Login
ишо адын стих
22.06.00 18:38
in Antwort Вика 21.06.00 17:54
в мой огород камешки... ну что-ж... образование у меня - средняя школа и автошкола, так что признаю, что могу допускать ошибки в синтаксисе и орфографии, да и орфография оставляет желать лучшего... и что с того? я сам это знаю...
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 23.06.00 07:08
in Antwort Einsiedler 22.06.00 10:47
"36" - мне понравилось, правда. Печатай еще, обязательно.
NEW 23.06.00 08:46
in Antwort НАТАША 23.06.00 07:08
Здравствуй Наташа!
Счет 10-1 не в мою пользу - это лучше, чем "сухая".
Это уже борьба, а не избиение "бедного графомана" :-)
"Мы - мужчины"
Мы господа и слуги.
Мы боги и плебеи.
Судьбе ломаем руки
И от безделья тлеем.
То в бой вступаем с небом,
То обижаем слабых.
То страны покоряем,
То слезы льем как бабы.
Мы можем все на свете,
Но иногда бессильны...
Мы любим свежий ветер!
Борьба ≈ дорога сильных!
Мы в час вселенской скуки
Строчим пером, краснея.
То терпим ада муки,
То пьем вино веселья.
То разжигаем войны,
То кормим хлебом пленных!
То быть хотим достойными,
То грызть, готовы землю!
Мы ревностью порочны,
Сверкаем гневным взглядом,
Когда тяжелой ночью
Е╦ нет с нами рядом.
... Мы знаем, кто повинен,
Кто нас на все толкает.
Кто вмиг из добрых ангелов,
В злодеев превращает.
И кто за все деяния
Все ж любит и прощает...
... Но так уж мы устроены, покой не обещаем,
Пока у тихой гавани фрегат наш не причалит.
:-)
Удачи!
Всё гораздо проще...
Счет 10-1 не в мою пользу - это лучше, чем "сухая".
Это уже борьба, а не избиение "бедного графомана" :-)
"Мы - мужчины"
Мы господа и слуги.
Мы боги и плебеи.
Судьбе ломаем руки
И от безделья тлеем.
То в бой вступаем с небом,
То обижаем слабых.
То страны покоряем,
То слезы льем как бабы.
Мы можем все на свете,
Но иногда бессильны...
Мы любим свежий ветер!
Борьба ≈ дорога сильных!
Мы в час вселенской скуки
Строчим пером, краснея.
То терпим ада муки,
То пьем вино веселья.
То разжигаем войны,
То кормим хлебом пленных!
То быть хотим достойными,
То грызть, готовы землю!
Мы ревностью порочны,
Сверкаем гневным взглядом,
Когда тяжелой ночью
Е╦ нет с нами рядом.
... Мы знаем, кто повинен,
Кто нас на все толкает.
Кто вмиг из добрых ангелов,
В злодеев превращает.
И кто за все деяния
Все ж любит и прощает...
... Но так уж мы устроены, покой не обещаем,
Пока у тихой гавани фрегат наш не причалит.
:-)
Удачи!
Всё гораздо проще...
NEW 23.06.00 13:25
in Antwort Einsiedler 23.06.00 08:46
Ну вот, теперь, когда станешь знаменитым, вспомни, что твоя первая положительная рецензия в интернете была от меня. Успехов!
NEW 23.06.00 17:50
in Antwort НАТАША 23.06.00 13:25
А я тоже писала, что мне стихи Сергея понравились! И вообще, поэзию оценивать надо не только и не столько по количеству правильно или неправильно расставленных знаков препинания, а по тому, берет она за душу или нет. Иногда что-нибудь прочтешь - и мороз по коже, вот это, по-моему, настоящая поэзия. И тогда не замечаешь ни знаков препинания, ни разных огрехов - кажется все верным и точным. А если начинать разбирать и критиковать, то можно и у Пушкина плохие рифмы и неточные сравнения найти, и Гомера обвинить. Это ведь тоже от желания зависит.
NEW 23.06.00 22:45
in Antwort Вика 23.06.00 17:50
никто и не говорил что бы он не писал, просто указывалось на то, что некоторые выражения противоречат логическому смыслу... вот и всё... пусть пишет если душа требует! ради бога! только нужно повышать культурный уровень...
