Вход на сайт
ne tak, kak y nas...
NEW 05.05.12 15:14 
в ответ nblens 05.05.12 13:57
В ответ на:
Если у человека что-то не выходит и другой это видит, то он здесь именно и спрашивает "Geht's?". Это и означает, что он спрашивает, справится ли тот сам или ему нужна помощь.
кстати, да! он, похоже, и хотел помочь, но после такого ответа не решился Если у человека что-то не выходит и другой это видит, то он здесь именно и спрашивает "Geht's?". Это и означает, что он спрашивает, справится ли тот сам или ему нужна помощь.

NEW 05.05.12 15:45
Ну вот и мне досталось.
Кхе, кхе... ты это, не только пиши, но читай. Лично я не говорила, что ты на кого то накидывалась, наоборот, просила публику не накидываться на тебя. Держу, так сказать, оборону с тобой плечом к плечу.
В этом моя агрессия? Ну прости...
Ветку закрывать? У меня есть ещё минут 10, потом ухожу.
в ответ Volynukr 05.05.12 13:53
В ответ на:
какая агрессия у Вас..И переосмыслевать тут нечего...И ни накого в автобусе я не накидывалась...
какая агрессия у Вас..И переосмыслевать тут нечего...И ни накого в автобусе я не накидывалась...
Ну вот и мне досталось.

Кхе, кхе... ты это, не только пиши, но читай. Лично я не говорила, что ты на кого то накидывалась, наоборот, просила публику не накидываться на тебя. Держу, так сказать, оборону с тобой плечом к плечу.

Ветку закрывать? У меня есть ещё минут 10, потом ухожу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.05.12 15:47
Ну конечно! Особенно если ему отвечают "Wenn du mir nicht hilfst- muss es dann irgendwie gehen..!" (с) - типа если не поможешь, то и без тебя справлюсь. Вот он и подумал, что и без него справится. Тем более, что такой грубости на свою вежливую просьбу он точно не ожидал. Откуда ему знать, что от него и без всяких вопросов помощи ожидают, если здесь это не принято?
А ещё мне нравится, что поведение девушки в автобусе "диким" называют и ещё кто-то выше подростков наглыми назвал. В чём дикость и наглость? Если тебе при просьбе ещё и альтернативу предлагают ("или тебе трудно ехать rückwärts?"), то, конечно, выберешь альтернативу, тем более если это правда. Вопрос по-немецки звучит так, что если есть возможность, то пересядь, а если нет, то и не надо.
Но девочка не оскорбила ТС, не толкнула, не нагрубила ей, всю дорогу ребёнку её улыбалась. Не понимаю, в чём наглость и дикость. Нужно просто правильно и чётко выражать свои мысли, которые окружающие читать не умеют.
А ещё мне нравится, что поведение девушки в автобусе "диким" называют и ещё кто-то выше подростков наглыми назвал. В чём дикость и наглость? Если тебе при просьбе ещё и альтернативу предлагают ("или тебе трудно ехать rückwärts?"), то, конечно, выберешь альтернативу, тем более если это правда. Вопрос по-немецки звучит так, что если есть возможность, то пересядь, а если нет, то и не надо.
Но девочка не оскорбила ТС, не толкнула, не нагрубила ей, всю дорогу ребёнку её улыбалась. Не понимаю, в чём наглость и дикость. Нужно просто правильно и чётко выражать свои мысли, которые окружающие читать не умеют.
If you can read this, thank your teacher.