Вход на сайт
ишо адын стих
NEW 17.06.00 12:38
Позднии Переселенцы
Рожд╦ные в степях, горах просторных
Вскормлены, воспитаны в чужих домах
Вошли мы в лигу Переселенцев Поздних
Без родины, без крова √ просто так
Блуждаем тщетно по планете тесной
Достаточно терпения набрав в запас
И в ногу с временем шагаем плено,
На вечные скитания, обременяющее нас
Пол жизни в долгих ожиданиях рейса,
Другую половину всю в пути
Разбитые на кучки, Переселенцев тех семейства
В душных поездах и на вокзалах провели
Чужое солнце темя нам палило жадно
Чужой нам воздух л╦гкие сжигал
И мчались мы √ Переселенцев стадо
С восточными концами для западных начал
Что здесь нашли? Что там мы потеряли?
Пора бы нам сейчас подвести итог
От собсвеных теней напрасно убегали
Кому вообще есть в этом прок?
Клеймом на сердце выжигают слабом
Параграфы любому, будь хоть юн, хоть стар
Ценики да бирки нам раздают налево и направо
Переселенец Поздний √ импортный товар
За трудный путь тех долгих странствий,
За крутизну тех сложных переправ
Четв╦рки да сем╦рки местные нам власти
Щедро выделяют в качестве признания
- И птичьих наших прав
Так будем ж гордыми орлами по призванию
И в небесах чужих взмахн╦м крылом
Летят Переселенцев Поздних стаи
Оставив за спиной очий, но и чужой по сути дом
так вот ! к чему вс╦ это ? да просто так ! думал мож какой нибудь критик нарв╦тся на эти строки (ведь
подобное я тут уже видал), и может он мне то и объяснит : что по ч╦м ! не ыканомнти на критики !
сердце вроде бы не слабое ! переживу как нибудь! за ранее благодарен!
Рожд╦ные в степях, горах просторных
Вскормлены, воспитаны в чужих домах
Вошли мы в лигу Переселенцев Поздних
Без родины, без крова √ просто так
Блуждаем тщетно по планете тесной
Достаточно терпения набрав в запас
И в ногу с временем шагаем плено,
На вечные скитания, обременяющее нас
Пол жизни в долгих ожиданиях рейса,
Другую половину всю в пути
Разбитые на кучки, Переселенцев тех семейства
В душных поездах и на вокзалах провели
Чужое солнце темя нам палило жадно
Чужой нам воздух л╦гкие сжигал
И мчались мы √ Переселенцев стадо
С восточными концами для западных начал
Что здесь нашли? Что там мы потеряли?
Пора бы нам сейчас подвести итог
От собсвеных теней напрасно убегали
Кому вообще есть в этом прок?
Клеймом на сердце выжигают слабом
Параграфы любому, будь хоть юн, хоть стар
Ценики да бирки нам раздают налево и направо
Переселенец Поздний √ импортный товар
За трудный путь тех долгих странствий,
За крутизну тех сложных переправ
Четв╦рки да сем╦рки местные нам власти
Щедро выделяют в качестве признания
- И птичьих наших прав
Так будем ж гордыми орлами по призванию
И в небесах чужих взмахн╦м крылом
Летят Переселенцев Поздних стаи
Оставив за спиной очий, но и чужой по сути дом
так вот ! к чему вс╦ это ? да просто так ! думал мож какой нибудь критик нарв╦тся на эти строки (ведь
подобное я тут уже видал), и может он мне то и объяснит : что по ч╦м ! не ыканомнти на критики !
сердце вроде бы не слабое ! переживу как нибудь! за ранее благодарен!
NEW 18.06.00 18:23
в ответ Anonymous 17.06.00 12:38
Поразительно долго нет откликов на это творение.
Да просто возразить-то нечего, а соглашаться тоже не хочется.
Но ведь это вс╦ про нас уважаемые(видимо только самими собой) российские(советские)немцы.
И как бы кому-нибудь этого не хотелось это словосочетание без прилагательного нам не подходит.
Да просто возразить-то нечего, а соглашаться тоже не хочется.
Но ведь это вс╦ про нас уважаемые(видимо только самими собой) российские(советские)немцы.
И как бы кому-нибудь этого не хотелось это словосочетание без прилагательного нам не подходит.