NEW 25.06.00 12:40
in Antwort Вика 23.06.00 17:50
Привет, Вика!
И вообще спасибо девченки за поддрержку!
Глупо было бы думать, что мужчина пишет стихи, чтобы понравиться "критикам". Мы пишем стихи для ВАС!
"Мы мужчины - 2"
Мы можем делать злые лица
Грудь пыжить, соколом смотреть.
Но стоит тайным мыслям сбыться,
Вином любовным всласть упиться,
Снимаем маскировки сеть.
И к нежным, бархатным ладоням
Плечами льнем, в Нирване тонем.
И как котята выгнув спины, мы нежимся...
И тают льдины зверинной силы, показной!
И страсти полуночный зной,
Соединяет с ней, любимой...
И вечность ласковой рукой,
Нас переносит в мир иной...
... Когда придется жизнь покинуть.
Хотел бы не иначе как,
В такой вот миг с планеты сгинуть!
Страх смерти перед ним ≈ пустяк!
1998
(с) :-)))))))))
Всё гораздо проще...
И вообще спасибо девченки за поддрержку!
Глупо было бы думать, что мужчина пишет стихи, чтобы понравиться "критикам". Мы пишем стихи для ВАС!
"Мы мужчины - 2"
Мы можем делать злые лица
Грудь пыжить, соколом смотреть.
Но стоит тайным мыслям сбыться,
Вином любовным всласть упиться,
Снимаем маскировки сеть.
И к нежным, бархатным ладоням
Плечами льнем, в Нирване тонем.
И как котята выгнув спины, мы нежимся...
И тают льдины зверинной силы, показной!
И страсти полуночный зной,
Соединяет с ней, любимой...
И вечность ласковой рукой,
Нас переносит в мир иной...
... Когда придется жизнь покинуть.
Хотел бы не иначе как,
В такой вот миг с планеты сгинуть!
Страх смерти перед ним ≈ пустяк!
1998
(с) :-)))))))))
Всё гораздо проще...
NEW 25.06.00 13:03
in Antwort storch 23.06.00 22:45
Говоря о мальчике у которого злые дяди не брали печатать стишки, я не тебя имел ввиду, а, во-первых, анонимного критика, во-вторых абстрактного человека, завидующего всем и вся, за то, что эти все и вся делают что-то лучше него и более состоялись в жизни.
Культура, культурный уровень человека, мой друг, это не филигранное мастерство в расстановке запятых. Не только это.
В деревне, где я родился, жил пастух, который не умел ни писать ни читать, но он ни разу в жизни никого не оскорбил и не обидел. Он не пил, не курил, не матерился. Он не был ни безбожником, ни сектантом. Он всегда по первому зову приходил людям на помощь. Умел делать своими руками практически все на свете. И почитался он, местными жителями, не менее, чем председатель колхоза и настоятель местного прихода. После его смерти, односельчане неофициально прозвали улицу, где он жил в улицу Акимыча. Это был образец внутренней культуры человека, которая, я уверен превыше внешней напыщенности и псевдокультурного поведения многих людей.
:-) Удачи. Буду рад общаться на более дружественном уровне.
Всё гораздо проще...
Культура, культурный уровень человека, мой друг, это не филигранное мастерство в расстановке запятых. Не только это.
В деревне, где я родился, жил пастух, который не умел ни писать ни читать, но он ни разу в жизни никого не оскорбил и не обидел. Он не пил, не курил, не матерился. Он не был ни безбожником, ни сектантом. Он всегда по первому зову приходил людям на помощь. Умел делать своими руками практически все на свете. И почитался он, местными жителями, не менее, чем председатель колхоза и настоятель местного прихода. После его смерти, односельчане неофициально прозвали улицу, где он жил в улицу Акимыча. Это был образец внутренней культуры человека, которая, я уверен превыше внешней напыщенности и псевдокультурного поведения многих людей.
:-) Удачи. Буду рад общаться на более дружественном уровне.
Всё гораздо проще...
