Login
"Подайте пожалуйста" и все о нищете
1050
NEW 03.12.11 18:30
Thread geschlossen 05.12.11 12:49 (misha okeanov)
Скажите, а что означает, когда в центре города, скажем, абсолютно белый человек-инвалид (или не инвалид!) просит денег? Из какой страны он приехал?
Я понимаю, африканцу есть нечего, т.к. не обосновался еще в стране. А кто эти белые? Неужели им не хватает социалки?
Меня в России всегда забавляют трясущиеся бабушки в переходах, но здесь что это значит?
Я понимаю, африканцу есть нечего, т.к. не обосновался еще в стране. А кто эти белые? Неужели им не хватает социалки?
Меня в России всегда забавляют трясущиеся бабушки в переходах, но здесь что это значит?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 03.12.11 19:19
in Antwort vladimir2706 03.12.11 18:30
"инвалид (или не инвалид!)" -не все на социалке. Каждый зарабатывает, как может и способен, хотя подаю просящим через десятого.
А вообще, кольнула твоя фраза: "Меня в России всегда забавляют трясущиеся бабушки в переходах..."- да, Вовчик, до прекраснодушия тебе ой как далеко :) Хорошо, что свалил из России, чище страна будет.
Пожелаю тебе не очутиться на месте такой бабушки (хотя на месячишко не помешало бы для вразумения)
Удачи.
А вообще, кольнула твоя фраза: "Меня в России всегда забавляют трясущиеся бабушки в переходах..."- да, Вовчик, до прекраснодушия тебе ой как далеко :) Хорошо, что свалил из России, чище страна будет.
Пожелаю тебе не очутиться на месте такой бабушки (хотя на месячишко не помешало бы для вразумения)
Удачи.
NEW 03.12.11 19:24
in Antwort quiet_girl 03.12.11 19:19
Бабушки сами виноваты, что не могут потребовать у правительство нормальное обеспечение
2019 год
NEW 03.12.11 19:32
in Antwort vladimir2706 03.12.11 19:24, Zuletzt geändert 03.12.11 19:34 (Стервэлла)
NEW 03.12.11 19:36
in Antwort vladimir2706 03.12.11 19:24
Ой, не люблю пояснять очевидное, но уж из уважения к тезке Путина- а как они могут РЕАЛЬНО потребовать у твоего тезки?
Замнем или ответишь?
Просто совет тебе на жизнь,- не стоит выставлять свою черствость напоказ (это я о твоей забаве над бабушками)- не гневи Господа
Извини, что поучаю
Замнем или ответишь?
Просто совет тебе на жизнь,- не стоит выставлять свою черствость напоказ (это я о твоей забаве над бабушками)- не гневи Господа
Извини, что поучаю
NEW 03.12.11 19:58
in Antwort Стервэлла 03.12.11 19:32
Эти бабульки получают пенсию, такую же как и все пенсионеры страны, что теперь всем на паперти стоять?
NEW 03.12.11 20:03
in Antwort Valeronnn 03.12.11 19:58, Zuletzt geändert 03.12.11 20:06 (Стервэлла)
не все, раз стоят значит надо, есть бабульки (в России) у которых нет семей, которые смогут поддержать в финансовом плане, нормальных людей это не забавляет.
NEW 03.12.11 20:18
in Antwort Стервэлла 03.12.11 20:03
Я, честно говоря тоже раньше думала, что это нуждающиеся люди, но после того, как узнала сколько они зарабатывают и как вся эта структура устроена никому и копейки никогда не дам.
NEW 03.12.11 20:31
in Antwort Valeronnn 03.12.11 20:18
некоторые из них наркоманы.Моя подруга работает в праксисе,где им дают метадон, так говорит молодежь что сидит в центре большая честь ее пациенты.Она с ними лично знакома
NEW 03.12.11 20:33 

возможно кого-нибудь тоже позабавт,если вы окажитесь(не дай Бог) в подобной ситуации
В ответ на:
Меня в России всегда забавляют трясущиеся бабушки в переходах
возможно кого-нибудь тоже позабавт,если вы окажитесь(не дай Бог) в подобной ситуации
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 03.12.11 20:47
in Antwort tanja40 03.12.11 20:31
а зачем быть наркоманом в Германии, если можно быть успешным и хорошим человеком? все пути для развития открыты, выбирай что угодно
2019 год
NEW 04.12.11 02:06
in Antwort vladimir2706 03.12.11 20:47, Zuletzt geändert 04.12.11 02:10 (DikajaJa)
Право выбора есть у каждого, Вы правы. Возможно Вы еще слишком молоды, чтобы это понимать. Далеко не все выбирают свой путь самостоятельно, некоторым его навязывает общество. Процесс становления личности происходит очень сложно и неоднозначно, зависит от многих факторов. Личность создается в социуме, и внешними факторами, влияющими на процесс становления личности, являются правильное воспитание в семье...от жизненных условий это тоже зависит. В Германии, как и в любой другой стране, много асоциальных личностей.