Never say Never
NEW 18.06.00 21:45
в ответ Never 18.06.00 18:23
Что значит "возразить нечего"? Это - очередное ковыряние в носу русской словесности. Спасибо авторам подобных строк, что не дают забыть Сашу Ч╦рного:
"Я похож на родильницу,
Я готов скрежетать,
Проклинаю чернильницу
И чернильницы мать.
Патлы дыбом взлохмачены.
Отупел, как овца.
Ах, все рифмы истрачены
Навсегда, до конца" (цитировал по памяти).
Графомания - то бишь одержимость писать что-нибудь - многолика. Любой графоман "...считает, что его, пусть самый мизерный, опыт заслуживает внимания". Виктор Перельман (редактор журнала "Время и мы") как-то пояснил: "Уровень общественного развития становится столь высоким, что позволяет людям заниматься трудом, не приносящим никакой конкретной пользы". Если автор первого стиха - в поэзии дилетант (хотя задатки у него неплохие, ему бы развивать их, а не заниматься неуместным самолюбованием), то сочинитель данной белибердятины - в ней же полный профан. А профанирует он (и, стало быть, опошляет, окарикатуривает, сам того не понимая) довольно горькую судьбу российских немцев. То они у него стадо, то - стая (определился бы хотя с этим образом, иначе сапоги всмятку получаются). Чуть ли не крылатые коровы... В иные детали вдаваться не буду.
Ну, а что касается самих российских немцев... Они заслуживают куда более талантливых описателей их истории. Пока самые значимые произведения литературы, посвящ╦нные этой теме, выходили - за редким исключением - на немецком языке (что, собственно, и понятно). У большинства же русскоязычных авторов - и прозаиков, и поэтов - она, мягко говоря, не пошла. Вот и стоим на перепутье: не то искать таланты, способные рассказать по-русски о нел╦гком прошлом и настоящем "русслянддойче", - не то убедить графоманов хоть на время "тормознуться", не выставлять на всеобщее посмешище свой калечный "поток сознания" (впрочем, трудно почувствовать, есть ли в наборе этих слов вообще какая-либо мысль), дискредитирующий подлинное творчество российских немцев.
"Я похож на родильницу,
Я готов скрежетать,
Проклинаю чернильницу
И чернильницы мать.
Патлы дыбом взлохмачены.
Отупел, как овца.
Ах, все рифмы истрачены
Навсегда, до конца" (цитировал по памяти).
Графомания - то бишь одержимость писать что-нибудь - многолика. Любой графоман "...считает, что его, пусть самый мизерный, опыт заслуживает внимания". Виктор Перельман (редактор журнала "Время и мы") как-то пояснил: "Уровень общественного развития становится столь высоким, что позволяет людям заниматься трудом, не приносящим никакой конкретной пользы". Если автор первого стиха - в поэзии дилетант (хотя задатки у него неплохие, ему бы развивать их, а не заниматься неуместным самолюбованием), то сочинитель данной белибердятины - в ней же полный профан. А профанирует он (и, стало быть, опошляет, окарикатуривает, сам того не понимая) довольно горькую судьбу российских немцев. То они у него стадо, то - стая (определился бы хотя с этим образом, иначе сапоги всмятку получаются). Чуть ли не крылатые коровы... В иные детали вдаваться не буду.
Ну, а что касается самих российских немцев... Они заслуживают куда более талантливых описателей их истории. Пока самые значимые произведения литературы, посвящ╦нные этой теме, выходили - за редким исключением - на немецком языке (что, собственно, и понятно). У большинства же русскоязычных авторов - и прозаиков, и поэтов - она, мягко говоря, не пошла. Вот и стоим на перепутье: не то искать таланты, способные рассказать по-русски о нел╦гком прошлом и настоящем "русслянддойче", - не то убедить графоманов хоть на время "тормознуться", не выставлять на всеобщее посмешище свой калечный "поток сознания" (впрочем, трудно почувствовать, есть ли в наборе этих слов вообще какая-либо мысль), дискредитирующий подлинное творчество российских немцев.
NEW 19.06.00 08:30
в ответ Anonymous 18.06.00 21:45
Первому анониму - не растраивайся, пиши и не обращай внимания на критику (никому неизвестного критика). Если это есть выход для твоей души, то пусть так и будет.
Второму анониму - "да ты смерд не уймешься!!!" (с)Иоан Грозный.:-)
Кидаю Вам еще немного пищи для размышления. На ето меня сподобила Ваша похвала насчет того, что у меня не все потеряно! :-)
"Хотел-сказал
Все то, что я хотел сказать,
За сотни лет до нас сказали.
