Login
Великий и могучий...
NEW 07.06.11 19:36
Mне тоже так кажется, хотя я на русском языке уже оч. долгое время не читаю. germany.ru единственный инфо-источник последних лет.
С большим непониманием отношусь к безразборочному заимствованию иностранных слов и применению к ним грамматических правил русской речи (склонение, спряжение и т.д.). Многие речевые обороты вызывают недоумение. Например: "высокие технологии" вместо "передовые технологии", "позитив / негатив" вместо "положительно / отрицательно" и т.д.
Tоже самое касается правильного употребления многих наречий, имен существительных и прилагательных в контексте речи, как например: "элитный / элитарный" и т.д.
in Antwort grigiwan 04.06.11 22:57
В ответ на:
Великий и могучий русский язык начинает потихоньку вырождаться. Вам не кажется?
Великий и могучий русский язык начинает потихоньку вырождаться. Вам не кажется?
Mне тоже так кажется, хотя я на русском языке уже оч. долгое время не читаю. germany.ru единственный инфо-источник последних лет.
С большим непониманием отношусь к безразборочному заимствованию иностранных слов и применению к ним грамматических правил русской речи (склонение, спряжение и т.д.). Многие речевые обороты вызывают недоумение. Например: "высокие технологии" вместо "передовые технологии", "позитив / негатив" вместо "положительно / отрицательно" и т.д.
В ответ на:
«А затем я вернулся в родные пенаты». Но Пенаты – это не что, а кто.
«А затем я вернулся в родные пенаты». Но Пенаты – это не что, а кто.
Tоже самое касается правильного употребления многих наречий, имен существительных и прилагательных в контексте речи, как например: "элитный / элитарный" и т.д.
NEW 07.06.11 19:56
in Antwort HCCI 07.06.11 19:36
а в немецком англицизмы через слово - не замечаете уже наверное? Идём дружно к всеобщему английскому..
не божемойкай
NEW 07.06.11 21:04
in Antwort HCCI 07.06.11 19:36, Zuletzt geändert 07.06.11 21:06 (tina-2008)
А меня убивает слово "волнительно". Но оказывается не одну меня.
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AzI1skqLLZEgJ%3Asmi2.ru/ko...
Добавлю: разговорное слово поселилось на телеэкранах и в газетах. Это я слышу от людей,
которые в силу своих профессий должны быть грамотными.
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3AzI1skqLLZEgJ%3Asmi2.ru/ko...
Добавлю: разговорное слово поселилось на телеэкранах и в газетах. Это я слышу от людей,
которые в силу своих профессий должны быть грамотными.
NEW 07.06.11 21:04
in Antwort HCCI 07.06.11 19:36
ой, о чём это вы???
назовите мне 20 чисто русских слов?
авось? что там ещё?
если вникнуть в рус яз, то станет явным, что большинство слов заимствовано из других языков и все они подчиняются правилам рус языка..
по-моему всё правильно..
лучше уж иностранными словами разговаривать, чем русским матом крыть... имхо..
назовите мне 20 чисто русских слов?
авось? что там ещё?
если вникнуть в рус яз, то станет явным, что большинство слов заимствовано из других языков и все они подчиняются правилам рус языка..
по-моему всё правильно..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.06.11 21:08
Не, матушка, тут Вы не правы. В русском языке еще достаточно слов, чтобы разговаривать без мата.
in Antwort ascorbinka 07.06.11 21:04
В ответ на:
Не, матушка, тут Вы не правы. В русском языке еще достаточно слов, чтобы разговаривать без мата.
NEW 07.06.11 21:21
in Antwort галина 1954 07.06.11 21:06
ну эт понятно, мы все не без греха как бЭ..
что плохого, что появляются новые слова? например, компьютер, ну придумали бы русские и назвали бы его как-нить там по-русски,
ну и звался бы он какой-нить бандурой и весь мир приспособился бы так называть..
кста, технология тоже не рус слово:-)
что плохого, что появляются новые слова? например, компьютер, ну придумали бы русские и назвали бы его как-нить там по-русски,
ну и звался бы он какой-нить бандурой и весь мир приспособился бы так называть..
кста, технология тоже не рус слово:-)
NEW 07.06.11 21:22
in Antwort галина 1954 07.06.11 21:06
NEW 07.06.11 21:27
in Antwort ascorbinka 07.06.11 21:21
А что, неплохо бы звучало
Ein Bandura ist ein Apparat, der Daten mithilfe einer programmierbaren Rechenvorschrift verarbeiten kann.