И о бабушках в метро можно долго вести беседы... Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что X рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей, он не ожидал видимо, даже не знал как себя вести...мне как-то тоже неудобно было, я прекрасно понимала он не виноват что оказался в такой ситуации, вполне вероятно что он участник ВОВ, а сейчас вынужден краснеть вот так в магазине, покупая один куриный окорок. А выводы делайте сами.
И о бабушках в метро можно долго вести беседы... Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что X рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей, он не ожидал видимо, даже не знал как себя вести...мне как-то тоже неудобно было, я прекрасно понимала он не виноват что оказался в такой ситуации, вполне вероятно что он участник ВОВ, а сейчас вынужден краснеть вот так в магазине, покупая один куриный окорок. А выводы делайте сами.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
04.12.11 10:32 
Вас забавляют нищие старики?
Ну конечно, обхохочешься.
Сытый голодному не верит, слыхали?
зы. А вообще, мне кажется, троллит гражданин. Такая открытая и толстая провокация.
in Antwort vladimir2706 03.12.11 18:30, Zuletzt geändert 04.12.11 10:34 (Ненастоящая фея)
В ответ на:
Вас забавляют нищие старики?
В ответ на:
Бабушки сами виноваты, что не могут потребовать у правительство нормальное обеспечение
Сытый голодному не верит, слыхали?
зы. А вообще, мне кажется, троллит гражданин. Такая открытая и толстая провокация.
NEW 04.12.11 11:28
Только в России и СНГ общество навязывает курение, наркотики и питье. Теперь я благодарю Господа, что не общался со сверстниками всю школу и первые курсы вуза. А то был бы сейчас "говном", издающим непроизвольные звуки с сигаретой в зубах и ягуаром (такой напиток для дебилов, популярный в России) в руке.
в Германии же общество в большинстве своем чистое.
Вот это правильный поступок, однозначно. Я бы еще на продавщицу матом наорал и позвал администрацию, написал бы, что она оскорбила человека (пусть и не было вербального оскорбления, в таком случае можно и приврать).
Представьте себе.
Что будет делать старик в Германии, если ему не принесут пенсию? Пойдет в суд, поднимет на уши всю администрацию. И отсудит 2 тысячи евро морального ущерба.
А в России только и могут, что лежать в переходе и умирать. А чиновнику в лицо сказать неприятные вещи - ни-ни. Только за глаза.
Поднять на уши администрацию, жестко требовать - да где вы такое видели в России? максимум что могут - идти к администрации и унижаться.
Я вот как получу некачественное обслуживание в раше - сразу скандал (в раше нельзя решать вопросы молча и спокойно, т.к. нецивилизованное общество). Когда можно, то решаю все спокойно. Естественно, помогает.
Ехал как-то в троллейбусе, зашли контролеры (бабы). Начали вести неприятные речи с безбилетником. Потом вышли вместе с ним, я тоже вышел и наставил им в лицо мобильник, дабы снять их неприятные рожи и записать косноязычную речь. Так и что? Сразу мирно разобрались с безбилетником и уехали, естественно, никакого штрафа. А то, видите ли, чужую социальную карту нужно достать из сумки и отдать им.
(Я защищаю безбилетный проезд в раше, т.к. качество обслуживания не соответствует тарифам)
in Antwort Ненастоящая фея 04.12.11 10:32, Zuletzt geändert 04.12.11 11:34 (vladimir2706)
В ответ на:
Далеко не все выбирают свой путь самостоятельно, некоторым его навязывает общество.
Далеко не все выбирают свой путь самостоятельно, некоторым его навязывает общество.