Холсты бессмертные писали,
Чертали Вечные скрижали...
... Но человек рожден искать!
В тиши теченья плыть нельзя.
И верить можно лишь отчасти
Молве, беде, удаче, власти!
Пусть жизнь пройдет вдали от счастья.
Пройдет, коль совесть взял в друзья...
Но лучше львом, облезлым быть!
Последним в прайде львином, гордом,
Чем слыть шакалом беспризорным
Хоть первым в стае, но позорным
И ночью, от досады выть.
(с) Я, 1997........"
Не принимайте всерьез наше графоманство! О, великий критик! Равно, как мы не обращаем внимания на Вашу критику. :-)
Удачи.
Всё гораздо проще...
Второму анониму - "да ты смерд не уймешься!!!" (с)Иоан Грозный.:-)
Кидаю Вам еще немного пищи для размышления. На ето меня сподобила Ваша похвала насчет того, что у меня не все потеряно! :-)
"Хотел-сказал
Все то, что я хотел сказать,
За сотни лет до нас сказали.
Холсты бессмертные писали,
Чертали Вечные скрижали...
... Но человек рожден искать!
В тиши теченья плыть нельзя.
И верить можно лишь отчасти
Молве, беде, удаче, власти!
Пусть жизнь пройдет вдали от счастья.
Пройдет, коль совесть взял в друзья...
Но лучше львом, облезлым быть!
И ночью, от досады выть.
(с) Я, 1997........"
Не принимайте всерьез наше графоманство! О, великий критик! Равно, как мы не обращаем внимания на Вашу критику. :-)
Удачи.
Всё гораздо проще...
NEW 19.06.00 18:37
в ответ Anonymous 18.06.00 21:45
как и ожидал, довелось мне наткнуться на самого, что не на есть критика! быть может вы в какой то степени и правы, что мол графомам , что смысла нету ..... и тому подобное! кому он очень необходим, пусть лучше ищет его на формуляре своих годовых доходов, пару чисел выражают гораздо больше чем толстые сборники стихов! а я платы не требовал за это, па этому наверника и написал такую бессмыслицу, хотя должен заметить что писал я от души и может малость от сознания. что ни чего приличного из этого не получиться было как то ясно и в самом начале известно, так как вышего оброзования у меня не имееться, да и среднего с горем пополам добился, но я вс╦ же решил дерзнуть.
кстати на показ выставлять мне свою безграммотность ищ╦ пока не доводилось, по этому мне было как то даже не понятно , с чего это вы вдруг такии провакативные да и не объективные мнения выражаете ? или не уж то вам доводилось и раньше где нибудь встречать такую белиберду, типа этой ? или вы быть может узна╦те в этом стиле (вы уж позволите мне так выразиться ? ) своего колегу ?! так вот ..... ни куда я ищ╦ ни чего посылать не решался .... а пишу в основном только для себя! извинитие , что я без чьего либо разрешения выставил этот стишок на общее обозрение, здесь в интернете ! но повод для этого, я вроде бы уже указывал ниже бездарных
строк! в наших краях аудитории мало, вот и думал может в этой глобальной сети, дадут какой нибудь полезный совет! то что я на нашего брата "стадом" обозвался, да и все другие не удачные сравнения, в которые вы не хотели вдаваться , пусть будут записаны на мой сч╦т ! ну а вы, господин Критик, с чем бы решились сравнить людей, которые твердят, что мол причиной их имиграции как бы являеться стремление к поддержки их культуры ? ! ведь нас от туда ни кто палками не гнал, а ехали как бы все добровольно, а иные даже с капелькой гордости ! и рассказывать мне про "горькую долю" советских немцев тоже было не обязательно, я успел за этот короткий срок уже выстроить свои
представления по этому поводу ! и просто порой мне очень сложно быть одним из этого многочисленого "стада" которое не совсем уверено в правильности выбраного ими пути! вы ж наверника не маленький реб╦нок, и не верите в ту глупую сказку, что мы мол с чистыми побуждениями перебрались на "родину наших предков" - как бы для востоновления утереных традиций, или какая нибудь чепуха в этом роде.... не кажетьси ли, что мы сюда стремились с точными намериниями, и в надежде на все те материальные блага, которыми ФРГ нас сюда заманила ! так вот...... не пора бы каждому из нас опредилиться чего мы в самом деле хотим! по этому вы как видите, эта неувереность у нас стала как бы национальным клеймом, как предрассудок
что русские хотять по чаще выпивать, немцы любят по воивать , а МЫ сами не знаем чего хотим !!! по этому и сапоги в смятку !