NEW 25.06.00 22:39
in Antwort Einsiedler 25.06.00 13:03
Гм, надо ли понимать фразу "эти все и вся делают что-то лучше него и более состоялись в жизни" как свидетельство того, что карликовое издательство "Вантуз", "Рейтуз" или "Вопли & Сопли" выпустило в свет брошюру, на обложке которой значится "Стихотворения"? Копирайт издательства, между прочим, зря указан: ТАКОЕ вряд ли кто решится украсть. Да и, если не ошибаюсь, за публикацию брошюры е╦ автор не получил гонорар, поскольку издавал сборник за свой сч╦т, то бишь сам платил за распространение этого словесного эпителия...
А критерий Акимыча - это, конечно, всесокрушающий аргумент. Как сказал однажды Бродский, "у всякого портного свой взгляд на искусство".
"Культура, культурный уровень человека, мой друг, это не филигранное мастерство в расстановке запятых..." Разумеется! А римляне и греки, которые половину человечества своей поэзией одурачили, - это фикция! Не было их. Вс╦ придумали враги - литературные критики! Они же и неотериков Акимычам подсунули - чтобы хуже жилось. Да и вообще - "как дышу, так пишу..." Какие идиоты зубные врачи - удаляют зуб дорогостоящими инструментами! А пассатижи, позволю себе спросить, тогда на кой изобрели?!
Какие вам ямбы, хореи, амфибрахии! Анапест они нужны! Какие лексемы, морфологемы?! Акимычи сегодня литературой рулят! "Брали недорого, да и получалось хреново..." Главное, чтобы душа у человека была!
А компьютерные программы по "методике Акимыча" автор писать не пытался? Пьют же мочу по "методике Малахова" миллионы отчаявшихся людей - и ничего, организм держится. Говорят, помогает. Если медицина будет спать, завтра треть населения планеты начн╦т есть собственные экскременты по "методике Кукуйкина" - и тоже целительные силы проявятся. Жаль, на праздничный стол такой "тортик" (может, кто Войновича с его "вторичным продуктом" вспомнит?) не поставишь...
А критерий Акимыча - это, конечно, всесокрушающий аргумент. Как сказал однажды Бродский, "у всякого портного свой взгляд на искусство".
"Культура, культурный уровень человека, мой друг, это не филигранное мастерство в расстановке запятых..." Разумеется! А римляне и греки, которые половину человечества своей поэзией одурачили, - это фикция! Не было их. Вс╦ придумали враги - литературные критики! Они же и неотериков Акимычам подсунули - чтобы хуже жилось. Да и вообще - "как дышу, так пишу..." Какие идиоты зубные врачи - удаляют зуб дорогостоящими инструментами! А пассатижи, позволю себе спросить, тогда на кой изобрели?!
Какие вам ямбы, хореи, амфибрахии! Анапест они нужны! Какие лексемы, морфологемы?! Акимычи сегодня литературой рулят! "Брали недорого, да и получалось хреново..." Главное, чтобы душа у человека была!
А компьютерные программы по "методике Акимыча" автор писать не пытался? Пьют же мочу по "методике Малахова" миллионы отчаявшихся людей - и ничего, организм держится. Говорят, помогает. Если медицина будет спать, завтра треть населения планеты начн╦т есть собственные экскременты по "методике Кукуйкина" - и тоже целительные силы проявятся. Жаль, на праздничный стол такой "тортик" (может, кто Войновича с его "вторичным продуктом" вспомнит?) не поставишь...
NEW 26.06.00 07:41
in Antwort Anonymous 25.06.00 22:39
Хорошо написано, только очень зло. А может, вспомним "Не судите, да не судимы будете"? Хотя предвижу реакцию несколько обратную, со скрежетом зубовным по поводу христианской морали. Да, Einsiedler - не Пушкин, не Овидий, не Гомер и даже не Вознесенский. Но и у нас здесь не приемная комиссия в литинститут, не заседание Союза писателей (хотя по некоторым высказываниям можно сделать противоположный вывод). Возможно, он пишет на уровне Иванушки Бездомного, но и вы, уважаемый критик, не Воланд и не Мастер, чтобы судить его. Может, что-нибудь свое процитируете, чтобы мы могли сравнить? А то разрушать каждый сможет, но вот создавать... Или лавры Герострата спать не дают?
