Login
Анекдоты-3
NEW 22.02.12 17:31
in Antwort Evgenija_770 22.02.12 17:26, Zuletzt geändert 22.02.12 17:34 (Lexy113)
Жень, это даже не треугольники, в том и фишка... посмотри по соотношениям катетов- будь они треугольниками, это соотношение бы совпадало.
и это даже видно визуально, если внимательно приглядеться.
тут прикол не в математике или геометрии, а банально в оптике.
и это даже видно визуально, если внимательно приглядеться.
тут прикол не в математике или геометрии, а банально в оптике.

NEW 22.02.12 20:48
in Antwort Lexy113 22.02.12 17:31, Nachricht gelöscht 12.04.12 10:57 (Evgenija_770)
NEW 22.02.12 21:59
in Antwort Evgenija_770 22.02.12 20:48, Zuletzt geändert 22.02.12 22:01 (Lexy113)
Женя, приглядись!!!
Гипотенуза НЕ ПРЯМАЯ ! это НЕ треугольники, это оптический обман.
....
в верхней картинке гипотенуза как бы вниз выгнута, а в нижней- вверх.
за счёт этого изгиба и набегает разница в эту "дырку"
...
Это НЕ треугольники, у треугольника гипотенузы ПРЯМЫЕ, а не ГНУТЫЕ.
как раз я понял, правда пришлось минут 15 попялиться. вот спроси у того, кто задал задачку- прав я или нет!
голову на рельсы положу, что это не треугольники. !!!
Гипотенуза НЕ ПРЯМАЯ ! это НЕ треугольники, это оптический обман.
....
...
Это НЕ треугольники, у треугольника гипотенузы ПРЯМЫЕ, а не ГНУТЫЕ.
как раз я понял, правда пришлось минут 15 попялиться. вот спроси у того, кто задал задачку- прав я или нет!
голову на рельсы положу, что это не треугольники. !!!

NEW 22.02.12 22:03
in Antwort Lexy113 22.02.12 21:59, Zuletzt geändert 22.02.12 22:05 (Lexy113)
я как это увидел, так теперь сразу в глаза бросается, что гипотенуза вогнутая, особенно у верхнего хорошо видно. 
наложи их друг на друга- и несовпадение будет ошеломляющим! вот за счёт него и получается дырка! всё, я разобрался и удовлетворён! именно так и есть- оптический обман, кривую линию принимаем за прямую. гипотенузу.

наложи их друг на друга- и несовпадение будет ошеломляющим! вот за счёт него и получается дырка! всё, я разобрался и удовлетворён! именно так и есть- оптический обман, кривую линию принимаем за прямую. гипотенузу.
NEW 22.02.12 22:06
in Antwort Lexy113 22.02.12 21:59, Nachricht gelöscht 12.04.12 10:58 (Evgenija_770)
NEW 22.02.12 23:19
"Набегает" исчезновение клетки.

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/Missing_Square_Animatio...
in Antwort Lexy113 22.02.12 21:59
В ответ на:
"Набегает" исчезновение клетки.