а в основном я вам благодарен за искреность ваших слов! так позвольте и мне зделать маленькую заметку на вас сч╦т ..... после сытной критики не мешало бы дать ПОЛЕЗНЫХ советов!
с наилучшими пожеланиями yourFATE!
а в основном я вам благодарен за искреность ваших слов! так позвольте и мне зделать маленькую заметку на вас сч╦т ..... после сытной критики не мешало бы дать ПОЛЕЗНЫХ советов!
с наилучшими пожеланиями yourFATE!
NEW 19.06.00 21:48
в ответ Anonymous 19.06.00 18:37
Пожалуй стоит организовать здесь отдельный литературный форум. Такой кружок стихотворчества..... и русского языка.. 
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn

Freeborn
- Homo Liber -
NEW 20.06.00 01:08
в ответ Anonymous 19.06.00 18:37
Извините, я не хотел обидеть лично вас. Да и не обидел, надеюсь. Мои замечания связаны исключительно с вашей лексикой. Хотите, в знак примирения дам полезный совет? Приобретите словари Даля, Ожегова, Виноградова, купите пособия Розенталя - и штудируйте их, штудируйте... Подружитесь с правилами русского языка: они гораздо проще, нежели правила физики или химии. Продолжайте сочинять стихи - но не спешите хвастать ими перед широкой публикой. Достаточно, если ваши усилия по достоинству оценят самые непритязательные критики. А дальше - флаг вам в руки... В смысле - успехов!
NEW 20.06.00 01:31
в ответ Einsiedler 19.06.00 08:30
Увы, опять я со своими комментариями влезу...
Львы не могут выть (запятые, опять-таки, расставлены интуитивно, но интуиция вас подводит).
"Но лучше львом, облезлым быть!
И ночью, от досады выть".
"Чертать скрижали" - вс╦ равно что "корябать космос". Ищите другие образы. Читайте газеты, запишитесь на вечерние курсы народного университета, смотрите познавательные телеканалы (только не Discovery Channel).
Иоанн Грозный не говорил "да ты смерд не уйм╦шься". Знак копирайта лучше ставить на фильм "Иван Васильевич меняет профессию" (но и там фраза звучала иначе).
Животная символика, которой вы пользуетесь, скудна.
Давайте, я вам лучше процитирую стих Бориса Савинкова - эсера, уничтоженного советской властью только по причине его взглядов и убеждений. Савинков (часто скрывавшийся под псевдонимом Ропшин) написал романы "Конь вороной", "Записки террориста", "Конь бледный" (не перепутайте с эпигонским произведением Романа Гуля "Конь рыжий").
Поехали?
"В горах оливковая роща,
У моря камень и песок.
И пламень ярче, вера проще,
Как прост обманчивый челнок.
В тени полуденной платана
Фонтана звонкая струя...
Незаживающая рана
Душа погибшая моя".
Ещ╦?
"Когда безгрешный серафим
Взмахн╦т орлиными крылами,
Небесный град Иерусалим
Предстанет в славе перед нами.
Ни зв╦зд, ни солнца, ни луны.
Светильник града - Ангел Божий...
У городской его стены
Двенадцать мраморных подножий.
Смарагд, и яспис, и вирилл.
Богатствам Господа нет сч╦та...
Но сам Архангел Гавриил
Хранит жемчужные ворота.
Я знаю: жж╦т святой огонь,
Убийца в град Христов не внидет
Его затопчет Бледный Конь
И царь царей возненавидит..." (1911)
Эти стихи вышли в начале века тиражом всего 100 экземпляров.
Савинков не был поэтом, но чувствовал лирику так, как того можно пожелать многим из нас...
Львы не могут выть (запятые, опять-таки, расставлены интуитивно, но интуиция вас подводит).
"Но лучше львом, облезлым быть!
И ночью, от досады выть".
"Чертать скрижали" - вс╦ равно что "корябать космос". Ищите другие образы. Читайте газеты, запишитесь на вечерние курсы народного университета, смотрите познавательные телеканалы (только не Discovery Channel).