NEW 26.06.00 09:05
in Antwort Anonymous 25.06.00 22:39
Да, с юмором у тебя нормально, но мозги все-таки свихнуты от злости к человечеству. :-)
Кстати не зря от тебя служанка к конюху сбежала!:-)
Терпеть такое занудство!?
Ты ее не критиковал, случайно, по поводу вертикального расположения небезызвестного места?
Удачи! :-)
Всё гораздо проще...
Кстати не зря от тебя служанка к конюху сбежала!:-)
Терпеть такое занудство!?
Ты ее не критиковал, случайно, по поводу вертикального расположения небезызвестного места?
Удачи! :-)
Всё гораздо проще...
NEW 26.06.00 09:29
in Antwort Вика 26.06.00 07:41
Я пишу на уровне себя, а не Вани Бездомного. :-)
В каждом человеке есть, что-то свое, оригинальное.
Я не поэт-профессионал! Я же не зарабатываю этим деньги!
До Пушкина мне наверное далеко, да и надо ли? :-)
Поверьте, что мне (как издателю, уж извините :) приходилось издавать ТАКОЕ, и что после издания этого ТАКОГО люди вполне спокойно становились студентами Московского литературного...
Так, что про моральный и профессиональный уровень умников из приемных комиссий не будем. :-)
Ну, а вобщем, спасибо. Мне нравится твое метание между моим стихоплетством (не хочешь обижать) и выкладками "критика" (не можешь не согласиться)! :-) Не разорваться же! :-)
Да, еще тема для обсуждения! Я КАРТИНЫ ПИШУ!:-)
Когда стихи закончатся - ждите!
Удачи, Вика! Извини, если увидишь что-нибудь грубое в моем ответе. Тусовка, она на то и Тусовка!
Всё гораздо проще...
В каждом человеке есть, что-то свое, оригинальное.
Я не поэт-профессионал! Я же не зарабатываю этим деньги!
До Пушкина мне наверное далеко, да и надо ли? :-)
Поверьте, что мне (как издателю, уж извините :) приходилось издавать ТАКОЕ, и что после издания этого ТАКОГО люди вполне спокойно становились студентами Московского литературного...
Так, что про моральный и профессиональный уровень умников из приемных комиссий не будем. :-)
Ну, а вобщем, спасибо. Мне нравится твое метание между моим стихоплетством (не хочешь обижать) и выкладками "критика" (не можешь не согласиться)! :-) Не разорваться же! :-)
Да, еще тема для обсуждения! Я КАРТИНЫ ПИШУ!:-)
Когда стихи закончатся - ждите!
Удачи, Вика! Извини, если увидишь что-нибудь грубое в моем ответе. Тусовка, она на то и Тусовка!
Всё гораздо проще...
NEW 26.06.00 12:48
in Antwort Einsiedler 26.06.00 09:29
Ну, Einsiedler, критики в твой адрес насыпалось довольно много, я остановился бы на орфографии и синтаксисе. Как хочешь, но надо исправлять 
Иначе - я твой первый потерянный читатель.
Анониму. Да, аноним, я тоже упомянул об однозначно некрасивой привычке анонимно критиковать не приводя ничего собственного. Помните пример с чудаком за роялем? А не сыграть ли вам чего ни будь? Буду действительно рад, если это всем понравится. Можно чего ни будь из вашего раннего, неопубликованного...
Кстати мне известны одни чудаки, которые пишут чудеснейшие книги о поездках в Европу и зарабатывании там денег ни разу здесь так и не побывав... Прекрасно продаются книжки, знаете ли....
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn

Иначе - я твой первый потерянный читатель.
Анониму. Да, аноним, я тоже упомянул об однозначно некрасивой привычке анонимно критиковать не приводя ничего собственного. Помните пример с чудаком за роялем? А не сыграть ли вам чего ни будь? Буду действительно рад, если это всем понравится. Можно чего ни будь из вашего раннего, неопубликованного...
Кстати мне известны одни чудаки, которые пишут чудеснейшие книги о поездках в Европу и зарабатывании там денег ни разу здесь так и не побывав... Прекрасно продаются книжки, знаете ли....
