Вход на сайт
Was kann das bedeuten?
195
NEW 03.12.00 23:29
Сегодня я получил e-mail от freecruise1@newcastlesupporter.com, что я якобы выиграл недельный круиз на океанском лайнере + $1000 dazu. Буквально это звучит так:
You have won a 100% free, all-inclusive cruise for
two in our weekly drawing. Experience the fun and
excitement of our world class cruiseline and enjoy
all the amenities of a luxury cruiseship.
Взамен отправитель желает знать мой почтовый адрес и почему-то "Combined household income". Может кто-нибудь знает в чем тут собака порылась? Спасибо за все отклики.
You have won a 100% free, all-inclusive cruise for
all the amenities of a luxury cruiseship.
Взамен отправитель желает знать мой почтовый адрес и почему-то "Combined household income". Может кто-нибудь знает в чем тут собака порылась? Спасибо за все отклики.
NEW 03.12.00 23:56
в ответ Dresdner 03.12.00 23:29
Дрезднер, забудь. Это - гнилые трюки. Обычно подвох кроется в том, что впоследствии тебе предлагают либо заплатить "случайно позабытую" и потому не указанную прежде сумму дополнительных расходов на то-то и то-то, либо раскошелиться ещ╦ по какой-то причине. Вот и вс╦. Рассуждай сам: ты ведь в их "конкурсе" не участвовал! С чего вдруг сия коммерческая структура решила осчастливить тебя круизом? Ну, данные им о себе сообщишь. Они их потом другой структуре продадут - мусор скапливаться в тво╦м почтовом ящике будет. Не хочу повторять примитивное "бесплатный сыр бывает только в...", потому ограничусь простым "не верь!".
Самым забавным видом ответа таким "умельцам-рукодельцам" может стать нечто вроде (по-английски, естественно) "рад вашему сообщению, но, поскольку вы набрели на адрес служащего ФБР, прошу вас в течение тр╦х дней сообщить мне, каким образом получили эти сведения, в противном случае я буду обязан отправить все данные о вашем предложении в вышестоящую инстанцию для перепроверки. Целую. Ларин :) :)".
Уверяю тебя: помогало, и даже очень. А германским "рукодельникам" можно смело слать немецкую версию той же лапши, только с упоминанием BKA.
Успехов!!!
Самым забавным видом ответа таким "умельцам-рукодельцам" может стать нечто вроде (по-английски, естественно) "рад вашему сообщению, но, поскольку вы набрели на адрес служащего ФБР, прошу вас в течение тр╦х дней сообщить мне, каким образом получили эти сведения, в противном случае я буду обязан отправить все данные о вашем предложении в вышестоящую инстанцию для перепроверки. Целую. Ларин :) :)".
Уверяю тебя: помогало, и даже очень. А германским "рукодельникам" можно смело слать немецкую версию той же лапши, только с упоминанием BKA.
Успехов!!!
03.12.00 23:58
а я вот каждую неделю получаю радостные известия о выигрышах
даже если вовсе не играл...
но еще почему-то не миллионер, и мерса у меня нет, и вокруг света не путешествовал
обуваловка это все
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
даже если вовсе не играл...
но еще почему-то не миллионер, и мерса у меня нет, и вокруг света не путешествовал
обуваловка это все
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
Derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 04.12.00 00:24
Вы, наверное, помните, как пару лет тому назад многие здесь, в Германии, получали письма с уведомлениями о выигрышах. Обычно речь шла о крупных суммах денег или автомобилях (если бы все те автомобили, которые я якобы "выиграл", действительно существовали, я бы мог таксопарк открыть). На деле же, никто никаких выигрышей не получил; просто, людям пытались продать по почте товары, которыми завалены все универмаги. То, что вам прислали по e-mail - это то же самое надувательство, только на этот раз в американском исполнении (судя по тексту). Ваш почтовый адрес и размер доходов нужны для того, чтобы оценить вас как потенциального покупателя и присылать вам каталоги.
Андрей.
Андрей.
NEW 04.12.00 00:47
в ответ Anonymous 03.12.00 23:56
Спасибо всем откликнувшимся. Я тоже думаю, что это подвох. Помимо тех доводов, что уже прозвучали приведу следующие. Мне даже не предлагают ни e-mailа, ни телефона, ни прочих возможностей связаться с "благодетелями". Я получаю только анкету, которая после заполнения улетит в неизвестном направлении. Теперь этот линк вообще перестал показываться. Кроме того traceroute никакого домэйна newcastlesupporter.com не обнаружил. Так что утишу я радостные сердцебиения и пойду домой... 

NEW 04.12.00 10:57
Еще они могут написать гденибудь в уголке маленькими быквами что-то типо:
"такое письмо Вы можете получить если пришлете нам свой адрес"
и далее:
"You have won a 100% free, all-inclusive cruise for
all the amenities of a luxury cruiseship."
Надежда ложится на то, что ты не заметишь этой надписи, написанной зачастую 5-6 шрифтом
... они получают тысячи адресов, может разыгрывают дешевенькую лотерею и имеют т.о. большое количество покупателей, клюющих на такие письма ...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha
"такое письмо Вы можете получить если пришлете нам свой адрес"
и далее:
"You have won a 100% free, all-inclusive cruise for
all the amenities of a luxury cruiseship."
Надежда ложится на то, что ты не заметишь этой надписи, написанной зачастую 5-6 шрифтом

... они получают тысячи адресов, может разыгрывают дешевенькую лотерею и имеют т.о. большое количество покупателей, клюющих на такие письма ...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha
регардз, Sascha
NEW 04.12.00 12:33
в ответ Sascha 04.12.00 10:57
Естественно, первым делом, я поискал эту надпись
, но не нашел. Только, что я отправил на freecruise1@newcastlesupporter.com письмо следующего содержания:
I am very happy about my winning. Send me please as soon as possible the detailed description of the cruise and your organization or your telephone number.
Посмотрим, что выйдет.

I am very happy about my winning. Send me please as soon as possible the detailed description of the cruise and your organization or your telephone number.
Посмотрим, что выйдет.

NEW 04.12.00 19:18
в ответ Dresdner 04.12.00 15:20
Забыл рассказать мой случай месац назад мне звонят на Ханди и говорат вы играли в лотарею на <Benrathe eto stimmt?> я говору какой базар помню блин как на машину кидал билетик так вот дорогой вы ее выйграли! и сказали че должен получить писменное извещение через две недели еще пару дней и можно с читай это брехней а вдруг выйграю?
вот че мне делать кто скажет? они мне два раза уже звонили на ханди и спрашивли не пришло ли письмо и обещели еще раз п&уумл;рислать голос вроде солидный....че делать??? Ждать?
pokurim

pokurim