.12 00:25 
в ответ marco_materazzi 25.07.12 22:38
В ответ на:

Государство быть банкротом не может принципиально.
Оно может лишь "простить" долг тому, кто его туда загнал.
Чаще всего прощает бескровно, как Москва в 1998 году.
Но иногда не обходится без жертв, как в 1933 -м.
Зависит от упортва кредиторов..
Galant2 коренной житель26.07.12 00:27
Galant2
NEW 26.07.12 00:27 
в ответ marco_materazzi 25.07.12 23:02
В ответ на:
Да и инфляция прежде всего бъет по малообеспеченным слоям населения

в том то и проблма, что на то бьет потихоньку. незаметно..
Когда малообеспеченные ее нчинают "замечать", она начинает бить по хорошо обеспеченным.
Иногда последние, проявив проворство, могут убежать и спасти свои шкуры.. Спастись с богатсвом- это уже из разряда фантастики..
  Asgaard старожил26.07.12 09:07
NEW 26.07.12 09:07 
в ответ Galant2 25.07.12 12:05
В ответ на:
Даже если из 10-ти соцыальщиков лишь один схватится за кастет- тебе мало не покажется..

если бы хоть один из 10-ти социальщиков был бы в состоянии хоть за что то схватится у нас было бы на 10% меньше социальщиков. Это байки которыми социальщики себя греют. Единственное почему социальщики существуют (я не говорю об инвалидах и людях за 60) - выборы,это единственная возможность показать свою значимость социальщику, если какая то партия заговорит об урезании социала, то вся эта масса за неё не проголосует.
katjuschenka патриот26.07.12 09:33
katjuschenka
NEW 26.07.12 09:33 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:30
В ответ на:
Правильно, нету. Но деньги, которые пошли бы социальщикам, текут в карманы отнюдь не детям, а чиновникам и военным, а также коррумпированной правящей клике. Так лучше уж они идут социальщикам на кашу, чем богачам на бирюльки.

Это вы на досуге на кофейной гуще погадали или таро-картишки бросили??))))
Давайте бет фантазий, которые оправдывают, вернее даже как будто извиняют, существование социалных паразитов)
В германии вполне даже кое что делается и для детей, и для стариков, и для немощных больных а могло бы делаться ещё больше! И лично я этими направленими гораздо болъше "горю", чем оплачивать содержание здоровых мужчин, которых такое существование вполне устраивает))
В ответ на:
Ваши чувства нерациональны, что вам мешает так же выйти на социал и дрыхнуть до полудня?

Вы уверены, что поняли суть мной сказанного?)))) Никто Вам не завидует, было бы чему.... боже упаси от нищей жизни на подачки, да ещё имея 2 здоровые руки, ноги и вполне даже годную голову)))....... тут даже тот факт, что подрыхнуть я всё же люблю, менее чем второстепенен)
К тому же я женщина, мне было и есть совсем нетрудно залесть на шею мужика и устроить себе "дольче виту", в том смысле, в котором Вы её видете))) Было бы желание, а предложений подобного характера пока ещё более чем хватает, и для этого даже не надо протягивать руку)
Что мне мешает выйти на социал? прочитайте и проанализируйте мои посты ещё раз, если после этого у Вас вознкнет снова этот вопрос, я Вам объясню
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот26.07.12 09:37
katjuschenka
NEW 26.07.12 09:37 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:33
В ответ на:
Смею еще предположить, что на ваше рабочее место замахнутся еще 10 претендентов, и дабы его сохранить, вам придется работать за социал.
Оно вам надо?

я конкурренции не боюсь) а это что, лозунги о благе социальщиков для общества?))) один кастатом грозится, другой отнять рабочее место, лишь бы по отношению к ним не морщили носик?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот26.07.12 09:40
katjuschenka
NEW 26.07.12 09:40 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:36
почему это не дано?))) всё вопрос организации свободного времени) да и ценность это свободное время имеет совсем другую. Да посмотрев всё в округе хочется больше, хчется посмотреть, что в соседских округах, странах, материках
а пешие прогулки в каком радиусе от социальной квартире вы можете себе позволить, учтывая, что авто вам содержать не положено, а поезд и прочие виды транспорта - дороговато?)
katjuschenka патриот26.07.12 09:44
katjuschenka
NEW 26.07.12 09:44 
в ответ Wald_0 25.07.12 22:38
В ответ на:
Я делаю выбор в рамках тех возможностей, которые предоставляет мне государство. И несу естественно за него ответственность. Ничего криминального в этом нет.