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 26.06.00 13:54
in Antwort Freeborn 26.06.00 12:48
..а что случилось ? O чем так долго дискутируем ?
NEW 26.06.00 14:17
in Antwort Freeborn 26.06.00 12:48
NEW 26.06.00 14:18
in Antwort Este 26.06.00 13:54
NEW 26.06.00 14:40
in Antwort Einsiedler 26.06.00 14:17
... завязывайте с наущениями, что мне учить, окей!? :-)
Я ставлю запятые и прочие знаки, так, как мне удобно.
Так, как мне удобно, читать.
Можете считать, что правила русского язака мне не указ. :-)
Ну, да бог с ним!
Но, когда "критик" выдавливая из себя очередную дозу желчи, говорит: "... Чертать скрижали, то же, что и "карябать космос"...", то я вижу, что у человека проблемы со словарным запасом. И говорить с ним, а тем более читать его занудство просто отвратно.
Да и вообще. Человек не подписывающийся под своими сообщениями, письмами, не называющий имя во время телефонного разговора - "сами знаете кто".
37-ой год, "доброжелатели"......
Уверен, что нашему анониму не в облом позвонить по "телефону доверия" в налоговую полицию и вломить соседа. Сдать по сотовому водителя превысившего скорость, обгоняя его, и совершить массу "благородных" поступков, с его точки зрения.
Анонимы для меня - особи среднего рода (кроме тех, кто не подписался по забывчивости). Я просто не могу уважать их мнения, даже если за этими никами скрываются уважаемые и заслуженные люди.
А ч╦ ето я тебе распинаюсь?! :-)))
Удачи!
Всё гораздо проще...
Я ставлю запятые и прочие знаки, так, как мне удобно.
Так, как мне удобно, читать.
Можете считать, что правила русского язака мне не указ. :-)
Ну, да бог с ним!
Но, когда "критик" выдавливая из себя очередную дозу желчи, говорит: "... Чертать скрижали, то же, что и "карябать космос"...", то я вижу, что у человека проблемы со словарным запасом. И говорить с ним, а тем более читать его занудство просто отвратно.
Да и вообще. Человек не подписывающийся под своими сообщениями, письмами, не называющий имя во время телефонного разговора - "сами знаете кто".
37-ой год, "доброжелатели"......
Уверен, что нашему анониму не в облом позвонить по "телефону доверия" в налоговую полицию и вломить соседа. Сдать по сотовому водителя превысившего скорость, обгоняя его, и совершить массу "благородных" поступков, с его точки зрения.
Анонимы для меня - особи среднего рода (кроме тех, кто не подписался по забывчивости). Я просто не могу уважать их мнения, даже если за этими никами скрываются уважаемые и заслуженные люди.
А ч╦ ето я тебе распинаюсь?! :-)))
Удачи!
Всё гораздо проще...
NEW 26.06.00 18:03
in Antwort Einsiedler 26.06.00 14:40
NEW 27.06.00 17:14
in Antwort Вика 26.06.00 07:41
знаешь, пошли свой майл на storch-aist@mail.ru, я покажу пару образцов своего "творчества". эстетического наслаждения не обещаю, сдесь не пишу свои "перлы" не из боязни критики (никакой критик не сравнится с самокритикой),
просто не считаю свою писанину достойной общего внимания...
по моему мнению - каждый человек нуждается в самовыражении - стихи, живопись, проза... какая разница в чём? некоторые пытаются самовыразится в количестве выпитой водки... или со сколькими переспал(а)... только нужно учесть, что как правило это никому, кроме него(неё), не интересно... я ничего не имею в виду, просто выражаю своё мнение о своей поэзии... извините, если что не так.
storch
просто не считаю свою писанину достойной общего внимания...
по моему мнению - каждый человек нуждается в самовыражении - стихи, живопись, проза... какая разница в чём? некоторые пытаются самовыразится в количестве выпитой водки... или со сколькими переспал(а)... только нужно учесть, что как правило это никому, кроме него(неё), не интересно... я ничего не имею в виду, просто выражаю своё мнение о своей поэзии... извините, если что не так.
storch