Вход на сайт

Дефициты и пайки
			NEW 11.08.10 12:03 

Кто помнит, содержимое этих крутых пайков и всякие там финские сервелаты, это действительно было так вкусно, как осталось в памяти из детства или просто кажется сейчас, смешиваясь с обычными радостными воспоминаниями?

NEW 11.08.10 13:18 

в ответ  Herr Wam 11.08.10 12:03

Мы пайки не получали, но папа ездил на спортивные сборы, от туда привозил всякую всячину: колбасы, компоты в банках, грейпфруты (мы его называли - непонятный фрукт). А сколько всего он привёз с Московской Олимпиады !!! Целые сумки джемов одноразовых, колбас порционных, ананасовый компот !!! ммм... конфеты всякие. Нашим привозили прямо на базу, раздавали... что б не ныкали прямо в столовках, на глазах у иностранцев. 
	Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			NEW 11.08.10 17:22 

в ответ  samus 11.08.10 13:18

помню когда был маленьким (лет 6 наверное), отец как-то раз приехал поздней ночью из московской командировки (в минчермет ездил по работе, он часто вообще по командировкам по стране колесил) и привез огромную картонную коробку (типа из-под телевизора или стиральной машины), до верху набитую всяким столичным дифицитом- конфетами, печеньем, апельсинами, бананами этц... так я туда попробовал через картонную стенку до сладкого рая добраться и свалился внутрь...
   да так там и лежал, в окружении детской радости и просто все, что под рукой попадалось, разворачивал и пихал в рот... 
 родители смеялись, но меня не вытаскивали, оставили самому от пуза налопаться... 
не знаю почему, но эта сцена детского счастья у меня до сих пор в голове сохранилась... хотя мы не голодали никогда, но чтобы вот в таких количествах?.. для меня это наверное тогда и было отождествлением коммунизма...
	не знаю почему, но эта сцена детского счастья у меня до сих пор в голове сохранилась... хотя мы не голодали никогда, но чтобы вот в таких количествах?.. для меня это наверное тогда и было отождествлением коммунизма...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...
			NEW 11.08.10 20:10 
нет, я не про эти пайки...
помню финское салями, почему то до сих пор осталось в памяти, как это было вкусно! Вот и в Германии и в других странах сколько колбас не перепробывал , все не то...
или манго, жрал его в детстве до диатеза, я сейчас беру иногда и вроде ни как.
недавно купил индийский кофе из детства
 - пыль какая то...

в ответ  Asgaard 11.08.10 12:45

В ответ на:
я помню.
3 консервы: завтрак туриста, перловая или гречневая каша с мясом, сардины или килька
пачка сухарей или хлебцов
сахар, чай
я помню.
3 консервы: завтрак туриста, перловая или гречневая каша с мясом, сардины или килька
пачка сухарей или хлебцов
сахар, чай
нет, я не про эти пайки...
помню финское салями, почему то до сих пор осталось в памяти, как это было вкусно! Вот и в Германии и в других странах сколько колбас не перепробывал , все не то...
или манго, жрал его в детстве до диатеза, я сейчас беру иногда и вроде ни как.
недавно купил индийский кофе из детства
			NEW 11.08.10 22:20 
 Из коробки то вылез? или остался там спать?

в ответ  Bianco 11.08.10 17:22

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo 
			 11.08.10 22:21 

в ответ  SobakaNaSene 11.08.10 20:14

NEW 11.08.10 22:40 

в ответ  samus 11.08.10 22:20

вылез, вылез...  родители подождали, пока я уже жевать не мог и вытащили... я правда еще в карманы пытался вроде напихать, так мама, смеясь, меня долго убеждала, что если я утром проснусь, волшебная коробка никуда не изчезнет... 

не обманула таки

не обманула таки
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...