Только в России и СНГ общество навязывает курение, наркотики и питье. Теперь я благодарю Господа, что не общался со сверстниками всю школу и первые курсы вуза. А то был бы сейчас "говном", издающим непроизвольные звуки с сигаретой в зубах и ягуаром (такой напиток для дебилов, популярный в России) в руке.
в Германии же общество в большинстве своем чистое.
В ответ на:
Вот это правильный поступок, однозначно. Я бы еще на продавщицу матом наорал и позвал администрацию, написал бы, что она оскорбила человека (пусть и не было вербального оскорбления, в таком случае можно и приврать).
В ответ
на:
Вас забавляют нищие старики? Ну конечно, обхохочешься.
Вас забавляют нищие старики? Ну конечно, обхохочешься.
Представьте себе.
Что будет делать старик в Германии, если ему не принесут пенсию? Пойдет в суд, поднимет на уши всю администрацию. И отсудит 2 тысячи евро морального ущерба.
А в России только и могут, что лежать в переходе и умирать. А чиновнику в лицо сказать неприятные вещи - ни-ни. Только за глаза.
Поднять на уши администрацию, жестко требовать - да где вы такое видели в России? максимум что могут - идти к администрации и унижаться.
Я вот как получу некачественное обслуживание в раше - сразу скандал (в раше нельзя решать вопросы молча и спокойно, т.к. нецивилизованное общество). Когда можно, то решаю все спокойно. Естественно, помогает.
Ехал как-то в троллейбусе, зашли контролеры (бабы). Начали вести неприятные речи с безбилетником. Потом вышли вместе с ним, я тоже вышел и наставил им в лицо мобильник, дабы снять их неприятные рожи и записать косноязычную речь. Так и что? Сразу мирно разобрались с безбилетником и уехали, естественно, никакого штрафа. А то, видите ли, чужую социальную карту нужно достать из сумки и отдать им.
(Я защищаю безбилетный проезд в раше, т.к. качество обслуживания не соответствует тарифам)
2019 год
NEW 04.12.11 11:53
у меня тоже такой случай был,пожилой женщине не хватало копеек оплатить в кассе.
я была за ней и ей дала.а когда она отошла кассирша буркнула что та часто так делает.
но это меня не задело никак.
in Antwort DikajaJa 04.12.11 02:06
В ответ на:
Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что Х рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей,
Но вот единственный случай не могу забыть никак, когда в продуктовом магазине в Питере передо мной дедушка покупал 1 куриную ножку, продавец сообщил ему стоимость, и ему не хватило рубля 2 ( видимо он уже заранее рассчитал ее стоимость дома, или уже покупал раньше и был уверен что Х рублей будет достаточно), в итоге продавец начала кричать на него, мол не задерживайте - тут очередь. Я не могла остаться равнодушной, дедушке дала сто рублей,
у меня тоже такой случай был,пожилой женщине не хватало копеек оплатить в кассе.
я была за ней и ей дала.а когда она отошла кассирша буркнула что та часто так делает.
но это меня не задело никак.
Добро поддерживает и лелеет жизнь; Зло уничтожает и
препятствует ей».
Альберт Швейцер
Альберт Швейцер
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 04.12.11 12:58
in Antwort Ненастоящая фея 04.12.11 10:32
да, это местный троль, на форуме образование то же самое.
NEW 04.12.11 13:28
in Antwort Стервэлла 04.12.11 12:58
А, ну я так и подумала:) Беру на заметку и в игнор:)
NEW 05.12.11 12:33
in Antwort DikajaJa 04.12.11 02:06
Да что там говорить, нищие есть в любой стране, а стариков действительно очень жаль бывает ( не у всех ведь жизнь идеально складывается ). Недавно на S - Bahne видела бомжа так было видно что болеет, аж дрожал весь. В таких случаях можно им вызвать Kältebus тел 01785235838, если вам жаль человека, помогите, не проходите мимо!
NEW 05.12.11 12:49
Тема не о чём. Вопрос размыт и не имеет шанса быть отвеченным.
Всё сфокусоровалось на Вашем веселье при виде трясущихся стариков.
Закрыто.
В ответ на:
Скажите, а что означает, когда в центре города, скажем, абсолютно белый человек-инвалид (или не инвалид!) просит денег? Из какой страны он приехал?
Тема не о чём. Вопрос размыт и не имеет шанса быть отвеченным.
Всё сфокусоровалось на Вашем веселье при виде трясущихся стариков.
Закрыто.