нет, Вы не несёте за своё тунеядство ответственность, ответственность несут те, кто работает и платит налоги в государственную казну, посредством которых то самое государство даёт Вам возможность жить с его подачки.
В ответ на:
Как и аморального - если бы у меня было миллионное наследство, то я бы не шел в социал.

вот это именно то что я хотела сказать) если человек ни от кого не зависит, он вполне волен делать то что ему заблагаросудится.... если же он сидит на чужой шее, то не должен удивлятся, что к нему те кто везёт относятся как к паразиту.
  OD. старожил26.07.12 10:48
NEW 26.07.12 10:48 
в ответ Galant2 19.07.12 15:44
работа - работаю, - ем) так ведь? не обязательно говорить о зарабатывании денег.
если не подниму яблоко с земли, упавшее с дерева, оно сгниет или его поднимет кто-то другой, а я останусь голодной - это так образно)
но тема не об этом, - всё же о работе и зарабатывании денег.
когда училась в университете, мечтала поскорее его закончить и начать работать.
для чего мне это было нужно? ведь я получала стипендию и мне в принципе, живя, учась в родном городе на карманные расходы хватало.
но мне хотелось быть более самостоятельной, поскорее реализовать свои знания и конечно получать соответствующий заработок за свой труд.
прошло время, вот уже у меня есть любимая работа. да, моя работа моё хобби, она заменяет мне по жизни многое.
я живу ней и мне это нравится, она часть меня.
конечно, есть моменты в которых очень разочаровалась, но это никак не побуждает во мне желание остановится и не хотеть работать.
наоборот, это побуждает меня идти дальше и достигать большего.
возможно, если бы у меня, как у женщины были другие более важные заботы, чем работа.
к примеру, семья, может моё отношение к ней изменилось в корне. я пока не могу однозначный сделать вывод.
В ответ на:
Народ, одумайтесь!!
Человечество за последние 150 лет сделало Гигантские, просто титанические шаги, чтобы освободить человека от тяжелой и опасной работы! Сейчас раболтают нефть, газ, уголь, атом..
Работают в виде компутеров и роботов, мощных машин и станков!! Производительность труда возросла в СОТНИ РАЗ!!!

что касается развитых технологий, появление машин, оборудования, которые заменили человеческий труд, то Ваше мнение ошибочно.
кто-то же всё это разрабатывает, контролирует, управляет этим. кто? человек
интеллектуальный вид работы ничем не уступает физическому.
  Каррлуша местный житель26.07.12 10:54
NEW 26.07.12 10:54 
в ответ katjuschenka 26.07.12 09:37
В ответ на:
я конкурренции не боюсь) а это что, лозунги о благе социальщиков для общества?))) один кастатом грозится, другой отнять рабочее место, лишь бы по отношению к ним не морщили носик?

..Аннушка уже разлила масло

Каррлуша местный житель26.07.12 11:14
NEW 26.07.12 11:14 
в ответ katjuschenka 25.07.12 19:24
В ответ на:
В ответ на:На сегодняшний день огромное количество людей, а именно- работники АРГЕ и Арбайтзамта - живут за чужой счет, и очень даже прекрасно живут..
Плюс вокруг них прекрасно живут владельцы всяких курсов по написанию бевербунгов, составленю мурзилок на компутере , и прочего..
в какой смысле "живут за чужой счёт"? они как-никак работают целый день)) оформляют бумажки, принимают "просителей", обрабатывают их случаи и т.д.... или это не работа? а кто тогда должен это всё делать? кто то же да должен! и чем больше безработных и социальщиков, тем больше необходимо рабочих мест для этой деятельности)
ведь тогда можно и про врача сказать, что он живёт за чужой счёт, живёт за счёт чужих болячек.

..почётна..и завидна Ваша роль