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/Missing_Square_Animatio...
NEW 23.02.12 10:43
in Antwort grigiwan 22.01.12 23:47
Корреспондент спрашивает директора сумасшедшего дома, какой тест является критерием для выписки.
Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
Ну, любой нормальный человек возьмет кружку.
Нет, говорит директор, нормальный человек вытянет пробку.
Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается и говорит:
Ну, любой нормальный человек возьмет кружку.
Нет, говорит директор, нормальный человек вытянет пробку.
NEW 23.02.12 11:55
in Antwort Гарпина Д 22.02.12 23:19
тангенс угла в голубом треугольнике:
2/5 = 0,400
тангенс угла в красном треугольнике:
3/8 = 0,375
Это разные углы. Поэтому вместе их гипотенузы образовывают не прямую линию, а ломанную. В первом случае вогнутую, а во втором случае выпуклую.
По отдельности - треугольники, а вместе - четырехугольник. Его площадь отличается от площади треугольника со сторонами 5 и 13. В первом случае в меньшую сторону, а во втором в большую. Это легко посчитать по формулам площадей отдельных геометрических фигур.
2/5 = 0,400
тангенс угла в красном треугольнике:
3/8 = 0,375
Это разные углы. Поэтому вместе их гипотенузы образовывают не прямую линию, а ломанную. В первом случае вогнутую, а во втором случае выпуклую.
По отдельности - треугольники, а вместе - четырехугольник. Его площадь отличается от площади треугольника со сторонами 5 и 13. В первом случае в меньшую сторону, а во втором в большую. Это легко посчитать по формулам площадей отдельных геометрических фигур.
NEW 23.02.12 12:28
... А если тебе незнакомо слово "гипотенуза или катет" , то я не виноват- 20 лет к геометрии не касался, но такую элементарщину, как теорему пифагора помню)))
что такое медиана, биссектриса, и высота- тоже не забыл.
..
а вот твои слова
... и в верхней картинке, и в нижней, красный и зелёные треугольники одинаковы. так что то, что сказала ты- это не объяснение))
..
я не знаю, как называется фигура, внешне очень похожая на прямоугольный треугольник , но с ломаной "гипотенузой". четырёхугольный треугольник, видимо ))))))))))))))да, этого я не знаю. но в этой задаче именно это и является фишкой- это всё не треугольники, и ясно видно, что верхний сдутый, а нижний раздутый, за счёт кривизны "гипотенузы" . из за этого и набегает разница в эту клетку.
... я не сразу понял, да, ещё раз грю, минут 15 сидел и пялился не переставя уже психовать начал, ну думаю, не может же такого быть, и стал искать уже ключик- а ключик в гривой гипотенузе.
...
спасибо автору за эту задачку, я любюлю такое, если есть ещё чё, с удовольствием помозгую, и от мыслей отвлекает дурных, и мозг тренирует- хоть вспомнил геометрию, к неё ваще 20 лет не касался, математику то приходилось порой и физику, а вот с геометрией со школы дела не имел. Кстати, она хорошо у меня шла- двухмерка, строго на "5", русскую, а вот стереометрия, конечно сложнее, там уже на 5 не получалось.
я очень любил математику (только не матан- логарифмы, интегралы, производные- это уже не моё), но а больше всего я обожал физику. прям бредил физикой, помню....)))
in Antwort Evgenija_770 22.02.12 22:06, Zuletzt geändert 23.02.12 12:58 (Lexy113)
В ответ на:
при перестановке зелёный и красный треугольники имеют уже другую площадь. только зрительно это те же самые треугольники, но это не так угол у них уже другой, значит и площадь другая
Жень, ты совсем не то написала))))) и от перестановки треугольников их суммарная площадь не изменится))) дело в том, что они не треугольники. при перестановке зелёный и красный треугольники имеют уже другую площадь. только зрительно это те же самые треугольники, но это не так угол у них уже другой, значит и площадь другая
... А если тебе незнакомо слово "гипотенуза или катет" , то я не виноват- 20 лет к геометрии не касался, но такую элементарщину, как теорему пифагора помню)))
что такое медиана, биссектриса, и высота- тоже не забыл.
..
а вот твои слова
В ответ на:
угол у них уже другой, значит и площадь другая
я не пойму, и никто не поймёт- КАКОЙ УГОЛ ???
угол у них уже другой, значит и площадь другая
... и в верхней картинке, и в нижней, красный и зелёные треугольники одинаковы. так что то, что сказала ты- это не объяснение))
..
я не знаю, как называется фигура, внешне очень похожая на прямоугольный треугольник , но с ломаной "гипотенузой". четырёхугольный треугольник, видимо ))))))))))))))да, этого я не знаю. но в этой задаче именно это и является фишкой- это всё не треугольники, и ясно видно, что верхний сдутый, а нижний раздутый, за счёт кривизны "гипотенузы" . из за этого и набегает разница в эту клетку.
... я не сразу понял, да, ещё раз грю, минут 15 сидел и пялился не переставя уже психовать начал, ну думаю, не может же такого быть, и стал искать уже ключик- а ключик в гривой гипотенузе.
...
спасибо автору за эту задачку, я любюлю такое, если есть ещё чё, с удовольствием помозгую, и от мыслей отвлекает дурных, и мозг тренирует- хоть вспомнил геометрию, к неё ваще 20 лет не касался, математику то приходилось порой и физику, а вот с геометрией со школы дела не имел. Кстати, она хорошо у меня шла- двухмерка, строго на "5", русскую, а вот стереометрия, конечно сложнее, там уже на 5 не получалось.
я очень любил математику (только не матан- логарифмы, интегралы, производные- это уже не моё), но а больше всего я обожал физику. прям бредил физикой, помню....)))
NEW 23.02.12 13:07
in Antwort Lexy113 23.02.12 12:28, Zuletzt geändert 23.02.12 13:08 (Lexy113)
а вот эту задачку кто решит?
хотя, думаю, она очень известная....
a=b
a*a=ab
a2=ab
a2-b2=ab-b2
(a+b)(a-b)=b(a-b)
a+b=b
2b=b
2=1
или, поверят все, что два равно единице?
хотя, думаю, она очень известная....
a=b
a*a=ab
a2=ab
a2-b2=ab-b2
(a+b)(a-b)=b(a-b)
a+b=b
2b=b
2=1
или, поверят все, что два равно единице?

