Вход на сайт
Великий и могучий...
NEW 05.06.11 03:28
в ответ version2000 05.06.11 03:19
А я кошек обожаю. И вся моя семья тоже. Но у жены аллергия на кошачью шерсть.
У моих родителей вообще была лечебная кошка. Если у кого-то из членов семьи возникали боли (таблетки не помогали),
приходила лечебная кошица, ложилась на больное место, и боль исчезала.
У моих родителей вообще была лечебная кошка. Если у кого-то из членов семьи возникали боли (таблетки не помогали),
приходила лечебная кошица, ложилась на больное место, и боль исчезала.
NEW 05.06.11 09:00
Мне нечего добавить и сказать. У меня такое же мнение. Отвращение порой настолько сильно, что порой ...
в ответ grigiwan 04.06.11 22:57
В ответ на:
По-моему уж лучше латынь и древнегреческий, чем вышеуказанные «перлы» и идиотические англицизмы. Юзер, лузер, модер. Наверное я отстал от жизни, т.к. половины слов в нынешних статьях и телепередачах не понимаю. Зато прекрасно понимаю, что уровень культуры и образования резко упал за последние 20 лет.
Но это чисто мое, личное мнение. А Вы как считаете?
По-моему уж лучше латынь и древнегреческий, чем вышеуказанные «перлы» и идиотические англицизмы. Юзер, лузер, модер. Наверное я отстал от жизни, т.к. половины слов в нынешних статьях и телепередачах не понимаю. Зато прекрасно понимаю, что уровень культуры и образования резко упал за последние 20 лет.
Но это чисто мое, личное мнение. А Вы как считаете?
Мне нечего добавить и сказать. У меня такое же мнение. Отвращение порой настолько сильно, что порой ...

05.06.11 10:12
Думаю утрировать здесь тоже не нужно. В оснобенности подростки используют такой сленг, но у людей есть такое свойство взрослеть. Ко времени "бабулек и дедулек" пополнят свой словарный запас и напишут хорошие книги или письма. И смею предположить, вы говорите про письма уже достаточно взрослых людей.
в ответ grigiwan 05.06.11 01:25
В ответ на:
Вот это и очень жаль. Сейчас издают письма многих интересных людей. Читать их - одно удовольствие. А что прочтут наши потомки?
Дедушка бабушке: - "Ржунимагу!!!"
А бабушка в ответ дедушке: - "Упейсяапстенуказел!"
Вот это и очень жаль. Сейчас издают письма многих интересных людей. Читать их - одно удовольствие. А что прочтут наши потомки?
Дедушка бабушке: - "Ржунимагу!!!"
А бабушка в ответ дедушке: - "Упейсяапстенуказел!"
Думаю утрировать здесь тоже не нужно. В оснобенности подростки используют такой сленг, но у людей есть такое свойство взрослеть. Ко времени "бабулек и дедулек" пополнят свой словарный запас и напишут хорошие книги или письма. И смею предположить, вы говорите про письма уже достаточно взрослых людей.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 05.06.11 14:11
барать - заниматься сексом;
барокамера - комната, в которой состоялось или состоится свидание;
башли - деньги;
башлять - платить;
берлять - есть;
верзать - испражняться;
друшлять - спать;
жмур - покойник;
жмура лабать - играть на похоронах;
зу'цман (зусман) - мороз, холод (зуцман забарал);
лабать - играть;
лабух - музыкант (у'же - ресторанный музыкант);
лажать - фальшивить;
мимо кассы - опростоволоситься, неверно что-то делать, говорить, играть;
смур - смуряющий человек, не от мира сего;
смурять - (слово, трудно поддающееся определению) быть несколько не в себе (сами музыканты (лабухи) считают что к смуру наиболее всего предрасположены духовики, потому что они много дуют, напрягаются, и это как-то влияет на мозги);
па'рнас - деньги, которые музыкант получает от посетителей ресторана за исполнение песен;
сурлять - мочиться.
Они тож старшему поколению резали ухо..Ну ничего прижились ..некоторые.И имхо-обогащение языка всякими новыми словами было ,есть и будет всегда.Употреблять -по желанию,а понимать-по необходимости.Польза -по-любому.Что б не хлопать глазами слушая новости..милостивые господа..
В ответ на:
Типа «Чувак, лабух, бухло и т.д.» в 60-80 годы.
Это слова из жаргона музыкантов-лабухов.еще такие Типа «Чувак, лабух, бухло и т.д.» в 60-80 годы.
барать - заниматься сексом;
барокамера - комната, в которой состоялось или состоится свидание;
башли - деньги;
башлять - платить;
берлять - есть;
верзать - испражняться;
друшлять - спать;
жмур - покойник;
жмура лабать - играть на похоронах;
зу'цман (зусман) - мороз, холод (зуцман забарал);
лабать - играть;
лабух - музыкант (у'же - ресторанный музыкант);
лажать - фальшивить;
мимо кассы - опростоволоситься, неверно что-то делать, говорить, играть;
смур - смуряющий человек, не от мира сего;
смурять - (слово, трудно поддающееся определению) быть несколько не в себе (сами музыканты (лабухи) считают что к смуру наиболее всего предрасположены духовики, потому что они много дуют, напрягаются, и это как-то влияет на мозги);
па'рнас - деньги, которые музыкант получает от посетителей ресторана за исполнение песен;
сурлять - мочиться.
Они тож старшему поколению резали ухо..Ну ничего прижились ..некоторые.И имхо-обогащение языка всякими новыми словами было ,есть и будет всегда.Употреблять -по желанию,а понимать-по необходимости.Польза -по-любому.Что б не хлопать глазами слушая новости..милостивые господа..

NEW 05.06.11 19:18
в ответ version2000 04.06.11 23:03
Вот мне интересно, как в Беларуси с великим и могучим? В Казахстане- труба. Я уже сама сомневаюсь постоянно в правильности написания слов на русском. Такое понаписано, что просто глазам своим не веришь- в рекламе, в газетах и, конечно, на телевидении. Где люди учились? Прочли ли книжку какую-нибудь в своей жизни? А ударения? Ну это отдельная тема. Ну ладно, простительно, если казахи ошибаются, но такое впечатление, что русские свой родной язык знают хуже чем казахи. А в книжных магазинах что стоит на полках? Я из Москвы и вообще из России привожу каждый раз стопку книг. Здесь у нас кроме детективчиков и страшилок ничего не купишь. Ну ещё классиков продают для школьников наверное. Если бы не интернет, совсем бы одичали.