Вход на сайт
В поисках правильного ответа.
221
NEW 23.06.02 13:43
В одном из "доверительных" разговоров с моей одногруппницей она задала мне такой вопрос: " Почему русскоязычная молод╦жь, несмотря на перфектные знания нем. языка, держиться обособленно и не призна╦т "немецкие" компании? Sind wir zu arrogant für euch?"
Мои рассуждения о различиях менталлитета и " не будем говорить о Всех в Единственном числе" не привели к желаемому результату. Вопрос осталься открытым.
Может быть найд╦тся убедительный ответ?!
Мои рассуждения о различиях менталлитета и " не будем говорить о Всех в Единственном числе" не привели к желаемому результату. Вопрос осталься открытым.
Может быть найд╦тся убедительный ответ?!
я желаю всем счастья
NEW 23.06.02 14:27
в ответ nastjona 23.06.02 13:46
Ну гадости в е╦ словах не было. Она действительно была заинтересованна этой темой. Даже себя виноватой чувствовала. А потом это чувство вины передалось мне √ я ведь не смогла е╦ переубедить в обратном ( вопрос об аррогантности). Бывают же такие совестливые :)))
я желаю всем счастья
NEW 23.06.02 14:42
в ответ Студентка 23.06.02 14:27
Я говорила не о ее словах, а так же о немцах вообще, как она о русских. Странно, у многих почему-то такое чувство, будто стоит сунуть кого-то в новую компанию, так он тут же закоренится в ней. Это ведь уже не то, когда 3х-летних детей сажают в песочницу и говорят: играйте, вам ведь всем по 3 года и у вас у всех есть лопатка. Что ж приведите нового студента, школьника в новый университет/школу и скажите: вам всем по 20/16 лет, вы должны (именно должны, обязаны) понимать друг друга. Глупо. Тем более, что разные нации.
"runorna dansa till trollfloejtens laete"