Вход на сайт
Дефициты и пайки
NEW 11.08.10 22:57
в ответ Bianco 11.08.10 22:40
Папа как то привёз мешок жвачек, много, очень много... это такое богатство было ! Мы с братом весь вечер их перебирали, а на на следующий день мама спрятала их в шкаф и выдавала нам по одной штучке в день. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.08.10 08:33
в ответ Herr Wam 11.08.10 20:10
Дело было в начале 90-х, когда я еще училась в школе. Одна моя не в меру хозяйственная подруга увидела в магазине очередь за мясом. И подвигла меня там пару часов отстоять.
А когда началась давка, меня зажало между тетей с большой попой ( она стаяла впереди) и дядей с шикарным животом ( он стоял сзади), и вот в такой позе «волны» я решила, что моя подруга была не права.
А мясо было как мясо---обыкновенное с костями и жилами. А сервелат финский нам не завозили. А деревья были большими…..
А поза «волны» в жизни иногда помогает, но не всегда удается ее принять.
А когда началась давка, меня зажало между тетей с большой попой ( она стаяла впереди) и дядей с шикарным животом ( он стоял сзади), и вот в такой позе «волны» я решила, что моя подруга была не права.
А мясо было как мясо---обыкновенное с костями и жилами. А сервелат финский нам не завозили. А деревья были большими…..
А поза «волны» в жизни иногда помогает, но не всегда удается ее принять.
NEW 12.08.10 09:08
в ответ tyumenka 12.08.10 09:00
Ну раз мы об августе
- получила в женской консультации, как беременная студентка, талон на мясо в магазине для ветеранов. но купить это самое мясо так и не смогла - сил стоять в очереди не было, а без очереди никак, потому как ветераны же, как их без мяса оставить-то....

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 12.08.10 09:18
в ответ tyumenka 12.08.10 09:15
я вот тоже думаю - может меня моя врачиха просто пожалела, у меня анемия плода была. в то время даже без мохнатой лапы на узи отправили. может оне (дохтуры в смысле) эти талоны и получали, но никто их никогда не видел...
В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
NEW 12.08.10 11:43
у нас как то была такая трагикомичная история:
пришел мой друг ко мне в гости, а у меня в комнате на столе лежали жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них). Так он от вида такого богатства запихал почти все в рот и принялся жевать, половину даже не раcпаковал толком...
Дело чуть до больницы не дошло...
в ответ samus 11.08.10 22:57
В ответ на:
Папа как то привёз мешок жвачек, много, очень много... это такое богатство было !
Папа как то привёз мешок жвачек, много, очень много... это такое богатство было !
у нас как то была такая трагикомичная история:
пришел мой друг ко мне в гости, а у меня в комнате на столе лежали жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них). Так он от вида такого богатства запихал почти все в рот и принялся жевать, половину даже не раcпаковал толком...

Дело чуть до больницы не дошло...
NEW 12.08.10 13:08
Мне часто что-то привозили, из-за границы. Жевачки, конфеты и пр. Действительно, было богатство
. Особенно запомнились, конфеты(из Китая). Они, были в двойной обёртке и 2-я(внутренняя), таяла во рту
.
в ответ Herr Wam 12.08.10 11:43
В ответ на:
жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них)
жвачки в вазочке, японские, америкнские с кучей вкладышей (я их собирал и играл на них)
Мне часто что-то привозили, из-за границы. Жевачки, конфеты и пр. Действительно, было богатство

NEW 12.08.10 13:34
А у меня отец уезжал в Алма-Ату (давали звание заслуженного работника ) и оттуда привез кучу всяких вкусностей "от зайчика" Вот конфеты шоколадные в красивой такой упаковке с казашкой в национальном костюме помню до сих пор , больше таких и даже близко подомного не ела ....Может действительно, как ты говоришь, это тогда так казалось вкусно. Одним словом -Детство!
в ответ Herr Wam 11.08.10 20:10
В ответ на:
помню финское салями, почему то до сих пор осталось в памяти, как это было вкусно! Вот и в Германии и в других странах сколько колбас не перепробывал , все не то...
или манго, жрал его в детстве до диатеза, я сейчас беру иногда и вроде ни как.
недавно купил индийский кофе из детства - пыль какая то...
помню финское салями, почему то до сих пор осталось в памяти, как это было вкусно! Вот и в Германии и в других странах сколько колбас не перепробывал , все не то...
или манго, жрал его в детстве до диатеза, я сейчас беру иногда и вроде ни как.
недавно купил индийский кофе из детства - пыль какая то...
А у меня отец уезжал в Алма-Ату (давали звание заслуженного работника ) и оттуда привез кучу всяких вкусностей "от зайчика" Вот конфеты шоколадные в красивой такой упаковке с казашкой в национальном костюме помню до сих пор , больше таких и даже близко подомного не ела ....Может действительно, как ты говоришь, это тогда так казалось вкусно. Одним словом -Детство!
- Дорогая,я тебе
попозже перезвоню. Я сейчас не могу материться. (с)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!