Иоанн Грозный не говорил "да ты смерд не уйм╦шься". Знак копирайта лучше ставить на фильм "Иван Васильевич меняет профессию" (но и там фраза звучала иначе).
Животная символика, которой вы пользуетесь, скудна.
Давайте, я вам лучше процитирую стих Бориса Савинкова - эсера, уничтоженного советской властью только по причине его взглядов и убеждений. Савинков (часто скрывавшийся под псевдонимом Ропшин) написал романы "Конь вороной", "Записки террориста", "Конь бледный" (не перепутайте с эпигонским произведением Романа Гуля "Конь рыжий").
Поехали?
"В горах оливковая роща,
У моря камень и песок.
И пламень ярче, вера проще,
Как прост обманчивый челнок.
В тени полуденной платана
Фонтана звонкая струя...
Незаживающая рана
Душа погибшая моя".
Ещ╦?
"Когда безгрешный серафим
Взмахн╦т орлиными крылами,
Небесный град Иерусалим
Предстанет в славе перед нами.
Ни зв╦зд, ни солнца, ни луны.
Светильник града - Ангел Божий...
У городской его стены
Двенадцать мраморных подножий.
Смарагд, и яспис, и вирилл.
Богатствам Господа нет сч╦та...
Но сам Архангел Гавриил
Хранит жемчужные ворота.
Я знаю: жж╦т святой огонь,
Убийца в град Христов не внидет
Его затопчет Бледный Конь
И царь царей возненавидит..." (1911)
Эти стихи вышли в начале века тиражом всего 100 экземпляров.
Савинков не был поэтом, но чувствовал лирику так, как того можно пожелать многим из нас...
NEW 20.06.00 08:41
в ответ Anonymous 20.06.00 01:31
под "анонимным критиком", скрывается не кто иной, как альф!
или я ничего не понимаю в жизни! но не могу с ним не
согласится: одно дело писать стихи, другое скидывать
в кучу всё что рифмуется. анонимному поэту посоветую
заглянуть на www.bards.ru в архив - там собраны произведения
непрофессионалов.
вот в общем-то и всё... а подобную "поэзию", уже давно
гонит вася пряников, ты не оригинален...
storch
или я ничего не понимаю в жизни! но не могу с ним не
согласится: одно дело писать стихи, другое скидывать
в кучу всё что рифмуется. анонимному поэту посоветую
заглянуть на www.bards.ru в архив - там собраны произведения
непрофессионалов.
вот в общем-то и всё... а подобную "поэзию", уже давно
гонит вася пряников, ты не оригинален...
storch
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 20.06.00 10:16
в ответ storch 20.06.00 08:41
Не, пацаны! Либо Вы сами читайте голубую поэзию о лютиках и ангелочках, строки из которой привел аноним, либо пишите сво╦, что-нибудь. А то разбирать где поставлена запятая может любая девчонка из ЦПШ (помните "Центральное
п...дохранилище"?) - выпускница педучилища.
Успехов! :-)))) Ценители!
Проще указать, где запятая не так стоит, чем понять смысл. Для етого не образованность нужна, а ум, а это три большие разницы. :-)
Удачи!
Всё гораздо проще...
п...дохранилище"?) - выпускница педучилища.
Успехов! :-)))) Ценители!
Проще указать, где запятая не так стоит, чем понять смысл. Для етого не образованность нужна, а ум, а это три большие разницы. :-)
Удачи!
Всё гораздо проще...
NEW 20.06.00 11:50
в ответ Einsiedler 20.06.00 10:16
Не буду спорить на счет смысла, но запятые все же расставить не мешало. В таком виде просто нельзя публиковать что-то, пусть даже и на приватном форуме. Это слишком грубые ошибки, которые режут глаз. И непонятно причем здесь вообще девченки из ЦПШ - отдай на корректировку свои стихи этой девченке, если ты не можешь исправить ошибки сам.