NEW 23.02.12 13:20
in Antwort Lexy113 23.02.12 13:07
а и b равны нулю
поэтому на нуль делить нельзя
поэтому 2 не равно 1 ;)
а почему они равны нулю - выходит из a+b=b например
поэтому на нуль делить нельзя
поэтому 2 не равно 1 ;)
а почему они равны нулю - выходит из a+b=b например
23.02.12 13:26
in Antwort Lexy113 23.02.12 13:07, Zuletzt geändert 23.02.12 14:07 (vrrum)
Жена пилит мужа:
- Опять пьяный! Не понимаю, как можно каждый день пить?
Муж отвечает:
- Сколько раз тебя просил - не рассуждай о том, чего не понимаешь.
Древние греки, чтобы умилостивить Минотaврa возили к нему нa съедение прекрaсных девушек. По дороге они вытворяли с ними тaкое, что по приезде к Минотaвру девушки требовaли продолжения бaнкетa, шaмпaнского и Минотaврa.
А Минотaвр зaбивaлся в угол и кричaл, что здесь лaбиринт, a не проходной двор.
Звонок по телефону:
- Алло! Я вaш сосед сверху. Сколько можно! Немедленно прекрaтите вaше пиликaнье! Если это пиликaнье и дaльше будет продолжaться, у меня крышa съедет!
- Уже съехaлa. Скрипку продaли неделю нaзaд.
- Опять пьяный! Не понимаю, как можно каждый день пить?
Муж отвечает:
- Сколько раз тебя просил - не рассуждай о том, чего не понимаешь.
Древние греки, чтобы умилостивить Минотaврa возили к нему нa съедение прекрaсных девушек. По дороге они вытворяли с ними тaкое, что по приезде к Минотaвру девушки требовaли продолжения бaнкетa, шaмпaнского и Минотaврa.
А Минотaвр зaбивaлся в угол и кричaл, что здесь лaбиринт, a не проходной двор.
Звонок по телефону:
- Алло! Я вaш сосед сверху. Сколько можно! Немедленно прекрaтите вaше пиликaнье! Если это пиликaнье и дaльше будет продолжaться, у меня крышa съедет!
- Уже съехaлa. Скрипку продaли неделю нaзaд.
NEW 23.02.12 13:27
in Antwort ТАГИЛ 23.02.12 13:20, Zuletzt geändert 23.02.12 14:09 (vrrum)
18-летняя Катя, изучавшая психологию с 5-класса, мечтала не о принце, а о придурке. И выйдя замуж, в отличие от подруг, не получила морально-психологической травмы.
Идет бaбa с бультерьером, кобель нaчaл ссaть нa колесо мерсa 600.
Мерседес трогaется, кобель бежит зa колесом нa трех лaпaх.
Мерс остaнaвливaется, опускaется стекло и появляется репa-одно лицо с булькой. Говорит: » Ну ничего, поссы брaтaн, я подожду"
Муж с женой лежaт после сексa. Женa мечтaтельно:
- Дорогой, a если бы у тебя был гaрем, то я бы былa кaкой женой?
(Втaйне нaдеясь нa ответ: сaмой любимой, сaмой крaсивой и т. д. )
- Сaмой ленивой!
- Почему?
- Где ты виделa, чтобы в гaреме шейх посуду мыл?
Идет бaбa с бультерьером, кобель нaчaл ссaть нa колесо мерсa 600.
Мерседес трогaется, кобель бежит зa колесом нa трех лaпaх.
Мерс остaнaвливaется, опускaется стекло и появляется репa-одно лицо с булькой. Говорит: » Ну ничего, поссы брaтaн, я подожду"