Ein Bandura ist ein Apparat, der Daten mithilfe einer programmierbaren Rechenvorschrift verarbeiten kann.
NEW 07.06.11 21:30
in Antwort tina-2008 07.06.11 21:04
да нормальное это слово, волнительно..
вот, что по этому поводу ЛИКБЕЗ пишет:
http://www.newslab.ru/blog/323676
вот, что по этому поводу ЛИКБЕЗ пишет:
http://www.newslab.ru/blog/323676
07.06.11 21:31
in Antwort tina-2008 07.06.11 21:27
уху, если ещё и учесть, что бандура слово тоже не совсем как бЭ русское:-)
NEW 07.06.11 21:32
in Antwort tina-2008 07.06.11 21:27
а теперь тоже самое, но по-русски... всмысле не перевод, а именно чисто русскими словами:-) 
чтобы заимствованных не было.. ну?

чтобы заимствованных не было.. ну?
NEW 07.06.11 21:39
Бандура - это украинское слово.
Космос, микроб... даже коммунизм, который мы строили, строили, но так и не достроили - французское слово.
in Antwort ascorbinka 07.06.11 21:21
В ответ на:
Бандура - это украинское слово.

Космос, микроб... даже коммунизм, который мы строили, строили, но так и не достроили - французское слово.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.06.11 21:43
Мне противно... поэтому не хочу этого делать в переносном смысле, вспоминая Сорокина.
Кстати, на фото тоже нимфетка... Зачем вы это показываете?
in Antwort grigiwan 06.06.11 21:18
В ответ на:
Затем показывает то, что из нее вышло. Размазывает ЭТО по столу, по телу, по физиономии, намазывает на хлеб и смакует, мол, как Вам это?
Затем показывает то, что из нее вышло. Размазывает ЭТО по столу, по телу, по физиономии, намазывает на хлеб и смакует, мол, как Вам это?
Мне противно... поэтому не хочу этого делать в переносном смысле, вспоминая Сорокина.
Кстати, на фото тоже нимфетка... Зачем вы это показываете?
NEW 07.06.11 21:44
in Antwort samus 07.06.11 21:39
аха, знаю, я это и имела ввиду, что оно не русское..
в укране распространена фамилия бондарь и бандура:-)
в укране распространена фамилия бондарь и бандура:-)
NEW 07.06.11 21:45
in Antwort samus 07.06.11 21:43
нимфетки по-моему только до 13-14 лет, а там лет 18 барышня расселась как в кресле:-)
NEW 07.06.11 21:48
хмм... вспоминая сорокина, а если б не читала его, то могла бы такое делать...бяяя...
неее, такое не для моей нежной психики:-)
in Antwort samus 07.06.11 21:43
В ответ на:
хмм... вспоминая сорокина, а если б не читала его, то могла бы такое делать...бяяя...
неее, такое не для моей нежной психики:-)
NEW 07.06.11 21:59
in Antwort ascorbinka 07.06.11 21:45
Нимфетки это девочки с ранним созреванием. Так что может быть той девице и лет 14.
NEW 07.06.11 22:04
in Antwort samus 07.06.11 21:59
щас надо пожужлить, в моей памяти, это же набоков ввёл название "нимфетки" и он же подразумевал девочек от 10 лет, когда только наступала пора полового созревания и когда проходили все детские черты и прочее, она уже переставала быть "нимфеткой"
пошла в жужлю, скоро не жди:-)
пошла в жужлю, скоро не жди:-)

NEW 07.06.11 22:06
in Antwort samus 07.06.11 21:59
вот чего надыбала из набокова
В ответ на:
В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность – сущность не человеческую, а нимфическую (т.е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки
В возрастных пределах между девятью и четырнадцатью годами встречаются девочки, которые для некоторых очарованных странников, вдвое или во много раз старше них, обнаруживают истинную свою сущность – сущность не человеческую, а нимфическую (т.е. демонскую); и этих маленьких избранниц я предлагаю именовать так: нимфетки