Freeborn
- Homo Liber -
Freeborn
- Homo Liber -
NEW 20.06.00 18:03
в ответ Anonymous 20.06.00 01:08
извиняю! то есть как понять -в знак примирения- ? пока вроде бы и конфликтов не возникало ! просто обмен мнениями. в принципе в ч╦м и заключается вся соль этих виртуальных переговоров. я то есть, вроде бы сам нарывался ..... записывая те парочку строчек и надеясь получить по этому поводу отзовы! что по сути дела и произошло! лексика ...... ясно , стоить конечно разширять свой словарный запас ! но я вроде бы не собираюсь выражать свои мысли в высоких литературных тонах ! а необходимый минимум объяснить человеку чего я вообще хочу, у меня по моим понятиям имееться! потому что людишки которым мне доводилось "хвастаться" своими произвидениями, и не Даля, не Ож╦гова .... итд итп (на что вы всегда употребляете так много
им╦н ? ) наверника знать не знают, как и я сам! просто поймите, что человеку даже очень обыкновеному не запрещаеться выражать свои мысли в стихотворной форме и делиться ими с его собратьями. риск, быть возможно закиданым гнелыми помидороми, не угодив высокому взгляду критиков, он бер╦т на себя. ведь Высоцкий говорил .......-если человеку не с кем поделиться своими стихами, он просто вскоре бросает это дело......- , конечно точно не помню , но что то в этом плане! по этому то что вы считаете графоманством и хваставством, я не принимаю за великий грех ! просто это для многих наверника являеться способом самовыражения ..... и без этого они быть может просто пропали !
NEW 21.06.00 08:52
в ответ Einsiedler 20.06.00 11:58
только не понятно над кем ты издеваешься? по моему над собой:"вот какой я! букварь на самокрутки порвал!" кому ты что докажешь? а повышать свой культурный уровень, только твоя задача. а так звучит типа:"не буду умыватся! пусть всех тошнит от моего запаха!"
storch
storch
Время лечит, но исход всегда летальный
NEW 21.06.00 17:54
в ответ storch 21.06.00 08:52
Ребята, критиковать всегда легче, чем создавать самостоятельно. Я не защищаю графоманство, однако очень прошу ревнителей русского языка по возможности соблюдать его правила и самим, а не только указывать на это оппонентам. Понимаю, что находясь в иноязычной среде сложно сохранить чистоту языка, однако в этом случае желательно не критиковать других, ибо можно попасть в глупое положение. За примером далеко ходить не надо, достаточно прочесть предыдущее сообщение.
Прошу прощения, если кого-то обидела.
Прошу прощения, если кого-то обидела.
NEW 22.06.00 10:47
в ответ Вика 21.06.00 17:54
Здравствуйте все! :-) А особенно Вика! :-)(это не подхалимаж, а искреннее к Вам уважение)
По какой-то причине не мог несколько дней попасть на сайт! Не знаете по какой? :-) (вопрос к "Свободнорожденному" :-))
Мне всегда говорили, что я лучше говорю, чем пишу, и особенно стихи. Уверен, если бы вы услышали их в моем исполнении - были бы другого мнения. Вы бы не придали значения ни "чертанию скрижалей" ни другим абстрактным выражением. Да и правильность постановки запятых не определишь в живой речи. Но, это так, для информации.
Я понимаю, что я не Пушкин! Это только "его превосходительству" позволено было коверкать русские слова и выдумывать новые - арап, что с него взять. Новатор, блин! Представляю, если бы он нарвался на нашего "анонима" в то время - полный кирдык бы ему был. Это сейчас "анонимы" трепещут перед "пушкиными", а таких, как я и еще некоторых поливают помоями! :-)(Бродского, называли БрЕдским, выставку художников-абстракционистов ровняли бульдозерами). Но, виртуальные помои и виртуальные баталии я наблюдаю около четырех лет присутствия в инете. Так, что реагирую на это только с юмором. Уж извините. :-)
Господа! (пацаны, ребята) Да хорош вам! Успокойтесь! Во- первых вам меня не сломить (можно лишь отказ на мой ай-пи сделать), во-вторых а надо нам это?
Одним словом, как говаривал небезызвестный котяра из мультика: "Ребята, жавайте жить дружно!" :-)
С уважением ко всем критикам и заступникам,
Сергей.
Ой, совсем забыл!:-)
"36"
Захлебнулся редкий стих -
Кончились слова
Камнем сердца стук затих.
Кругом голова.
Вдохновенье сл╦з души
Стынет на лету.
Не сижу в ночной тиши,
Во хмели бреду
Потерялся, заплутал.
Не найти пути┘
Для себя обузой стал┘
Стоит ли идти?
Растерял все, что искал┘
А нашел ли что?
Прочь к соблазнам убегал!
Все не то, не то!
Зацепившись лишь на миг
Взглядом за мечту┘
Пролетел печальный крик,
Канул в пустоту.