Муж с женой лежaт после сексa. Женa мечтaтельно:
- Дорогой, a если бы у тебя был гaрем, то я бы былa кaкой женой?
(Втaйне нaдеясь нa ответ: сaмой любимой, сaмой крaсивой и т. д. )
- Сaмой ленивой!
- Почему?
- Где ты виделa, чтобы в гaреме шейх посуду мыл?
NEW 23.02.12 13:29
in Antwort vrrum 23.02.12 13:27, Zuletzt geändert 23.02.12 13:31 (Twiggy2011)
а-ха-ха... жестоко.
Подруга спрашивает блондинку:
- Чего грустная?
- В посольстве анкету не приняли для визы.
- Почему?
- В самом конце, в графе "Не заполнять", я написала "Хорошо".
Парень заходит в купе поезда со своей подругой. Поезд тронулся, и тут выясняется, что других пассажиров в этом купе не предвидится. Девушка говорит своему другу:
- Давай воспользуемся тем, что мы одни, и займемся сексом!
- Нет, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж девственницей.
Подруга думает: "И черт меня дернул такое предложить. У него же серьезные намерения, что он теперь обо мне подумает".
Парень думает: "Ну зачем я именно сегодня надел дырявые носки? ".
Инспектор останавливает машину. Из машины выходит подвыпившая девушка.
- Так, езда в нетрезвом состоянии...
Девушка:
- Сам ты езда! . .
Подруга спрашивает блондинку:
- Чего грустная?
- В посольстве анкету не приняли для визы.
- Почему?
- В самом конце, в графе "Не заполнять", я написала "Хорошо".
Парень заходит в купе поезда со своей подругой. Поезд тронулся, и тут выясняется, что других пассажиров в этом купе не предвидится. Девушка говорит своему другу:
- Давай воспользуемся тем, что мы одни, и займемся сексом!
- Нет, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж девственницей.
Подруга думает: "И черт меня дернул такое предложить. У него же серьезные намерения, что он теперь обо мне подумает".
Парень думает: "Ну зачем я именно сегодня надел дырявые носки? ".
Инспектор останавливает машину. Из машины выходит подвыпившая девушка.
- Так, езда в нетрезвом состоянии...
Девушка:
- Сам ты езда! . .
The rhythm of love
Keeps me dancing on the road
Keeps me dancing on the road
NEW 23.02.12 13:31
in Antwort ТАГИЛ 23.02.12 13:20
нет, а и b не равны нулю))) про это ничего не сказано, мы лишь предположили, что они равны друг другу, и это ничему не противоречит)))))
...
....
...
....
NEW 23.02.12 13:45
in Antwort Twiggy2011 23.02.12 13:29
Чего жестоко то
?! Простите - эт просто анекдот был без задних мыслей. Настроение сегодня такое, хочется, чтот веселенькое почитать, а не математикой грузиться.

NEW 23.02.12 13:54
in Antwort Lexy113 23.02.12 13:31
как отсюда
(a+b)(a-b)=b(a-b)
пришли сюда?
a+b=b
а так - поделили на (a - b), верно??
но! а = b , так?
то есть мы делим на ноль? так нельзя.
ЧТД!
(a+b)(a-b)=b(a-b)
пришли сюда?