Так и шел вокруг всего,
Мимо всех идей
Не достигнув ничего,
Разозлив людей┘
И бесцельно суетясь,
Жизнь свою кляня,
Растранжирил весь запас
Доброго огня┘
День за днем идут года┘
Лучшее ушло┘
Безразличье, пустота┘
Что ж, не повезло┘
(с) Ы-ы-ы-ы-ы! :-)
Всё гораздо проще...
По какой-то причине не мог несколько дней попасть на сайт! Не знаете по какой? :-) (вопрос к "Свободнорожденному" :-))
Мне всегда говорили, что я лучше говорю, чем пишу, и особенно стихи. Уверен, если бы вы услышали их в моем исполнении - были бы другого мнения. Вы бы не придали значения ни "чертанию скрижалей" ни другим абстрактным выражением. Да и правильность постановки запятых не определишь в живой речи. Но, это так, для информации.
Я понимаю, что я не Пушкин! Это только "его превосходительству" позволено было коверкать русские слова и выдумывать новые - арап, что с него взять. Новатор, блин! Представляю, если бы он нарвался на нашего "анонима" в то время - полный кирдык бы ему был. Это сейчас "анонимы" трепещут перед "пушкиными", а таких, как я и еще некоторых поливают помоями! :-)(Бродского, называли БрЕдским, выставку художников-абстракционистов ровняли бульдозерами). Но, виртуальные помои и виртуальные баталии я наблюдаю около четырех лет присутствия в инете. Так, что реагирую на это только с юмором. Уж извините. :-)
Господа! (пацаны, ребята) Да хорош вам! Успокойтесь! Во- первых вам меня не сломить (можно лишь отказ на мой ай-пи сделать), во-вторых а надо нам это?
Одним словом, как говаривал небезызвестный котяра из мультика: "Ребята, жавайте жить дружно!" :-)
С уважением ко всем критикам и заступникам,
Сергей.
Ой, совсем забыл!:-)
"36"
Захлебнулся редкий стих -
Кончились слова
Камнем сердца стук затих.
Кругом голова.
Вдохновенье сл╦з души
Стынет на лету.
Не сижу в ночной тиши,
Во хмели бреду
Потерялся, заплутал.
Не найти пути┘
Для себя обузой стал┘
Стоит ли идти?
Растерял все, что искал┘
А нашел ли что?
Прочь к соблазнам убегал!
Все не то, не то!
Зацепившись лишь на миг
Взглядом за мечту┘
Пролетел печальный крик,
Канул в пустоту.
Так и шел вокруг всего,
Мимо всех идей
Не достигнув ничего,
Разозлив людей┘
И бесцельно суетясь,
Жизнь свою кляня,
Растранжирил весь запас
Доброго огня┘
День за днем идут года┘
Лучшее ушло┘
Безразличье, пустота┘
Что ж, не повезло┘
(с) Ы-ы-ы-ы-ы! :-)
Всё гораздо проще...
NEW 22.06.00 11:32
в ответ storch 21.06.00 08:52
Э-хе-хе....опять отчитываться...
Да не курю я! Не рвал я букварь! Спортом занимаюсь! Железо тягаю. А пахнет от меня дурно лишь после 2-3-х часов проведенных в тяжелоатлетическом зале, на тренировке. Но там есть душ и сауна, так, что не беспокойся. ПотОм я пахну хорошо, если это тебя интересует. О культуре..... может не будем, а? Я пришел сюда с зарядом +. Не виноват же я в том, что некоторых в детстве и молодости обижали большие дяди(стишки их гениальные не печатали) и они теперь зло на всех срывают. Терпимее надо быть господа-товарищи.
С уважением, конечно! Извини за том. Сергей.
Всё гораздо проще...
Да не курю я! Не рвал я букварь! Спортом занимаюсь! Железо тягаю. А пахнет от меня дурно лишь после 2-3-х часов проведенных в тяжелоатлетическом зале, на тренировке. Но там есть душ и сауна, так, что не беспокойся. ПотОм я пахну хорошо, если это тебя интересует. О культуре..... может не будем, а? Я пришел сюда с зарядом +. Не виноват же я в том, что некоторых в детстве и молодости обижали большие дяди(стишки их гениальные не печатали) и они теперь зло на всех срывают. Терпимее надо быть господа-товарищи.
С уважением, конечно! Извини за том. Сергей.
Всё гораздо проще...